Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Главы мировых центробанков пророчат приближение "бури"
05.09.14 22:27 Мировое правительство

Главы мировых центральных банков считают, что мир забыл уроки последних лет. А те, кто забывает уроки истории, часто обречены на их повторение.

Приближается сильнейшая финансовая буря. Такие пугающие утверждения давно стали излюбленной темой скептиков. Зачастую такие пророчества отклоняются банковскими учреждениями как бред маргинальных аналитиков. Да, крахи случаются, но скептиков никогда не считали пророками, а лишь авантюристами, которые бывают правы так же, как дважды в день правы даже сломанные часы.

Но возможно эта буря – нечто иное.

До сих пор множество скептиков твердит о больших проблемах, приводя в качестве довода вялотекущее "восстановление экономики". Однако теперь к ним присоединились крупные игроки кредитных организаций, которые боятся, что нечто действительно грядёт. И правда, это нечто может оказаться очень серьёзным.

Поводом для беспокойства послужил ежегодный доклад Банка международных расчётов, находящегося в Базеле, Швейцария. Руководство банка представлено собранием глав всех центральных банков мира, попасть в которое можно только по приглашению. Если кто-то и знает что происходит с экономикой, то это именно эти люди. Доклад уже доступен общественности.

Сейчас эти банкиры пророчат неспокойные времена.

Ежегодный доклад за 2014 год непривычно полон предупреждениями о том, что мир, возможно, стремительно приближается к новому кризису. С ноткой дежавю в докладе сообщается о том, что нынешняя обстановка ещё более хрупка и нестабильна, чем в преддверии кризиса Lehman Brothers в 2007 году.

Те же старые признаки наблюдаются снова. Изменилось не многое. Уровни долга повсюду остаются высокими, чему способствуют низкие процентные ставки. Образовываются новые опасные пузыри активов.

Надвигающуюся бурю отличает то, что проблемы испытывают не только развитые страны: теперь к ним присоединились ещё и страны с переходной экономикой. Коэффициенты задолженности в развитых странах сейчас возросли до 275 процентов ВВП, в то время как развивающиеся экономики Китая, Бразилии, Турции и других стран поддались на собственные бумы частного кредитования, значительно повышая свои долговые соотношения.

Было бы неправильно возлагать вину на абстрактные экономические показатели, финансовые инструменты и коэффициенты долга. На самом деле вина падает на реальных людей, действующих на рынках. Многие игроки отбросили сомнения и погрузились в то, что по праву можно назвать "неистовой несдержанностью" момента.

Инвесторы игнорируют риск ужесточения кредитно-денежной политики и заняты охотой за доходами. Учитывая низкие процентные ставки, постоянные поиски высокой доходности вынуждают инвесторов скупать рискованные бросовые облигации и активы. В докладе фондовые рынки названы "эйфорическими", что заставляет вспомнить "иррациональную эйфорию" эпохи Гринспена.

Инвесторы не только действуют на полной скорости, но ещё и не принимают должных мер, чтобы избежать столкновений.

Чтобы подстраховаться банки должны привлекать больше инвестиций. Крупные фирмы должны искать способы увеличения производственного потенциала, но вместо этого они выкупают собственные акции или занимаются слияниями и поглощениями.

Предметом особого беспокойства являются стихийные темпы роста кредитования в Китае, наблюдавшиеся за последние пять лет. Многие опасаются, что контролируемой государством банковской системе не хватает гибкости, что помогло бы избежать жёсткой посадки, которая приведёт Китай к финансовому судному дню с последствиями для всего мира.

В докладе Банка международных расчётов содержится следующее предупреждение: "Искушение отложить корректировку может оказаться непреодолимым, особенно когда времена хороши, а финансовые бумы рассыпают волшебную пыль мнимого богатства. Следствием этого является модель роста, слишком сильно зависящая как от частного, так и от государственного долга, и со временем сеющая семена собственной гибели".

Главы центральных банков считают, что мир забыл уроки последних лет. К сожалению те, кто забывает уроки истории, часто обречены на их повторение.

А значит надвигается сильнейшая финансовая буря.

Этот вывод сделан не маргинальными экономистами, а банкирами мирового уровня. В результате комбинация всех основных показателей может вызвать не просто бурю, а сильнейший шквал.

