Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
astill0705.10.23 07:51
>Dmitriy427. Однако, сударь, это уже наглость: "лжец", "манипулятор", "демагогические игры". Которые "сути дела никак не меняют". Где у Вас "суть", сударь, и о каком "деле" у Вас речь? В моем случае, "дело" означало "обвальное рублевое ралли" (в сочетании с "либеральным" валютным режимом), и его оценки. "Суть" - в попытках (макроэкономистов) ЦБ доказать и даже (попробовать, таким образом) показать "кто главный" в решениях как и куда будет развиваться экономика. Будет расти или так себе, как и до того (в сравнении с Китаем и даже в сравнении со США). В попытках увеличить удельный (финансовый) вес банковского капитала и его (решающей?) роли. Zmey же проводил точку зрения, что финсистема сама по себе, экономика сама по себе. В крайнем случае, финсистема влияет, но "мало".

Что же до "математики", то верны обе оценки. И "валютная", и сравнительная с инфляцией. Две системы отсчёта вполне могут давать два результата. И "отрицательного" роста (в $) и положительного. Что это может означать в ближайшие годы, сильно зависит от степени самостоятельности экономики РФ и ее собственного ("внутреннего") роста. Это все очевидно. Неочевидна же здесь роль ЦБ с его "монетаризмом". И возможные результаты в нашем собственном развитии не гарантированы.

Ну, и при чем здесь "фарисеи"?!
Dmitriy42705.10.23 09:03
Наглость, г-н astill07, это трансляция сюда методического пособия госдепа, для грантоедской российской оппозиции и попытка выдать его за мифическую "систему отсчёта". Нигде в мире не существует реальных методик индексации зарплат и пенсий на основании колебаний валютных курсов, в отличии от методики "инфляционной". Ваша "валютная оценка" изменения пенсий, это голая манипуляция из той же серии, что и сравнение экономик по номинальному ВВП. И "моё дело" подобные набросы и набрасывателей разоблачать до исподнего.
Zmey05.10.23 09:21
--> astill07
За 10 лет (фактическое время руководства Набиуллиной), средняя пенсия РФ выросла с 7476 до 17400 руб.
....
то сейчас стала 175$ (при сегодняшнем курсе 99.46 руб/доллар). Т.е., пенсия сейчас, это 76% от пенсии 2013 года.
Вам уже тут ответили по поводу манипулятивных подходов к расчетам в связке с курсом доллара.
Но я еще добавлю. Во-первых, причем тут Набиуллина и ЦБ? За пенсии отвечает правительство, а вообще последнее время их повышением практически директивно рулит Президент.
Во-вторых, по курсу рубля у ЦБ задача не удержать его на каком-то низком уровне, а не допустить резких скачков. Естественно, на всякие глобально значимые процессы типа российско-украинского конфликта ЦБ повлиять не в силах. Крым не Набиуллина присоединяла. Так чего вы ей-то претензии предъявляете.

Ну и да, по поводу манипулятивности. В 2013 году литр 95 стоил в среднем 31 рубль. По курсу того времени - примерно доллар. Сейчас литр 95 стоит 53-55 рублей. По нынешнему курсу примерно полдоллара.
В вашей логике, бензин подешевел в два раз почти.
Давайте возблагодарим за это Набиуллину, так?

У меня, Zmey, два вопроса: 1). Без терминологического словоблудия и дидактики, в цифрах: средняя пенсия в РФ выросла, или нет?
Вот именно, если без вашего словоблудия и манипуляций с курсами, чисто в цифрах: конечно выросла.

Ровно то же самое относится и к "росту доходов" большей (вне финсистемы) части населения РФ. Или, к возможностям роста за счет "внутреннего рынка". Так, возможности вышеуказанного "роста" увеличились или убавились?
Если вы хоть иногда слушали Путина, то могли бы заметить, что он всегда использует уточнение по поводу доходов населения "в реальном выражении". И наши министры тоже придерживаются такого же подхода. То есть считают не просто рост, а рост с учетом инфляций и прочего.
Даже наши министры менее манипулятивны, чем вы.

