Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Слом кабалы процентов"
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Слом кабалы процентов
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
solr   01.03.10 22:26            
tinka :
.. банкноты ходят как и ходили, а волна обязательств друг перед другом растет, ...

Кимгауеры ходят как ходили?
Ну и ладненько.
Это главное.




tinka, RU   01.03.10 21:08            
solr
- это же был умозрительный эксперемент, то что таких "друзей" пока у них не нашлось - то это вопрос времени и масштаба - не цепляйтесь, я пытался показать (как мог) пример возможности пузыря и на такой "валюте"

но может вы не допоняли? я собирался (умозрительно) копить обязательства группы по передаче мне г.банкнот по требованию общества (от владельца велосипеда) и в том числе увеличивал суммарные обязательства "фонда" перед скинувшимися дать им г.банкнот по их требованию согласно записей в книжке

т.е. банкноты ходят как и ходили, а волна обязательств друг перед другом растет, так как на обязательства "донстоинство" г.денег - "портиться" не распространилось.
т.е. у фонда реальных банкнот будет мало, но фонду будет должно много людей, как и фонд будет должен многим людям - и величина долга может расти как угодно до первого серьезного кризиса - как сказал Хаос - когда коллекторы фонда не смогут собрать часть обязательств

а вы срау на личности ;-(

Изменен: 01.03.10 21:32 / tinka

solr   01.03.10 20:45            
tinka :
... Собираемся с парой друзей - консолидируя накопленные ...


Вы собираетесь КОПИТь кимгауеры ?

Благотворительность в пользу сообщества
приветствуется в ЛЮБЫХ формах.
Даже в таких отчаянно-русских.

tinka, RU   01.03.10 20:05            
solr

Повезло школьнкам все честные типа ;-)

Собираемся с парой друзей - консолидируя накопленные гноты - пишем в книжку о сделаных вложениях - покупаем что-нибудь дорогое для одного (имеем "облигации" "хедж" фонда в тетрадке) - хвастаемся друзьям по классу о том что смотрите какой велосипед можно купить если так сделать - консолидируеем их денежные вложения с учетом записей в книжке (т.е. невелируем "основное" свойство гнот - а именно умудряемся - накопить)

---- дальше не расписываю - надеюсь виден рост пузыря "облигаций" где общая денежная масса равна гноты + долговые обязательства и они будут рости до кризиса и кризис не вылечит систему?

;-), на ВиМ как то были статейки на примере пары деревень (юмористические ;-( ) - там тоже так интересно показана была работа экономики

Изменен: 01.03.10 20:36 / tinka

solr   01.03.10 19:28            
Xaoc :
... школьникам это сакральное действие доставило массу удовольствия - печатать деньги! ...


Школьники не совершали ничего сакрального.
Более того, насколько можно судить по документальным фильмам, не только сакральности, а даже обыкновенного азарта фальшивомонетчиков не было у них.
Деньги печатали НЕ СЕБЕ, а сообществу.
Было только удовлетворение от работы на общее благо.

Посмотрите картинку: Ссылка

Деньги отпечатаны на обыкновенном цветном принтере.

Сейчас точно не могу сказать, печатают ли они новые эмиссии на принтерах, или уже заказывают в типографии.

В кимгауеры, как видно на картинке, встроен механизм само-уничтожения (налог Гезеля), поэтому постоянно необходимо проводить доп.эмиссии и, кстати, это один из факторов, смягчающий проблему подделки банк-нот, точнее "гимназия-нот".

Изменен: 01.03.10 19:41 / solr

Xaoc, RU   28.02.10 22:11            
solr :
Bалюту начали печатать школьники старших классов гимназии. Сообщество развивается успешно в наши дни.


