Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Россия провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Иран предупредил США об атаке при вмешательстве в конфликт с Израилем
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Предательство Горбачёва."
 Страница 3 из 5   « Первая страница< 1  2 3 4  5 >Последняя страница » 
Список тем   Предыдущая тема   Следующая тема
 Предательство Горбачёва.
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Чужой, UA   14.02.14 14:22            
Karabass
Ну, видите, во время большого холивара у Аяврика, таких явных свидетельств - не выявлено.

Karabass, RU   14.02.14 14:20            
давно и с самого начала говорил, что он, просто попытался


Есть масса свидетельств, что Горбачёв сознательно и целенаправленно уничтожал экономику СССР.
bazil, RU   14.02.14 14:12            
C2H5OH, (посмеиваясь) Ссылка

Чужой, UA   14.02.14 14:01            
C2H5OH
Я думаю и сам Горбачев удивился
Безусловно. Я давно и с самого начала говорил, что он, просто попытался перейти на другой тип системы. На систему - соревновательную. Они не думали, что внутренние напряжения настолько велики, что стоит чуть тюкнуть, и трещины полетят по всей системе. А там подключились еще громадные внутренние и внешние силы. Внутренние с желанием удельных княжеств, а внешние с многовековым желанием полного разрушения. Ось и маемо.

P.S. А Китаю, это - вполне удалось.

Изменен: 14.02.14 14:14 / Чужой

C2H5OH, RU   14.02.14 14:00            
Это добило страну. Парламентаризм не для нас."
Мычание быдла из стойла - "Хочу в стойло!" "не хочу быть свободным и голодным..."

bazil, RU   14.02.14 13:54            
"Дважды наша страна отказывалась от централизма и дважды летела в пропасть.
Один раз при Керенском - Ленине, вынув скрепляющий стержень самодержавия и передав всю власть Советам - империя посыпалась, на её территории образовалась масса незалежных республик. Другой стержень - партийный аппарат, выстроенный Сталиным, удержал и скрепил страну.
Второй раз беда подкралась при Горбачёве, о чем я упоминал, когда он удалил цементирующую сердцевину - КПСС, не заменил её прямыми выборами президента СССР, а перевёл многонациональный Советский Союз на парламентский путь. Это добило страну. Парламентаризм не для нас."

C2H5OH, RU   14.02.14 13:53            
Чужой. Я думаю и сам Горбачев удивился, как мало у него сторонников. Ведь речь шла не о сворачивании проекта СССР , а о его глубокой реформе ( Гласность, всеобщая избранность, всеобщее равенство перед законом, отмена привилегий…) .
Победила партия радикального изменения статус-кво, …. А потому, что они были неграмотны и по этому не понимали, и тем более не верили в теорию МЛ, соответственно не понимали обьективных законов развития общества…ИЛИ ЦИНИЧНО полагали ,что с этим БЫДЛОМ до социализма , как на гору раком… Выбирайте кому что больше нравится…ибо и то и другое справедливо, отчасти.
Вопрос ведь в другом – насколько в ЭТОМ был виновен Горбачев? Кто вырастил этих циников? Кто дал им право распоряжаться судьбой СССР, в чем ПЕРВОПРИЧИНА?

Добавлю только, МОЛЧАНИЕ народа, его молчаливое согласие на демонтаж СССР, можно воспринимать как угодно, но я воспринимаю как всенародное голосование "ногами" против ТОЙ идеологии, которая ставила человека в положение раба системы и не давало ничего взамен.
Конечно, это было ошибочное мнение …ибо только сейчас мы начинаем осознавать, ЧТО РЕАЛЬНО НАРОД потерял от прошедших реформ…

Чужой, UA   14.02.14 13:26            
C2H5OH
пришпорил и вожжи выпустил из рук
Та же и у меня убежденность, что хотел, как лучше, просто не удержал ситуацию и она - пошла в разнос.
И этот разнос, удалось остановить, только Вове с ГЕбешниками и оллигархами, вкупе.
Что на это могли ответить "толмудники" от КПСС?
Что в дороге, кормить - никто и не обещал)))))).

