Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Дуплет"
27.04.08 00:05 Кавказ: зона нестабильности
Закавказье вновь на грани войны, к которой народы региона подталкивает безответственная агрессивная и провокационная политика официального Тбилиси.

Подобная безответственность грузинских властей, несомненно, зиждется на уверенности в поддержке заокеанских покровителей и их союзников по НАТО.

И эта поддержка со стороны государств-членов Североатлантического альянса вряд ли благостно скажется на жизни народа Грузии. Очевидно, что проблемы простых грузин в меньшей степени беспокоят натовцев, чьи помыслы направлены на упрочение своих позиций в Закавказье при одновременном ослаблении влияния России в регионе и выводе ее миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

М.Саакашвили и его ближайшее окружение, не взирая ни на что, всячески стремятся к скорейшему вступлению в альянс, не останавливаясь при этом ни перед чем.

Однако на бухарестском саммите НАТО, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Грузии было отказано в присоединении к программе членства в альянсе. Казалось бы, заокеанские покровители и их ближайшие союзники стремились продемонстрировать всяческую поддержку грузинскому руководству в скорейшей реализации его замыслов. Однако, когда дело дошло до принятия конкретных решений, пришлось срочно ретироваться – чужие проблемы не нужны никому.

Неудача на саммите в Бухаресте словно подтолкнула официальный Тбилиси к ускоренному разрешению конфликтов на своей территории – единственному оставшемуся препятствию на пути вступления в Североатлантический альянс.


Как стало известно из информированного источника в министерстве обороны Грузии, по понятным причинам пожелавшего остаться неизвестным, в середине апреля этого года президент М.Саакашвили провел секретное совещание с силовиками, на котором до них был доведен план захвата непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, который получил кодовое название «Дуплет». Такого безрассудства у грузинского руководства не было уже давно. Дело в том, что планы военного нападения, которые вынашивал ранее Тбилиси, касались либо Южной Осетии, либо Абхазии. Например, небезызвестный план операции «Бросок тигра». Но, чтобы одновременно нападать на обе непризнанные республики – это что-то новенькое. По всей видимости, М.Саакашвили действительно вооружился до зубов и на 100% уверен в заокеанской поддержке.

На этом же совещании было дано указание руководителям минобороны и МВД Грузии сколько и каких войск расположить возле границ Абхазии и Южной Осетии. При этом все эти приготовления должны проводиться в строгой тайне.

Однако как ни скрывай, а танки и большая численность войск - это не иголки. Как стало известно, у границ Абхазии в Зугдидском районе численность войск уже составляет почти 3500 человек, а в Кодорском ущелье военных и спецназа МВД находится более 1500 человек. В настоящее время войска в эти районы продолжают прибывать мелкими группами, а некоторые даже переодеваются в гражданку, чтобы скрыть свою принадлежность к силовикам. Часть военных перебрасывается железнодорожным транспортом.

По нашим сведениям, создаваемая на абхазском направлении группировка войск Грузии может составлять: две пехотные бригады (2 и 3), артиллерийская бригада, две бригады резерва национальной гвардии, два легких пехотных батальо¬на, батальон морской пехоты и два батальона спецназа. Общая численность войск может составлять около 18 000 военнослужащих, 120 танков; более 200 орудий и РСЗО; десантных кораблей - 2; боевых и патрульных катеров - 15; десантных катеров - 10.


На югоосетинском направлении в состав группировки грузин¬ских войск могут быть включены дислоцированные в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира силы и средства, а это около 1300 человек, под¬разделения 1 и 4 пехотных бригад, две бригады резерва национальной гвардии, две бригады спецназа. Общая численность группировки может составить более 14000 человек, 70 танков; 80 артиллерийских орудий и РСЗО.

Для оказания поддержки и обеспечения боевых действий на абхазском и югоосетинском направлениях могут применяться около 15 боевых самолетов Су-25, более 20 самолетов вспомогательной авиации, а также более 30 боевых и 40 транспортно-десантных вертолетов.

Вернемся к плану «Дуплет». В конце (ориентировочно 27-29) апреля этого года будет совершено одновременное нападение на Абхазию и Южную Осетию (по всей видимости отсюда и название операции). С разных направлений соединениями, воинскими частями и подразделениями силовых ведомств Грузии будет осуществлен захват всех крупных населенных пунктов Южной Осетии и частично в Абхазии, при одновременном полном блокировании границы с Российской Федерацией. На подконтрольных и захваченных территориях планируется введение военного положения, назначены временные правительства и установлен комендантский час.

Более детально замысел операции выглядит следующим образом.

В Абхазии

По Сухуми главный удар силами двух пехотных бригад, бригадой резерва и батальона спецназа будет наноситься из района Зугдиди, другой удар силами батальона спецназа, легкого пехотного батальона и подразделений МВД - из Кодорского ущелья. Одновременно на побережье будет высажен морской десант. Кроме того, будет высажен морской десант (до батальона морской пехоты) на побережье у города Гагра, с последующим его броском на Сухуми.

В Южной Осетии

Силами бригады специального назначения будет блокирована Транскавказская автомагистраль и осуществлена высадка тактического воздушного десанта в районе Зема-Рока, Шуа-Рока, Квемо-Рока. Одновременно силами двух механизированных бригад планируется разгромить основные подразделения югоосетинских вооруженных формирований в районах городов Цхинвали и Джава. Силами еще одной механизированной бригады будет захвачен город Ленингори. К захвату более мелких населенных пунктов планируется привлечь вооруженное ополчение, созданное в грузинских анклавах на территории Южной Осетии.

В дальнейшем, подавление партизанского сопротивления и установление полного контроля над северными районами Южной Осетии будет осуществляться силами специального назначения минобороны и грузинской полиции.

Соотношение сил и средств сторон, по мнению военного ведомства Грузии, позволяет рассчитывать на успех.
 

BlackShark27.04.08 01:05

Бредовый документ...

1. Численность задействованных войск превышает численность всех ВС Грузии.

2. За оставшееся время развертываниезавершить смогли бы только инопланетяне.

3. В Грузии нету 15 штурмовиков (номинально 12), нету 30 вспомогательных самолетов и вертолетов вдвое меньше.

4. Десант "мокрым" способом высадят? А он не утонет?

5. Что будут делать грызуны, когда самолеты и вертолеты 4й ВА будут вбивать их в землю? Молиться?

6. БШУ по ключевым точкам,вроде Рокского тоннеля, невозможны,там все прикрыто.

7. Что, опять же, грызуны будут делать, чтоб остановить части 7й гв. дшд(г) ВДВ и части 58й ОА? Или как они хотя б добрейших чеченских военнослужащих остановить собираются?

Отсебятина это...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Запад установил для Ирана конец августа как крайний срок для соглашения по атому
» Трамп раскрыл детали торговой сделки с Индонезией
» NI: Россия создает ракету, которая лишит США преимущества в космосе
» Армянская оппозиция оспорила национализацию "Электросетей" в суде
» Лаос стал страной-партнером ШОС
» Чехия отказалась закупать у США оружие для Киева — Publico
» В России собрали 14 самолетов МС-21
» «Прошлись по оппозиции»: ЦИК Молдавии допустил к выборам менее половины партий

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"