Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Сенаторы РФ отказались от официальных поездок в США
30.09.14 12:51 В России
Международный комитет Совета Федерации из-за антироссийских санкций отказался от официальных визитов в США и предложил также приостановить активную работу со странами Евросоюза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы, пишет во вторник газета "Известия".

Об отказе членов комитета от поездки в США для участия в российско-американском деловом совете, по данным издания, заявил временно исполняющий обязанности глава комитета Владимир Джабаров, сославшись на санкции и рекомендацию МИДа воздержаться от подобных официальных поездок. По его словам, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов, которые парламентарии могут совершать по своему усмотрению, пишет газета.

Предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, наоборот, призывал к более активным контактам российских сенаторов с американскими конгрессменами, напоминает издание.

"Великих межпарламентских отношений с США никогда не наблюдалось, а попытки сейчас реагировать на любую возможность вдруг поздороваться с американцами не представляются правильным после того, как наш бывший коллега — сенатор, а сейчас глава государства, — назвал первой угрозой для мира вирус Эбола, а второй — Россию", — цитирует издание замглавы комитета Андрея Климова. Такое заявление президент США Барак Обама (в 2005-2008 сенатор от Иллинойса) сделал с трибуны Объединенных наций 24 сентября, на третьем месте среди угроз он назвал террористов в Сирии и Ираке.

Кроме того, сенаторы предлагают отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром, власти которого — по мнению российских парламентариев — находятся под жестким контролем США.

"Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до 1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США", — приводит газета слова сенатора Игоря Морозова.

По его словам, сейчас "нет понимания развития диалога" с парламентами, которые "сдерживаются американцами".

 
30.09.14 20:11
Крупнейшая российско-американская образовательная программа приостановлена

Россия на ближайшие два года вышла из крупнейшей программы образовательного обмена между США и РФ. Об этом рассказал посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт. По его словам, о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 годы посольство было проинформировано во вторник.

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", - говорится в заявлении Теффта.

Посол отметил, что с помощью программы FLEX более 8 тыс. российских школьников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года. "Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", - подчеркнул посол.

По словам Теффта, США "по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами".


mailwl30.09.14 13:08
Мне страшно от таких новостей, потому что я читаю между строк слово ВОЙНА. Россия решила ответить на агрессию США, это давно конечно следовало сделать.
Впрочем, пострелять пиндосов я не откажусь, приходите, гости дорогие, отведайте нашего гостеприимного свинца
Leo Leon30.09.14 13:34
> mailwl
Мне страшно от таких новостей, потому что я читаю между строк слово ВОЙНА. Россия решила ответить на агрессию США, это давно конечно следовало сделать.
Впрочем, пострелять пиндосов я не откажусь, приходите, гости дорогие, отведайте нашего гостеприимного свинца
Нет уж, лучше пусть не приходят, обойдемся без стрелковой практики нашей молодежи. Пострелять желающим можно в тире или на полигоне...
timoha30.09.14 15:41
Между строк действительно читается ВОЙНА.
Главный Злодей30.09.14 15:54
Между строк читаются размеренные шлепки, наносимые пиндостанским фейсом об тейбл. Зарвавшемуся краю каторжников внезапно и методично начали показывать его место на международной арене. А все подвывания "ах, ну это же война!" - рудименты постперестроечного мышления, воспитанного в излишнем пиетете к белому бване. Не будет войны, а будет злобное шипение и утирание ощипываемого орлана. Которое приобретёт законченную форму, когда к нему присоединятся Гондурас с Сомали.
Мышатник30.09.14 15:59
Как говаривал Мао Цзэдун — "империализм и все реакционеры — бумажные тигры"
Gpldish30.09.14 17:12
> mailwl
Мне страшно от таких новостей, потому что я читаю между строк слово ВОЙНА. Россия решила ответить на агрессию США, это давно конечно следовало сделать.
Впрочем, пострелять пиндосов я не откажусь, приходите, гости дорогие, отведайте нашего гостеприимного свинца
Не переживайте, стрелять не придётся, если будет война, просто начнут сразу летать ТЯО, уже не до калашниковых...У нас вон нет вообще практически ближнего боя, всё с "градов" да с тяжёлых гаубиц шваркают.... А тем более с Америкой, только ядрён батонами....
mailwl30.09.14 17:43
не будет никакого ЯО, Gpldish, на Украине уже показали нам, как можно заставить воевать людей брат против брата. Тоже самое будет и в России. Федоров ставит на весну
Комментатор30.09.14 17:48
Предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, наоборот, призывал к более активным контактам российских сенаторов с американскими конгрессменами, напоминает издание.

