Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными
Рада поддержала законопроект о восстановлении независимости НАБУ и САП
США и Британия нашли замену Зеленскому, узнала СВР
Трамп сокращает срок для достижения перемирия на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп заявил, что Россия "помогла США" выиграть Вторую мировую
22.01.25 21:09 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп отметил роль России в победе во Второй мировой войне, подчеркнув масштабы ее потерь в этот период.

"Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 миллионов жизней", - написал Трамп в своем аккаунте в принадлежащей ему соцсети Truth Social.

При этом, согласно официальным данным РФ, в годы Великой Отечественной войны страна потеряла около 27 миллионов человек, включая как военнослужащих, так и гражданских лиц. Эти потери составляют одну из самых трагических страниц мировой истории и отражают решающий вклад Советского Союза в победу над нацистской Германией.

Российские власти не раз заявляли, что некоторые западные страны пытаются переписать историю. Президент России Владимир Путин отмечал, что РФ обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.
 

delta22.01.25 22:25
Жалкий плагиатор! Этой старой польской шутке, уже 80 лет:
"Войско Польско Берлин брало,
Русско, малость, помогало! "
kotik22.01.25 22:34
А это уже манипуляция или как?
Вроде бы новость хорошая, признает заслуги, ну ошибся немного... Только дальше он ультиматум выставил и санкциями грозил.
Dmitriy42722.01.25 22:51
Не так важно - кто кому помогал, важнее - кто и что получил, при каких потерях. Кто-то считает США основным выгодоприобретателем в той войне. Я же думаю, что победил в ВМВ негосударственный финансовый олигархат, и по итогу США получили внешнее управление, сделавшее их лишь инструментом по эксплуатации доллара. Прямые потери - не всегда самые болезненные. На мой взгляд, Америка тогда потеряла будущее, бездарно растратив огромный цивилизационный потенциал.
zav22.01.25 23:00
> kotik

> А это уже манипуляция или как?Вроде бы новость хорошая, признает заслуги, ну ошибся немного... Только дальше он ультиматум выставил и санкциями грозил.

----------------

Это просто базар. "кручу верчу запутать хочу хорошее зрение три рубля премия" и т.п.
delta23.01.25 00:33
>>>Dmitriy 427
... На мой взгляд, Америка тогда потеряла будущее, бездарно растратив огромный цивилизационный потенциал...