Несомневаюсь, что школьникам это сакральное действие доставило массу удовольствия - печатать деньги! Но в этом и проблема Геззеля, он слишком много говорит о деньгах и их печатании. Это такая же замануха как и у Маркса - экспроприация экспроприаторов. У Маркса - взять все и поделить, у Геззеля - взять и напечатать скока надо денег. Но все это ложные цели. Дело не в деньгах или их распределении. Дело в мотивации! Деньги это лишь один из слабеньких видов мотивации. Люди живут в целом не для этого. Есть вещи поважней денег - уважение, уверенность, азарт, жажда победы, компания хорошая, свобода действий, увлечение своим занятием, служение великому...Вобщем для решения столь сложных задач нужно расширять сознание от узости бухгалтерских книг, до проблематики человеческого счастья. Основная проблема института собственности, мимо которой прошли уважаемые философы-социялисты, это то, что СОБСТВЕННОСТЬ НУЖНО НЕ СОХРАНЯТЬ, А ПРИОБРЕТАТЬ. То есть общество должно быть нацелено на созидание, а не на сохранение. И институты его должны быть заточены под эту задачу. У человека не должно быть проблем с приобретением и сохранением капитала. Главной проблемой человека должно быть его грамотное использование. Он должен, как творец планировать делать ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ, а не париться над финансовой отчетностью и налоговыми выплатами. Все эти вещи должны происходить автоматически через компьютеры.
Изменен: 28.02.10 22:28 / Xaoc

Xaoc, RU   28.02.10 22:00            
tinka :
И мысль про Репутацию - архи правильная, тем более что повсеместно это уже работает. Только измерить тяжело - потому и не внедряемо видимо. А так мир денег на репутации и держиться, даже по другому на доверии в любом понимании этого слова



Потому и работает, что это естественный самоорганизующийся процесс. Но нет такой игры, которую нельзя было бы усовершенствовать. Одно дело, когда естественный отбор идет с тактовой частотой измеряемой годами, другое - когда эволюция происходит в течении дня. Формализовать репутацию совсем нетрудно, привязав её к неким игровым очкам глобальной деловой игры. Правила игры - дело техники, их можно постоянно совершенствовать. Важно лишь, чтобы в ней были исключены двойные стандарты, необъективность оценки и была высокая динамика роста репутации (или её потери). Чтобы азарт присутствовал.

tinka, RU   28.02.10 02:23            
to solr

Масштаб примеров и их малое время существования, а так же особенности среды - все это и дает пока положительный эффект, с увеличением масштаба и разнородности среды или появления финансового умника - будет облом.

И к сожалению как кабаллу сломать пока идей нет, как уменьшить - то всячиские законы государство должно принять, а вот как сломать совсем - идей нет (а есть к сожалению крепнущая уверенность что такой порядок вещей обусловлен человеческой природой и .... воспитанием)

Изменен: 28.02.10 20:12 / tinka

solr   28.02.10 02:07            
2 Xaoc

Давайте обсуждать не запрет ссудного процента, а слом кабалы ссудного процента. Например, некто попали в кабалу, в публичный дом. Вариант слома кабалы публичного дома - убийство сутенёра нe означает запрет проституции.

Вы утверждаете, что "бред Гезеля закончится командой горилл выбивающих долги". Есть примеры работы современных локальных денег Гезеля без процветающих коллекторов. Например Кимгауер в Германии. Bалюту начали печатать школьники старших классов гимназии. Сообщество развивается успешно в наши дни.

Таких контр-примеров много.
Изменен: 28.02.10 02:07 / solr

lgame   28.02.10 01:36            

Ошибочно рассматривать процент независимо от денег. То и другое - части одной системы. В которой деньги безразличны к объективной ценности человечества. Если деньги станут отражать эту ценность, то это будут другие деньги, которые будут необходимы для развития совершенно другой системы.


tinka, RU   28.02.10 01:28            
to solr

Значит Геззель не вариант ;-), вычеркиваем.

to Хаос

Именно! Те-же я..... только в профиль!

И мысль про Репутацию - архи правильная, тем более что повсеместно это уже работает. Только измерить тяжело - потому и не внедряемо видимо. А так мир денег на репутации и держиться, даже по другому на доверии в любом понимании этого слова

В зависимости от уровня доверия(репутации) стоимость товара продавца выраженная в деньгах может довольно сильно изменяться, как и подрыв доверия к эмитенту денег - обесценивает последние.

