Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Karabass11.10.10 23:27
Интервью Кудрина RT. ссылка

Кстати. Мог бы, думаю, говорить и на английском, но говорил на русском. Умница.
RAS11.10.10 23:54
2 Karabass - на мой взгляд говорить на родном языке это не героизм - а минимально необходимая норма.
Karabass12.10.10 00:19
> RAS
2 Karabass - на мой взгляд говорить на родном языке это не героизм - а минимально необходимая норма.
Согласен, но ещё 10 лет назад так думало лишь меньшинство. Значит, движемся в правильном направлении.
Iskander_Alechandro12.10.10 01:12
2 Belogor
Ну еще никакая страна мира не кинула вызов интернациональной финансовой мафии, вы конечно правы что надо национализировать центр банк и рубль и перестать пользоваться чужой валютой я эту идею тоже при каждой возможности пропагирую, но Россия проиграла уже одну войну (холодная война) мировой мафии, ну и получила свой Версаль.
После проигрыша холодной войны глобализация была завершена.
Россия потерпела тяжелейшее поражение и теперь нужно очень осторожно и без всяких авантюр пытаться подняться это может длится ещё 50 лет.
L38Crow12.10.10 03:09
Если согласиться на то что де-факто у России нет финансового суверенитета и она является одной из составляющих мирового рынка капитала, то да Кудрин действовал отлично и он молодец. Да Кудрин не дал рублю "упасть" во вторую волну кризиса в 2008.

Таким образом задачи Кудрина как министра финансов:

1) На первом приоритете интересы международного финансового капитала и добытчиков ресурсов

2) На втором приоритете не допустить социального взрыва и резкого обнищания населения.

Если следовать этой концепции то все действия Кудрина являются правильными.

Как профессионала своего дела Кудрина можно оценить по заявлению данному им в начале 2008 года (первая стадия кризиса уже шла, хотя была и не видна обывателю). Заявление было таким "Россия станет островком стабильности в мировом кризисе, тихой гаванью". Из одного этого заявления можно понять что реально финансами Кудрин не управляет, он скорее всего лишь транслирует то что ему говорят на "встречах восьмёрок" и прочих элитарных сборищах.

Вьетнам например никак не пострадал от кризиса, а всё потому что его система изолирована от остальной и наличие собственного производства тоже играет роль. Китай тоже не тратил ЗВР в кризис. Ещё необходимо пояснять?

Давайте вспомним также - кто всегда последовательно против торговли Российскими ресурсами за рубли? - Кудрин. Кто в процессе кризиса 2008-2009 несколько раз менял своё мнение на происходящее высказывая полярные точки зрения от "мы вышли из рецессии" до "ожидаю второй волны кризиса"? - Кудрин.

Если же за основу брать иную концепцию развития, при которой государство вкладывается в собственные производительные силы, то тут Кудрин выглядит совсем даже не хорошо. При Сталине если помните небыло ЗВР и Стабфонда, однако страна смогла выиграть самую кровавую и тяжёлую войну - потому что внутренние ресурсы не накапливались на западных счетах и в иностранных бумагах, они превращались в производительные силы на территории СССР. Мы изначально ориентировались на удовлетворение собственных потребностей и построение полного цикла производства. Результат - Кризис 30-40-ч годов никак не отразился на СССР.

Резюме: Для глобалистов мыслящих Россию как винтик в мировой системе распределения благ - Кудрин благодетель. Для националистов мыслящих Россию как самодостаточное государство по полному спектру производства - Кудрин скорее компрадор и представитель террористических банк-формирований.

rim1312.10.10 06:17
Alkid 11.10.10 15:36
2 ale19547797

Молотов, конечно, был крутой чувак, но не стоит его афоризмы так буквально воспринимать.

Я бы не стал так кретично оценивать афоризмы Молотова. Гитлера тоже признавали человеком года, и Горбачёву за развал страны Нобелевскую премию дали, сейчас интересный инцендент с китайским осуждённым. Полностью согласен с теми, кто пишет, что если похвалили, то надо ждать беды. А руководство к действию слова Belogorа.