Выскажусь более радикально: Америка тогда смогла достичь, лишь второстепенных целей своих планов. Типа - разорить конкурентов, сконцентрировать у себя финансовые и интеллектуальные ресурсы мира...
Но, в реализации главной цели они потерпели неудачу: ОНИ НЕ СМОГЛИ СТАТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВО ВМВ! А основная цель, именно, в этом и состояла: как и в ПМВ Россия должна была проиграть Германии, а потом англосаксы побеждали немцев.
После чего Россию членили на княжества и улусы. А после такого дележа оказывалось, что Европа для Америки, больше, ни для чего не нужна, и, естественно, никакой план Маршалла ей не светит. При американском владении планетарными ресурсами Европа для Америки оказывалась лишним ртом.
В отсутствии России Америка должна была стать единственным мировым центром, где, только, и могли реализовать себя фон Брауны, Энрико Ферми, Лео Силларды и всё будущие гении, какие, только, могли появиться в разорëнной Европе...
И тогда Бреттон - Вуд не накрылся бы медным тазом в 1971 году.
Наша победа сломала всё эти планы. Американцы были вынуждены совершать экспромты, не вполне просчитанные, опирающиеся на не верные предпосылки.
Так, иллюзия монополии на ЯО толкнула их на необдуманный шаг -- поручить СССР освобождение континентального Китая...
USSR223.01.25 17:16
delta Вы правы в своих рассуждениях. Замечу, что после той мировой войны в СССР был народ-победитель. А высшее руководство СССР могло абсолютно на равных разговаривать с англо-саксонскими коллегами. Был некоторый короткий период, это по мнению Андрея Ильича Фурсова, когда очевидные успехи в экономике рождали у общества социальный оптимизм, который родил образ "Мира полдня". Отцы расписались на рейхстаге, а внуки оставят автографы на Марсе! Так было.
А теперь мы имеем совершенно другую картину в обществе . А с социальным оптимизмом дело обстоит не так хорошо. Российские элиты в значительной ее части смотрят в рот англосаксам, ждут от них откровений и вкусных предложений и Трамп как истинный ловкий шулер вполне может их развести. Втюхает какой-нибудь суррогат и как принято у англо-саксов в конечном итоге обманет. Сейчас кинутся актуализировать Стамбульский формат, останавливать активные наступательные действия. А Трампу этого только и надо - законсервировать конфликт на долгие годы, если не навсегда.
argus9823.01.25 20:51
Истины для - СССР действительно помог США победить Японию (главного противника амеров в ВМВ) по их (амеров) личной просьбе. Иначе бы сейчас в США говорили по-японски.
Спящий лев24.01.25 12:38
> Dmitriy427
Не так важно - кто кому помогал, важнее - кто и что получил, при каких потерях. Кто-то считает США основным выгодоприобретателем в той войне. Я же думаю, что победил в ВМВ негосударственный финансовый олигархат, и по итогу США получили внешнее управление, сделавшее их лишь инструментом по эксплуатации доллара. Прямые потери - не всегда самые болезненные. На мой взгляд, Америка тогда потеряла будущее, бездарно растратив огромный цивилизационный потенциал.
Не совсем. При дальнейших ("долгих") раскладах в ближайшие десятилетия после события это всегда негласно учитывается и соотносится: победа при низких (военных) потерях и победа при высоких (военных) потерях, а также скорость достижения победы говорит об уровне военной мощи государства. Именно поэтому сейчас (западом) в (военные) потери СССР усиленно записывают мирное население уничтожаемое фашистами в рамках проводившейся политики геноцида. А усиленно Россию просят "не торопиться" (в отличии от англосаксонской традиции превентивного выноса всей инфраструктуры - в первую очередь гражданской), чтобы показать что даже слабый противник был огромной России не по зубам и вообще она "колосс на глиняных ногах" на которого надо просто достаточно активно надавить (даже просто вербально), чтобы он сам развалился.
Был большой передел. Вы ошибаетесь считая финансовую олигархию единой, внутри там кипит та еще грызня (только тихая и в расчете на десятилетия и столетия противостояния). Внутри США было несколько разных групп финансовой олигархии (количество групп уменьшилось путем перераспределения, но слияния еще нет) транснациональных экономических империй союзниками которых являются элиты разных средних стран, или разные части элит у крупнейших стран. Можете почитать например тут ссылка (воспринимать там всё буквально не надо, но многие конфликты и проекты их развития, не учитываемые вами, там отражены)
Будущее определяется образованием и США были отброшены на десятилетия еще в конце 19 века, когда они пройдя в "высшую лигу" стали готовить свою элиту в британских университетах или у британских преподавателей. Данный нарратив не был до конца переломлен до сих пор, несмотря на создание и развитие в США собственной политической научной школы (аналогичную проблему получила и Россия в конце 1980-х и не оправилась до сих пор).
Dmitriy42724.01.25 13:15
Я ни на секунду не заблуждаюсь, на счет "единства" в рядах "Фининтерна". Собственно, такое лого им придумали отчасти из за раздробленности и прочих черт, роднящих эту структуру с Коминтерном. Но невозможно отрицать, что компромисс и координация по большей части стратегических вопросов у них имеется.
USSR224.01.25 13:47
А вот вам и новость с ленты - в формате Арктического совета Россия уже возобновила деятельность. И думай что хочешь
ale1954779724.01.25 19:02
Как говорят в сети - русские помогали американцам расписывать Рейхстаг надписями на кириллице))
В реальности конечно Трамп так считает со своей колокольни. Американцы выбили из мировой Игры сразу двух противников (немцев и англичан), по сути прибрали к рукам Британские колонии и стали второй Сверхдержавой.
Но точно так же выиграл и СССР, став первой Сверхдержавой и в кратчайшие сроки восстановив свое народное хозяйство после войны, чего американцы даже не прогнозировали. Все рассказы про то, кто и кого заставлял воевать, за чьи интересы и прочую хрень можно смело списывать в топку.
Фининтерн как таковой начал прибирать Власть уже позднее, когда промышленные мощности стали котироваться меньше, чем финансовые спекуляции, а это уже ближе к временам Кеннеди.
Бек24.01.25 19:18
Не хватает только картинки с Куравлевым - Ой, дурааак..

Зря он сказал это, чекистам такое сильно не нравится. Да и любому нормальному гражданину РФ. Какое после этого уважение к нему?

Да и после пассажа про украденные чертежи гиперзвукового оружия русскими вообще уморительный образ вырисовывается, не хуже Байдена с его деменцией
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"

 Новостивсе статьи rss

» Трамп заявил, что американские атомные подводные лодки приближаются к РФ
» Польша тайно испытывает в Балтике морские беспилотники США
» Пятьдесят бригад прибыли в ДНР для помощи в решении проблем с водой
» Китай готов продолжить CPEC через Вахан вопреки недовольству Индии и США
» Китай перестарался с солнечными панелями: мощности сокращают
» В РФ ввели порядок внешнего управления на предприятиях при военном положении
» В Тегеране заканчивается вода: в иранской столице опасаются «дня ноль»
» Крым готов забрать памятник Айвазовскому, который снесли власти Азербайджана

 Репортаживсе статьи rss

» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума
» Без Петербурга не интересно: круизный бизнес финнов и эстонцев идёт ко дну
» Борьба под водой меняет очертания
» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны
» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции

 Комментариивсе статьи rss

» Все досталось Трампу. Южная Корея перешла на новый уровень зависимости от США после торговой сделки
» Федор Лукьянов: Что осталось от "духа Хельсинки" через 50 лет
» Виртуальная победа в торговой войне. Чего США на самом деле добились от ЕС
» Китайское издание напоминает, как японцы намеревались «купить» Курильские острова
» «Земля выжжена, урожай погиб»: молдавские аграрии брошены Санду на произвол судьбы
» Ближний Восток: будущее ядерной политики Ирана после агрессии Израиля и США
» Бум ИИ превзошел пузырь доткомов 90-х — причем держится на ботах, а не реальных пользователях
» Союзник США встревожен: «Тайфуны» у Турции — головная боль для Израиля

 Аналитикавсе статьи rss

» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"