Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
География американского госдолга изменилась
04.03.12 00:17 США: опыт строительства империи
Америка опубликовала список своих крупнейших кредиторов. Такие отчеты теперь будут регулярными: по новым стандартам держатели американских долгов должны сообщать о состоянии своих портфолио ежемесячно. 

Не исключено, что рынок ждут сюрпризы. Так, сегодня стало известно, что Китай уменьшил вложения в американские бумаги впервые с того момента, как Казначейство вообще стало следить за географией своих долгов. Это было не так давно – в 2001 г.
В декабре 2011 г. КНР держала американские облигации на $1 трлн 150 млрд. На $10 млрд меньше, чем в 2010 г. Сумма все еще существенная, но Пекин, скорее всего, продолжит распродавать бумаги: низкая доходность трежериз Китай не устраивает. 

На втором месте среди инвесторов осталась Япония. Она гораздо меньше интересуется доходностью бондов. Страна восходящего солнца владеет долгами на $1,05 трлн.

А на третье место вышли страны-экспортеры нефти. В этом году они получили огромные доходы от роста сырьевых котировок – около $1 трлн. И часть сверхприбыли - $227 млрд - вложили в долгосрочные обязательства США. 

График погашения долгов в США

На четвертом и пятом местах расположились финансовые центры Западного полушария. У Карибского региона (Багамы, Бермуды, Каймановы острова, Антильские острова, Панама и Британские Виргинские острова) - $227 млрд.

У Бразилии, которая добилась хорошего роста экономики, но пока не может быть на сто процентов уверена в завтрашнем дне, - $226.9 млрд.

Серьезная рокировка произошла в Европе: британцы, которые еще в 2010 г. держали долги Америки почти на $300 млрд, теперь выбросили из портфеля две трети этой суммы. Зато маленький Люксембург увеличил свою долю на 74%. Американские бонды покупала и Россия. В 2010 г. страна держала обязательства Казначейства на $90 млрд, в конце 2011 г. – почти на $150 млрд.

Официальную статистику от Казначейства США вы можете увидеть здесь.
 

Pioneer_koc04.03.12 00:23
"Американские бонды покупала и Россия."

А не так давно осуждалось, что Россия избавляется от долговых обязательств...кому верить?
Caplin04.03.12 00:59
А на третье место вышли страны-экспортеры нефти. В этом году они получили огромные доходы от роста сырьевых котировок – около $1 трлн. И часть сверхприбыли - $227 млрд - вложили в долгосрочные обязательства США.

То есть эти экспортеры нефти дали нефть в долг америке на сумму 227 миллиардов?

Lode Runner04.03.12 01:02
> Pioneer_koc
"Американские бонды покупала и Россия."

А не так давно осуждалось, что Россия избавляется от долговых обязательств...кому верить?
В этой статистике учитываются государственные и частные покупки облигаций США. Т.е. государство Россия свои вложения в американские ГКО уменьшила, а российские частники - увеличили. Раньше американцы давали раздельную статистику, а сейчас решили мухлевать, чтобы выставить себя в лучшем свете.
artyom04.03.12 01:10
> Caplin То есть эти экспортеры нефти дали нефть в долг америке на сумму 227 миллиардов?
Хуже! Они эту нефть подарили. Потому что США не способны этот долг отдать и признаЮт это. Единственный способ вернуть деньги - дождаться, пока кто-нибудь другой не вложится в эту пирамиду. А для этого придется всячески убеждать окружающих в платёжеспособности США.

Однако рано или поздно найдется МУДАК, который честно заявит: "А король то - голый!". Но нынешний "король" не станет идти дальше под насмешки черни. Нынешний "король" прикажет страже зачистить и МУДАКА, и территорию в радиусе N метров от него...
mcf04.03.12 01:54
> artyom
Хуже! Они эту нефть подарили. Потому что США не способны этот долг отдать и признаЮт это.
Вы нормальный ? Как может не отдать долг тот, кто его печатает ? Денег на бумагу не хватит ?
Lode Runner04.03.12 02:34
> mcf
> artyom
Хуже! Они эту нефть подарили. Потому что США не способны этот долг отдать и признаЮт это.
Вы нормальный ? Как может не отдать долг тот, кто его печатает ? Денег на бумагу не хватит ?
Чем больше денег напечатано, тем меньше доходность от американских вложений.
worker04.03.12 03:09
> mcf
> artyom
Хуже! Они эту нефть подарили. Потому что США не способны этот долг отдать и признаЮт это.