Используя выражение финансистов, "обвальное рублевое ралли" августа-сентября продемонстрировало вполне искусственный "зажим" внутреннего рынка, вместе с усилиями по сохранению "либерального" валютного регулирования.
У вас есть доказательства по поводу "искусственного зажима внутреннего рынка", или вы просто на вентилятор набрасываете?
К примеру, в экономической статистике есть такой показатель, как оборот организаций по видам экономической деятельности. Так вот, средний месячный оборот по всей стране в 2021 году был 22 триллиона, а в 2022 году - 24 триллиона. За 8 месяцев 2023 года - 24.5 триллиона.
Чтоб вы не валили на добычу нефти и газа, давайте возьмем отдельно только торговлю, оптовую и розничную. В 2021 году средний месячный объем торговли был 8.8 триллионов, в 2022 году - 9.5 триллионов, за 8 месяцев 2023 года - 9.4 триллиона.
Ну, расскажите нам еще раз про "искусственный зажима внутреннего рынка".

И все это посредством "всего лишь" поднятия ставки и противодействия валютным ограничениям (китайским и "нелиберальным"). Т.о., показано, что финсистема "влиять" может и очень даже существенно.
Понимаете, если размахивать изначально неверными и манипулятивными данными, то и к выводу вы придете точно такому же. Неверному и манипулятивному.

- рост прибыли самого ЦБ РФ, накопленной от переоценки валютных резервов, которая (по оценке) составляет более 20 трлн руб.;
И что? Учитывая, что прибыль ЦБ сейчас почти вся перечисляется в бюджет гоусдарства?

- рост прибыли банковской системы до рекордных (по прогнозу) 3,4-3,6 трлн в 2023. Т.е., где-то на порядок, в сравнении с тем, что было до.
Что значит "было до" и понимаете ли вы, что значит "на порядок"? Очередные манипуляции?

Установки прошлого (моего) опыта, говорят: нет тут никаких "ошибок", как нет и непрофессионализма. Делается то, что и планировалось. Качественно.
А мой прошлый опыт говорит мне, что когда человек хочет "обвинить евреев", то у него уже заранее известно кто и в чем виноват, а потом уже подгоняется под задачу обвинения всякие доводы, зачастую без всякой проверки на реальность, фактологию и логичность. Сдается мне, что вы попали именно в эту ловушку.
У вас Набиуллина изначально назначена врагом.
А потом вы начинаете на нее валить все подряд. От курса доллара до размера пенсий.
Простите, но в этом нет никакой адекватности. Чистая предвзятость и нежелание разбираться в реальных фактах.
GAF05.10.23 15:54

Склонен к позиции astill07 по влиянию финансовой подсистемы экономики на производственную подсистему. Достаточно конкретных примеров из жизни для оценки роли финансовой стороны экономики и её влияния на производственную деятельность. Если производственный капитал наращивал свою силу веками у всех на виду, то финансовый капитал свою деятельность не афишировал для широкой публики. Ближе к 20 годам прошлого столетия участником войны между финансовым капиталом, набравшим высокий темп роста своей силы за считанные десятилетия, и производственным оказался Генри Форд, который вынес её на публичное обозрение. Пример №1. Успешность «финансов» в войне с «производством» завершилась известным экономическим кризисом 30-х годов в США, спровоцированным банками. «Финансы» подсадили на голодный паёк «производство» и вмести с ним большую часть населения США. С точки зрения здравого смысла никак не укладывается в сознании: уничтожение с/х продукции и массовая смертность от голодухи. Рентабельность производства оказалась превыше всего.

До окончательного аыхода на пенсьон занимался математическим моделированием кое-каких систем естественной природы - физической и биологической. Анализ их поведения на заданном интервале времени позволяет получить результаты, которые можно экстраполировать на последующий интервал времени для прогнозирования поведения системы, используя полученные данные как начальные условия для изучения характера протекания дальнейших процессов в системе. При этом, вероятность достоверности прогноза - экстраполяции результатов анализа наиболее высока в случае периодичности процессов. Большинство долгоиграющих процессов в природе периодичны: от скромного маятника до яркого светила – Солнца с вложенными циклами периодичности мощности светимости. Поэтому для не гуманитария странно слышать о существовании некоих циклов в развитии экономики согласно «науке» Экономика. Коли наука, то её адепты - учёные экономисты обязаны выдавать прогнозы: что, где, когда и на какой срок будем дружно «оцикливаться» по малому или большому, падая и вставая на ноги. Пример №2. Экономический кризис 2008 года, спровоцированный финансовой системой. Какое отношение это имеет к цикличности экономики.

