Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Признание Путина: Я поздно понял, что в основе русофобии Запада лежит не идеология
13.07.25 20:43 В России

В основе русофобии Запада лежит совсем не идеология, а геополитические интересы. Однако понимание этого пришло не сразу, рассказал журналисту ВГТРК Павлу Зарубину президент РФ Владимир Путин.

«Многие считают, и я в том числе, как ни странно, считал, что главные противоречия — это [противоречия] идеологического характера, — отметил Путин. — Однако и после распада СССР наплевательское отношение к государственным стратегическим интересам Российской Федерации осталось. Это было завязано на явном желании достичь каких-то геополитических преимуществ, — отметил глава государства. — Более того, я уже, когда стал президентом, тоже не сразу все понял».

При этом, несмотря на все попытки донести позицию России, Запад оставался равнодушен к ее интересам и озабоченностям.

«Для меня стало очевидно, что идеология имела, наверное, какое-то значение, но все-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы, — заключил глава государства. — Вот это главное, основное».

Теперь же, по его словам, только интересы сильной России будут учитываться в мире.

«Пока мы не заявим себя как самостоятельная, суверенная держава, способная отстаивать свое будущее, с нами считаться не будут», — подчеркнул президент РФ.

 
13.07.25 20:43
Путин рассказал, как готовил Мюнхенскую речь

Президент Владимир Путин рассказал в интервью журналисту "России 1" Павлу Зарубину, как готовил Мюнхенскую речь. Он назвал причину противоречий между Западом и Москвой и главный принцип в своей работе, а также поделился воспоминаниями о родителях.

Главное — в материале РИА Новости.

О Мюнхенской речи

· Путин рассказал, что написал ее, пока летел в самолете, переписав предварительный набросок. Он пояснил, что своим выступлением не хотел перейти к конфронтации, а лишь сформулировал озабоченности России.

"Я это свое выступление в Мюнхене написал, пока летел в самолете. Пока летели в Мюнхен, я посмотрел предварительный набросок того, что мне подготовили коллеги, отложил в сторону и целиком все переписал".

· Речь на Мюнхенской конференции в 2007 году была своевременной, но она не была услышана. С 90-х годов России обещали не расширять НАТО на восток. При этом западные страны обманывали, делая вид, что ничего подобного не было:

"Я говорил это не для того, чтобы с кем-то поспорить и как-то противопоставить Россию — просто мы по-другому жить не можем. Россия либо будет независимой и суверенной, либо ее не будет вообще. И вот это я хотел донести до наших партнеров в надежде на то, что они услышат и как-то скорректируют свое отношение к России".

· Москва предпринимала попытки наладить отношения с тем, чтобы не довести до сегодняшней ситуации и выработать единые правила.

О противоречиях с Западом

· Идеология имела значение с точки зрения возникших разногласий, но в их основе лежали геополитические факторы. После распада СССР, когда коммунистического режима уже не было, у западных стран осталось наплевательское отношение к стратегическим интересам России:

"Не просто наплевательское отношение, а еще и все это было завязано на явном желании достичь каких-то геополитических преимуществ".

· Это было понятно с начала 2000-х годов, но у многих тогда еще были иллюзии насчет отношений с западными странами. Они же рассчитывали жить по правилам, которые придумали сами для себя:

"На Западе решили: ну Советского Союза нет, что нам соблюдать правила в отношении России, которая не обладает такой потенциальной мощью, какой обладал Советский Союз; ну сейчас мы будем для себя что-то выкраивать так, как нам хочется, и будем жить по правилам, которые придумали сами для себя, игнорируя наши интересы".

· России стало ясно, что с ней не будут считаться, пока она не заявит о себе как о суверенной державе, способной отстаивать свое будущее.

· Великобритания и Франция винят Москву в распаде их колониальных империй, этот исторический негатив сохраняется до сих пор.

· Путин вспомнил об эпизоде во время работы в Петербурге, когда не стал общаться с делегацией из США после того, как один из американских представителей грубо обошелся с российским пограничником.

· Он сказал, что посчитал произошедшее абсолютно неприемлемым, потому что человек в погонах, когда он исполняет служебные обязанности, представляет Россию:

"Относиться так к нему — это значит относиться с пренебрежением к нашему государству".

О главном принципе в работе

· Президент пояснил, что старается выполнять задачи на посту главы государства по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь".

· Он рассказал, как специалисты-психологи при подготовке к работе в нелегальной разведке СССР в одной из его характеристик записали черту "пониженное чувство опасности".