Karabass12.10.10 10:05
При Сталине если помните небыло ЗВР и Стабфонда, однако страна смогла выиграть самую кровавую и тяжёлую войну - потому что внутренние ресурсы не накапливались на западных счетах и в иностранных бумагах, они превращались в производительные силы на территории СССР

ИМХО всё-таки совершенно разные исторические моменты. При Сталине нужна была индустриализация, без которой нас просто смяли бы. Сейчас - постиндустриальный мир. Производство почти во всех странах - планово убыточная сфера. Много производства просто делает страну банкротом. Пример - Япония. Реальность совершенно не та, что в 30-50-е. Поэтому, во-первых, индустриализация типа сталинской и в таком масштабе нам сейчас просто не нужна. Ну вот, скажите на милость, какие-такие заводы нам сейчас нужно резко начинать строить? В производстве каких товаров нам нужно вырываться вперёд? Оборонных предприятий у нас достаточно, причём они выпускают продукцию, которая на мировом рынке фактически не имеет аналогов и потому - вне конкуренции... Вложения в промышленность должны быть точечными и хорошо обоснованными. Во-вторых, сейчас идёт, на мой взгляд, серьёзная борьба совсем других производств, а именно таких, которые производят т.наз. софт-пауэр. Вложения в эту сферу не столь заметны, как вложения, скажем, в тяжёлую промышленность, но кое-что всё же на виду, например, та же RT. В-третьих, идёт серьёзная финансовая война, в которой стабфонд - серьёзное оружие. В-четвёртых, в инфраструктуру государство делает серьёзные вложения - и это не может не радовать. Сочи, Владивосток, строительство нового космодрома, сейчас вот - договорились наконец, о строительстве моста в Крым, и это только самое заметное, а есть и масса проектов меньшего масштаба, но тоже очень важных. По-моему власть, и Кудрин в частности, хорошо понимает современные реалии и ошибок почти не допускает - и это радует.

RAS12.10.10 10:59
"Сейчас - постиндустриальный мир. Производство почти во всех странах - планово убыточная сфера. Много производства просто делает страну банкротом. Пример - Япония.
Ну вот, скажите на милость, какие-такие заводы нам сейчас нужно резко начинать строить? В производстве каких товаров нам нужно вырываться вперёд?"
Ув. Карабас, мне кажется вы не осознаете всю сложность текущего процесса.
То, что вы так говорите о постиндустриальном мире подтверждает мое мнение. Судите сами:
1. Псотинудстриальный мир - суть глобализация.
2. Глобализация - суть распределение ролей.
Я уже не раз говорил (коротко, потому как если рассуждать развернуто, то это тема для статьи), что в мире глобализации роли распределены следующим образом: Китай - ширпотреб, Япония и Европа высокотехнологичные продукты, Россия - ресурсы, США -финансы и управление.
Это по сути строительство "всемирной демократии" о которой писал Аттали.
Т.е. понимаете о чем я?
Если исходить из этой логики, то нам действительно не нужны швейные и другие фабрики по ширпотребу, потому как это роль Китая, нам не нужны свои производства тв, пк, и прочей бытовой техники, потому как это роль Европы и Японии. И т.д. и.т.п.
Я же исхожу из логики, что Россия, как во времена СССР должна обеспечивать себя всем (это как максимум) или по стратегически важным направлениям (это минимум) к коим безусловно кроме ОПК относится производство продовольствия, медикаментов, и др.
Вот теперь судите сами, какие нам производства нужны и что такое постиндустриальный мир...
Кстати в Китае это понимают поэтому не гнушаются и начинают кроме ширпотреба производить высокотехнологичные товары и имеют серьезный банковский сектор...
А вы все инфраструктура, инфраструктура...
Karabass12.10.10 11:41
RAS, в России есть швейные фабрики. Понадобится больше - построим. Это не проблема.
tinka12.10.10 12:02
Karabass
Вот здесь вы видимо и упускаете некие моменты (ИМХО):

........Понадобится больше - построим...... - кому понадобяться, кто построит? Что значит понадобяться?
Karabass12.10.10 12:08
Понадобиться они могут в тех случаях, когда либо 1) нас перестанет устраивать китайская продукция, либо 2) у нас не будет возможности её покупать.
tinka12.10.10 12:26
Karabass

Верно. А до тех пор ..... у нас есть своя мировая ниша...... :-( и ИМХО все будут стремиться нас там держать, теми или иными методами.

Причем Все - это значит все и те и наши.

