Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Foreign Policy: Запад боится возможного ответа РФ на новые санкции
06.09.14 16:24 Демократия и удобные режимы
Евросоюз и США опасаются мер, которые Россия может принять в ответ на санкции Вашингтона и Брюсселя в ближайшем будущем, поскольку никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ, пишет журнал The Foreign Policy.

Основным "экономическим оружием" России могут стать энергоресурсы, особенно в холодное время года. Тем не менее Евросоюз опасается не столько отказа России поставлять ему газ, сколько возможных действий Украины, которая рано или поздно начнет ощущать нехватку голубого топлива и начнет забирать российский газ, предназначенный европейским потребителям, пишет The Foreign Policy.  По мнению издания, ограничение или прекращение поставок нефти и газа Россией не единственный способ причинить вред экономике Евросоюза.

РФ занимает ведущие позиции в ряде других ключевых для Запада отраслей, в частности добыче редкоземельных металлов. Так, РФ лидирует в поставках титана для самолетостроения, его закупают такие компании, как Boeing и Airbus. Если Москва ограничит продажу титана на Запад, интересы иностранных авиагигантов могут существенно пострадать, отмечает The Foreign Policy.

Американские эксперты уже заявили о том, что США недостаточно учитывают зависимость от России в вопросе поставок металлов и минералов, и, в случае введения Западом новых санкций  против РФ, Москва может ответить ему не менее болезненно. Как полагают эксперты, российские меры могут повлиять на западную, в частности американскую, промышленность непредсказуемым образом, пишет издание.

Российский президент Владимир Путин какое-то время заставит Запад гадать о том, какими же будут ответные меры Москвы, приводит The Foreign Policy мнение главы трейдерской компании USA Engage Ричарда Савайи.

 
06.09.14 17:18
Мэр Риги: включение шпрот в санкционный список РФ станет ударом для Латвии

Включение Россией шпрот и других рыбных консервов в список продовольственных санкций станет ударом для Латвии. Об этом ИТАР-ТАСС заявил мэр Риги Нил Ушаков, комментируя возможное включение в список продовольственного эмбарго готовой рыбной продукции, которая не попала в действующий перечень.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов обратился к правительству РФ с просьбой включить в список санкций готовую рыбную продукцию. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС 4 сентября в кулуарах инвестфорума "Дальний Восток-2014".

До этого с предложением включить рыбные консервы в перечень эмбарго выступило Росрыболовство, однако в список запрещенной к ввозу с пищевой продукции из стран-санкционеров (ЕС, США) эта поправка не вошла.

"Естественно, если запретить и рыбные консервы - это будет ударом для Латвии. Если говорить о пропорциях, то это будет снижение еще где-то на 20% от объемов существовавшего до эмбарго экспорта из Латвии в Россию", - отметил Ушаков.

Латвия в 2013 году поставила в Россию сельскохозяйственной продукции почти на $125 млн (70 тыс. тонн), согласно данным Федеральной таможенной службы. Рыбные консервы и готовая рыбная продукция в структуре латвийского экспорта составила около 32% ($40 млн), или около 48% в натуральном выражении (33,7 тыс. тонн).

Тем не менее, пока именно рыбные консервы из Латвии должны стать, по задумке мэра, частью нового ассортимента развиваемого с 2011 года в торговых сетях Москвы проекта специализированных стендов "Рижский дворик". Ранее основную часть продаж на этих полках составляла молочная продукция, попавшая под продсанкции. По словам мэра Риги, основными замещающими товарами в этом проекте теперь, помимо рыбных консервов, могут стать сладости, соки, хлебобулочные изделия.

По итогам прошедших 5 сентября встреч с представителями розничных сетей "Азбука Вкуса" и "Алые паруса" Ушаков отметил, что ритейлеры намерены развивать стенды "Рижских двориков". При этом он затруднился ответить, какой будет их дальнейшая судьба в "Зеленом Перекрестке".


mmihail06.09.14 17:09
раз боятся значит нужно вводить до того как они введут)
и даже если они отменят свои)
Sergey64006.09.14 19:07
Когда боятся , то санкции отменяют. Но пока-же их только вводят и ещё добавляют. Так что нет подтверждений того что в статье говорят.
Трындец06.09.14 19:27
Включить шпроты в список! Без них мы точно проживем. А вот они без нас вряд ли.

