Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Предательство Горбачёва."
 Страница 2 из 5   « Первая страница< 1 2 3  4  5 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Предательство Горбачёва.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
C2H5OH, RU   16.02.14 01:03            
(извиняюсь за натурализм: +18, но кипит мой разум….)
:) Они вам лично говорят или по старорусской традиции, что бы обелить себя, нужно об-ать начальника? Типа, мы конечно рядом стояли, но мы его взглядов не разделяли, а он … ЦУКА….
Вон Аяврик тут, про "Ы" …и чего, всему верить…мало ли какие голоса (святые угодники) его посещают. :)
Вот же Карабас, вы не обьективны… "тьфу на вас, еще раз!" :) Народу СССР …А вы можете назвать хоть одного начальника всея Руси, кто бы не считал Русский народ быдлом ? Можно я догадаюсь – Сталин? В натуре? Нет – это палач Русского народа! Еще варианты есть? ВВП? ….молчу, молчу…, а то по морде получу!
Последний так прямо и сказал – у России, т.е. у меня , только два союзника – военные и полицаи.
Как можно заметить, Русский народ не в стане союзников. А то, что вам втирают из ящиков … ну кто же быдлу скажет правду, что его место у параши!?
"К людям нужно относиться мягче, а на вопросы смотреть шырше" :)

Karabass, RU   15.02.14 23:06            
Об этом говорят люди, с ним лично знакомые. Народу СССР мразь о своей ненависти не рассказывала.
Изменен: 15.02.14 23:23 / Karabass

C2H5OH, RU   15.02.14 22:27            
Горбачёв ненавидел советский строй
А вы лично знаете или вам обьяснили, что сейчас именно так думать "правильно"?
Т.е ВЫ патриот СССР, а все 25 лимонов членов КПСС оказались "членами", возглавляемые перым перцем-ненавистником? Странно как-то.

Karabass, RU   15.02.14 18:09            
Горбачёв ненавидел советский строй. Есть свидетели. Вот здесь один из них чётко это проговаривает. Ссылка
Karabass, RU   15.02.14 18:03            
Тю, ну что Вы? А государственные дачи, а государственные яхты и целые корабли, а государственные Волги и ЗИЛы, а государственные санатории-профилактории, а государственные спецклиники, а спецпляжи, а государственные спецстоловые, а государственные спецпайки, а, а, а........


Вы прикидываетесь или... что-то с головой? Всё это было реально государственным, т.е. сняли с должности -- выкинули с дачи, лишили ЗиЛа и т.д.
Mad Alex, RU   15.02.14 15:09            
>>Чужой
Моя психологическая модель развала СССР - на ветке Ы в районах 30.03.13 и 06.06.13. Хотите - разбирайтесь и пользуйтесь. Модель допускает как Горбачева - непрофессионала(дурака) - ведомого так и Горбачева - предателя. Выбирайте на свой вкус. Основа все равно одна - коллективное бессознательное элиты стремится к ништякам, избавляясь от ответственности и не особенно заботясь о стране.

Изменен: 15.02.14 15:16 / Mad Alex

Чужой, UA   15.02.14 14:35            
Karabass
Можете доказать?
Тю, ну что Вы? А государственные дачи, а государственные яхты и целые корабли, а государственные Волги и ЗИЛы, а государственные санатории-профилактории, а государственные спецклиники, а спецпляжи, а государственные спецстоловые, а государственные спецпайки, а, а, а........
Они создали свой, параллельный, расйкий мир, еще и за государственный счет!
На западе, буржуи, хоть за все это платят! За покупку, за содержание, эксплуатацию, и прочее и прочее. А у наших, было все, на абсолютную, совершенную, железобетонную - ХАЛЯВУ!!!
О - житуха у них была!!!
Значит невнимательно читали ветку.
Пришлось читать - внимательно. Ибо брякнул своим друзьям, о том, в чем, действительно убежден, что Горби, не действовал с осознанным, продуманным, целенаправленным умыслом на развал. Они придерживаются другого мнения. Теперь, вцепились зубавми в рукава и висят, требуя доказательств. Перерыл ветку, доказательств - не нашел. Бодаюсь теперь, на логическом фронте.