· Эксперты анализируют поведение человека и создают искусственные ситуации, которые связаны с риском. Путин же в значительной степени исходил из того, что это не боевая ситуация:

"Думаю, что все-таки здесь их оценка, мне кажется, была неточной. Во всяком случае, я свою практическую работу, тем более на таком ответственном месте, как глава государства, стараюсь строить таким образом: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

· Как отметил Путин, 25 лет назад он сказал Борису Ельцину, что не готов быть президентом, но согласился возглавить страну и думал прежде всего о том, как решить стоявшие перед ним и Россией задачи.

· Вопрос морали и нравственности в большой политике имеет значение для граждан страны.

О будущем России

· Стране для успешного развития нужно оставаться лидером по важнейшим направлениям, при этом нужно опираться на историю и традиционные ценности:

"Если мы будем развиваться на этой базе, морально-нравственной, исторической традиционной базе, нас, безусловно, ждет успех".

О малой родине и родителях

· Путин рассказал, что его отец родился в Петербурге перед Первой мировой войной, затем вся семья переехала в тверскую деревню. Там же, в деревне, родилась и выросла мама будущего президента.   

"Поэтому они очень тепло всегда вспоминали и свою малую родину".

· Президент подчеркнул, что привык так же относиться к малой родине.

· Он добавил, вспоминая детские годы, что ему от родителей передалась привычка гасить везде в жилище свет перед сном.

Об этом президент заявил в ранее неопубликованном фрагменте интервью для фильма Саиды Медведевой и Павла Зарубина "Россия. Кремль. Путин. 25 лет" телеканала "Россия". Премьера документального фильма состоялась на телеканале "Россия" 4 мая. Новые кадры интервью Зарубин обнародовал в воскресенье.


Аббе, RU13.07.25 21:09
Нет истории вне реалий географи с климатом.
Невозможна идеология вне прошлого, настоящего, снова климата с географией и геологией.
Вот пока не будем публично опираться на прошлое в 15 веков, настоящее "по всей планете", климата с прошлым и разумными моделями будущего, геологией и ещё десятками измеряемых и проверяемых параметров - толку не будет.
Не потому, что идеология важнее всего.
Неее.....
Всё хуже.
Россия большая. И бытие ей нужно на века. А значит и пропускать параметры, которые мы не можем изменить означает готовить себе жёсткое столкновение с этим параметром. Да не просто так, а в минуту, когда к этому более всего не готовы.

И не важно, что за параметр. То ли это точка становления зимних льдов в морях-океанах да в реках, то ли это наше же прошлое.
Не проверили? Решили обойтись упрощенными, а часто и ложными представлениями?
Лови проблему, а то и катастрофу.
Сегодня "Большой Запад" столкнулся с неприятностями? Из них он себе создаёт проблемы?
Недоумки.
Видя крушение СССР, они решили, что это только то возможность грабить.
Идиоты.
Перед ними было разрушение весьма серьёзной системы. И на примере падения СССР умные то люди имели шанс изучить "а как это происходит".

Падение Рима, Византии и иные - они были давно. И взглянуть на бедствия да причины бедствий СССР куда важнее, чем даже изучать причины катастроф на АЭС. Только вот их то изучают, а более серьёзные беды идут по разряду "Ух, как удалось пограбить!".

Путин?
Надеюсь, что он солгал. Святая обязанность политика и разведчика. Обязанность честного человека лгать в интересах своей страны.

Если же он только много позже 2000 года понял суть отношения ЗАпада к России, остаётся только с горечью признать, что не одна Новодворская и ижие с нею были странно мыслящими.
Ему идёт восьмой десяток лет. В основном он свои задачи выполнил.
Когда то уйдёт и да будет его уход некатастрофичным, ни для него, ни для России.
Всё когда то уйдём.
Вот обнажение наличия странного мышления в высших эшелонах власти России - вот это ......
Странно и очень опасно.
vktik, DE13.07.25 21:25
«Для меня стало очевидно, что идеология имела, наверное, какое-то значение, но все-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы, — заключил глава государства. — Вот это главное, основное».