Будем приучать "шпротов" к толерантности и нетерпимости к нацизму.

nonyo06.09.14 19:42
С шпротами нехорошо получилось. Шпроты не попали под эмбарго, а сырьё для шпрот (килька, салака) попали. Получилось, что у российских производителей остановились шпротные линии и люди, работающие на шпротных линиях оказались под угрозой потери работы.
киборд06.09.14 19:51
прибалт шпроты дано уже делаются 1) по упрощенной тежнологии 2) вдобавок, с раздолбайскими нарушениями оной. Хватит вестись на этот бренд, российские шпроты дешевле и лучше (во всяком случае, нетрудно найти хорошие среди наших - в то время как даже самые дорогие прибалт-шпроты весьма унылы).
Ковыль06.09.14 20:24
Запад трясётся от страха уже сто последних лет точно. Да, жрёт по-прежнему много. Но не своё жрёт, а чужое. Поэтому и трясётся. Потому что если Россия вдруг начнёт в хохмочки западные играться, с революциями там всякими разноцветными, с правами человеков, с правами народов на самоопределение, за демократию во всём мире, и за суверенитет государств, то Западу придётся есть свой собственный продукт вторичный. И Запад это понимает. И Россия это понимает. И поэтому Запад трясётся. И выглядит смешно. Как жирдяй на турнике.
equinox07.09.14 14:04
только ребенок не понимает, что насаждение хунты на украине задумывалось сша для шантажа как россии, так и европы
kouroush07.09.14 15:51
всем

не надо обсуждать проблемы позднего СССР и проч. Это оффтопик.
Взгляд07.09.14 18:01

Sergey640, RU Опять уничтожен.

Как всякий шпрот. А теперь о реалиях. Профицит во внешней торговле РФ с ЕС и так приличный, то запрет на ввоз новых авто его сделает совсем неприличным. И пусть поляки толкают свои "Опеля" обнищавшим с их помощью укропам или толкают немцам.

Ковыль07.09.14 19:35

Истерика? У Расмуссена тоже истерика. Поэтому НАТО разместит силы быстрого эрегирования в эсстонии. Слова "быстрый" и "эсстония" - антонимы, но в нато занимаются большой политегой, а не грамматикой. И не надо мне навяливать использование бранных слов и "общий тон". (с) Эрегирование - ссылка — Побуждение, подбивание, подговаривание, подзадоривание, подстрекательство, наущение, агитация; импульс, стимул, толчок, аффект.

ссылка

mag-net08.09.14 10:00
Взгляд

наши озвучили что отменят просто пролёт над территории России и всё... в убытке только Аэрофлот из наших... ему же плтили роялти... а вот ЕСовские компании сразу в ноль уйдут, а то и в минус :)

ИМХО, а авто это уже третий с нашей стороны уровень санкций самый болезненый для основного "партнера" в ЕС :)

kotik08.09.14 10:26
Ассимитричного ответа и боятся больше всего! Медведев уже анонсировал запрет на пролет. Пусть теперь думают вводить или не вводить.
Главный Злодей08.09.14 11:23

Истерика? У Расмуссена тоже истерика. Поэтому НАТО разместит силы быстрого эрегирования в эсстонии.

Так-таки уже и разместит? "Про", помнится, во всяких пшекиях-чехиях тоже "размещали" (в будущем времени), лет уже, наверное, 15 как скоро будет.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Красников рассказал, как спецоперация стимулировала научные разработки
» Рассекречены документы СВР о планах Лондона бороться против СССР
» В Париже полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и дубинками
» Роман Германии с углем затягивается: замены не видно
» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге
» США запретили "Белавиа" выполнять рейсы в Россию на лайнерах Boeing

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"