Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ может снизить добычу нефти для поддержания цены
21.11.14 14:14 Экономика и Финансы
Правительство изучает возможность снижения добычи нефти в России для поддержания цен на нефть, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Решение пока не принято.

"Готова ли Россия снизить добычу для поддержания цен? Этот вопрос требует тщательной проработки, поскольку бюджет сильно зависит от цен на нефть. Кроме того, у нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, которые могут позволить очень быстро снизить или нарастить объемы добычи. Но в целом вопрос обсуждаем, окончательных решений нет. Мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов", - отметил Новак.

"В целом мы планируем и в последние годы, и на перспективу объем добычи 505-520 млн. Сейчас 525-526 млн тонн. Если мы будем в рамках этой цифры, мы считаем, это наши целевые показатели.

Поддерживать даже этот уровень тяжелей с каждым годом, потому что надо больше бурить, нужно больше средств, нужно выходить на новые месторождения, добывать трудноизвлекаемую нефть, выходить на месторождения, где нет инфраструктуры. И это во всем мире практически, не только в России. Мы в рамках стратегии ставим задачу сохранения текущих объемов", - пояснил министр.

На вопрос об объемах добычи на 2015 г. Новак ответил: "Те планы, которые мы рассматривали на правительстве, не отменены. Тот прогноз социально-экономического развития, а там записано 525 млн тонн, не пересматривался".

ОПЕК сохраняет прогноз мирового спроса на нефть в текущем году на уровне 91,19 млн баррелей в сутки, что на 1,05 млн б/с выше показателя в 2013 г. На 2015 г. прогноз оставлен на уровне 92,38 млн б/с.

Добыча нефти с газовым конденсатом в России составила в январе-октябре 437,886 млн тонн (+ 0,7% в годовом выражении).

При этом поставки сырья в страны дальнего зарубежья сократились за десять месяцев на 2,4% до 168,525 млн тонн. Поставки российской нефти в страны ближнего зарубежья сократились на 20,9% до 18,448 млн тонн.

Добыча природного газа в России в январе-октябре уменьшилась на 5,2% до 516,685 млрд куб. м.

Страны ОПЕК в октябре добывали в среднем 30,25 млн б/с, что на 230 тыс. б/с ниже уровня в сентябре.

Поставки нефти за рубеж по трубопроводам "Транснефти" сократятся в 2014 г. на 10 млн тонн, заявил в конце октября советник главы "Транснефти" Игорь Демин. Поэтому компания переориентирует нефтепроводы на прокачку нефтепродуктов.

Замедление роста мировой экономики, рекордное увеличение мировых запасов нефти, а также манипулирование ценами на нефть в угоду чьим-то интересам сказываются на нефтяном рынке, заявил ранее президент Владимир Путин.

 

Nebula21.11.14 14:46
"Кроме того, у нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, которые могут позволить очень быстро снизить или нарастить объемы добычи."
В России есть технологические сложности управления объемом добычи нефти? Ведь это многолетняя и стратегически важная область.
mcf21.11.14 15:13
Давно пора снизить. И не добычу, а квоты на экспорт.
SAIGON21.11.14 16:38
Nebula, UA
В России есть технологические сложности управления объемом добычи нефти? Ведь это многолетняя и стратегически важная область.

/// Видите ли... Технологии добычи, которые нужно применять в районах со сложными геологическими и климатическими условиями в России, несопоставимы с простотой добычу у саудитов. О разнице в логистике (трубопроводы,другие способы доставки) Вам наверное обьяснять не надо. Это Вам не сотню километров трубы бросить по песку до рядом расположенного порта как в саудии.
Yar_d21.11.14 18:46
> Nebula
"Кроме того, у нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, которые могут позволить очень быстро снизить или нарастить объемы добычи."
В России есть технологические сложности управления объемом добычи нефти? Ведь это многолетняя и стратегически важная область.
есть, она трудноизвлекаемая. Если впрягся в извлечение то тормозить - поздно.
Alanv21.11.14 18:52
> Nebula
"Кроме того, у нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, которые могут позволить очень быстро снизить или нарастить объемы добычи."
В России есть технологические сложности управления объемом добычи нефти? Ведь это многолетняя и стратегически важная область.
А что тут такого странного? Очень быстрые изменения объёма могут и не поддерживаться. К тому же Россия всю жизнь торговала больше всего по долгосрочным контрактам и по трубам, а не танкерами. Ей такие прибамбасы были особо ни к чему...
Главный Злодей22.11.14 03:22
Интересное мнение: http ://toomth.livejournal.com/1884397.html

===
Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.

Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!

Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.

(...)

Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.

И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, — искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!
(...)

Таким образом, в обмен на российские нефть, газ Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, — по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.

(...)

Здесь следует отметить отдельно, что мировой рынок физического золота ничтожно мал по отношению к мировому рынку физических поставок нефти. И тем более мировой рынок физического золота микроскопичен по отношению к совокупности мировых рынков физических поставок нефти, газа, урана и товаров.

Упор на фразу "физическое золото" сделан потому, что в обмен на свои физические, а не бумажные энергоресурсы, Россия теперь изымает у Запада золото, но только в виде его физической, а не бумажнойпоставки. То же самое делает и Китай, изымая у Запада, по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, — в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своихреальных товаров.

(...)

Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода shitcoin или т.н. "бумажное золото", тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.

Для справки: оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота, против золота физического, соотношение 1000 к 1(!!!).

(...)

Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада не безграничны. (История с вольфрамовыми подделками — тому доказательство — С.Ф.).
Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото из своих далеко не бесконечных резервов.

===

То есть, золотой стандарт 2.0 де-факто уже выстроен. Бакс в нём остаётся только в качестве промежуточного агента. И в момент Х (когда у запада не останется золота в достаточных количествах, чтобы претендовать на роль соучредителей официальной версии нового стандарта) просто будет выключен явочным порядком. Неплохо.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» В Китае заявили о взаимном решении ослабить торговые ограничения с США
» Вице-адмирал США прокомментировал заявление Трампа о ядерных испытаниях
» Инфляция в России замедляется, заявила Набиуллина
» Минобороны: ВСУ в Красноармейске игнорируют призывы сдаться и прячутся в домах
» Новые пошлины США приводят к росту инфляции, заявил глава ФРС
» СМИ узнали, сколько потребуется времени для создания системы ПРО "Золотой купол"
» Россия готова прекратить бои в районах блокировки ВСУ на пять-шесть часов
» СМИ: Белый дом нашел способ платить военным США в обход конгресса

 Репортаживсе статьи rss

» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"