Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Диана01.12.11 21:53

Не надо считать себя умней военных.

Правильно!!! А вообще читая комментарии можно обхохотаться. Уважаемые мужчины - есть такая фишка - как военные тайны.

А есть ещё такая фишка - как специальное поднятие шумовой завесы, в виде шумных "скандалов". О чём кстати мелькала новость, типа пока все бурно и гневно обсуждают новость данную во всех СМИ на первых полосах - "Сердюков запретил в армии перловку", намного ниже короткой строкой быстро пробегают новости серьёзные. ))) да да закупать будем иносраное вооружение - оно дешёвое, а параметры у него такие же, какие заказчики хотят впарить МО за тройные цены. ))) Чо, совсем что ли непонятно для кого предназначены были такие посылы? )))

Mad Alex02.12.11 05:49

>>andi123

Поскольку не специалист, никакой военной тайны не открою, все дальше имхо.

Была такая пушка в конце войны - БС-3 (1944 год), противотанковая, 100 мм. Могла стрелять как прямой наводкой (основное предназначение), так и кидать снаряды на 27 км. Одна была проблема- чтобы можно было стрелять на эту предельную дистанцию, под казенником надо было вырыть яму глубиной около метра, для обеспечения отката (не путать с распилом и откатом!!!))) ). При дальнейшем развитии противотанковых пушек - МТ-12 от этой стрельбы на предельную дистанцию было решено уже отказаться, зато никаких ям под казенником, а дальность уменьшили до 8 км для ОФС. То есть при развитии техники пошла специализация, при которой основные боевые свойства улучшались в том числе за счет тех, которые были не слишком нужны.

Вы говорите, что было бы неплохо, если бы танк мог выполнять функции гаубицы. Возникающие проблемы:

1. Разница в подготовке наводчика для стрельбы прямой наводкой и наводчика для гаубичной артиллерии, что по мне, так это две большие разницы.

2. Никто почему то не написал про очень интересную разницу между меркавой и Т-90 - высота 2,65 и 2,28 соответственно. Т.е. почти 40 см. разницы. Для чего нужна эта разница - чтобы не прорезать днище под казенником при стрельбе на большие дистанции. Итак, упираемся в проблему - для существенного увеличения дальности стрельбы танком надо поднимать ствол относительно днища танка, тем самым повышая уязвимость танка для ПТ артиллерии.

Т.е. надо в первую очередь принять решение, какие требования к танку будем считать основными, какие дополнительными, и эти требования подписать в первую очередь в минобороне. Как я понимаю, само минобороны сейчас не может написать и подписать ТЗ на ОБТ высотой 2,65, ему хочется и высоту оставить прежней, и дальность существенно увеличить.

А на счет разводки типа "вы сделайте, а мы посмотрим, может быть купим" - плавали, знаем((( Ни одна работа по такому принципу, доведенная до опытного образца, у меня куплена не была.

andi12302.12.11 18:04
2 MadAlex:
>> Вы говорите, что было бы неплохо, если бы танк мог выполнять функции гаубицы. Возникающие проблемы:
Вы это точно мне?
Извините, но такую бы глупость я точно бы не ляпнул даже в пьяном бреду. Есть конечно "Нона" (но это и не танк, хотя кто-то может и перепутать), но требовать от Т-90 задрать ствол на 80 градусов, это слишком (да даже на 30).
Я не танкист (хотя имел удовольствие работать с двумя полканами-танкистами, так что типа примазался :)) ), так что не готов сейчас тут обсуждать их потребности.

>> А на счет разводки типа "вы сделайте, а мы посмотрим, может быть купим" - плавали, знаем(((
Тоже как-то удивился такой постановке вопроса: Вы тут "спойте и спляшите", а мы посмотрим хлопать или нет.
Сам, к счастью, занимаюсь только твердыми заказами. Надо то-то и то-то, сел и сделал.

