Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Военное дело": Окруженной курской группировке ВСУ дали время сдаться до утра
Путин ответил на призыв Трампа пощадить украинских военных
Рютте подтвердил, что Трамп снял с повестки членство Украины в НАТО
"Мы за, но есть нюансы". Путин обозначил вопросы о перемирии с Украиной
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Karabass11.10.10 23:27
Интервью Кудрина RT. ссылка

Кстати. Мог бы, думаю, говорить и на английском, но говорил на русском. Умница.
RAS11.10.10 23:54
2 Karabass - на мой взгляд говорить на родном языке это не героизм - а минимально необходимая норма.
Karabass12.10.10 00:19
> RAS
2 Karabass - на мой взгляд говорить на родном языке это не героизм - а минимально необходимая норма.
Согласен, но ещё 10 лет назад так думало лишь меньшинство. Значит, движемся в правильном направлении.
Iskander_Alechandro12.10.10 01:12
2 Belogor
Ну еще никакая страна мира не кинула вызов интернациональной финансовой мафии, вы конечно правы что надо национализировать центр банк и рубль и перестать пользоваться чужой валютой я эту идею тоже при каждой возможности пропагирую, но Россия проиграла уже одну войну (холодная война) мировой мафии, ну и получила свой Версаль.
После проигрыша холодной войны глобализация была завершена.
Россия потерпела тяжелейшее поражение и теперь нужно очень осторожно и без всяких авантюр пытаться подняться это может длится ещё 50 лет.
L38Crow12.10.10 03:09
Если согласиться на то что де-факто у России нет финансового суверенитета и она является одной из составляющих мирового рынка капитала, то да Кудрин действовал отлично и он молодец. Да Кудрин не дал рублю "упасть" во вторую волну кризиса в 2008.

Таким образом задачи Кудрина как министра финансов:

1) На первом приоритете интересы международного финансового капитала и добытчиков ресурсов

2) На втором приоритете не допустить социального взрыва и резкого обнищания населения.

Если следовать этой концепции то все действия Кудрина являются правильными.

Как профессионала своего дела Кудрина можно оценить по заявлению данному им в начале 2008 года (первая стадия кризиса уже шла, хотя была и не видна обывателю). Заявление было таким "Россия станет островком стабильности в мировом кризисе, тихой гаванью". Из одного этого заявления можно понять что реально финансами Кудрин не управляет, он скорее всего лишь транслирует то что ему говорят на "встречах восьмёрок" и прочих элитарных сборищах.

Вьетнам например никак не пострадал от кризиса, а всё потому что его система изолирована от остальной и наличие собственного производства тоже играет роль. Китай тоже не тратил ЗВР в кризис. Ещё необходимо пояснять?

Давайте вспомним также - кто всегда последовательно против торговли Российскими ресурсами за рубли? - Кудрин. Кто в процессе кризиса 2008-2009 несколько раз менял своё мнение на происходящее высказывая полярные точки зрения от "мы вышли из рецессии" до "ожидаю второй волны кризиса"? - Кудрин.

Если же за основу брать иную концепцию развития, при которой государство вкладывается в собственные производительные силы, то тут Кудрин выглядит совсем даже не хорошо. При Сталине если помните небыло ЗВР и Стабфонда, однако страна смогла выиграть самую кровавую и тяжёлую войну - потому что внутренние ресурсы не накапливались на западных счетах и в иностранных бумагах, они превращались в производительные силы на территории СССР. Мы изначально ориентировались на удовлетворение собственных потребностей и построение полного цикла производства. Результат - Кризис 30-40-ч годов никак не отразился на СССР.

Резюме: Для глобалистов мыслящих Россию как винтик в мировой системе распределения благ - Кудрин благодетель. Для националистов мыслящих Россию как самодостаточное государство по полному спектру производства - Кудрин скорее компрадор и представитель террористических банк-формирований.

rim1312.10.10 06:17
Alkid 11.10.10 15:36
2 ale19547797

Молотов, конечно, был крутой чувак, но не стоит его афоризмы так буквально воспринимать.

Я бы не стал так кретично оценивать афоризмы Молотова. Гитлера тоже признавали человеком года, и Горбачёву за развал страны Нобелевскую премию дали, сейчас интересный инцендент с китайским осуждённым. Полностью согласен с теми, кто пишет, что если похвалили, то надо ждать беды. А руководство к действию слова Belogorа.