Karabass12.10.10 12:33
Ну... я не против, если нашей мировой нишей будет наука, искусство и военно-космический хайтек... а тапки меня, в принципе, и китайские устраивают. ;)
FigaroM12.10.10 12:54

Раз Кудрин получил награду, следовательно под его руководством разрабатывались финансовые схемы, планы и т.д. которые он удачно воплотил позднее в жизнь. Но хочу обратить внимания что, как политическая фигура в России Кудрин близок к нулю. И все его схемы и идеи могли раздербанить в течении этих лет, если бы у него не было "крыши". А теперь давайте представим наличие либерализма в политической системе в этот период времени……

И шанса у Кудрина не было бы, да и у России в целом. Так что связка авторитаризм в политической системе и либерализм в экономике принесли плоды. Но тут уже другим медальки надо раздавать.))))))

FigaroM12.10.10 13:04

Кстати, я тут вспомнил как Вовка толсто затролил Кудрина, по поводу его высказываний выходящих из сферы его компетенции.

"Каждый должен мотыжить свой участок. Буб , бум. Как говорил святой Франциск" - примерно так)))

Karabass12.10.10 13:20
Я не говорил, что не нужны фабрики. Я говорил, что индустриализация типа сталинской и в таком масштабе не требуется. То, что экономика страны должна быть близка к самодостаточности, - это несомненный факт, ибо в мире неспокойно, и дальше, боюсь, будет только хуже.

RAS12.10.10 13:22
"Ну... я не против, если нашей мировой нишей будет наука, искусство и военно-космический хайтек... а тапки меня, в принципе, и китайские устраивают. ;)" - Ув. Карабас, давайте смотреть правде в лицо. Что составляет основу нашего ВВП? - Это нефть, газ, лес, металлы. О какой науке вы говорите? О каком искусстве? о каком военно космическом хайтеке? (Буран???) Эта проблема признается на высшем уровне, но серьезных изменений пока не видно не только в хайтеке, но даже в ширпотребе. Вы готовы ходить в китайских тапочках, а я хочу в отечественных, также как хочу чтобы полки базаров и магазинов были заполнены не турецким и китайским производителем, - а отечественным. Те немногие фирмы, которые производят отечественный ширпотреб - гораздо качественне как правило. Покупая отечественный ширпотреб - это не только потенциально лучшее как правило качество, но и поддерка отечественного товарапроизводителя, экономики в конечном итоге. И это обратите внимание мы затронули только тему одежды... Вот кстати для сравнения:

ссылка

Легкая промышленность.

Отрасль

РСФСР 1989 г

РФ 2006 г.

2006 в % к 1989

Ткани, млн. кв. метров

8500

2700

32

Чулочно-носочные изделия, млн. пар

875

283

32

Трикотажные изделия, млн. шт.

770

112

14,5

Обувь, млн. пар

385

46

11,9

В том числе детская обувь, млн. пар

170

10,9

6,4

Сорочки верхние, млн. шт.

107

3,1

2,9

Платья, млн. шт

121

3

2,5

Куртки, млн. шт.

30

7,2

24

Пальто, полупальто, млн. шт.

23,8

1,36

5,7

Отсюда возникает закономерный вопрос, так нужны нам отечественные товары. Я думаю каждый нормальный патриотично настроенный человек проголосовал бы за них рублем...

Karabass12.10.10 13:27
О науке - например, вот этой ссылка

О космосе - 9 страниц уже здесь ссылка исписал. Вот тут ещё имеется ссылка

Я понимаю Вашу озабоченность, но туркам и китайцам тоже ведь как-то жить надо...

RAS12.10.10 13:34
2 Karabass "но туркам и китайцам тоже ведь как-то жить надо..." - вы мыслите как глобалист? 0_о

Я полагаю, что прежде всего надо думать о своем отечестве, а потом уже о союзниках (союзниках ли?) А то давайте так всех пожалеем, а сами так и будем газ с нефтью продавать...

З.Ы. Вы ведете хорошую ветку про космос. И как никто другой знаете, что мог СССР, какие были проекты тогда... и ведь сейчас не хуже можем... И где это все?