Изменен: 15.02.14 14:41 / Чужой

Karabass, RU   14.02.14 19:23            
Все у них было. И яхты, и корабли, и телки, и машины, и много еще "и"


Можете доказать?
Karabass, RU   14.02.14 19:22            
явных указаний на сознателльную, целенаправленную, осмысленную диверсию Горбачева, я, например - не обнаружил.


Значит невнимательно читали ветку.
C2H5OH, RU   14.02.14 18:08            
Чужой Я, даже не могу себе представить, как их перло, от безграничной власти, стабильности, неограниченных возможносетй и при этом - безопасности.

+100500

Чужой, UA   14.02.14 16:01            
bazil
Все у них было. И яхты, и корабли, и телки, и машины, и много еще "и". Мало того, все на абсолютную, совершенную, всамделешнюю - халяву! Я, даже не могу себе представить, как их перло, от безграничной власти, стабильности, неограниченных возможносетй и при этом - безопасности.
Запад, просто не мог предложить им большего.
Я склоняюсь не к диверсии. Я склоняюсь к несчастью, к недооценке, к недостаточной профессиональности в затеянных делах, к роковому стечению, громаднейших сил разрушения, которые накопились внутри и извне, и которые были включены - одновременно.

bazil, RU   14.02.14 15:28            
Чужой,

Если бы диверсия лежала на поверхности, её бы увидели в 88-м году) Сюжет скажем несколько сложнее, чтобы каждому всё было видно. Но как видно из свидетельства Desperado о диверсии знали ещё при Андропове. И решили действовать по её плану, впоследствии сославшись как бы на отсутствие других вариантов.
Насчёт цены.. Много денег не бывает, а какие у генсека средства кроме скромных номенклатурных радостей? Можно было организовать для детей такие условия, но в завещании нельзя было указать свою яхту, свою отрасль или свой футбольный клуб на худой конец. Это большое дело в нашем сложном мире, а в прошлой жизни это было недоступно) Вы в курсе владельцев оффшорных структур, контролирующих почти половину экономики? Никто не знает, кто на самом деле есть М.И. и какую премию он запросил кроме нобелевской. Только деятельность можно частично проследить по свидетельствам очевидцев наверху.
C2H5OH, анархия, пахнущая бедностью, мусорной свалкой и беспределом не есть свобода, хотя обладает некоторыми её признаками.

Изменен: 14.02.14 15:29 / bazil

C2H5OH, RU   14.02.14 14:48            
Извините , что цитирую себя, но возникло продолжение : "не хочу быть свободным и голодным..." - а оказались и не свободными, и голодными...:)

Чужой, UA   14.02.14 14:39            
bazil
Ну, там же говорило много народу, кроме Аяврика. И явных указаний на сознателльную, целенаправленную, осмысленную диверсию Горбачева, я, например - не обнаружил.
И, опять же вопрос - ему, имеющему больше чем все, зачем это было надо? Больше, ведь предложить в нашем мире, почти не реально. Разве что - кроме бессмертия. И то - сомнительная радость.

Изменен: 14.02.14 14:41 / Чужой

bazil, RU   14.02.14 14:27            
Чужой,

Холивар Аяврика не совсем показатель реального присутствия или отсутствия вещей.
Чужой, UA   14.02.14 14:22            
Karabass
Ну, видите, во время большого холивара у Аяврика, таких явных свидетельств - не выявлено.

Karabass, RU   14.02.14 14:20            
давно и с самого начала говорил, что он, просто попытался


Есть масса свидетельств, что Горбачёв сознательно и целенаправленно уничтожал экономику СССР.
bazil, RU   14.02.14 14:12            
C2H5OH, (посмеиваясь) Ссылка

Чужой, UA   14.02.14 14:01            
C2H5OH
Я думаю и сам Горбачев удивился
Безусловно. Я давно и с самого начала говорил, что он, просто попытался перейти на другой тип системы. На систему - соревновательную. Они не думали, что внутренние напряжения настолько велики, что стоит чуть тюкнуть, и трещины полетят по всей системе. А там подключились еще громадные внутренние и внешние силы. Внутренние с желанием удельных княжеств, а внешние с многовековым желанием полного разрушения. Ось и маемо.

