Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Предательство Горбачёва."
 Страница 1 из 5   1 2  3  4  5 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Предательство Горбачёва.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Karabass, RU   23.02.14 05:27            
Вот очень сжато о Горбачёве в связи с украинским контекстом Ссылка
Чужой, UA   17.02.14 14:03            
vktik
A какая разница, если результат налицо?
В этом контексте - однозначно, да.
Кстати, вы ещё не рассмотрели его деятельность на международной арене. Но если говорить словами Сталина - "Ви дурак или враг?", то Горбачёву не будет оправдания и понимания никогда.
Развели, как лошка на дружбе и доверии.
Понимаете, есть грандиозная разница в воспитании Элиты у них и у нас. Там, Элиту воспитывают по настоящему. Давая Знания, развивая способности, мышление, структурируя их в закрытых учебных заведениях, шлифуя в Тайных Обществах, натаскивая на разных должностях, и таким, интенсивным, эволюционным путем, приводя, уже готовых профессионалов, к власти. А что у нас? Смешно. Школа лохов.
Последний, обладавший, хоть какими-то знаниями и умеющий их эффективно применять, это был - Сталин.
Страной управлять, значит брать на себя ответственность за её развитие.
Конечно. С этим - не поспоришь. Но, зная, что это не было предательство, а обычное лоховство и головотяпство, на душе - хоть немного легче.
Понимаете, эффективно управлять, это, опять же - знания и желательно, гениальность. А где их взять и кому? Если, скоро уже счет на столетия пойдет, вырезания лучшего, нашего генофонда. Вот и покрутись тут.
И в таких-то условиях, поразительно быстрое восстановление и самообразование. Что говорит, о колоссальном нашем потенциале. О чем я писал не раз, и о чем знают ви-за-ви. Они панически бояться, раскрытия его в полную силу и за продолжительное время. Ибо с течением времени, наш генофонд, взрывообразно улучшается. И поумневшие, умные родители, рождают еще более умных детей, и это в арифметической прогрессии.

vktik, DE   17.02.14 13:13            
"...я, собственно, придерживаюсь мнения, что Горбачев, не действовал продуманно, умышленно, осознано на развал СССР."

A какая разница, если результат налицо? Кстати, вы ещё не рассмотрели его деятельность на международной арене. Но если говорить словами Сталина - "Ви дурак или враг?", то Горбачёву не будет оправдания и понимания никогда. Также, как и всей партноменклатуре. Страной управлять, значит брать на себя ответственность за её развитие.

Чужой, UA   17.02.14 11:39            
Два слова о том, почему, я, собственно, придерживаюсь мнения, что Горбачев, не действовал продуманно, умышленно, осознано на развал СССР.
Давайте посмотрим логику событий. Считаю, необходимо принимать во внимание, информационно-психологическую атмосферу системы, под названием СССР. На определенной территории, огороженной и защищенной, была создана систематизированная среда, с полным спектром своих правил и законов. Находящийся, внутри этой среды, имел свое миропонимание, знания, систему ценностей и взглядов. Соответственно парадигму выводов и поведения.
Теперь посмотрим путь Горбачева. Типичный путь партийного функционера. Все вышеперечисленное и этот путь, однозначно создал у него, свой тип мышления и сознания. Он не мог отличаться, от среднестатического по СССР. При этом, был усилен в правоте своей, путем успешного, партийного бонзы. У него, по жизни, все складывалось – просто замечательно. Что еще, однозначно, усилило его информационно-психологическую платформу. Абсолютно все дела в системе, а тем более дела партийных боссов, скрупулезно и внимательно, контролировались КГБ. На пути, к его вершине, я не вижу ни малейшего шанса, а главное – причины, почему и где, он мог получить вирус предательства. На своем пути, он все время, как сыр в масле катался. Малейшее допущение можно сделать, это то, о котором мы проговаривали с Базилом, это заражение желанием открытой роскоши. Но, не думаю, что масштабы – сопоставимы. Добравшись до вершины, он провел ревизию дел. Они пришли к очевидному выводу заката системы. А так же к выводу о необходимости перевода ее в соревновательный режим, путем помещения в систему, реактора рынка и конкуренции. И вот, ошибки в оценке сил негатива внутренних напряжений и энергий, сил желания сепаратизма внутренних князьков, внешних сил желания разрушения, и привели к тому, что начав процесс управляемой реакции, они упустили эти процессы из рук и реакция перешла в стадию – неуправляемой. Дальше, события уже пошли по своей, неуправляемой логике. Прервать эту логику, можно было, только громадной кровью. Такую ответственность, просто, никто не захотел на себя взять.
Далее. При той структуре КГБ, при том, взаимном контроле и внутренней конкуренции, я не вижу, даже теоретической возможности, образования антигосударственной группы, внутри КГБ.
Вот эти, основные, факторы и множество менее значимых, приводят меня к выводу, о отсутствии целенаправленной деятельности М.С. Горбачева на развал СССР.