Вы нормальный ? Как может не отдать долг тот, кто его печатает ? Денег на бумагу не хватит ?

Проблема видимо в том что напечатали уже столько, что планету Земля можно купить целиком не одну сотню раз. И Артём говорит о том что "деньги" вот они как бы есть, но их в то же время как бы и нет. Потому как купить на них ничего нельзя без разрешения того кто их напечатал. И поэтому смысла в словах "напечатают ещё и отдадут" становится всё меньше.
Аббе04.03.12 07:26
Мы тут обсуждали, за что же Ливию то порвали? В свете существования США на основе долговой пирамиды - это куда как очевидно.
Каддафи и долгов не имел и собирался выдернуть из пищеварительной системы ЕС/США долги и ПЛАТЕЖИ по долгам африканских стран. Согласитесь, - негодяй!
Бог весть, как там оно с ЕС на полную то глубину понимания. ПИГСы - грустный признак с одной стороны, а с другой стороны - ЕС ещё ни разу не сжигал своих долгов пламенем мировой войны. Они - младенцы.
А вот с США ситуация иная. Они уже два раза решали свои проблемы кровью на стороне по КРУПНОМУ. И невесть сколько раз - по мелочи. Типа отказа от золотого стандарта.
И пугать себя не хочется и реальных выходов не видно.
Как вспомнишь количество предприятий ВДРУГ возникших в СССР в 1930-1933 годах - так грустно становится. Они были частью реакции СССР на надвигающуюся войну.
Есть ли сейчас полнота понимания вверху? Соответствует ли эта полнота понимания ВСЕЙ сложности ситуации? Эти вопросы - не в порядке заранее обвинения высшего управления, но в порядке собственной тревоги.
Чукча04.03.12 10:30

Детский сад.

Доллар был и есть мировые деньги. И пока что, альтернативы в ближайшие 20 лет ему не предвидится. Есть конечно золото, но его мало и с ним в магазин не пойдешь. Поэтому переход на золотой эквивалент - несостоятелен. И весь мир платит США за пользование деньгами и за то что она является гарантом платежной системы. То что США имееют от этого безконтрольную выгоду, иногда на уровне фола - это есть. Вот единственно, с чем реально можно бороться, так это заставить США соблюдать некоторые приличия.

Но кто заставит? Европа? Она еще в муках рождения и неизвестно чем это закончится. США внимательно наблюдают за этим и уж постараются чтобы это длилось безконечно долго. Китай? Китайцы хитрые но и их заносит с их успехами. Но стоит только разразится торговой войне, что США могут сделать, и Китай начнет тормозить по черному. Или ему придется драться физически с Амерами, на что Китай не будет готов в ближайшие 20-30 лет. Россиия? не смешите мои тапочки, разоренная и проданная на корню, да еще с такими правителями, Россия вообще находится на галерке. Латинская Америка пока только начинает свой рост, как и Индия.

То есть угрозы могуществу доллара НЕТ!!! На сегодня.

То что там брызжут слюной разные Хазины, Гайдары - бред.

То что арапы покупают облигации - значит некуда вложить излишки денег. У них просто фантастические доходы и они просто так деньги не раздаривают. Аот что удивило, так это Наглосаксы. С чего бы это вдруг они сбросили столько облигаций? Может денежные проблемы, нужно держаться на плаву?

АрменоидПервыйИндоевропеец04.03.12 11:52
если есть безналичный доллар, то почему не может быть безналичное золото?Ну захочешь слитками покупать и получать-твое дело,если тебе удобно,то делай так,а 99% предпочтут безналичное золото.Но где гарантия,что безналичное золото это гарантия?Опять начнут печатать нули на компютере и жить на халяву.В один день все поймут и кинутся в банкоматы,чтобы слитки вынять и его не хватит всем-все Кирдык финансам .Лучше постепенно девальвирующийся доллар, чем виртуальное золото у кого надежность даже буде тнизкая,чем у доллара.Девальвация , а вследствии ее инфляция это законный вид госсударственного налога -смиритесь и будет эта пирамида существовать хоть 1000 лет.


