Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВВС США доплачивают за знание языков бывшего СССР
10.03.10 21:43 США: опыт строительства империи

За знание русского и чеченского языков в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц. Причем, как сообщил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру переводчики или разведчики.

Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы говорим о человеческом аспекте миссии, - отметил он. - Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке".

По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.

Свыше 100 языков разбито на три категории. В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую - "языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз" - грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю - "другие языки" - чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие.

 

crayzer11.03.10 00:09
Звоночков тревожных все больше и больше.

"Мы говорим о человеческом аспекте миссии, - отметил он. - Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке".

для достижения какого успеха нужно понимать русский язык, знать обычаи и культуру русских людей? гм.

Самое плохое в том что за это начали ДОПЛАЧИВАТЬ.

rewo11.03.10 00:15
Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.

интересно какие это миссии ВВС сша собралось проводить в чечне
Amenhotep11.03.10 00:58
Американская армия врят ли ушла от мышления холодной войны. За знание русского там платили всегда, не первый десяток лет уже как. Так что волноваться особо не стоит, думаю.

Но вот как написанна новость, немного пугает. Звучит как будто нападать собираются.
garik11.03.10 00:59
Ну ничего особенно нового. Мы всегда числились и числимся в потенциальных противниках и это есть факт.

"В последнюю - "другие языки" - чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие."
Эта группа скорее на всякий случай. Думаю американцам сейчас ловить в Чечне нечего, особенно их ВВС.
RAS11.03.10 01:00
После прочтения первой части сатьи появилось ощущение, что к нам хотят прелететь в гости. Однако вторая часть расставила все по своим местам. Незванных гостей не будет. Надеюсь...
Topmo311.03.10 01:19
Если до этого за чеченский не платили, то после бенефиса "Запада" и "Востока" в Грузии - призадумались. И правильно, пусть учат. Летчикам пригодится - сдаваться.
babai11.03.10 01:45

Есть такая работа: панику сеять.

Ну, доплачивают или собираются доплачивать - ну, и что? Что, для кого-то новость, что они нас считают вероятным противником? Мы их - тоже.

Кстати, читаем текст и сравниваем, отличается ли по духу от перевода в ньюс.ру:

ссылка

nonliquid11.03.10 07:10

babai

Да, ссылка многое проясняет. Наряду с русским приоритетными (там они звёздочкой помечены) обозначены, например, французский, немецкий и итальянский. А в качестве языка потенциального конфликта указан в числе прочих иврит. В здравом уме США не станет нападать на Израиль.

Вообще, как я понял из статьи, предпочтительные языки - не обязательно языки потенциальных врагов (хотя к русскому это и относится). Это языки, на которых предполагается взаимодействовать каким-либо образом (не обязательно "мальчик, будеш сказать, где партизан - будеш есть белий булька, а не будеш говорить - мы будем стрелять тебя").

memphis3511.03.10 10:23
Целых 500 долларов США? Но это ведь практически даром, за возможность уговорить разьяренных русских, чеченцев, китайцев не кончать пилота на месте.
Ser11.03.10 10:52
Лично я считаю, что из этой затеи ничего конструктивного не получится, слова - это-же не просто передача информации, это в первую очередь образы связанные с историей, культурой. Я не говорю что русский язык не постижим и недоступен, но одно дело говорить на нем, а совсем другое дело представлять что ты говоришь. Для глубокого изучения языка нужен не солдат. Так что - это все фикция и простои распил бюджета.
Главный Злодей11.03.10 22:22

Есть такая работа: панику сеять.

И это очень плохо.

То, что рядовые граждане по каждому поводу делают стойку и начинают обсуждать, через сколько недель ждать авианосцев - это ведь сигнал, насколько глубоко въелась в наши мозги пораженская пропаганда. И как, соответственно, преуспел потенциальный противник, нам её внедряя.