Изменен: 17.02.14 13:44 / Чужой

Чужой, UA   17.02.14 10:31            
Аяврик
придераться к человеку, который в юношеском максимализме что-то брякнул не подумавши - не стоит
))))) нашли, кому советовать. Я, уже сто раз говорил - побольше интеллигентности, гибкости, ума. Как горохом об стену.

P.S. Ох, разозлили вы вдвоем, что-то, Дисперадо)))).

Изменен: 17.02.14 10:42 / Чужой

iDesperado, LV   17.02.14 10:25            
Karabass
если уж русский у вас не родной, воспользуйтесь гуглтранслейтом и подучите хотя бы основные этапы истории страны, в которую вы похоже приперлись.

Аяврик
дурь несешь тут только ты, поэтому дружесский совет - не раскрывай рот, не то ведь снова макну в твою серость. теперь на тему горбатого моста.
Изменен: 17.02.14 10:26 / iDesperado

Аяврик, RU   17.02.14 10:16            
-- Вы, дисперадо лучше объясните нам по существу, что это за "евреи, которые расправляются с русскими на окраинах СССР". Не стесняйтесь. Просим.

придераться к человеку, который в юношеском максимализме что-то брякнул не подумавши - не стоит
нужно уметь проявлять снисходительность и интеллигентность - по принципу "интеллигентный человек, это не тот, кто не несет ахинеи про - например - то, как евреи расправлялись с русскими на окраинах СССР, а тот, кто делает вид, что не заметил, как в его присутствии кто-то несет такую ахинею"

акцентировать внимание на всякой СЛЕТЕВШЕЙ С ЯЗЫКА ДУРИ - это не продуктивно
(а выставлять упорствующего в этой НЕОБДУМАННОЙ мимоходной дури молодого человека брехуном - это не педагогично. ибо и озлобляет его и травму неокрепшей психике наносит)

:-/

ИМХО: достаточно было поправить своего респондента, что - как и шахтеров с касками в СССР при горбачеве на Горбатом момту не было, так и евреи на окраинах СССР с русскими не расправлялись - а принимать это к сведению, или упорствовать в своей полемистической глупости, это уже его личное дело.

2 Дисперадо

мой ИСКРЕННИЙ совет (насчет посещения библиотеки) оставляю в силе
на досуге, конечно же, а не так, что б в ущерб работе и личной жизни


Изменен: 17.02.14 10:20 / Аяврик

Karabass, RU   17.02.14 00:35            
Вы, дисперадо лучше объясните нам по существу, что это за "евреи, которые расправляются с русскими на окраинах СССР". Не стесняйтесь. Просим.

iDesperado, LV   16.02.14 22:59            
Аяврик
ваша фраза "как все перерегистрировалась в национальную автономную республику" - лживая пропаганда, не пойму к чему тут эти виляния настаивали, не настаивали ? солгали, имейтете совесть признать.
Аяврик, RU   16.02.14 20:58            
2 iDesperado, LV 16.02.14 17:50
-- Лживая пропаганда. Еврейская область никогда не признавалась республикой.

Молодой человек, Вы не кипятитесь!

Я вас уверяю, что в ноябре 1991 года (последней из всех СОВЕТСКИХ автономных национальных областей - предпоследней была Нагорно-Карабахская, а пред-предпоследней то ли Хасасская, то ли Алтайская автономные области) Еврейская автономная область объявила и себя тоже как все они Автономной РЕСПУБЛИКОЙ - по процедуре национального самоопределения.
Сходите в городскую библиотеку и возьмите подшивку центральной прессы за тот период ("Известия" или "Российскую Газету").
Они последними были из всех автономных областей Нерушимого, которые себя объявили Республиками - на что я и обратил Ваше внимание.

То, что через полтора месяца СССР распался и никто их не признал (А ОНИ И НЕ НАСТАИВАЛИ) - это другой разговор
(Нагорный Карабах тоже никто не признал, но они настаивают, а Алтай и Хакасия вполне себе Республиками с соответствующими "титульными нациями" стали - ибо на исполнение "воли народа" ссылались, а в Бирибиджане евреев-то не было - и Израиль был против - так это Постановление Биробиджанского Областного Совета и пропало втуне).
вот такая любопытнгая подробность - можно даже сказать, исторический анекдот
..................

