Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США предостерегают Сирию от использования ПВО
16.09.14 09:48 США: опыт строительства империи
США применят ответные меры против ПВО Сирии в том случае, если они будут мешать наносить авиаудары по боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ) и их целью будут самолеты ВВС США.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации Обамы, США осведомлены о расположении ПВО сирийской армии и о местонахождении ее командных и контрольных центров. В том случае, если власти Сирии решат угрожать проведению авиаударов по боевиками, то тем самым "поставят ПВО под риск".

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что США не будут координировать с правительством Башара Асада авиаудары по боевикам Исламского государства (ИГ) на территории Сирии.

"Президент дал ясно понять, что мы будем охотиться на террористов, где бы они ни находились. Если они угрожают Америке, то это значит, что мы, не колеблясь, примем меры против ИГ в Сирии, как и в Ираке", — заявила Харф.

"Очевидно, что мы не собираемся телеграфировать о наших планах заранее. И, как несколько раз сказал госсекретарь во время интервью, мы не будем координировать их с режимом Асада", — подчеркнула заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.

Она заявила, что режим "президента Асада потерял всю легитимность". "Мы, знаете ли, не собираемся работать с режимом Асада или делиться с ним нашими планами, потому что мы собираемся работать с умеренной оппозицией в Сирии. С теми, кто, как мы думаем, является альтернативой ИГ. Вот кого мы хотим больше всего поддерживать", — сказала Харф.

Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против "Исламского государства". Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.
 

Scholar16.09.14 10:04
честно,все вышеуказанные заявления - это просто уже за гранью всего разумного...этого бешеного пса нужно как-то сдерживать, ибо чувство реальности потеряно окончательно
Deeper16.09.14 10:26
Кто ж его сдержит-то??
kowalli16.09.14 10:39
А что они сделают? Воевать с нами они не будут, после первых гробов они утруться, напоминает павлина, который распушил перья
mcf16.09.14 10:44
> kowalli
А что они сделают? Воевать с нами они не будут, после первых гробов они утруться, напоминает павлина, который распушил перья
Какие гробы ? Они не собираются проводить наземную операцию своими силами. Только бомбить. Уверен, что в Сирии будут бомбить совсем не террористов.
И что в этом случае сделает РФ ? Большой вопрос.
mag-net16.09.14 10:48
mcf
наши могут применить РЭБ, для начала...
Karabass16.09.14 11:18
Думаю, что в этом случае и Россия имеет полное право применить в Сирии авиацию (с согласия законного правительства Сирии, разумеется).
mcf16.09.14 11:23
> Karabass
Думаю, что в этом случае и Россия имеет полное право применить в Сирии авиацию (с согласия законного правительства Сирии, разумеется).
Этого не будет, что за чушь ? Хотите открытую войну против НАТО ?
Я уже говорил, когда заключили соглашение о химоружии в Сирии - нельзя уступать США, они все равно найдут способ побомбить и от уничтожения Асада не откажутся. И что мы имеем сейчас ? Сирия лишилась химоружия, но бомбить ее все равно будут.
Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно (с)
Ящер16.09.14 11:26
Надо бы России вызваться "помочь" "партнерам" в борьбе с ИГ, и честно отбомбить в Сирии врагов Асада. А то амеры последнего отбомбят вместо террористов.
Nimnool16.09.14 11:43
Можно бомбить террористов нацгвардии на Украине не спрашивая правительство Украины !?!?!
iz0916.09.14 11:49
Борьба с "терроризмом" - это лучший способ превратить любую страну в мертвую пустыню.
Karabass16.09.14 11:49
《Хотите открытую войну против НАТО ?》

Что с Вами? Не против НАТО, а против ИГИЛ.
mcf16.09.14 11:52
> Ящер
Надо бы России вызваться "помочь" "партнерам" в борьбе с ИГ, и честно отбомбить в Сирии врагов Асада. А то амеры последнего отбомбят вместо террористов.
Примерный ответ США:
Это неприемлемо. Под видом борьбы с терроризмом Россия пытается помочь кровавому тирану Асаду уничтожить мирную оппозицию, воюющую за вашу и нашу свободу. Если это не прекратится, то мы введем новый пакет санкций.
kotik16.09.14 11:57
Насколько я помню были сообщения о захваченых военных самалетах в Сирии и захватили их именно ИГи. Отсюда вопрос: как Сирии определять где летают ИГильцы а где США, если не те не другие не собираются сообщать о своих полетах?

