Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата
МИД представил ответ Москвы на американские санкции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
PGNiG отправила в "Газпром" запрос о пересмотре цен на газ
05.11.14 15:23 Европа: тенденции
Польская энергетическая компания PGNiG отправила в "Газпром" запрос о пересмотре цен на газ, поставляемый в республику в рамках Ямальского соглашения, сообщила в среду пресс-служба польской компании.

"Решение правления PGNiG о том, чтобы выступить с предложением пересмотреть цены, было принято, опираясь на существенные перемены, которые произошли на европейском энергетическом рынке в последние годы", - пояснила пресс-секретарь Дорота Гаевская.

Направленный в "Газпром" документ формально открывает переговорное окно, предусмотренное в двустороннем договоре. Если в течение шести месяцев сторонам не удастся прийти к соглашению, PGNiG может обратиться в суд. В польской компании заверили, что "приложат все старания, чтобы достичь выгодных договоренностей в рамках двусторонних переговоров".

В Ямальском договоре предусмотрены поставки в Польшу 10,2 млрд кубометров российского газа в год до 2022 года.

 

USSR205.11.14 15:38
А если не достигнут? Откажут от тоталитарного газа?
Beket05.11.14 15:41
> Главный Злодей
В удовлетворение запроса пшекиянской энергетической компании PGNiG, Газпром перепоказал ей цены на газ.
Дык ещё по-божески - денег за просмотре не взял.
USSR205.11.14 15:45
Beket - это точно! Попробуй балланс на карточке БИН банка проверить - там только за это 10 рублей со счёта списывают! Ингушская народная традиция))))
shtirliz05.11.14 15:53
У пшеков нет альтернативы российскому газу. Не хотят покупать - пусть дровами топят или покупают СПГ из Норвегии. И нехрен нам судами грозить. Цену устанавливает продавец. В других странах спрос на газ только растет, так что пшеки как всегда идут против своей экономики но на пользу интересов США.
novl200005.11.14 15:58
> USSR2
А если не достигнут? Откажут от тоталитарного газа?

Судно-хранилище сжиженного газа войдет в Клайпедский порт Литвы Ссылка

Для приема этих объемов компания Polskie LNG достраивает в Свиноуйсьце регазификационный стоимостью 977,2 млн долл США и пропускной способностью 5 млрд м3 / год с перспективой увеличения до 7,5 млрд.

При работе с полной загрузкой терминал сможет закрывать около 50% потребности Польши в газе.



Ссылка
_STRANNIK05.11.14 16:08
Цена на газ будет падать. Это факт. Как и то ,что снижение цены будет утрясаться с каждым потребителем в индивидуальном порядке. В тои числе с учетом "правильного" поведения. Батька не даст соврать.
леха05.11.14 16:41
> novl2000
Альтернативы может и нет. А вот отменить условие "бери или плати" и остальные неприятные для себя условия в газовых контрактах я думаю ЕС будет добиваться. И конкурировать с СПГ нам все-так придется.
Вы теплое с мягким не путайте. Условие "бери или плати" из трубопроводного контракта убрать невозможно, иначе не гарантируется объем добычи. А конкурировать с СПГ не так уж и сложно. Логистика катарского СПГ по любому дороже российского, а вот на азиатском рынке пусть у катарцев штаны преют, трубу в Китай уже укладывают.
spv205.11.14 16:52
> uvalov1974
Да-да... Как хохлам. Пыжились и пыжились и обделались - хохлы, как и говорили, заплатили по 268 уе (3,1 лярда за 11,5 млн кубов) . Газпроф и РФ только утёрлись от смачного плевка. А ещё два лярда - если добрые дяди в европейских судах вдруг встанут на сторону Газпрома. Но не встанут. И пшекам снизят, а дорогим россиянам поднимут.
Ну я же ответил в теме о выплате первого транша. То, что Вы настойчиво предлагаете в качестве перемоги - обычный сговор москалей, о котором говорили ещё в конце октября.
mcf05.11.14 17:17
> bamsik
пора ГП квоты вводить на поставки газа.... типа нету (усе китайцы скупили) и всё тут
Для начала надо трубу в Китай построить.
Sergey64005.11.14 19:57
> USSR2

Если цена будет падать, то американцам наступит ппц... с их сланцевыми ископаемыми...