Изменен: 14.02.14 13:31 / Чужой

bazil, RU   14.02.14 08:35            
C2H5OH, так и тема то - персоналия-дублёр)

C2H5OH, RU   13.02.14 22:15            
Во-во...операция Ы в ваших устах...а я такое уже давно не обсуждаю. Точка.
Я ИМХО выдал, вы ответили... остальное пусть читатели рассудят...кто больше неправ :)

bazil, RU   13.02.14 21:51            
C2H5OH,

Если бы мы не ввязывались в события, то расписались бы в неспособности контролировать ситуацию на своей территории - ОВД. Политика санитарного кордона обязывала действовать.
Мрущие как мухи генсеки? "Эпоха пышных похорон" в смысле? Весьма тёмная часть нашей истории, после которой внезапно на вымерших местах появились нужные люди и порулили в нужную сторону. Модернизация как таковая необходима постоянно, но надо чётко разделять понятия необходимой безразрушительной модернизации от Перестройки, которая не имела целью получить лучше работающий механизм. Не Перестройка была жизненно необходима - это мрущие генсеки были нужны той самой Перестройке как воздух)
"Светлое завтра" - очень туманное понятие и такое же вечноожидаемое, как и окончание вранья сверху. По версии живших в те времена жили они несравнимо счастливее ввиду абсолютной уверенности в будущем. На тот момент всё было вполне светло и мухи не кусали. На этом было очень трудно сварить путную поддерживаемую населением перестроечную кашу. Потому искусственно нагнетался дефицитик. Если всё было по вашей версии в застое, то к чему понадобились массовые явления организованного сверху дефицита для разжигания народного гнева при наличии продуктов на складах? И уже только после этого стало без разницы кто порот кто не порот: обед то обедом должен быть. Можно было и в 64-м и в любом другом сотворить такой переворот, стоило только в крупных городах как в 1916 сделать небольшое, но полное отсутствие еды в магазинах. Рецепт "дефицит вызывали?" имеет почти столетнюю историю в нашей стране. Но для рецепта нужны кадры, а до известного ряда внезапных смертей никак не удавалось их продвинуть.
Что касается идеологии.. Ещё один усатый мужик говаривал примерно, что марксизм понятие растяжимое, и его можно вращать в нужную государственным интересам сторону. Отсутствие желания вращать означает присутствие интереса этого не делать. Срочную смену кадров перед Перестройкой во всей стране излишне напоминать. Нуждающиеся в материальной поддержке кадры нашли и внедрили. Контингент был всегда, и о нём помнили. К примеру крупная категория нуждающихся как Вы можете вспомнить была расстреляна в 1938 и как ни странно реабилитирована в 1988.
Таких "сынов своей страны" в любое время в любом месте косой коси. Никакая нация не имеет иммунитета от пороков человеческих. Бывает удаётся грамотно направить ситуацию в нужное "сыновье" русло.
ГКЧПисты скорее грамотный ход для роспуска КПСС, чем действительная акция. Действительных противников быстренько отправляли послами в далёкие места или попросту грохали.
Кто вам сказал, что народ безмолвствовал? То, что его никто не слушал, не значит, что он молчал. Да, его голос оказался недостаточно громким, чтобы разбирающиеся наверху его услышали. Но это не снимает ни капли ответственности с последних и не перекладывает её на народ. Перестройщики постоянно писались от возможности гражданской войны и чудом во всей стране её не получили. Скорее тут наибольшую роль сыграло доведение народа до ручки во время Перестройки, когда он начал больше заботиться о хлебе насущном, чем о том, что наверху происходит.

Изменен: 13.02.14 22:03 / bazil

C2H5OH, RU   13.02.14 21:05            
bazil , понимаете , на историю СССР (1945-1992 г) нужно смотреть комплексно. Нужно всегда делать поправку на "Что было и что стало". Вообще тема плавно сваливается в ветку про "операцию Ы"… неохота повторяться, но специально для вас, конспективно…т.с.
В Войну СССР вступил в состоянии рабовладельческого строя, а народ – рабы на галере… Из войны страна вышла обновленной – пропал былой страх и появилась надежда на коммунизм , на светлое будущее… Эта надежда была вздраконена в 50-60е , так называемая оттепель… сменившаяся застоем 70-80х… ЗАСТОЙ БЫЛ ЯВНЫЙ , с пропаданием продуктов и ТМЦ из магазинов – тотальный дефицит, ввязались в Чехословацкие и Польские события, ВЛЕЗЛИ по самые не хочу в Афганистан, разогнали военпром в ущерб гражданскому сектору… А чего стоят МРУЩИЕ КАК МУХИ генсеки? Так, что, Перестройка была жизненно необходима стране, а главное, она нужна была народу!!!
Обратите внимание на состав населения СССР к 85г!!!! К восьмидесятым количество ПОРОТОГО населения стало меньше НЕ ПОРОТОГО. На сцену вышло Послевоенное поколение и Шестидесятники , которое не знало репрессий и никогда бы их не допустило.

Но главное. Народ так и не дождался коммунизма, не дождался светлого завтра, он разуверился в действовавшей парадигме, из-за бесконечного вранья ее носителей!!! Даже в КПСС с трудом могли сформулировать постулаты коммунизма и тем более обьяснить народу- ПОЧЕМУ все вокруг так Х-во, почему становится все х-вие…и когда наконец наступит ЗАШИБИСЬ?