Изменен: 16.02.14 21:03 / Аяврик

Karabass, RU   16.02.14 19:42            
Я разговариваю о том, чем отличается государственная собственность от частной. Вы этого, похоже, не понимаете, поскольку мыслите явно подростковыми категориями.
Изменен: 16.02.14 19:43 / Karabass

Чужой, UA   16.02.14 19:37            
Karabass
Как пользоваться? Это совсем, уже, просто. Вызвал помощника, сказал собрать телок, подогнать к пирсу государственную яхту, дернуть на борт, еще какую-нибудь ВИА, водителю затариться хавкой из-под прилавка, обзвонил корешей, сели в государственные Волги и ЗИЛы и поехали водку жрать и трахаться.
Напишите дарственную на квартиру, машину и остальную собственность в пользу государства, а мы посмотрим, круче Вам станет или не круче...
Вы сами - понимаете о чем Вы разговариваете?

Karabass, RU   16.02.14 19:12            
пользовались они им - как своим...

Как можно "пользоваться как своим" тем, что в любой момент государство может отнять?

...а это еще круче

Напишите дарственную на квартиру, машину и остальную собственность в пользу государства, а мы посмотрим, круче Вам станет или не круче... Не будете? Поясните, почему.

Изменен: 16.02.14 19:13 / Karabass

Karabass, RU   16.02.14 19:08            
человек не имеющий базовых знаний

Я-то как раз их имею. А вот Вы что имели в виду, утверждая, что **всякие прибалты, евреи, кавказцы и хохлы... расправляются с теми же русскими на окраинах СССР**? Если Еврейской Республики в СССР не было, то... что Вы имели в виду? Поясните, если не трудно, что это за "евреи, которые расправляются с русскими на окраинах СССР". Не стесняйтесь.

Изменен: 16.02.14 19:08 / Karabass

Чужой, UA   16.02.14 18:47            
bazil
Да понятно. Собственность, надо поэксплуатировать вволю, что бы спокойно к этому относиться и понимать, что чем больше собственности - тем больше головняков. Многие приходят к мысли о избавлении от части совбственности в угоду большей свободе. И я их понимаю. А те красавцы, конечно думали, что иметь свой завод, свою яхту - это, наверное, очень хорошо и круто. Ну, плюс понты там поколотить перед кем. Не могли адекватно оценить то, что имеют.
Вы, знаете (мысли побежали), таки да, они хотели не таясь, приехать со своей барышней в оперу, на охрененной машине, все в норках, соболях и бриллиантах. И для них, да, это вполне могло затмить все.
Наивные лохи.

Чужой, UA   16.02.14 18:39            
Karabass
Вы прикидываетесь или... что-то с головой? Всё это было реально государственным, т.е. сняли с должности -- выкинули с дачи, лишили ЗиЛа и т.д.
Так, Карабасс, ну ка - забываем такой стиль общения. По крайней мере - здесь.
Я и написал, что было государственным, только пользовались они им - как своим. А это еще круче, так, как эксплуатационные, техническое обслуживание, ремонты, обновления, заработные платы и прочее - платило государство. А то, что выгнали, то выгоняли их только уже по самому страшному залету. И то, сначала шел на понижение, для осознания. Коль осознал, после нескольких лет - опять мог расти.

Изменен: 16.02.14 19:08 / Чужой

bazil, RU   16.02.14 18:10            
Чужой,

Было то было, только было не своё - принципиальная разница, с которой не каждый может смириться, когда привыкает) Горбачёв дал зелёный свет брать для себя без обязательств возвращать.



iDesperado, LV   16.02.14 17:50            
Аяврик
Лживая пропаганда. Еврейская область никогда не признавалась республикой.

Аяврик, RU   16.02.14 17:08            
-- что за еврейская республика ? вы про еврейскую область ? так там в 80х евреев не было.
справедливости ради стоит заметить, что Еврейская Автономная Область успела воспользоваться проводимой М.Горбачевым и А.Лукьяновым с целью ослабления не по дням, а по часам набиравшего политический вес в качестве Лидера России Б.Ельцина кампанией по автономизации РСФСР и огосударствлению национальных меньшинств России - и как все перерегистрировалась в национальную автономную республику - в Еврейскую Автономную Республику
и претендуя этим и на статус учредителя нового Союза и на место, соответственно, в планируемом Совете Национальностей как Верхней Палате нового Союзного парламента
....
"это есть факт, месье Дюк"


iDesperado, LV   16.02.14 15:53            
Karabass
что за еврейская республика ? вы про еврейскую область ? так там в 80х евреев не было. забавно, что человек не имеющий базовых знаний, например какие республики входили в состав СССР рассуждает о лжи ...
Karabass, RU   16.02.14 14:05            
в конец озверевший народ запросто утопил бы кпсс и коммунистов в крови

всякие прибалты, евреи, кавказцы и хохлы... расправляются с теми же русскими на окраинах СССР



Я не понял, "расправляются" с кем -- с русскими или с КПСС? И таки да, неужели и в Еврейской республике "в конец озверевший народ" тоже кроваво расправлялся с русскими? И ещё вопрос, как Вы думаете, а людей эти "в конец озверевшие" не ели в перестройку, коммунистов, там, или русских? Было бы удивительно, если бы не ели людей, правда?