Karabass12.10.10 13:41
Я не сторонник изоляционизма и полагаю, что есть неплохое правило живи сам и дай жить другим, которое применимо и в международных делах... Но Россия, разумеется, юбер аллес. ;)
RAS12.10.10 13:45
2 Karabass - я тоже не сторонник изоляционизма. Я сторонник сильной и самодостаточной экономики. Экономики, которая является не объектом, а субъектом и играет не за свой рынок (так как там все в порядке) а за чужие. Разве это изоляционизм?
RAS12.10.10 13:51
2 Karabass - вы достаточно умный человек, чтобы понять, что нам, да и всем другим нациям просто внушают, что все пришла глобализация и что все страны теперь должны выполнять определенные функции, что нет в принципе самодостаточных стран которые могли бы и себя всем обеспечить и другим еще поставлять и т.п. Но по отношении к России (также как и по отношению к некоторым другим странам)- это ложь. Потому как:

1. У нас огромные территории (больше нет ни у одной другой страны, разве что Великобритания с учетом всех доминионов, где британский монарх до сих пор глава государства)

2. У нас великое богатство ресурсов.

2. У нас много талантливых и одаренных людей, в т.ч. ученых.

Исходя из этого мы вполне способны быть страной, которая и себя обеспечит и другим продавать будет.

Karabass12.10.10 13:53
RAS, это хорошо. Я тоже сторонник всего этого. Просто есть предприятия, которые, если построишь - будут работать убыточно. Поэтому к вопросу создания новых предприятий надо подходить очень осторожно и взвешивать все за и против. И иногда бывает лучше покупать у турок и китайцев. Иногда.

RAS12.10.10 13:56
2 Karabass - хорошо, что вы тоже цените эти принципы. Но кто решил, будет предприятие убыточно или нет? Я просто уверен, что отечественные товары будут пользоваться колоссальной популярностью.На крайний случай на первоначальном этапе можно подянть пошлины.

iDesperado12.10.10 14:42
СССР, нашли чем хватстатся. как только у людей появилось возможность народ проголосовал за китайский брак, лишь бы не ходить в совковом убожестве. к чему это приводит прекрасно видно по Белоруссии, по плану штампуют никому не нужный хлам расходуя драгоценную валюту. хлам никому не нужен, но план требует увеличения производства.
RAS12.10.10 15:04
2 iDesperado - ну, куда же им до китайцев то с турками. Такое ощущение, что вы тупо троллите.

По поводу белорусского "хлама":

ссылка

ссылка

ссылка

iDesperado12.10.10 15:54
> RAS
2 iDesperado - ну, куда же им до китайцев то с турками. Такое ощущение, что вы тупо троллите.

По поводу белорусского "хлама":

ссылка

ссылка

ссылка

типичные потемкинские деревни, опыт лукашенко в передовых колхозах перенесен на масштаб страны

"Нельзя все производить в республике. В разумных пределах импорт должен быть", – сказал он. При этом Астровский добавил, что импорт не должен превышать 15-20%. На сегодня, по его сведениям, импорт обуви в Беларуси превышает 50%, одежды – около 40%.

ссылка

RAS12.10.10 16:34
2 iDesperado - я вам одно могу сказать, если не разбираешься, лучше молчать.
Потемкин был выдающимся государствееным деятелем. В кратчайшие сроки оганизовал постройку черноморского флота, фортификационных сооружений и ряда городов и селений. Европейцев это так задело, что они придумали будто "флот из фанеры, дома из картона". Однако все было реально и это вполне доказанный факт.
А в Беларуси не просто нельзя все производить, - это просто невозможно, также как это невозможно в других маленьких государствах. Однако Россия и аналогичные по количеству ресурсов и научного потенциала страны вполне могут себе позволить обеспечивать всем необходимым свой внутренний рынок и осуществлять экспорт на внешний.
kouroush12.10.10 16:46
всем спасибо за обсуждение
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В России увеличили производство ТОС-1А "Солнцепек"
» Иран получит первую партию российских истребителей Су-35 — СМИ
» Киев не получил средства Международного фонда помощи Украине из-за бюрократии
» Российский военный корабль отбил ракетную атаку в Севастополе
» Washington Post: Страны ЕС опасаются конфисковывать российские активы
» Пентагон: США могут отправить больше военных советников в посольство в Киеве
» Взамен "неуязвимого". Каким будет новый британский танк
» МВФ: экономика России доказала свою устойчивость в условиях санкций

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"