Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Если МВФ не даст денег, Украину ждет дефолт
15.09.14 17:25 Наследники СССР сегодня
Несмотря на шумиху и пропаганду в украинских СМИ, МВФ лишь принципиально одобрил выделение стране $1,39 млрд, но этих денег до сих пор нет в бюджете Украины. Не увидят этих денег украинские власти и в ближайшее время, поскольку программа МВФ не выполняется.

Не только международные инвесторы, но и на Украине вновь заговорили о возможном дефолте страны. "На Украине нет оснований говорить о дефолте, несмотря на прогнозные показатели и низкие кредитные рейтинги", - успокаивает глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Тем не менее, Украина по-прежнему в преддефолтном состоянии. МВФ заявил о готовности в конце августа выдать очередной транш помощи в $1,39 млрд, но деньги не перевел.

Причина – Украина не выполняет требований МВФ. Даже достижение хрупкого мира на Донбассе - не повод для получения денег МВФ. Фонд не просчитывает возможности экономики Украины на выход из кризиса без учета Донбасса, который по-прежнему отделен от страны.

Гривну не удается удерживать от падения. Сегодня на межбанковском рынке доллар пробил отметку в 14 гривны/$1.

Падает промпроизводство, сбор налогов, растет дефицит бюджета. Ситуация намного ухудшилась с момента первого пакета мер МВФ, которые Украина обязалась выполнить весной.

"Для компенсации этих отклонений, власти взяли на себя обязательство выполнить пакет мер, - говорится в заявлении МВФ. - В частности, они обязались принять меры, чтобы накопить золотовалютные резервы, ужесточить налогово-бюджетную политику в 2015-2016 г.г. по сравнению с начальными целями программы МВФ, и активизировать усилия для улучшения положения "Нафтогаза", в том числе за счет регулировки (повышения) цен на энергоносители по мере необходимости".

Возможно возобновление войны, что увеличивает риск дефолта

Пол Томсен, директор Европейского департамента МВФ, отмечает ухудшение ситуации на Украине: не исчерпан конфликт на Востоке, нарушения в поставках газа давят на экономику и население.

"В целом, реализация программы МВФ для Украины получила многообещающее начало (весной), но ряд негативных рисков обозначенных ранее в программе материализовались и необходимы компенсационные меры, чтобы вернуть программу в нужное русло", - сказал Томсен.

В апреле Украина представила комплексную программу экономических реформ в МВФ для получения $17,1 млрд.

Украина живет пока лишь ожиданиями и надеждами получения денег МВФ и реверса газа, который позволит не платить "Газпрому" долг в $5,3 млрд и прожить зиму.

"У нас напряженная ситуация на востоке страны, но я верю, что прекращение огня будет длительным и приведет к возобновлению мира, и нам не нужно переходить к режиму военной экономики ", - ожидает глава Нацбанка Гонтарева.

Нерешенность проблемы с нормальным газоснабжением экономики страны, а также статус Донбасса и отношения с самоопределившимися регионами заставляют МВФ быть осторожным в выдаче денег, но щедрым на громкие публичные политизированные обещания в выдаче больших сумм.

Томсен признает, что "экономическая ситуация стала гораздо более сложной, чем это предусмотрено в момент утверждения программы. Программа сталкивается с серьезными неопределенностями, связанными с военным конфликтом (на Донбассе). Мы предполагаем, что, что напряженность начнет спадать в ближайшие месяцы. Но баланс рисков, по-видимому, смещен в сторону ухудшения."

Директор Европейского департамента МВФ также отмечает, что бюджет Украины теперь предусматривает более высокие потенциальные расходы на реструктуризацию банков и большую поддержку "Нафтогаза", чтобы покрыть его растущий дефицит и необходимость погашения внешних долгов. Эти пересмотренные бюджетные расходы увеличат общий госдолг Украины в 2014-2015 г.г., предупреждает Томсен.

Но фискальные возможности Украины по-прежнему низки - свыше 60% экономики страны находится в "тени" и не платит налогов.
 

леха15.09.14 17:49
Как говорится деньги любят тишину, а вна украине даже бабы с саблями ходют и машуть.
laa15.09.14 18:21
> camrad
МВФ даст любые деньги для того, чтобы славяне мочили друг друга.
Пока для мочилова хватает обещаний.
PeterYakovlev15.09.14 18:23
> ale19547797
Даже если МВФ расщедрится - это еще не значит что дефолт отложат. В 2008 г. кредит тоже был выделен дя РФ и... тут же исчез, после чего дефолт и состоялся.
учточняю: кредит МВФ и дефолт РФ были в 1998 году.
А в 2008 было начало мирового финансового кризиса,вызванного
падением Леман Бразерс,ФанниМэй,ФреддиМак и прочими
американцами с дутыми деривативами..
Учите историю....
ale1954779715.09.14 18:44
> PeterYakovlev
учточняю: кредит МВФ и дефолт РФ были в 1998 году.
Cорри, опечатался.
Тем не менее суть остается - кредит МВФ это еще не гарантия избегания дефолта
camrad15.09.14 19:09
> Нехороший человек
дык долг в 5.3 млрд резаной, который оплатить нечем, - енто разве не дефолт?
Дефолт или не дефолт - это запад решает.
Финансовый фашизм.
ale1954779715.09.14 19:18
> Нехороший человек
дык долг в 5.3 млрд резаной, который оплатить нечем, - енто разве не дефолт?
Дефолт всегда завязан на политику. Хунта газовый долг типа как не признает и Гейропа в этом ее поддерживает.
Vvictor15.09.14 20:05
....Мы предполагаем, что, что напряженность начнет спадать в ближайшие месяцы. Но баланс рисков, по-видимому, смещен в сторону ухудшения.
Учитесь салаги! Какой слог!
Что-то вроде:
- Несмотря на подкравшуюся зиму денег мы дадим, но толстый пушистый зверь придёт обязательно.