Изменен: 16.02.14 14:14 / Karabass

iDesperado, LV   16.02.14 13:40            
на кровавую баню своему начальству русских не поднять уже и пинками - не то, что подмигиваниями

всякие прибалты, евреи, кавказцы и хохлы запросто обошлись бы в этом деле без русских. главное, что русские не пошли защищать и смотрели с дивана как расправляются с теми же русскими на окраинах СССР.
Изменен: 16.02.14 13:43 / iDesperado

Аяврик, RU   16.02.14 10:27            
2 iDesperado, LV 16.02.14 01:20
-- в конце 80х, когда на горбатом мосту стучали касками шахтеры, горбачеву было достаточно намекнуть людям и в конец озверевший народ запросто утопил бы кпсс и коммунистов в крови.

ЕРАЛАШ!
: )))
для Вас, молодой человек, времена Сталина и времена Горбачева, похоже, одинаково былинные времена - про которые можно всякие небылицы нести!
такими, иногда, сообщениями козыряете - что становится не по себе (а что дальше будет - лет через 20 - в головах нового поколения интернет-общественности???)
а тут, все-таки, современники и очевидцы [и соучастники] еще присутствуют (по крайней мере - Горбачевской Перестройки!)

так что Ваш тезис "сожелению люди лгут. все, без исключения " можно воспринять некой самокритикой!!
: )))

дело не в том, что "все лгут" (ибо, да - "мысль изреченная есть ложь"), а в том сознательно ли лгут? или "по незнанию"?
лжесвидетельствуют ли "по злому умыслу" (очерняя безвинных и обеляя виновных) или так просто языком чешут - безвредно для других и бесполезно для себя "брешут"...
в конце концов: упорствуют или не упорствуют в своем выявившемся вранье? - это большое значение имеет
....................

так... к чему это я всё?..... мысль упустил.... отвлекают...



а, во!
в общем, никакие шахтеры ни на каком горбатом мосту в конце 80-х касками не стучали, и никакой народ по подмигиванию Михал Сергеича кровавую баню КПСС не устроил бы - и так не устроил, заметьте, - несмотря на все подмигивания со всех сторон кого только не было за прошлые годы
на кровавую баню своему начальству русских не поднять уже и пинками - не то, что подмигиваниями




Изменен: 16.02.14 10:30 / Аяврик

Karabass, RU   16.02.14 01:51            
Они вам лично говорят

Я всегда привожу ссылки.


Нет – это палач Русского народа!

Вы больны. Сталин -- один из лучших правителей России за всю её историю.
Изменен: 16.02.14 01:53 / Karabass

iDesperado, LV   16.02.14 01:20            
к сожелению люди лгут. все, без исключения. пытаясь оправдать свое предательство СССР и пытаясь назначить крайнего. в конце 80х, когда на горбатом мосту стучали касками шахтеры, горбачеву было достаточно намекнуть людям и в конец озверевший народ запросто утопил бы кпсс и коммунистов в крови. вместо этого как-то невнятная возьня с союзным договором, при том, что возможности нарезать СССР на сотни уделов было вагон. хотел бы горбачев нарезать страну на сотню кусков и ликвидировать кпсс, он мог бы это сделать очень легко и с полной поддержкой советских народов, запада, китайцев и черта лысого.
 Страница 1 из 5   1 2  3  4  5 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» С 1 января в России увеличат размеры пособий по больничному, беременности и уходу за ребенком
» Оппозиционерка Жанин Аньес провозгласила себя президентом Боливии
» Рада в первом чтении одобрила отмену моратория на продажу сельхозземель
» Роботы-убийцы на основе ИИ уже стали реальностью
» Турция начала экспорт боевых дронов в Украину
» Рособоронэкспорт покажет Су-57Э на выставке в Дубае
» Adidas объявил о закрытии роботизированных фабрик в Германии и США
» Темпы отзыва лицензий у банков РФ впервые за 6 лет резко упали, заявляют эксперты

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому

 Комментариивсе статьи rss

» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло

 Аналитикавсе статьи rss

» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"