Karabass12.10.10 10:05
При Сталине если помните небыло ЗВР и Стабфонда, однако страна смогла выиграть самую кровавую и тяжёлую войну - потому что внутренние ресурсы не накапливались на западных счетах и в иностранных бумагах, они превращались в производительные силы на территории СССР

ИМХО всё-таки совершенно разные исторические моменты. При Сталине нужна была индустриализация, без которой нас просто смяли бы. Сейчас - постиндустриальный мир. Производство почти во всех странах - планово убыточная сфера. Много производства просто делает страну банкротом. Пример - Япония. Реальность совершенно не та, что в 30-50-е. Поэтому, во-первых, индустриализация типа сталинской и в таком масштабе нам сейчас просто не нужна. Ну вот, скажите на милость, какие-такие заводы нам сейчас нужно резко начинать строить? В производстве каких товаров нам нужно вырываться вперёд? Оборонных предприятий у нас достаточно, причём они выпускают продукцию, которая на мировом рынке фактически не имеет аналогов и потому - вне конкуренции... Вложения в промышленность должны быть точечными и хорошо обоснованными. Во-вторых, сейчас идёт, на мой взгляд, серьёзная борьба совсем других производств, а именно таких, которые производят т.наз. софт-пауэр. Вложения в эту сферу не столь заметны, как вложения, скажем, в тяжёлую промышленность, но кое-что всё же на виду, например, та же RT. В-третьих, идёт серьёзная финансовая война, в которой стабфонд - серьёзное оружие. В-четвёртых, в инфраструктуру государство делает серьёзные вложения - и это не может не радовать. Сочи, Владивосток, строительство нового космодрома, сейчас вот - договорились наконец, о строительстве моста в Крым, и это только самое заметное, а есть и масса проектов меньшего масштаба, но тоже очень важных. По-моему власть, и Кудрин в частности, хорошо понимает современные реалии и ошибок почти не допускает - и это радует.

RAS12.10.10 10:59
"Сейчас - постиндустриальный мир. Производство почти во всех странах - планово убыточная сфера. Много производства просто делает страну банкротом. Пример - Япония.
Ну вот, скажите на милость, какие-такие заводы нам сейчас нужно резко начинать строить? В производстве каких товаров нам нужно вырываться вперёд?"
Ув. Карабас, мне кажется вы не осознаете всю сложность текущего процесса.
То, что вы так говорите о постиндустриальном мире подтверждает мое мнение. Судите сами:
1. Псотинудстриальный мир - суть глобализация.
2. Глобализация - суть распределение ролей.
Я уже не раз говорил (коротко, потому как если рассуждать развернуто, то это тема для статьи), что в мире глобализации роли распределены следующим образом: Китай - ширпотреб, Япония и Европа высокотехнологичные продукты, Россия - ресурсы, США -финансы и управление.
Это по сути строительство "всемирной демократии" о которой писал Аттали.
Т.е. понимаете о чем я?
Если исходить из этой логики, то нам действительно не нужны швейные и другие фабрики по ширпотребу, потому как это роль Китая, нам не нужны свои производства тв, пк, и прочей бытовой техники, потому как это роль Европы и Японии. И т.д. и.т.п.
Я же исхожу из логики, что Россия, как во времена СССР должна обеспечивать себя всем (это как максимум) или по стратегически важным направлениям (это минимум) к коим безусловно кроме ОПК относится производство продовольствия, медикаментов, и др.
Вот теперь судите сами, какие нам производства нужны и что такое постиндустриальный мир...
Кстати в Китае это понимают поэтому не гнушаются и начинают кроме ширпотреба производить высокотехнологичные товары и имеют серьезный банковский сектор...
А вы все инфраструктура, инфраструктура...
Karabass12.10.10 11:41
RAS, в России есть швейные фабрики. Понадобится больше - построим. Это не проблема.
tinka12.10.10 12:02
Karabass
Вот здесь вы видимо и упускаете некие моменты (ИМХО):

........Понадобится больше - построим...... - кому понадобяться, кто построит? Что значит понадобяться?
Karabass12.10.10 12:08
Понадобиться они могут в тех случаях, когда либо 1) нас перестанет устраивать китайская продукция, либо 2) у нас не будет возможности её покупать.
tinka12.10.10 12:26
Karabass

Верно. А до тех пор ..... у нас есть своя мировая ниша...... :-( и ИМХО все будут стремиться нас там держать, теми или иными методами.

Причем Все - это значит все и те и наши.

Karabass12.10.10 12:33
Ну... я не против, если нашей мировой нишей будет наука, искусство и военно-космический хайтек... а тапки меня, в принципе, и китайские устраивают. ;)
FigaroM12.10.10 12:54

Раз Кудрин получил награду, следовательно под его руководством разрабатывались финансовые схемы, планы и т.д. которые он удачно воплотил позднее в жизнь. Но хочу обратить внимания что, как политическая фигура в России Кудрин близок к нулю. И все его схемы и идеи могли раздербанить в течении этих лет, если бы у него не было "крыши". А теперь давайте представим наличие либерализма в политической системе в этот период времени……

И шанса у Кудрина не было бы, да и у России в целом. Так что связка авторитаризм в политической системе и либерализм в экономике принесли плоды. Но тут уже другим медальки надо раздавать.))))))