Что на это могли ответить "толмудники" от КПСС? "Верной дорогой идете товарищи!" Или все же с "?" знаком в конце? В идею социализма-коммунизма не верило 99.99(9) не только членов КПСС, он и всего списочного состава страны!!! Эти д-бы сумели так извратить МЛ, что даже сами уверовали в его несостоятельность!

Горбачев…оказался сыном соей страны, своего народа, верным членом своей партии… ну если первый му-ак, то какие же ВТОРЫЕ? И таки не нашлось ни вторых, ни стодвадцать вторых, кто бы мог сказать "Миша- ты неправ"…ГКЧПисты ---- ну о чем говорить, вы же сами видели их интеллектуальную немощь … Но хотя бы поступили по честноку, и на том спасибо!!!
А НАРОД БЕЗМОЛСТВОВАЛ!
Занавес…

C2H5OH, RU   13.02.14 18:23            
bazil - :) ...Я сейчас пойду посмотрю Биатлон...потом отвечу!
bazil, RU   13.02.14 18:18            
Народ? Нет. Народ не стал застрельщиком даже в 95м, когда вышел в поисках чего-нибудь. Не морду бить чиновникам, а за цветметом на свалку - не до политики, когда жрать нечего. Чего говорить об относительно сытом 85-м, когда горбатый открыл новую банку соуса "я всё исправлю", в которой ингридиенты уложены вероятными противниками. Просто никто потом народ уже не организовывал. Были лишь местные волнения и недовольства, головы которым аккуратно снимали и не показывали.
Освобождение власти от последних рамок есть преступление. Заслуга это лишь с точки зрения тех, кому это выгодно. Какой прок был бы Суслову от этого закона, если он галоши до дыр занашивал? Каждый сверчок должен знать свой шесток, а тут сверчку отписали дом, баню и дровянник с туалетом в огороде.
Застрельщик - тот, кто под соусом "я всё исправлю" начинает с громким видом всё менять, в том числе и Конституцию. Возбуждая лозунгами в "уставшем бояться" народе молчаливое или выразимое согласие. Потому что он как бы за народ радеет, а всегда и везде есть что поправить. Это детали, которые могут привести как к "+", так и к "-". Так и к "0". Детали и итог показали, что ситуацию складывали по плану "-". Когда на банке соуса этикетка "Uncle Ben’s", то списать всё на "ой, у меня вожжи из рук выпали" - не прокатит.
Подготовка сегодня к празднованию 92-й годовщины Советской Армии - это могло быть результатом спуска ситуации на самотёк. Подготовка в настоящем вместо этого к дню св.Вал. в 15-ти разных странах как бы намекает, что ситуацию на самотёк не спускали.
Управляющее воздействие было подано, обратную связь отключили, красную лампочку сигнализации накрыли банкой соуса, чтобы не резала глаза.
Формулировка судимости за бездействие очень скользка и вряд ли хоть один суд - как официальный, так и моральный - сможет сформулировать, предьявить и доказать вину каждого бездействовавшего в Перестройку. Было смягчающее обстоятельство - обман доверившегося бездействующего.

Изменен: 13.02.14 19:36 / bazil

C2H5OH, RU   13.02.14 17:58            
Иначе автоматически каждый лично виноват в совершении преступления
Именно, так и есть...в развале страны виновны все мы вообще и каждый персонально! Естественно, на суде истории каждому дадут по делам его, но и тем дадут кто НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ... потому , что он соучастник преступления (пособник)- преступная халатность, сочувствие врагу, саботаж, недонесение о преступлении (знал но промолчал)... список можно продолжить.

Изменен: 13.02.14 18:06 / C2H5OH

C2H5OH, RU   13.02.14 17:52            
Но кто застрельщик? - НАРОД!!! Он устал бояться... Да, Горбатый, в лице 6 статьи конституции, УПРАЗДНИЛ страх, дал свободу, дал ПРАВО каждому... РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? Разве можно это ставить в вину партии и лично Горбачеву? Это ЕГО и партии ЗАСЛУГА.
Разве достойно человека жить за забором с автоматчиками, яко скотина неразумная?

Конечно же и минусы у Горбачева не меньшие - пришпорил и вожжи выпустил из рук … и понеслась "страна" по кочкам. Суть не в том , что он сделал, а в том, что отпустил в какой то момент ситуацию на самотек, увлекся процессом, потерял чувство меры или уверовал в непогрешимость… СТАНДАРТНО.