Вы думаете что для РФ снижение цен ещё и на газ окажется выгодно?
Трындец05.11.14 20:16
Sergey640, RU> Вы думаете что для РФ снижение цен ещё и на газ окажется выгодно?
Тут однозначного ответа нет.
Картинка немного прояснится, если рассмотреть эти события с привязкой ко времени.
В краткосрочной перспективе снижение цен на углеводороды однозначно плохо для России. Дикий курс и всё такое.
А вот в долгосрочной перспективе, как говаривала одна "дочь офицера", всё не так однозначно.
Нынешние искусственно (важно!) поддерживаемые низкие цены на энергоносители приведут к тому, что разработка более дорогих месторождений будет потихоньку сворачиваться (а может и совсем "завернуться", о чём какбэ намекают отчёты компаний). Всё бы ничего, да только месторождений легкоизвлекаемых углеводородов не так уж и много (сланцевый кипиш начался не на ровном месте, да?) и они имеют тенденцию истощаться. При более-менее цивилизованном ценообразовании плавный рост цен (который наблюдался последние несколько лет) привёл бы к плавному замещению "лёгких" месторождений на более "трудные". Текущая ситуация с ценами может привести к дефициту углеводородов в долгосрочной перспективе и такому отскоку цен вверх, что экономика стран сильнозависимых от месторождений на Ближнем Востоке, такого может и не выдержать.
Но дяденьки в Вашингтоне похоже о таких далёких перспективах не сильно задумываются. Им бы Путина завалить... а там глядишь можно на халявку весь российский газ и нефть к рукам прибрать.
Alanv05.11.14 23:11

"Но дяденьки в Вашингтоне похоже о таких далёких перспективах не сильно задумываются. Им бы Путина завалить... а там глядишь можно на халявку весь российский газ и нефть к рукам прибрать."

Совершенно не понимаю, как можно "завалить Путина" ценами на газ. Ибо "компашка инициативщиков" совершенно всем видна. А вот добиться того, чтобы каждый русский представлял явственно проявляющуюся на лбу каждого пендоса мишень - очень даже можно... Они итак сильно к этому подприблизились за последние годы. А более всего пострадает ихняя "пятая колонна"... Вся стратегия, основанная на том, что "местные дикари должны возлюбить белого цивилизатора", катится в Тартар... А Путин лишь получит премиальные очки...

Трындец06.11.14 12:21
Alanv, RU> Совершенно не понимаю, как можно "завалить Путина" ценами на газ.

Точно так же как и в прочих странах, где были реализованы цветные революции.

Понижение цены на углеводороды -> повышение курсов валют -> падение уровня жизни -> рост недовольства населения, а далее уже по накатанной схеме.

Однако, зависимость "повышение курсов валют -> падение уровня жизни" справедлива только для экономик, где продукты и ширпотреб в основном импортируются (т.е. покупаются за ту самую валюту). Чем больше импорта, тем сильнее проявляется эта зависимость. С современной Россией не всё так просто и очевидно. С одной стороны валюта дорожает, но с другой стороны - санкции! И контрсанкции тоже. С одной стороны рост курса, с другой - ограничение импорта, что ускоряет импортозамещение раз эдак в несколько.

Alanv, RU> Ибо "компашка инициативщиков" совершенно всем видна.

А вот тут у "компашки иницииативщиков" промашка выходит.

"Они реально тупые!" (с)

Походу все специалисты по России в США и Европе поуходили в отставку (или поперемёрли). А у оставшихся напрочь отсутсвует понимание менталитета русского человека. Всё, что они делают в течении последних пары-тройки лет, настолько неправильно, настолько чуждо нам, что они, сами того не подозревая, дали нам вполне целостный образ врага, который сплотил русский мир.

Alanv06.11.14 12:34

"Понижение цены на углеводороды -> повышение курсов валют -> падение уровня жизни -> рост недовольства населения, а далее уже по накатанной схеме."

Ну дак и я о том же. Как вы правильно заметили, да "рост недовольства населения" будет, но вот только недовольство кем? Именно понятность "команды инициативщиков" очевидно показывает, что тут не "ошибки политики Кремля, за которые мы его перестаём любить", а ясно поставленный выбор "либо мы хотим снятия санкций, хотим фуагра, но за это открыто снимаем трусы под наглопендосами", либо остаёмся самими собой, терпим некоторые неудобства, резко ненавидим "инициативщиков" и поддерживаем своего лидера...

Просто для меня выбор заранее очевиден, так я об этом и написал про "мишень"... Мы же давно уже не "онижедети", которые ждут от Запада лишь падающих в рот печенек и кисельных рек, проведённых к хуторскому горилкогонному аппарату...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Меркель встала на защиту "Северного потока — 2"
» Колумбия заявила протест России из-за нарушения воздушного пространства
» Китайские инвесторы выкатили Украине за «Мотор Сич» иск на $ 3,6 млрд
» В Чехии заявили о невозможности рассекречивания данных по взрывам в Врбетице
» Россия должна избавиться от иностранных аудит-компаний — Хомерики
» Мигель Диас-Канель сменил Рауля Кастро в должности первого секретаря Компартии
» Судья рассказала о возможности привлечь Киев к ответу по делу МН17
» Российские подлодки могут вести залповый огонь ракетами «Калибр» и «Оникс»

 Репортаживсе статьи rss

»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью
» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"