FigaroM12.10.10 13:04

Кстати, я тут вспомнил как Вовка толсто затролил Кудрина, по поводу его высказываний выходящих из сферы его компетенции.

"Каждый должен мотыжить свой участок. Буб , бум. Как говорил святой Франциск" - примерно так)))

Karabass12.10.10 13:20
Я не говорил, что не нужны фабрики. Я говорил, что индустриализация типа сталинской и в таком масштабе не требуется. То, что экономика страны должна быть близка к самодостаточности, - это несомненный факт, ибо в мире неспокойно, и дальше, боюсь, будет только хуже.

RAS12.10.10 13:22
"Ну... я не против, если нашей мировой нишей будет наука, искусство и военно-космический хайтек... а тапки меня, в принципе, и китайские устраивают. ;)" - Ув. Карабас, давайте смотреть правде в лицо. Что составляет основу нашего ВВП? - Это нефть, газ, лес, металлы. О какой науке вы говорите? О каком искусстве? о каком военно космическом хайтеке? (Буран???) Эта проблема признается на высшем уровне, но серьезных изменений пока не видно не только в хайтеке, но даже в ширпотребе. Вы готовы ходить в китайских тапочках, а я хочу в отечественных, также как хочу чтобы полки базаров и магазинов были заполнены не турецким и китайским производителем, - а отечественным. Те немногие фирмы, которые производят отечественный ширпотреб - гораздо качественне как правило. Покупая отечественный ширпотреб - это не только потенциально лучшее как правило качество, но и поддерка отечественного товарапроизводителя, экономики в конечном итоге. И это обратите внимание мы затронули только тему одежды... Вот кстати для сравнения:

ссылка

Легкая промышленность.

Отрасль

РСФСР 1989 г

РФ 2006 г.

2006 в % к 1989

Ткани, млн. кв. метров

8500

2700

32

Чулочно-носочные изделия, млн. пар

875

283

32

Трикотажные изделия, млн. шт.

770

112

14,5

Обувь, млн. пар

385

46

11,9

В том числе детская обувь, млн. пар

170

10,9

6,4

Сорочки верхние, млн. шт.

107

3,1

2,9

Платья, млн. шт

121

3

2,5

Куртки, млн. шт.

30

7,2

24

Пальто, полупальто, млн. шт.

23,8

1,36

5,7

Отсюда возникает закономерный вопрос, так нужны нам отечественные товары. Я думаю каждый нормальный патриотично настроенный человек проголосовал бы за них рублем...

Karabass12.10.10 13:27
О науке - например, вот этой ссылка

О космосе - 9 страниц уже здесь ссылка исписал. Вот тут ещё имеется ссылка

Я понимаю Вашу озабоченность, но туркам и китайцам тоже ведь как-то жить надо...

RAS12.10.10 13:34
2 Karabass "но туркам и китайцам тоже ведь как-то жить надо..." - вы мыслите как глобалист? 0_о

Я полагаю, что прежде всего надо думать о своем отечестве, а потом уже о союзниках (союзниках ли?) А то давайте так всех пожалеем, а сами так и будем газ с нефтью продавать...

З.Ы. Вы ведете хорошую ветку про космос. И как никто другой знаете, что мог СССР, какие были проекты тогда... и ведь сейчас не хуже можем... И где это все?

Karabass12.10.10 13:41
Я не сторонник изоляционизма и полагаю, что есть неплохое правило живи сам и дай жить другим, которое применимо и в международных делах... Но Россия, разумеется, юбер аллес. ;)
RAS12.10.10 13:45
2 Karabass - я тоже не сторонник изоляционизма. Я сторонник сильной и самодостаточной экономики. Экономики, которая является не объектом, а субъектом и играет не за свой рынок (так как там все в порядке) а за чужие. Разве это изоляционизм?
RAS12.10.10 13:51
2 Karabass - вы достаточно умный человек, чтобы понять, что нам, да и всем другим нациям просто внушают, что все пришла глобализация и что все страны теперь должны выполнять определенные функции, что нет в принципе самодостаточных стран которые могли бы и себя всем обеспечить и другим еще поставлять и т.п. Но по отношении к России (также как и по отношению к некоторым другим странам)- это ложь. Потому как:

1. У нас огромные территории (больше нет ни у одной другой страны, разве что Великобритания с учетом всех доминионов, где британский монарх до сих пор глава государства)

2. У нас великое богатство ресурсов.