В общем это чистой воды подстава. Даже если Сирия и не станет ПВО использовать сирию все равно объявят виновной. Главная цель - это ПВО Сирии.
То есть отрабатывается стандартная схема - уничто жение ПВО а потом уже безнаказанность в воздухе.
ДнК16.09.14 12:19
В создавшейся ситуации возможно имеет право на жизнь такой вариант, как:

Создать свою коалицию по борьбе ИГ (ИГИЛ) в составе: Россия, Иран, Сирия, Египет (?) и заявить, что эта коалиция в свете общемировой инициативы по борьбе с ИГ берёт на себя ответственность, в одностороннем порядке, совместными усилиями очистить территорию Сирии.

В СМИ разьяснить позицию что эта коалиция призвана снизить нагрузку на своих "партнёров" (США и Ко), в особенности учитывая мировой экономический кризис, т.е. западной коалиции надо будет зачистить только территорию Ирака.

В довесок сделать официальное предложение сирийской "оппозиции" присоединится к борьбе с ИГ в составе этой коалиции, либо не мешать бороться с "новым мировым злом" и прекратить боевые действия против правительственных сил на время проведения спецоперации.

Также через СМИ донести, что для успешного выполнения международной спецоперации ускоренная поставка Як-130 по уже существующему контракту была бы к месту, что усилило бы возможности по борьбе с ИГ.
Sibtek16.09.14 12:23
Зачем России бороться с ИГИЛ? Все равно войска не пошлют.
kalipso16.09.14 12:27
Похоже американцы срывают зло за неспособность запугать Россию. Как говорится, бей слабого, что бы сильный боялся.
ДнК16.09.14 12:29
> Sibtek

России не надо слать войска, войск сирийских (правительственных) и иранских (КСИР и т.д.) на месте - достаточно. Всё остаётся на своих местах, т.к. по сути спецоперация в Сирии уже идёт. Роль России - дипломатические усилия (прикрытие), поставка вооружений по контрактам (но уже без политических тормозов, под прикрытием борьбы с ИГ). Собственно ничего не меняется, но либо развяжутся руки, либо США и Ко притормозят.
Alanv16.09.14 12:43

"Сирия лишилась химоружия, но бомбить ее все равно будут."

Если подумать, то в реале уничтожение химоружия - только на пользу Сирии. И нет риска, что попадёт кому не надо, и забесплатно под сурдинку довольно дорогую операцию по уничтожению спихнули. А само химоружие было актуально век назад. Это всё равно как старые снаряды, винтовки Мосина и проржавевшие танки. Не самолёты же химснарядами обстреливать :))

diversant77716.09.14 12:47
ДНК ответил предельно верно. Главная задача России - прикрытие Сирии на диломатическом фронте, ну и поставки необходимого (вооружение, боеприасы, советники и т.п.).
А задача Ассада сейчас заключается в том чтоб вслух заявить что Сирия суверенное и самостоятельное государство и что Сирия не допустит присутствия в воздушном пространстве Сирии без согласования на то с Сирией самолетов каких либо иных государств. В ином случае Сирия, пользуясь правом защиты своих территорий, оставляет за собой право применять ПВО и сбивать данные самолеты невзирая на их принадлежность.
Ну и, чтоб пиндостан не обвинил в потакании терроризсу, заявить что Сирия и так уже более 2-х лет ведет борьбу с терроризмом, в т.ч. и со структурами ИГИЛ.
И главное, что до заявления, что после. Сирия должна быть готовой сбивать эти самолеты. Без вариантов. Иначе ЛИвия № 2.
diversant77716.09.14 12:49
Только вероятность потерь своей авиации может остановить взбесившийся пиндостан. Любые уступки для них все равно что одарок, это одинаково и для ситуации в Сирии, и для ситуации на Украине.
True16.09.14 14:02