25074604.03.12 12:36
Безусловно золота не хватит если жрать в три рыла и ничего не производить. По итогам такой "хозяйственной деятельности" нужно будет брать от куда-нибудь это золото, что бы компенсировать банкет. Судя по комментариям в голове народа даже не укладывается, что за все надо платить, а не пририсовывать нолики в компьютере. При нормальной же экономике, все посчитали, по итогам хозяйственной деятельности, кому кто сколько тонн должен и отдали. А нет золота - нет жрачки и айпадов.
Boba04.03.12 13:30

Нет альтернативы доллару? Глупость. Создать в течении года нет проблем.

Нет альтернативы содержанию доллара - американским вооружённым силам (армии, ВМФ, ВВС). Ирак рыпнулся и где он? Каддафи следом пошёл. Теперь и у Ирана проблемы.

Но, думаю, скоро и этому будет конец - Китай и РФ, создают мощные вооружённые силы. Вопрос в том, что создать их гораздо дольше, чем валюту.

griver04.03.12 13:35
У ссср были мощные вооружЁннные силы,однако рубль не спешили принимать как международную валюту. Сила доллара в том что его занимают.
artyom04.03.12 17:28
> griver
У ссср были мощные вооружЁннные силы,однако рубль не спешили принимать как международную валюту. Сила доллара в том что его занимают.
Вы не поверите, но советских рублей было несколько ТИПОВ! Каждый - для своих операций.

СССР придерживался точки зрения на валюту как на Средство Учета, а не как на Товар. Потому и не "впихивал" его куда надо и не надо. Советский рубль спокойно следовал туда, где была советская торговля. И не лез туда, где не было наших товаров...
ambeiros04.03.12 21:45
> mcf
Вы нормальный ? Как может не отдать долг тот, кто его печатает ? Денег на бумагу не хватит ?

Как вы себе представляете такую отдачу долга - поменять одни долговые расписки на другие, более свежие?

vpv05.03.12 00:33

Почему золота мало? Достаточно, просто цена будет выше. Может на много выше. А для операций с золотом сам метал не нужен - будет что-то похожее на расчетно-кассовые центры. А вот как это всё делать и где, по чьим чутким руководством? Это даже обсуждать не хотят!

Легко сказать - отказаться от бакса - от уже заработанного. У многих стран это основная часть ЗВР! Я себе не представляю как Япы и Китай скажут - да пошёл этот триллион! Им бы сохранить своё, а штаты уже обслуживать свой долг нормально не могут.

danner06.03.12 05:43
> Boba
Но, думаю, скоро и этому будет конец - Китай и РФ, создают мощные вооружённые силы. Вопрос в том, что создать их гораздо дольше, чем валюту.
Не забывайте про Индию. За последний десяток лет, что Китай, что Индия напичкали Азию и Индийский океан военными базами, станциями слежения и прочей военной инфраструктурой. Да, пока Индия отстает от Китая и в темпах и объемах, но ее флот серьезно натаскивают, совместные учения идут практически без остановки. Из-за этой угрозы и Китаю приходится включаться в гонку вооружений, хотя непохоже, что он особо против.
Гражданин06.03.12 08:07
> mcf
> artyom
Хуже! Они эту нефть подарили. Потому что США не способны этот долг отдать и признаЮт это.
Вы нормальный ? Как может не отдать долг тот, кто его печатает ? Денег на бумагу не хватит ?
Платеж зелеными фантиками за реальный товар - не есть погашение долга.
Погашение долга - отоваривание зеленых фантиков и возврат товара(технологий, мозгов) себе в страну.
Если вы хотите продать ништяк, то первое о чем должна болеть голова - чем с вами рассчитаются.
Не нужно вывозить из собственной страны вкусности, если не уверены, что обратно привезёте соответствующее количество ништяков.
Если с вами расчитались фантиками лежащими за границей - все риски неотоваривания и "порчи" фантиков возрастают.
Если Вы приобрели "невывозимый" актив за рубежом, будтье готовы к тому, что вы вдруг можете оказаться там нерукопожатным захватчиком национальных достояний, хотябы ввиду возроших патриотических настроений.

Поэтому, инвестировать нужно в Родину, а не в заграницу или тем более в оффшоры.
Хотя бывают исключения, Опель например. Но по причине отнюдь не экономической. А ввиду череззаборности к одному из заводов компании некоего стратегического объекта.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель
» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo
» Навроцкий очертил границы для российских беспилотников
» Лавров: Попытка «соблазнить Путина» торговлей с США не остановит войну на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"