Это , как его, выдал управляющее воздействие, но не получив обратной связи …вогнал процесс в аварийный режим…


bazil, RU   13.02.14 16:45            
Виновных, конечно, будет численно побольше одного. Но кто застрельщик? Кто упразднил страх? Ответственность логичнее развешивать согласно субардинации в процессе совершения преступления. Иначе автоматически каждый лично виноват в совершении преступления, пособничестве, бездействии, незнании, недостаточном сопротивлении. Это ли повод объявить преступников и пособников равным недостаточно сопротивлявшимся, бездействующим и незнающим? И поэтому преступники и пособники будут иметь право на амнистию, поскольку сразу всех осудить нельзя, так как даже любой суд как бездействующий, недостаточно сопротивлявшийся или незнающий в своё время также причастен? Ловкость рук)

Изменен: 13.02.14 16:57 / bazil

C2H5OH, RU   13.02.14 16:43            
:) Вот , а в натуре и Горбачев, и Ельцин всего лишь статисты истории. Виновны ОБА, каждый по своему, при молчаливом ОДОБРЯМс со стороны быдлонаселения.
Это так, добавление.

C2H5OH, RU   13.02.14 16:35            
Вопрос -Кого назначим виновным? Горбачева? Народ? так народ уже на своей шкурке почуял ...что просралполимеры в 92г. :)
Те, кто истинные виновники, таки отделались от кары ... стрелки перевели . Именно по этой причине тут чихвостят горбатого, а на другой ветке обеляют ЕБНа...
Изменен: 13.02.14 16:38 / C2H5OH

bazil, RU   13.02.14 16:21            
Полагаете, виновный(-ые) никогда встретят наказание?
C2H5OH, RU   13.02.14 15:30            
Я было то же поддался этому увлечению маргиналов – свергать памятники и кидаться какашками в "мертвого Льва"… но вовремя одумался, я встал на его место и ужаснулся увиденному.
Нобелевка…ну а что , разве жизнь закончилась с развалом "могучего" на глиняных ногах? А чего бы не продать повторно уже проданное , не тобой проданное…или получить награду за то, что натворил ЕБН? А разве это не наша система "Разобраться досконально, наказать кого попало…" или "Наказать невиновных и наградить непричастных"… ну как-то так.

bazil, RU   13.02.14 15:05            
C2H5OH,

Да стрелочников то выявлено - РЖД от зависти помрёт. Это просто "персональная ветка" самого известного из них)
Нас тогда ещё не призвали, а Горбачёв (как любой стрелочник) был в силах сдержаться не выслуживать Нобелевскую премию. Кто не сдержался - тот водящий.
C2H5OH, RU   13.02.14 14:36            
Можно и я выскажу свое ИМХО.
Понимаете, обвинять Горбачева – действовать по старинной Русской традиции "Валим ВСЕ на стрелочника". Лозунг конечно хороший – "Предательство Горбачёва", но совершенно не обьективный. Тут еще нужно разобраться кто кого предал. Нет, я не обеляю Горбачева…НО НУЖНО ЖЕ И СОВЕСТЬ ИМЕТЬ, а не валить все грехи на меченого… А позвольте ВАС , лично, спросить, а где вы были хх.хх.хххх, почему РОДИНУ не защитили, мать вашу?! И встречный вопрос, а в силах ли был Горбачев изменить парадигму в ОДИНОЧКУ???
Во всем "Усатый" виноват!!! ....:).... А вот это утверждение ОБЬЕКТИВНО.

Чужой, UA   12.02.14 14:40            
bazil
Дааа, уж! Как говорил Киса.
Печаль одна.

bazil, RU   12.02.14 14:37            
Чужой,

Значит был некий предмет, за который их обещали принять в приличное общество)

Изменен: 12.02.14 14:37 / bazil

 Страница 3 из 5   « Первая страница< 1  2 3 4  5 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В России разработали уникальную антенну
» Франция поставила Украине новую партию гаубиц Caesar, сообщил Рогов
» В войсках РЭБ рассказали о применении нейронных сетей в беспилотниках
» Израиль примет решение об ответе на атаку Ирана в ближайшие дни
» Ка-52 «Аллигатор» получил новейший пилотажно-навигационный комплекс
» Небензя назвал парадом лицемерия выступления Запада в СБ ООН
» Суд запретил Linde вести спор с РусХимАльянсом в любых судах вне РФ
» Польша начала военные учения близ границы с Белоруссией

 Репортаживсе статьи rss

» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот
» Люди — биодроны: как устроена агентурная сеть СБУ в России
» Суверенные российские редакторы документов для ОС «Аврора» интегрировали с облаком «Моего офиса»

 Комментариивсе статьи rss

» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?
» Соцсети как информационное оружие Запада
» Остров невезения: американцы задумались над размещением на Сокотре для давления на хуситов

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"