Об авторе. Джон Хорват II является учёным, педагогом, исследователем, международным лектором и автором книги "Возврат к порядку"  ("Return to Order"). Хорват проживает в Пенсильвании, где занимает должность вице-президента Американского общества по защите традиций, семьи и собственности.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина
 

Пелагея05.09.14 23:05
Главы центральных банков сами подготовили бурю в стакане и играют в игру "эхо". Такие хитрюшки, эти главки центральных баночек. Особенно Баночки международных расчётов, которая обслуживала нацистов во время предыдущей войны.

Region05.09.14 23:20
Слишком много хомосапиенсов живет на планете земля .... Слишком давно не было Войны .... Факт на лицо.
mcf05.09.14 23:34
Сегодня побеседовал с ребятами с биржи. Разговор был долгий. Скажу сухой остаток. Товарищи ждут падения. Причём катастрофического. Дело в том, что было выдано колоссальное количество кредитов под разработку сланцевой нефти в США.
Ссылка
Sergey64005.09.14 23:43
Сильные мира сего так привыкают к тому что мир вертится вокруг них и по их желанию, что когда проявляются неизвестные им законы этого мира они пугаются.

Они так пугаются бунтов и финансовых кризисов. Да и понятно. Вся мощь этих явлений концентрируется на них. Это примерно как нам сидеть внутри носового обтекателя огромной бочки с порохом которую называют ракетой-носителем. Причём, космонавт , который там работает, спокоен, потому что знает что и как.

Но самое интересное в том что они самостоятельно набивали порохом эту ракету, выдавали кредиты и закручивали гайки и сейчас, когда возник пожар, не знают что со всем этим делать да и знающего космонавта рядом нет.

Такова особенность "развитых" стран и всей их цивилизации, всей их культуры. Эта особенность в преобладании рационального, материального в сознании и, как следствие, в нравственности. И даже Китай и Япония с их древнейшими культурами оказались подвержены этой болезни как только добавили рационализма в свою жизнь.

То-же светит и нам. И этот кризис для нас будет тем меньше , чем меньше мы оторвёмся от своей культуры и чем меньше заменим её западной.

Это конечно не Апокалипсис о котором предупреждает Библия, но что-то похожее, намёк в себе содержит. И главный намёк в том что причина и кризисов и Апокалипсиса одна и та-же - развитое рациональное без развитого духовного.
Sergey64005.09.14 23:55
> Region

Слишком много хомосапиенсов живет на планете земля .... Слишком давно не было Войны .... Факт на лицо.



Войны возникают неизбежно когда люди НЕ МОГУТ преодолеть проблемы совместного существования. А не могут как правило из-за недостатка культуры или из-за пренебрежения тем, что у разных людей и народов культуры могут быть разные.

Так что если увеличивать население и не развивать социальную культуру и культуру отношений между народами, то война будет неизбежно.
Ковыль05.09.14 23:56
Количество денежных суррогатов превышает количество доступного в год хлеба в миллиарды раз, это нормально? Это ненормально. Понятно, что давиться денежными суррогатами вместо хлеба придётся их владельцам. Понятно, что это не самое приятное занятие. Понятно, что это наступит. Непонятно, когда именно. Поэтому, мечутся люди бедные в поисках прибежища, но нет его нигде, кроме как в железе обыкновенном и хлебе насущном. Лично я занимаюсь железом всю свою жизнь, и мне по-барабану и тот курс американского доллара по отношению к доллару австралийскому-зимбабвийскому. И стоимость железа американского мне до песты. Потому что нет ничего в этом мире более железного, чем само железо. И никогда не будет. Кроме хлеба.
Sergey64006.09.14 00:05
> mcf

Сегодня побеседовал с ребятами с биржи. Разговор был долгий. Скажу сухой остаток. Товарищи ждут падения. Причём катастрофического. Дело в том, что было выдано колоссальное количество кредитов под разработку сланцевой нефти в США.
Ссылка



"Ребята с биржи" это брокеры или финансовые аналитики. Среди этой категории людей наиболее часты сердечные болезни и язвы.

Так что ждут они не падения доллара или рубля, ждут они своего падения. И ждут часто. Ждите и вы с ними если хотите.

А вот крестьянин имеет только один стресс в году - есть урожай или его нет. Верующий (не новомодный лицемер конечно) вообще об этом не думает и живёт тем, что Бог даст. И получается что у одних каждый день взлёты и паления, у других редко , а у третьих их вообще нет а есть только сама жизнь в своём естественном течении. Получается, что для двух последних этого кризиса и не существует вообще.
Комментатор06.09.14 00:15
Как уже неоднократно сообщалось, госбюджет США только на 75% формируется за счет налоговых сборов. Оставшиеся 25% просто допечатывают на "картонной фабрике". Причем сумма сборов от поступления налогов с каждым годом неуклонно снижается, а подпечатывать денег приходится все больше и больше. Однако фальсификация макроэкономических показателей в США уже стала и нормой и соотношение в настоящий момент может быть гораздо хуже чем официально сообщается. Полная разбалансировка начинается, когда доля допечатанных денег дойдет до 40%.