И не в том дело, что "победим или не победим", Да, победим, конечно, не вопрос. Дело в том, что уже все готовы быть жертвами агрессии. Да какая агрессия, ё-моё? В этой америке уже полным ходом ко второй гражданской готовятся, а мы тут, закусив губу, рассуждаем, сколько авианосцев она на нас пошлёт. Буржуи, даже в кризис и в преддверии внутренних беспорядков, о чём думают? О том, что злые русские/иранские/китайские оккупируют ослабевшую родину? Да ни в коем разе. О сволочных банкирах и политиканах, из-за которых у него на столе один гамбургер вместо двух. Если и об злых русских/иранских/китайских - максимум, в контексте террористов, которые набежали, возмутили спокойствие и смыслись. О жизни, короче. А мы, даже на подъёме и в условиях внешнеполитических преуспеяний, судорожно считаем крылатые ракеты противника и прикидываем личные партизанские планы под иностранной оккупацией. А должны бы - о том, стоит или не стоит президенту посылать миротворцев в америцу (а почему бы и не превентивно?), когда там полыхнёт.

Вот это и есть пораженческая зараза, которую очень качественно въели нам в мозги. И мы сильно недооцениваем, насколько она мешает нам жить и развивать страну. С клиническими зюганоидами всё ясно медицински - они уже сами в простыню завернулись и других к себе тянут (в одиночку-то в гроб ложиться обидно). Но и мы, которые не против режима, которые сдержанные оптимисты - а всё ж таки постоянно живём в напруге, постоянно озираемся: а вдруг? а если? Очередные звоночки, млин, расслышали. Да они с половины прошлого века звонят, и что? Никто в СССР не в курсе был, что они учат наш язык, как потенциального противника? В курсе. И что, это знание сподвигало людей рассуждать на тему "когда американские танки войдут в Москву..."? Ни разу. Врага будем бить в его логове и на дальних подступах - в этом были уверены твёрдо, и даже не заморачивались рефлексией по этому поводу. "Ну а если вдруг?" А если вдруг - народ ещё до Великой Отечественной жил в уверенности, что "на чужой территории и малой кровью", и спокойно строил коммунизм. И после неё снова стал жить в той же уверенности и строить коммунизм, несмотря на то, что в жизни получилось по-другому. Но именно потому, что он так жил и строил коммунизм, он построил заводы, города и инфраструктуру, с которой сумел выиграть войну, а не существовал на чемоданах, трясясь поджилками в ожидании оккупации и саботируя важные проекты (потому как "всё равно бессмысленно, если война"). И за пораженческие (до кучи "антинемецкие") настроения расстреливали нещадно. Сталин был мудр и понимал, сколь важна позитивная жизненная установка для строителя коммунизма. А гражданин, у которого половина мыслей о надвигающейся войне - уже не строитель, а наполовину готовый паникёр и саботажник.

Давайте вытравливать из себя пораженцев.

PooH11.03.10 22:34
> memphis35
Целых 500 долларов США? Но это ведь практически даром, за возможность уговорить разьяренных русских, чеченцев, китайцев не кончать пилота на месте.
С какого перепуга его кончать? Это ж целый офицер! За его пленение можт даж премию выпишут или увольнительную лишнюю какую-нибудь.
Статья, это конечно очередной наброс навоза на вентилятор, это ж ньюсру.
kotik11.03.10 23:36
Возможно и сеят панику... Только я года два назад читал статьи о том что в США увеличивают штат русскоязычных переводчиков, даже их знаменитые плакаты с которого дядька тычет пальцем на русском были написаны.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Илон Маск уходит из Белого дома
» Распродажа Украины: порт Черноморск в Одесской области Киев намерен отдать Польше
» Разрыв между вкладом БРИКС и G7 в мировую экономику вырос до рекорда
» Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
» Fox News: советник Трампа по нацбезопасности и его заместитель отстранены
» Сирия отдает порт Латакия французам
» WSJ: США планируют нарастить применение беспилотников
» Ушел в отставку и. о. президента Южной Кореи Хан Док Су

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"