Вернёмся к нашим баранам о роли финсистемы в развитии экономики. Пример № 3. После начала СВО транслировали по ТВ беседу Путина с министром промторга. Путин сказал, что руководители предприятий ВПК жалуются, что заключённые договора по производству вооружений не обеспечиваются финансированием. Министр пообещал утрясти проблему финансирования. в следующем квартале. Путин: мы не можем в сложившихся обстоятельствах терять столько времени. Министр пообещал решить проблему в ближайшие месяцы. На что Путин сказал: надо решить вопрос в ближайшие дни. Яркий пример возможности влияния финансирования на темпы роста производства. А сколько тёмных примеров подобного рода в загашнике у финсистемы России?. Одному Аллаху известно.

Пример №4. Через сотню с лишним лет Китай после падения с высоты 1-й экономики мира, встал на путь подъёма и достиг положения «фабрики №1» мира, в которой доля реального производства в ВВП свыше 50%. В какой цикл учёные экономисты смогут засунуть сие действо? И что может остановить поступательное движение экономики Китая? Состояние финансовой системы, вряд ли. Фабрики построены. Разве что, как и в прошлом, вооружённое вмешательство в его дела.
Для сравнения, в ВВП США – доля реального производства 20% и 30% навара от финансового оборота доллара в мире. Куда денутся финансовые пузыри бирж Нью-Йорка, с Лондоном в придачу, с утратой доминирования доллара? Технологическое превосходство, на котором жировал Запад, становится не столь очевидным по многим позициям. И т.д и т.п......
Dmitriy42705.10.23 16:22
>> что может остановить поступательное движение экономики Китая?

Основная опасность виртуальной экономики, на мой взгляд, в утечке талантливых людей из реального сектора. Так же, помимо соблазна быстрого индивидуального обогащения на спекуляциях, что требует аналитических способностей, в концепции фондовых рынков кроется и другая цивилизационная ловушка, в которую успешно загнали себя англосаксы. Кроме классических рантье, уже почти весь средний класс у них не видел необходимости в какой либо реальной деятельности и саморазвитии. Достаточно было вложить определённую сумму в ценные бумаги государства либо крупной корпорации, после чего стричь дивиденды и купонные выплаты.
GAF05.10.23 18:48
> Dmitriy427
>> что может остановить поступательное движение экономики Китая?

Основная опасность виртуальной экономики, .........
Не силён в терминологии подобного рода. Если под этим продразумевается производная от ссудного процента, тогда более-менее понятно в смысле довления финансовых прибамбасов над производством. В комментарии беседу Путина с Мантуровым привёл в качестве примера того. что государственная воля в силу государственной необходимости производства нужного может поставить финансовую систему "виртуальной экономики" на своё место. Думается, что и повышение ставки ЦБ России обходит стороной производственную деятельность ВПК в условиях проведения СВО. Возможно, окажется хорошим примером для мирного времени, доказав свою эффективность. Возможно, дефициты, профициты и пр. маяки эффективности экономики потеряют свою железобетонную значимость....

Что касается Китая, вряд ли сия "виртуальная экономика" при столь сильной и национально-ориентированной государственной власти окажет заметное влияние на развитие реальной экономики. Судя по всему, Китай не претендует на гегемонию, но "тихой сапой" проникает в экономику стран Африки, ЛА и пр. стран. Естественным образом включается в экономическое развитие стран, наряду с использованием их ресурсной базы на своей территории.
К чему могут привести санкции по отношению Китая.со стороны законодателей "виртуальной экономики". Может сократится зарубежная база, и не более того. Полтора миллиарда населения. Не знаю, насколько решена проблема бедности, но и без того дел масса для обустройства жизни собственного населения. Сильная власть может обеспечить разумный баланс производства с потрблением...
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Ким Чен Ын провел в КНДР учения по ядерному контрудару
» Минобороны сообщило о 5026 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ
» Мерц и Трамп договорились сотрудничать для завершения конфликта на Украине
» Полянский прокомментировал выдвижение Бербок на пост председателя ГА ООН
» В Индии заявили об отражении атак БПЛА Пакистана
» Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом
» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"