Вот она где обосновалась, Пятая колонна, прямо в Совете Федерации. Столько лет этот "внучок" гадил России и никто не видел. Парадокс!

Кипр, вообще оказался подлой православной праституткой.Кредит доверия перед россиянами потеряли полностью.

shumer30.09.14 18:08
Был один председатель, который говорил - надо ездить, сменился на другого, который говорит, что много им чести. Где тут война? США в очередное дерьмо на БВ влезают, им еще только войны с нами не хватало.
Gpldish30.09.14 20:13
> Мышатник
> Gpldish
Не переживайте, стрелять не придётся, если будет война, просто начнут сразу летать ТЯО, уже не до калашниковых...У нас вон нет вообще практически ближнего боя, всё с "градов" да с тяжёлых гаубиц шваркают.... А тем более с Америкой, только ядрён батонами....


Пехота как была царицей полей, так и осталась. Понятно, что между США и нами будет дистанционный обмен солнечными приветами, но вот во многих других конкретных случаях, без пехоты всё же никуда. Всё же надо прийти и занять территорию, построить выживших варваров и заставить их работать. Всё это задача пехотинцев и послов. Не зря же пиндосы втыкают свои базы с конкретными пехотинцами, а операция впротив ИГИЛ сразу упёрлась в вопрос наземных сил.
Эт я понял, я имею ввиду основную наступательную концепцию, шлёпнуть и уничтожить, а потом удержать и контролировать - понятно без людей не обойтись :))...
kalipso30.09.14 20:38
> timoha
Между строк действительно читается ВОЙНА.
Да успокойтесь вы, эко вас занесло. В заголовке статья ключевое слово "официальных". Все остальные поездки: отдохнуть, проведать дитишек - никто никогда не отменит. Вы что думаете, наши сенаторы не умеют работать на публику?
Клаузевиц30.09.14 21:05
Мне тоже все больше читается между строк "ВОЙНА". Рад, если ошибаюсь.
ll30.09.14 21:19
Какие такие "между строк"? Смотрю в телевизор, вижу фигу?

13.09.14 папа римский Франциск в субботней проповеди объявил, что: "Третья мировая война началась" Ссылка

И по законам военного времени маргеловых давно пора расспросить, например, о сдаче каддафи.
Комментатор30.09.14 22:37
> kowalli
свободы без войны не бывает, лучше быть свободным, чем корячится в рабстве за 3 копейки в год
Юноша, жители бывших республик СССР тоже так считали, когда страна в 1991 распадалась. Теперь вероятно счастливы. Правда бывшие среднеазиатские инженеры превратились в землекопов, а украинские в мойщиков сортиров по всей Восточной Европе. Но это мелочи, главное свобода. Ведь правда же..
alex_mihejev30.09.14 22:59
Между строк читается - " Не подходи ко мне - я обиделась Я обиделась, раз и навсегдa" (с)
главное что четко прописано, официально - ни-ни, а вот неофициально себе никто запрещать и не думает, а то.. дома, дети, финансы, что все так взять и бросить? инетересно, в ООН тоже больше не будут ездить ? мало того, сенаторы - это не дипломаты :) они могут для себя придумать, для поднятия патриотизма, запрет на официальные посещения ресторанов быстрого питания, чтобы узнал супостат весь гнев сенаторов из РФ :)
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail01.10.14 00:00
Мне более симпатична позиция Путина на вопросы о встрече с Порошенко: "Я вообще ни от кого бегать не собираюсь".
.
Лучше бы поехали, при одновременном проведении учений нашего ВМФ в нейтральных водах поближе к Вашингтону, визит ответной вежливости за учения в Черном море.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Турция начала закупку истребителей F-16 у США
» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"