Есть такая разновидность людей, которая любые уступки (даже сделанные из вежливости) воспринимает, как покорность, и тут же начинают наглеть ещё больше, требуя всё новых и новых уступок. Против таких людей действует (и это проверено) только одно: жёсткое противодействие в самом начале конфликта. Как правило, конфликт тут же сходит на нет.

Как много у Асада С-300?

Hayama16.09.14 14:34
> True

Есть такая разновидность людей, которая любые уступки (даже сделанные из вежливости) воспринимает, как покорность, и тут же начинают наглеть ещё больше, требуя всё новых и новых уступок. Против таких людей действует (и это проверено) только одно: жёсткое противодействие в самом начале конфликта. Как правило, конфликт тут же сходит на нет.

Как много у Асада С-300?

Как показал опыт Сербии и Ирака нужны не С300 - нужны грамотные кадры ПВО.
п.с. С300 у Асада 0. Но ПВО сирии одно из самых сильных в регионе. Посмотрим что при этом они умеют.

Главный Злодей16.09.14 15:35
А что они сделают? Воевать с нами они не будут, после первых гробов они утруться, напоминает павлина, который распушил перья
Именно - после первых гробов, с торчащими в содержимом оных ракетами сирийского ПВО, они утрутся. Нам для этого предпринимать ничего не надо.
Alanv16.09.14 17:19
> Hayama
> True

Есть такая разновидность людей, которая любые уступки (даже сделанные из вежливости) воспринимает, как покорность, и тут же начинают наглеть ещё больше, требуя всё новых и новых уступок. Против таких людей действует (и это проверено) только одно: жёсткое противодействие в самом начале конфликта. Как правило, конфликт тут же сходит на нет.

Как много у Асада С-300?

Как показал опыт Сербии и Ирака нужны не С300 - нужны грамотные кадры ПВО.

п.с. С300 у Асада 0. Но ПВО сирии одно из самых сильных в регионе. Посмотрим что при этом они умеют.

Не, если в ход пойдут американские самолёты, то совсем без С-300 плохо будет. Нынче бомбы чересчур дальнобойные - просто еропланы под ПВО заходить не будут... Нужен ВЕСЬ комплекс - от дальнобойных до средней и малой дальности.

Правда... У Сирии ещё остались С-200 и немало, но вот подустарели уже они, а главное - малоподвижные от ударов противорадиолокационных (и крылатых, если в ход пойдут).

Главный Злодей16.09.14 18:59

Нынче бомбы чересчур дальнобойные - просто еропланы под ПВО заходить не будут...

Под воздействием допотопных югославских ПВО, которые даже не С-200, еропланы летели вслед за своими чересчур дальнобойными бомбами в бодром темпе, и по результатам их полётов ряд вундервафлей пришлось даже снять с вооружения.

Sibtek16.09.14 19:28
У ИГИЛ есть деньги, а значит им можно продать оружие. Все равно Сирии и Ирану не поставляем С-300.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Ученые нашли способ защитить сталь от враждебной среды
» Шойгу: Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
» Силуанов рассказал, сколько бюджет тратит на борьбу с COVID-19
» В "Росатоме" рассказали, как первыми в мире нашли решение важной задачи
» Великобритания потратит $5,4 млрд на сокращение выбросов СО2 от зданий
» Министр обороны США назвал Россию виновницей войны в Донбассе
» Китай требует от США разъяснений в связи с инцидентом с американской подлодкой
» Бизнес из РФ намерен вложить в экономику Армении более 1 млрд долларов

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"