И еще раз хочу сказать. Все эти глупости со сравнением несуществующих характеристик, это все для "неискушенных домохозяек". Игра на публику, для СМИ.
Мы тут можем сколько угодно болтать о причинах. Но кроме самого простого ничего в голову не лезет: Макаров публично "пнул ВПК в пах". Вот и вся интрига. Кому-то может хотелось чтобы он отвешал "отческий подзатыльник", ну или там "по рукам надавал". Незнаю. Если Макаров выбрал такой способ, значит на то были причины (о которых мы вряд ли скоро узнаем, но именно их и следует обсуждать). Ну вот не в жисть не поверю в то, что человек не может отдавать отчета в своих действиях.
Аббе02.12.11 19:14
> andi123
Мы тут можем сколько угодно болтать о причинах. Но кроме самого простого ничего в голову не лезет: Макаров публично "пнул ВПК в пах". Вот и вся интрига. Кому-то может хотелось чтобы он отвешал "отческий подзатыльник", ну или там "по рукам надавал". Незнаю. Если Макаров выбрал такой способ, значит на то были причины (о которых мы вряд ли скоро узнаем, но именно их и следует обсуждать). Ну вот не в жисть не поверю в то, что человек не может отдавать отчета в своих действиях.
Вот оно, золотое слово. Речь то шла как раз об этом самом. Публично пнул в пах. Смотрим футбол. Смотрим публичные предвыборные дискусии. Видим две команды. Обе - из одого набора, из одной страны, из одного ещё вчера единого политического/футбольного процесса.
Команды вышли на поле/дискусию.
И тут одна из команд вынимает стволы и начинает стрелять. Вам напомнить фразу из лексикона советского спортивного комментатора? Напоминаю.
ТАКОЙ хоккей нам не нужен.
И здесь вопрос то уже не в обоснованности претензий одной из сторон. Вопрос - в том, что судья даже и слова не сказал, дескать гранаты на футбольном поле - некрасиво. И в политической дискусии - тоже некрасиво. Желаете назвать себя, при том публично террористом - дело оно конечно же Ваше. Но тот, кто СОГЛАСИТСЯ с Вашим правом так поступать в мирной стране - имеет очень бледный вид. 1991 год - не забыли? коррупция как средство перемены политического устройства страны? Убийства политические? Желаете стать таким же? Ваше личное дело. Но проблема не в Вас. Проблема в том, что с ЭТИМ согласилась действующая власть. То, что промолчала пресса - мне параллельно. Они - никто и звать их никак. Не ими устанавливаются правила.
Или мы принимаем для себя разрешение публично и мерзко лгать в обоснование любых наших действий.
Ну....Вы поняли. Примерно как США. Лгать мерзко, жестоко, нагло. Желаете? Я - нет. Я не спрашиваю Вас, поняли Вы ситуацию сразу или нет? Уже не важно.
Я повторяю вопрос заново. Вот сейчас, после моего объяснения, - вот сейчас ВЫ согласны с таким развитием жизни в НАШЕЙ стране?
антилопа04.12.11 20:39
Подтверждаю, что Макаров соврамши насчёт Смерча и артиллерии. Снаряды с донным газогенератором более рассчитаны на испуг, чем на точное попадание.
andi12304.12.11 22:49
2Аббе: Дабы ответить Вам вернусь назад к началу обсуждаемой статьи (к некоторым фактам):
1. Произошло это на заседании Общественной палаты РФ = Собрались гражданские и перед ними выступил цельный НГШ.
2. В присутствии большого числа приглашенных экспертов. - что за эксперты, в чем, где список регалий и заслуг?
3. Про вооружение и военную технику было упомянуто вскользь, в контексте презентации, один из слайдов которой и содержал пресловутое "сравнение".
4. Кто делал презенташку? Авторство и т.д.
Теперь мои мысли на этот счет. Пришел НГШ к гражданским рассказать про военную реформу. О причинах, о проблемах, о целях и т.д. Скорей всего немного озвучил терки с ВПК, упомянул про недостатки вооружений. Разве все наше оружие идеально? Вряд ли. Идеи в него заложены, скорей всего да. А вот реализация как всегда подкачала. Причин тому множество. Может воены не так выразились, может инженеры не так поняли и нарисовали, может слесаря не так прочитали чертежи и настрогали. Может солдаты не так прочитали инструкцию. Вобщем есть к чему стремится.
Слайд, который тут уже вторую страницу "пинают", как я понял, был только показан для "проформы", никто его не зачитывал и не махал как флагом.
Так что в общем случае считать, что Макаров был в курсе чего ему там "подсунули" на семнадцатой странице неверно. То есть его претензии к оружию вряд ли как либо пересекаются со слайдом. Уверен, его больше волнует качество ИЗГОТОВЛЕНИЯ, цена и сроки.
Я вижу причину всей этой истерии в этом. Если оценить весь колоссальный объем инфы, который приходится через себя пропускать НГШ, то 17-ая страница слайда вполне могла ускользнуть от внимания.

Теперь насчет "правил игры". Мы к сожалению в этой беседе не рассматриваем предыдущее состояние игры. Кто сказал что ВПК-шники по отношенияю к военам вели честную спортивную игру? Вполне допускаю, что ответ военов был несоразмерно слаб, даже при всей кажущейся жесткости и "мерзости". Да еще в условиях когда "арбитр" слегка самоустранился.
Конечно мне не нравится такое состояние дел. И на своем месте я как-то пытаюсь эту систему изменить (не в том смысле что я тут один в ответе за все, а в том что просто честно работаю на общее благо, это максимум что могу сделать).

Идеальный вариант, это спросить напрямую у НГШ по поводу всего этого срача. Что лично он думает, по поводу слайда и как это соотносится с его словами.
Было бы интересно послушать ответ.
Hayama08.12.11 12:14

Нда, слайд убог настолько что даже в общественной палате мог вызвать сомнения. Тянет на продукт профессионального манагера. Даже для устаревшей техники данные искажены. Можно было донести все свои мысли и без этого палева. Вывод ганерала публично демонстрирующего свое незнание военного дела на мыло! И не надо агрится на афтора статьи просто у любого кто хоть немного знаком с военной техникой столь наглое гонево вызывает чуство законного раздражжения.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Вильнюс нашел в отчете ИКАО грубые нарушения участников инцидента с Ryanair
» Послы ЕС и Франции дали пояснения по механизму углеродного регулирования
» "Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в Госдуме
» Россия и Белоруссия объявили НАТО о масштабной отработке своего военного потенциала
» Шольц рассказал, чего ждет от России
» Будущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил Лукашенко
» США «сместили фокус»: вместо газопровода EastMed кабели EuroAfrica и EuroAsia
» "Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливом

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"