Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Раскрыта численность группы, осуществившей взрывы на "Северных потоках"
СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Mofack20.12.14 10:06
в жизни тоже так бывает.

одна моя старая знакомая, с которой я намеревался прожить остаток жизни, динамила меня три года. я терпел, мне надоело. разошлись. через год предложила жить вместе. послал нафиг.
между странами также
души может и родственные, но вот взаимовыгодное сотрудничество это прагматизм и турки здесь показали свою надёжность.
Freddy20.12.14 10:54
Скажи, Внимательный, труба Китай - Туркменистан проходит через пролив?
atheist20.12.14 12:38

2 Freddy – если бы российский газ шел в Китай ВМЕСТО туркменского, то ваши логические предположения по предполагаемому уровню цен были бы уместны. Но по факту туркменского газа Китаю не хватает, и даже есть мнение, что "…Китай увеличит импорт СПГ к 2025 году в 3,7 раза…", причем "Могу открыть тайну" (с) цена СПГ "несколько выше" цены туркменского газа. Поэтому "Не на 1$ не выше, чем Китай покупает газ в Туркменистане" предлагаю заменить на "цена Туркменского газа < цена ГП < цена СПГ"

leytenant20.12.14 12:58
www.itar-tass.com/ekonomika/1204608



"Даже если цена будет выше $350, например $360, то это ниже той цены, по которой Китай покупает газ в Туркмении ($370-380), и цены, по которой "Газпром" продает газ в Европу ($380), также это гораздо ниже цены, по которой Китай импортирует сжиженный природный газ. Поэтому многое будет зависеть от предоплаты китайской стороны", - сказал Корнилов.
Ковыль20.12.14 13:12

европа стала чисто конкретно, как поздний Советский Союз. Совершенно нединамична, решения принимаются долго, муторно, и поздно, и не те, которые нужны. Это какой-то "вездеход", который не только проехать нигде не может, он вообще не ездит. В принципе. Это конкретный совок, джинтыльмены. Это даже совокЪ-с, господа буржуи. Какая ещё Болгария? Что она может разрешить? Ничего. Это пустое место. Жванецкий написал об этом когда-то образно. Процитирую Жванецкого.

" Идёшь, как обычно, куда-то, лицо, как обычно, смотрит вперёд, затылок ничего не подозревает. Вдруг сзади:
— Продолжать движение!
— Продолжаю.
— Так и идите.
— Я так и иду.
— Взять правей.
— Возьму… Беру правей.
— Не разговаривать!
— Молчу.
— Стоять. Не оглядываться.
Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?
— Не оглядываться!
— Не оглядываюсь.
— Всё. Свободны!
— Ура!!! Свободен! "

...... И что с того теперь, что какая-то там Болгария теперь разрешила неизвестно кому строить Железный Поток? Я вчера разрешил приземлиться на своём письменном столе лунатикам с созвездия Псов. До сих пор жду.

Baha20.12.14 13:19
> Freddy
Скажи, Внимательный, труба Китай - Туркменистан проходит через пролив?
Труба из Туркмении до Китая идет через Узбекистан и Казахстан. Его, т.е. нынешнего туркменского, казахского и узбекского газа, совершенно недостаточно даже для одной провинции. А Китай по газу - бездонная бочка. Поэтому сейчас идут переговоры о строительстве еще одного трубопровода оттуда же туда же, но по другому маршруту. Что касается цены, то в контракте с туркменами используется немного другая схема ценообразования, нежели у ГП со странами Европы. Дело в том, что Туркмения получает сейчас по 260 долларов (год назад по 320 долларов) за 1 тыс. кубов газа на своей границе. Сколько платят китайцы за транзит, а значит и конечная цена газа, никому не ведомо, хотя подозревают, что не менее 40 долларов.
Baha20.12.14 13:23
> leytenant
www.itar-tass.com/ekonomika/1204608

"Даже если цена будет выше $350, например $360, то это ниже той цены, по которой Китай покупает газ в Туркмении ($370-380), и цены, по которой "Газпром" продает газ в Европу ($380), также это гораздо ниже цены, по которой Китай импортирует сжиженный природный газ. Поэтому многое будет зависеть от предоплаты китайской стороны", - сказал Корнилов.
Вот и полная цена на туркменский газ озвучена. Правда майская.
Freddy20.12.14 16:46
Патриоты, почему вы такие глупые, фанатично ограниченные. Озвучиваете свои фантазии, не фактов, не чисел. Сравниваете СПГ и газ по трубе. Почитайте, хоть базовые представления по теме : ссылка ссылка
Цена газа из Туркмении - Тем не менее, цена на газ из этой страны ссылка для Китая всего 250 долларов. И о объёмах, поставщиках, и "радужных" перспективах.
Аяврик20.12.14 17:40
я смотрю, восставшие из ада клоуны опять вернулись к нафталиновой теме разоблачения газового контракта Россия-Китай?! ОК, повторенье - мать ученья:

ЭКСПЕРТ ссылка 24 май 2014, 12:51 :

