Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Сирии призвал США наносить удары по всем террористам
30.09.14 11:07 Ближний Восток
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты включить в качестве целей авиаударов на сирийской территории не только боевиков "Исламского государства" (ИГ), но и другие террористические группировки.

"У них одинаковая идеология. У них одна и та же экстремистская идеология", - сказал он в интервью агентству Ассошиэйтед пресс (АП).


Выступая накануне на сессии ГА ООН, дипломат обвинил Соединенные Штаты в политике "двойных стандартов", поскольку они наносят удары по позициям одной экстремистской группировки, оказывая помощь и занимаясь подготовкой боевиков других.


В интервью В.Муаллем согласился с тем, что сирийский режим практически выступает на одной стороне с международной коалицией против ИГ.


"Это факт, - сказал он в ответ на соответствующий вопрос. - Мы воюем против ИГ, они (коалиция - ИФ) воюют против ИГ", - пояснил министр.


Ранее на пресс-конференции в Дамаске В.Муаллем заявил, что любые удары иностранных ВВС по сирийской территории без согласования с правительством Сирии будут рассматриваться как агрессия. В минувший же понедельник он отметил, что сирийская сторона удовлетворена тем, что США поставили ее в известность о начале авианалетов на позиции ИГ в Сирии.


Министр сообщил, что за сутки до начала авианалетов Дамаск получил от Вашингтона три практически одинаковых сообщения на эту тему, в них говорилось, что авиаудары "не направлены против сирийской армии и сирийского правительства", отмечает АП.


"На сегодняшний день мы удовлетворены. Пока они (коалиция - ИФ) нацелены на позиции ИГ в Сирии и Ираке, мы удовлетворены", - сказал В.Муаллем.


В ответ на вопрос о том, как он оценивает участие в авианалетах на сирийской территории ВВС арабских стран, министр сказал: "Мы их об этом не просили, они сами пошли на это. Пока они бьют по ИГ, мы не будем подвергать критике их участие", - цитирует АП сирийского министра.

ВВС США совершили более 4 тыс. боевых вылетов против боевиков ИГ - источник

Военная авиация США, начиная с 8 августа по 27 сентября 2014 года, совершила над территориями Ирака и Сирии 4,1 тыс. боевых вылетов, сообщил журналистам на условиях анонимности представитель Пентагона.


Он отметил, что в это число не вошли разведывательные полеты, совершенные за этот период американскими ВВС, но данные включают около 1,4 тыс. вылетов самолетов-заправщиков.


По сведениям источника, с 23 сентября авианалетов по объектам, контролируемым "Исламским государством" (ИГ) на сирийской территории, военные самолеты США совершили 43 боевых вылета с целью нанесения ударов, 23 - самолеты арабских союзников Соединенных Штатов.


Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен не подтвердил распространяемые сообщения о том, что в результате авианалетов на объекты ИГ в Сирии имеются жертвы среди мирного населения.


"К настоящему моменту мы не можем подтвердить, что в результате всех авиаударов имелись гражданские потери", - заявил он журналистам.


По данным вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, авиаудары по Ираку и Сирии, включая содержание 1,6 тыс. военных специалистов в Ираке, по состоянию на 24 сентября обошлись Соединенным Штатам в сумму от $780 до $930 млн.

 

Leoandr30.09.14 11:19
"Министр сообщил, что за сутки до начала авианалетов Дамаск получил от Вашингтона три практически одинаковых сообщения на эту тему, в них говорилось, что авиаудары "не направлены против сирийской армии и сирийского правительства", отмечает АП.
"На сегодняшний день мы удовлетворены. Пока они (коалиция - ИФ) нацелены на позиции ИГ в Сирии и Ираке, мы удовлетворены", - сказал В.Муаллем."


Т.е. получается, что официальный Дамаск все устраивает (ну или почти все). А значит мнения некоторых комментаторов о том, что РФ сдала Сирию (которую бомбят как хотят) заставив уничтожить хим. оружие и что под предлогом борьбы с ИГ Запад уничтожает сирийскую промышленность пока не подтверждаются.

А что мы видим, то что с ИГ реально борется коалиция стран во главе с США. Более того, они даже не смотря на нетерпимую позицию к официальному Дамаску фактически действуют сейчас на одной стороне и прислушиваясь к сообщению РФ оповещают сирийские власти о предстоящих ударах. Внимание у Запада явно сейчас переместилось с Украины на борьбу с ИГ.

Мне кажется, что даже если и ИГ и является креатурой ЦРУ и родственных ей структур, то сегодняшняя война против ИГ не ширма, а реальность. Либо ИГ стала слишком самостоятельной, либо она вообще не имеет никакого отношения к Западным разведовательным структурам и имеет какую-то иную природу.
Nebula30.09.14 11:29
> Leoandr
Мне кажется, что даже если и ИГ и является креатурой ЦРУ и родственных ей структур, то сегодняшняя война против ИГ не ширма, а реальность. Либо ИГ стала слишком самостоятельной, либо она вообще не имеет никакого отношения к Западным разведовательным структурам и имеет какую-то иную природу.
Не опасаетесь непонимания? Российские псевдопатриоты вам сейчас в два счета докажут, что даже затмение солнца имеет отношение к попытке помешать величию страны. И все против нее в сговоре. А ИГ почти добряки только потому, что являются врагами хтонического зверя США.
P.S. А я тут чушь пишу, потому что у меня UА после ника стоит, поэтому я бандерожидофашист и, по умолчанию, не прав.
domark30.09.14 11:35
> Leoandr
А значит мнения некоторых комментаторов о том, что РФ сдала Сирию (которую бомбят как хотят) заставив уничтожить хим. оружие и что под предлогом борьбы с ИГ Запад уничтожает сирийскую промышленность пока не подтверждаются.
А что мы видим, то что с ИГ реально борется коалиция стран во главе с США. Более того, они даже не смотря на нетерпимую позицию к официальному Дамаску фактически действуют сейчас на одной стороне и прислушиваясь к сообщению РФ оповещают сирийские власти о предстоящих ударах.