Т.е. это уже есть но этого мало и возникли деньги ;-)

Изменен: 28.02.10 02:25 / tinka

Xaoc, RU   28.02.10 01:24            
Книга Геззеля увлекает вначале. Это видно по количеству его поклонников, которые резко возникли в инете... Я сам пережил недавно вспышку интереса к нему, прочитав первую половину его книги, где он критикует Маркса. Умело критикует. И лозунги бросает интересные - "рынок без капитализма". Но...
Постепенно вчитываясь в его труды (которые опосля), где он уже рассуждает о конкретных рецептах, теряется к нему интерес. Он лишь строитель пирамид. Книги Мавроди тоже интересные - а что толку? Геззель не предлагает ничего революционного. Все те же спекуляции, но другим боком.
А если говорить по сути заявленного тезиса, против ссудного процента, то ведь запрещать его бесполезно. От запретов, ростовщик только больше наживет процентов за риск. Мафия неплохо наживается на своих нелегальных ссудах. Единственный способ победить ростовщичество (как и любую другую технологию) - предложить нечто лучшее. Басни Геззеля о том, что деньги можно обеспечивать потребностью в них - это бред. И этот бред закончится командой горилл выбивающих долги.
Единственный способ строить пирамиду, это закладывать в её основу НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ РЕСУРС. Тогда пирамида, действительно начинает играть организующую полезную роль, а не роль пылесоса. И имя этому ресурсу я нашел! Жаль только, что мысль похоже, слищком сложна для понимания... Сколько не делал попыток её разъяснить - всегда был выстрел в пустоту. Народ для этого еще не готов... Хотя звучит просто и гениально: ЕДИНСТВЕННЫМ РЕАЛЬНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ КРЕДИТНОЙ СИСТЕМЫ МОЖЕТ БЫТЬ РЕПУТАЦИЯ ГРАЖДАН.

solr   28.02.10 01:23            
Если Вы видите способы паразитирования на декретных деньгах, облагаемых налогом Гезеля, почему Ротшильдам их не видеть, с их то возможностями содержать Марксов и Энгельсов от экономики.

Как Вы предлагаете , -- отнять у Рокфеллеров и дать Пупкиным?

Ноль шансов "прокатить".

tinka, RU   28.02.10 00:42            
Интересно что бы автор вводной статьи придумал по поводу такой "весчи" как ..... ФЬЮЧЕРСЫ на деньги ;-)
(как обойти скоропорченье денег - это не вопрос сложности - это вопрос времени организации процесса)

я уже "вижу" механизм непресекаемого способа раздуть "пузырь" основываясь на скоропортящихся деньгах - и "экономисту" писавшему статью эти способы должны быть известны, но если он ратует за передел - т.е. отнять у Рокфеллеров и дать Пупкиным - то да механизм отьема имеет шанс прокатить


А уж способ автора по окончании статьи, вообще песня.... я лучше знаю.... умереть - и все долги просчены (я не призываю так поступать, как минимум это социально не горманично)


Изменен: 28.02.10 00:58 / tinka

solr   27.02.10 23:48            
Предлагаю обсудить методы слома кабалы процентов.

Вводная статья: knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=846&view=article ( Ссылка )

Изменен: 01.03.10 22:58 / solr

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Премьер Италии призвала соблюдать закон в отношении российских активов
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Северная Корея заявила об успешном испытании гиперзвуковых снарядов
» СМИ: в Индии пересматривают документы по торговле нефтью с Россией
» Сенат США в 12-й раз не принял проект о прекращении шатдауна
» Венгрия хочет использовать топливо из США на АЭС наряду с российским
» Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
» Число погибших при взрыве в Копейске выросло до девяти человек
» Испанские истребители Eurofighter примут участие в операции НАТО Eastern Sentry
» Минфин США ввел санкции против "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа"

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"