P.S. А Китаю, это - вполне удалось.

Изменен: 14.02.14 14:14 / Чужой

C2H5OH, RU   14.02.14 14:00            
Это добило страну. Парламентаризм не для нас."
Мычание быдла из стойла - "Хочу в стойло!" "не хочу быть свободным и голодным..."

bazil, RU   14.02.14 13:54            
"Дважды наша страна отказывалась от централизма и дважды летела в пропасть.
Один раз при Керенском - Ленине, вынув скрепляющий стержень самодержавия и передав всю власть Советам - империя посыпалась, на её территории образовалась масса незалежных республик. Другой стержень - партийный аппарат, выстроенный Сталиным, удержал и скрепил страну.
Второй раз беда подкралась при Горбачёве, о чем я упоминал, когда он удалил цементирующую сердцевину - КПСС, не заменил её прямыми выборами президента СССР, а перевёл многонациональный Советский Союз на парламентский путь. Это добило страну. Парламентаризм не для нас."

C2H5OH, RU   14.02.14 13:53            
Чужой. Я думаю и сам Горбачев удивился, как мало у него сторонников. Ведь речь шла не о сворачивании проекта СССР , а о его глубокой реформе ( Гласность, всеобщая избранность, всеобщее равенство перед законом, отмена привилегий…) .
Победила партия радикального изменения статус-кво, …. А потому, что они были неграмотны и по этому не понимали, и тем более не верили в теорию МЛ, соответственно не понимали обьективных законов развития общества…ИЛИ ЦИНИЧНО полагали ,что с этим БЫДЛОМ до социализма , как на гору раком… Выбирайте кому что больше нравится…ибо и то и другое справедливо, отчасти.
Вопрос ведь в другом – насколько в ЭТОМ был виновен Горбачев? Кто вырастил этих циников? Кто дал им право распоряжаться судьбой СССР, в чем ПЕРВОПРИЧИНА?

Добавлю только, МОЛЧАНИЕ народа, его молчаливое согласие на демонтаж СССР, можно воспринимать как угодно, но я воспринимаю как всенародное голосование "ногами" против ТОЙ идеологии, которая ставила человека в положение раба системы и не давало ничего взамен.
Конечно, это было ошибочное мнение …ибо только сейчас мы начинаем осознавать, ЧТО РЕАЛЬНО НАРОД потерял от прошедших реформ…

Чужой, UA   14.02.14 13:26            
C2H5OH
пришпорил и вожжи выпустил из рук
Та же и у меня убежденность, что хотел, как лучше, просто не удержал ситуацию и она - пошла в разнос.
И этот разнос, удалось остановить, только Вове с ГЕбешниками и оллигархами, вкупе.
Что на это могли ответить "толмудники" от КПСС?
Что в дороге, кормить - никто и не обещал)))))).

Изменен: 14.02.14 13:31 / Чужой

bazil, RU   14.02.14 08:35            
C2H5OH, так и тема то - персоналия-дублёр)

C2H5OH, RU   13.02.14 22:15            
Во-во...операция Ы в ваших устах...а я такое уже давно не обсуждаю. Точка.
Я ИМХО выдал, вы ответили... остальное пусть читатели рассудят...кто больше неправ :)

 Страница 2 из 5   « Первая страница< 1 2 3  4  5 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» ОАК сообщила о передаче Минобороны транспортника Ил-76МД-90А
» Работу Большого адронного коллайдера остановили раньше срока
» В ОДКБ будет создан координационный совет по биобезопасности
» Гана планирует импортировать топливо и нефтепродукты, оплачивая их золотыми слитками.
» Тегеран: Обогащение урана — неотъемлемое право Ирана
» В США рассказали об ужесточении надзора за выделением помощи Украине
» Канада запустила новую стратегию по развитию в Индо-Тихоокенском регионе
» СМИ: Япония разрабатывает стратегию по нанесению ответных ударов

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"