Удивительно, но реакция на российско-китайский газовый контракт совершенно не отражает масштаба происшедшего. Основное внимание публики занимают споры о том, прогадала ли Россия с ценой или нет, либо же еще более "глубокие" дискуссии о том, лучше ли быть сырьевым придатком Китая, чем Европы. При этом фактически за кадром остается главное содержание сделки — создание в России колоссального газоперерабатывающего производства под Белогорском (газоразделительных станций, гелиевого производства и газохимического комбината). Согласно совместному проекту "Газпрома" и "Сибура", на газоразделительных станциях будет выделяться этан — сырье для производства этанола и полимеров (до 2,4 млн тонн полиэтилена в год), в Китай же пойдет сухой метан, который будет использоваться как энергетическое сырье. "Этот газохимический комплекс по масштабу можно сравнить, например, с совместным проектом Dow Chemical и Saudi Aramco “Садара” или с газохимическими мощностями на Тайване.

...........можно ожидать, что теперь будут реализованы ранее подвешенные проекты Национальной химической группы, которая планирует создать в регионе производство 5 млн тонн жидкой химии (метанол и аммиак), развернуть крупное производство карбамида (до 2,6 млн тонн — потенциально крупнейшее производство в России), а также других азотных удобрений. Понятно, что на этом фоне разговоры о цене на газ для Китая несколько отходят на второй план. Конечно, при себестоимости газа с учетом создания всей инфраструктуры в 270–290 долларов за тысячу кубометров отпускная цена в 330–380 долларов выглядит невпечатляющей (при довольно реалистичном варианте "330 минус 290" — и вовсе скромно). Однако понятно, что основная выгода от проекта совсем не здесь, а в том, что в стране появится передовая крупнотоннажная газохимическая промышленность, с огромным потенциалом работы и на внутренний рынок, и на экспорт...............

Другое следствие контракта — косвенный удар по Европе. "Европейская промышленность, по крайней мере ее газохимическая часть, уже сегодня находится в неконкурентоспособном положении. Сегодня газохимики Европы шлют в свои правительства письма: мол, выручайте, энергетика США становится нам не по зубам. Если же еще и энергетика Китая станет им не по зубам, то положение окажется совсем тяжелым. Если немецкая промышленность еще как-то переживет, то в менее развитых странах Европы положение отрасли критическое. Непонятно вообще, что они будут делать. Поэтому нынешний российско-китайский контракт переформатирует всю мировую отрасль.
Контракт готовился десять лет, и все были в ожидании, будет он подписан или нет, но, когда подписание состоялось, все оказались буквально ошарашены этим. Эффект такой, что можно даже ожидать: политическое давление на Россию, имеющее место, например, в связи с украинским кризисом, теперь лишь усилится. По крайней мере, это не исключено. И тут весьма показательна молчаливая реакция на контракт в Европе".

Аббе20.12.14 19:08
> Аяврик
я смотрю, восставшие из ада клоуны опять вернулись к нафталиновой теме разоблачения газового контракта Россия-Китай?! ОК, повторенье - мать ученья:

ЭКСПЕРТ ссылка 24 май 2014, 12:51 :

По крайней мере, это не исключено. И тут весьма показательна молчаливая реакция на контракт в Европе".

ссылка и вот это ещё добавьте в рассмотрение ссылка
Аяврик21.12.14 16:24
RT:

руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. По его мнению, последние заявления властей Болгарии — это попытка "переложить с себя вину, что это якобы не они, это старшие братья из Брюсселя" виновны в срыве проекта.

Речь идёт о требованиях ЕС, чтобы половина мощностей газопровода была отдана сторонним производителям, а поставщик газа не владел инфраструктурой. "Видимо, время упущено", — отмечает Пасечник, подчёркивая, что у России теперь есть "отменная альтернатива" — проект "Турецкий поток", реализация которого будет проще.

"Я не знаю, какие преференции теперь могут предложить европейцы нам, когда мы уже к ним повернулись спиной", — отметил аналитик. Тем более, болгары уже не раз проявляли себя как ненадёжные партнёры в энергетике и "исторические моменты тоже нужно учитывать", подчёркивает Пасечник.

"Хитрая, неясная и непрозрачная позиция Европы. Хотя они как мантру зачитывают и понимают, что без российского газа в ближайшие 15-20 лет практически невозможно обходиться", — сказал эксперт.


Оригинал новости RT на русском:
ссылка

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» ВС России взяли под контроль Первое Мая в ДНР
» Ракета Starship успешно приводнилась в ходе теста
» СМИ: переговоры Ирана и "евротройки" в Женеве завершились без результата
» Пентагон выделит средства для ускорения разработки ракет ERAM
» С начала года из ВСУ сбежало больше солдат, чем за предыдущие три
» В минфине США сообщили о рекордных поступлениях от пошлин при Трампе
» Эстония планирует создать "дроновую стену" на границе с Россией
» FT узнала о планах Запада в рамках урегулирования на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"