2. У нас много талантливых и одаренных людей, в т.ч. ученых.

Исходя из этого мы вполне способны быть страной, которая и себя обеспечит и другим продавать будет.

Karabass12.10.10 13:53
RAS, это хорошо. Я тоже сторонник всего этого. Просто есть предприятия, которые, если построишь - будут работать убыточно. Поэтому к вопросу создания новых предприятий надо подходить очень осторожно и взвешивать все за и против. И иногда бывает лучше покупать у турок и китайцев. Иногда.

RAS12.10.10 13:56
2 Karabass - хорошо, что вы тоже цените эти принципы. Но кто решил, будет предприятие убыточно или нет? Я просто уверен, что отечественные товары будут пользоваться колоссальной популярностью.На крайний случай на первоначальном этапе можно подянть пошлины.

iDesperado12.10.10 14:42
СССР, нашли чем хватстатся. как только у людей появилось возможность народ проголосовал за китайский брак, лишь бы не ходить в совковом убожестве. к чему это приводит прекрасно видно по Белоруссии, по плану штампуют никому не нужный хлам расходуя драгоценную валюту. хлам никому не нужен, но план требует увеличения производства.
RAS12.10.10 15:04
2 iDesperado - ну, куда же им до китайцев то с турками. Такое ощущение, что вы тупо троллите.

По поводу белорусского "хлама":

ссылка

ссылка

ссылка

iDesperado12.10.10 15:54
> RAS
2 iDesperado - ну, куда же им до китайцев то с турками. Такое ощущение, что вы тупо троллите.

По поводу белорусского "хлама":

ссылка

ссылка

ссылка

типичные потемкинские деревни, опыт лукашенко в передовых колхозах перенесен на масштаб страны

"Нельзя все производить в республике. В разумных пределах импорт должен быть", – сказал он. При этом Астровский добавил, что импорт не должен превышать 15-20%. На сегодня, по его сведениям, импорт обуви в Беларуси превышает 50%, одежды – около 40%.

ссылка

RAS12.10.10 16:34
2 iDesperado - я вам одно могу сказать, если не разбираешься, лучше молчать.
Потемкин был выдающимся государствееным деятелем. В кратчайшие сроки оганизовал постройку черноморского флота, фортификационных сооружений и ряда городов и селений. Европейцев это так задело, что они придумали будто "флот из фанеры, дома из картона". Однако все было реально и это вполне доказанный факт.
А в Беларуси не просто нельзя все производить, - это просто невозможно, также как это невозможно в других маленьких государствах. Однако Россия и аналогичные по количеству ресурсов и научного потенциала страны вполне могут себе позволить обеспечивать всем необходимым свой внутренний рынок и осуществлять экспорт на внешний.
kouroush12.10.10 16:46
всем спасибо за обсуждение
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля

 Новостивсе статьи rss

» Замкомандира "Ахмата" заявил о продвижении российских военных в сторону Сум
» В Белграде протестующие заполнили весь центр города
» Глава ОАК рассказал о степени готовности новых российских самолетов
» ВС России освободили Заолешенку и Рубанщину в Курской области
» Зеленский отказался признавать факт окружения ВСУ в Курской области
» США пригрозили войной. Слова Трампа о Гренландии вызвали яростные отклики на острове и в Дании
» Орбан выдвинул 12 требований к Евросоюзу, включая призыв по Украине
» В РАН назвали минимальные сроки строительства российского газовоза с нуля

 Репортаживсе статьи rss

» «За последние годы Крым прошел огромный путь»
» Защитить интересы России на Балтике и в Арктике
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова американским блогерам М.Науфалу, Л.Джонсону и Э.Наполитано, Москва, 12 марта 2025 года
» Протянуть реку: в России улучшат инфраструктуру водных путей
» Джей Ди Вэнс: история возможного преемника Трампа
» Возвращение Алибабы и её главного «разбойника»
» "Русский зверь": Уникальный самолет-амфибия Бе-200 может тушить пожары там, где не справятся другие
» Историк рассказал о роли США в индустриализации СССР

 Комментариивсе статьи rss

» Кризис угольной отрасли: есть ли варианты выхода из него для российских компаний
» Как обвал на фондовом рынке США может повлиять на Россию
» Союзники Великобритании охватывают Иран с северо-запада
» Партия Маска против Партии Шваба: в чём суть сверхконфликта?
» Удар под дых: такой подлости и коварства Европа от Москвы не ожидала
» Не ждали: Guardian выдала реакцию Европы на заморозку США военной помощи Киеву
» Поляки хотят выставить Украине счет
» Деградация, депрофессионализация, депопуляция: выстоит ли Украина?

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"