В такой ситуации крах системы неизбежен.

Kinik06.09.14 02:19
> Комментатор
В такой ситуации крах системы неизбежен.
Он давно уже неизбежен, вопрос только в какой форме - мягкой или жёсткой. Судя по затягиванием с разрешением этого вопроса - жёсткой.
Sergey64006.09.14 09:48
Только не надейтесь что слова "крах системы" относятся только к Америке. Не нужно по нашей привычке считать , что если соседу плохо то нам будет хорошо. Глобальные катаклизмы потому и глобальны что влияние их глобально, т.е. не только в экономике а в первую очередь в мировоззрении. А сейчас в основе американской, европейской и теперь уже россиянской культуры лежит одно и то-же толерантно-лицемерное воспитание и как результат лицемерная мораль основанная на формальном соблюдении закона а не на нравственности. Потому и влияние этого кризиса будет примерно одинаковым и на нас тоже.

Сейчас поздно вспоминать что мы когда-то были русскими. Сейчас от русского у нас осталось то, что русским считают на западе - в первую очередь бескультурье. Мы ведь сами-то забыли что такое быть русским, и воспитаны всё больше покемонами. Последних русских выдворили из СССР в 22 году и сейчас мы как артисты для европы играем русских и обманываем себя что таковые на самом деле.

Поэтому этот кризис россиян обязательно коснётся, со специфическими вариациями но коснётся.
fake_energy06.09.14 10:07
Лол,
Кобяков А. Б., Хазин М. Л. Закат империи доллара и конец "Pax Americana". — М.: Вече, 2003. — 368 с. — (Новый ракурс). — 5000 экз. — ISBN 5-9533-0143-X
Тут вон, в бубен бьют уже почти 12 лет как. И еще будут, столько же раз по столько же лет. Смешно, вот чесное слово.
Пелагея06.09.14 10:29
ЕУ выше, лол-лол, конечно лол ;) и ничего кроме

Sergey640

Сильные мира сего так привыкают к тому что мир вертится вокруг них и по их желанию, что когда проявляются неизвестные им законы этого мира они пугаются.


Нет там дурачков. Все крахи и кризисы чётко по плану и расписанию. Для чего нужна финансовая пирамида? Чтобы раздавая фантики, прибрать к рукам материальные ценности. Или откуда, вы думаете военная мощь США, базы по всему миру и так далее? Именно за счёт простодушия наивных.

Sergey64006.09.14 12:58
Пелагея, RU

"Нет там дурачков. Все крахи и кризисы чётко по плану и расписанию. "



Так я и не говорю что дурачки там. Как раз наоборот дураки-то не там а здесь. Почему, объяснить или не нужно?

Там не дураки. Но они, как говорил мистер Уэф говорят на языках продолжения которых не знают. То есть они понимают с самого начала что ведут куда-то в тар-тарары, но , понимая кого они ведут и рассчитывают на вселенскую глупость ведомых, которая и позволяет им повторять этот трюк снова и снова. Риск конечно есть, но каждый раз они надеются, что сумеют заболтать, что очередным политическим манёвром отвлекут ведомых с короткой памятью и отсутствием своего понимания от истинных причин ....

Пример как раз эти самые фантики за которые многие готовы жизнь отдать.

Так что пока не поумнеем, точнее пока не станем защищать свой интеллект и культуру - своих но умных, пусть очкариков и вшивых но своих интеллигентов так и быть нам в этом обществе в роли ... управляемых с помощью профессиональных пастухов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» США просчитались с российским проектом МС-21
» Корабли Каспийской флотилии вышли на учения с ВМС Казахстана
» Кабмин выделил 8 млрд рублей на субсидирование ставки льготных кредитов для МСП
» Посольство России удивила реакция испанских СМИ на дело о шпионаже
» Неделимый Щелкин: дальновидный и бескомпромиссный
» Newsweek: США создали секретную армию из порядка 60 тысяч человек
» Глава ВОЗ заявил о мировом вакцинном апартеиде
» Вашингтон одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $725 млн

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"