Владимир Владимирович, как ответственный руководитель страны, срезает углы и не хочет выводить противоречия на идеологический уровень, потому что придётся озвучивать, какой идеологии и где она прописана. На настоящий момент Владимир Владимирович правильно всё делает, не надо усложнять положение, так как, если он озвучит, где прописана идеология запада, то противостояние может обрести
более глобальный характер. В основе геополитических интересов запада лежит идеология, прописанная в еврейском пятикнижье:
"ты будешь господствовать над многими народами, а они над тобой не будут господствовать".
Клаузевиц, RU13.07.25 21:58
Вот и нужно нам стоять. Чтобы выжить и избежать участи очередных индеицев.
delta13.07.25 23:05
Завтра, 14 июля, Трамп обещал выступить с обращением по поводу своей дальнейшей политики на украинском направлении.
Держу кулаки за то, чтобы он восстановил полноценное снабжение Киева оружием.
Конечно, нашим парням на фронте придётся не легко.
Но, легче станет Путину, так как избавит его от необходимости участвовать в гнусном фарсе и балагане, устроенном Трампом. Когда страна - агрессор, стремящаяся придвинуть свои военные системы к нашим границам, изображает миротворца.
Нам нужен суверенитет и, как результат, мир у наших границ, утверждённый силой нашего оружия, а не подаренный нам добрым Трампом.
Хотя, по правде, я не представляю, как Доня завтра объявит об ужесточении позиции в отношении России. Это будет иметь для него роковые последствия.
1. Разочарование избирателей и раскол МАГА.
2. Потерю лица от публичного возвращения в стойло глобалистов и нарушения предвыборных обещаний.
3. Дальнейшее укрепление сотрудничества Москвы и Пекина. А в случае введения обещанных 500% пошлин - присоединение к ним и Нью - Дели.
4. Попутный ветер, в паруса Маска, создающего новую партию.

Ну, и в принципе, само это ужесточение американской позиции никак не может быть неожиданным для Кремля. Ведь, победи Харрис, предпочтение которой озвучивал Путин, никаких добрых американских полицейских покруг украинского конфликта, вообще, не появилось бы!
USSR2, RU13.07.25 23:11
Раз сам написал мюнхенскую речь, значит все уже тогда понимал. Нам-то чего об этом рассказывать? Видимо это опять попытка донести информацию до центров принятия решений на западе. Мы ещё в 90е годы в разговорах на кухнях об этом говорили и всё это предвидели. Причем до мелочей. А там (показывает пальцем наверх) целый полковник КГБ прозрел через 30 лет... Не верю
Главный Злодей, RU13.07.25 23:54
Мы ещё в 90е годы в разговорах на кухнях об этом говорили и всё это предвидели.
Поимейте хоть толику стыда и ответственности. Под ваши "разговоры на кухнях" те самые 90-е и наступили, и не нашлось никого, кто был бы против.
Spaco, UA14.07.25 00:27

Вопрос не в том, что тогда понимал, а в том, что сейчас понимают. Вопрос в том, кому это послание. Вряд ли США, мелкобритам и их шавкам т.к. те осознанно закручивают гайки, продолжая политику удушения, собственно мило улыбаясь их даже не пробовали послабить. Китай в курсе дела, он следующий на уничтожение. Послание скорей всего Индии, которая до завтра старалась удержать нейтралитет. Завтра им нужно определиться, чью сторону примут. Либо санкции 500%, либо ложится под своих бывших хозяев и не рыпаться, но осознают ли они этот момент- еще тот вопрос.

Teichmann, BY14.07.25 00:39
В основе русофобии колониализм и расизм. Ну, да, это не идеологии, строго говоря.
Проблема в том, что эти понятия - нацизм, колониализм и т.п. - понимаются абстрактно, пока не столкнёшься с ними на опыте. Вообще, что-то понять без личного опыта сложно. Люди "осуждают нацизм" со спокойными лмцами, не имея о нём представления. И Путин, наверно, сам никогда от этих проявлений не страдал, потому что был не простым человеком. Никто не смел на него вякать...
Точно так же и русская аристократия в начале XX века и представить не могла, что милейшие англичане и французы поведут политику на распад России, а потом ещё и тупо ограбят её в ходе интервенции. Эти баре не представляют, что могут оказаться для кого-то дичью. Путин-то попроще, так кое-что понял, надеюсь, не слишком поздно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Палестинские медики заявили о более 58 тыс. погибших за время боевых действий в Газе
» Почвенная засуха подкосила урожай на Кубани
» Северная Корея передала России 12 млн снарядов — Сеул
» Молдавские военные, отправленные Санду на Украину, погибли при ударе по ВСУ
» Такой «парадокс»: ЕС потратил на газ из России больше, чем на помощь Украине
» США могут направить замороженные активы РФ на помощь Украине
» SpaceX инвестирует два миллиарда долларов в компанию Маска по разработке ИИ
» Освобождены Николаевка и н.п. Карла Маркса в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"