Неясно, что случилось с неприкосновенностью частной собственности, святостью долгов и другими краеугольными камнями капитализма. Ведь они же и МВФ пошлют, когда дойдёт до расплаты. Что тогда? Вешать будут как Саддама? Или обяжут каждого укра отдавать половину зарплаты? Боюсь, последнее радикально увеличит число сторонников сепаратизма.
Ковыль15.09.14 20:15
Вообще-то МВФ денег никому не даёт. МВФ раздаёт не деньги, а долги. И не просто долги, а растущие долги. И не просто растущие долги, а непрерывно растущие долги, днём и ночью, зимой и летом, в засуху и неурожай, но долги непременно и постоянно растут. В этом фишка. Му-му не хватает ещё камушка на шею для качественного утопления? Тогда - МВФ к Вашим услугам. Ну что могут решить дополнительные долги? А ничего. Да, бывают в жизни редкие случаи, когда надо какое-то время перебиться случайными заработками. Бывают. Но эта практика не носит системного характера. Сколько в бомжа не вкладывай, бомж останется бомжом. Не потому что он плохой со своего рождения. И не потому, что "влажывание денех" в бомжей не перспективно в принципе. Хотя, и поэтому тоже. Однако, "влажывание денех" - это момент весьма тонкий. Тут надо "влажыть" стока, шобы клиент сдох, но при этом можно было унести его остатки, или останки, шобы их распродать и навариццца при этом. Короче. Даст тот МВФ новых долгов бандерстану, или не даст, науке про это неизвестно. Но бандерстан, как бизнеспроект, как проект с положительной рентабельностью, не состоялся. И это медицинский факт.
Задумчивый15.09.14 21:01
Есть такая замечательная штука - приватизация. За долги все лакомые куски, которые еще остались у Украинского государства, перекочюют в жадные западные ручонки. Типичный пример такого грабежа Греция.
Bredomor15.09.14 22:49
Януку хватило бы 15 ярдов и газа по 285. Пораженко уже надо минимум 25 ярдов при нуле за газ. Запад таких денег не даст. В морг...
Ril15.09.14 23:37
Дефолт?! Да ниче, переживут.
В Зимбабве ВВП 300 долларов на душу населения. Ниче, живут люди.
Alanv16.09.14 00:03
> Ril
Дефолт?! Да ниче, переживут.

В Зимбабве ВВП 300 долларов на душу населения. Ниче, живут люди.

Так там всегда тепло и кокосовые пальмы. Т.е. и газ не нужон, и питание под рукой - работать не надо, знай себе на пальму лазай, да и одежда - листьями обвязался. Так зачем тогда даже 300 баксов? :)) На территории вроде пока как-то не так :)
mmihail16.09.14 01:45
> wikker
Камрады, подскажите кто в теме, мне кредит выплачивать пока есть возможность, или забить болт? Кредит гривневый в приват банке... Спасибо!
забить болт а если не в гривнах получаешь зп то даже наваришь на погашении потом

если в гривнах то как минимум не хуже будет пока работа есть конечно)

ЗЫ а еще есть шанс что страна развалится все обанкротятся и тебе его простят)) (забудут про тебя )

argus9816.09.14 11:14
> wikker - если есть возможность, бери еще кредит. Только перед этим внимательно изучить маленькие буковки в договоре кредитования
mcf16.09.14 11:29
> wikker
Камрады, подскажите кто в теме, мне кредит выплачивать пока есть возможность, или забить болт? Кредит гривневый в приват банке... Спасибо!
Намекаете, что приватбанк накроется ? Спешу вас разочаровать, в любом случае ваш кредит придется выплачивать. Не в приватбанке, так в любом другом, к которому перейдут активы. С банками нельзя играть в такие игры, даже если идет война. Потеряете все.
wikker17.09.14 01:14
Спасибо всем кто ответил!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Пакистан и Афганистан договорились поддерживать режим прекращения огня
» Дефицит бюджета Италии за восемь месяцев превысил 129 миллиардов евро
» СМИ узнали о планах ЕК судиться с тремя странами из-за Украины
» Китай потребовал от США прекратить продажу оружия Тайваню
» Американский эсминец покинул акваторию Тринидада и Тобаго после учений
» В «Росконгрессе» указали на рост интереса мирового бизнеса к сотрудничеству с РФ
» В штате Нью-Йорк ввели режим чрезвычайного положения из-за шатдауна
» Польша сохранит запрет на ввоз зерна с Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего

 Комментариивсе статьи rss

» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"