Попробуйте просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед. Год назад пендосам не дали отбомбить сирийцев, а сейчас появляется реальная возможность реализовать свои давние мечты. Что или кто им сейчас сможет помешать? Может быть они настолько честны и будут соблюдать нейтралитет в гражданской войне? Отбомбят ИГ и встанут скромненько в сторонке? =)

Beket30.09.14 11:39
Призвал наносить удары по всем террористам.. Это чтож - США сами себя бомбит должны ?
kotik30.09.14 13:21

Тут вот ведь какое дело, даже лидеры США могут не знать основных целей. Демократия - как ширма, а если посмотреть на результат, то целью оказывается разрушения и хаос. То есть США целенаправленно разрушают инфраструктуру, производство, и экономику разных стран под видом революций или борьбы с террористами.

Зачем?

В 2008 грянул кризис, и среди многих размышлений об этом кризисе, были и простые слова, что это кризис перепроизводства и выход из него лежит через банкротсва, но бизнес стали спасать. Кризис не куда не делся, поэтому США (а может и не они мозг) просто стали уничтожать конкурентов, устраивая революции, бомбя заводы и инфраструктуру. Причем не важно кто придет в итоге к власти, конкуренты устранены, спрос на ремонт и строительство растет.

А у Сирии террористы под боком, с которыми им не как не совладать, поэтому и не против любой помощи.

Главный Злодей30.09.14 17:53

Год назад пендосам не дали отбомбить сирийцев, а сейчас появляется реальная возможность реализовать свои давние мечты. Что или кто им сейчас сможет помешать?

Бдительный присмотр сирийского (и хорошо если только сирийского) ПВО, например.

Может быть они настолько честны и будут соблюдать нейтралитет в гражданской войне? Отбомбят ИГ и встанут скромненько в сторонке? =)
А может быть, у них просто не будет выбора?

Российские псевдопатриоты вам сейчас в два счета докажут, что даже затмение солнца имеет отношение к попытке помешать величию страны.

Сами-то хоть прочитали буквы, на которые отвечаете, или майданный рефлекс - подпрыгнуть да подкукарекнуть, а там хоть не рассветай?

Alanv30.09.14 19:52

"Мне кажется, что даже если и ИГ и является креатурой ЦРУ и родственных ей структур, то сегодняшняя война против ИГ не ширма, а реальность. Либо ИГ стала слишком самостоятельной, либо она вообще не имеет никакого отношения к Западным разведовательным структурам и имеет какую-то иную природу."

Вы выдвинули два противоречащих друг другу положения, из которых, очевидно, верно только первое. Ибо это не отрицается никем в мире, да и исторический опыт взращивания бандитов Пендоссией велик как ни у кого в мире. Которые потом в очень большом числе случаев начинают гадить самим США, ибо они же остаются отморозками. Даже Гитлер не был исключением из этого общего правила.

Alanv30.09.14 19:58

"Российские псевдопатриоты вам сейчас в два счета докажут, что даже затмение солнца имеет отношение к попытке помешать величию страны. И все против нее в сговоре. А ИГ почти добряки только потому, что являются врагами хтонического зверя США." - Ну зачем глупить-то уж совсем? Не видел ни одного поста, который бы ИГ назвал "добряками". Это тех, кто против Асада воюет? Это тех, кто головы режет??? Да вы в своём ...??? А вы ведь УТВЕРЖДАЕТЕ... Другое дело, что побочным явлением наступления ИГИЛ, стала невозможность пендосиков много гадить нам на б/У территории, что в общем-то оказалось полезным явлением... Как видите, даже Сирия признаёт, что по вопросу ИГИЛ позиции с Западом близки.

"P.S. А я тут чушь пишу, потому что у меня UА после ника стоит, поэтому я бандерожидофашист и, по умолчанию, не прав." - Тоже не видел постов, в которых бы более-менее здравый украинец, пусть и с несколько отличной точкой зрения (возможно из-за недостаточно обдуманной позиции) назывался бы "бандерожидофашистом".

argus9830.09.14 21:03
"Тоже не видел постов, в которых бы более-менее здравый украинец, пусть и с несколько отличной точкой зрения (возможно из-за недостаточно обдуманной позиции) назывался бы "бандерожидофашистом"."(с) - ну в данном случае всё просто - бандерожидофашист сам себя назвал "бандерожидофашистом"... Можно только посочувствовать
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям
» Южная Корея выразила надежду на заключение мирного договора с КНДР
» Экспорт вакцин из России превысил $ 700 млн
» Эрдоган сообщил о предложении США поставить самолеты F-16 вместо оплаченных F-35
» Правящая партия Польши обещает радикально нарастить военную мощь страны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"