Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российским компаниям запретят торговать нефтью с ценовым потолком
Россия будет продавать нефть с помощью новых инструментов, заявил Новак
Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
Главная страница » Список тем -> Просмотр темы "Космические программы"
 Страница 43 из 44   « Первая страница< 38  39  40  41  42 43 44 >Последняя страница » 
Список тем    
 Космические программы
Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
johnsib, RU   11.04.09 02:11            
К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.


Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру! Ссылка

Что сказать.. не одно так другое... Кризис.. кризис.. Кстати, наша тектоническая плита, а именно ЗападноСибирское плато самое "крепкое" и древнее.. Может еще по этому все стали любить Россию?? ИМХО, конечно. )))) Все шарлатаны..


Изменен: 11.04.09 03:17 / johnsib

Karabass, RU   07.04.09 03:42            
Конкурс на эскизное проектирование нового пилотируемого космического корабля выиграла ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия"... Эскизный проект должен быть изготовлен к июню 2010 года. Цена контракта - 800 миллионов рублей. Ссылка Ссылка

Karabass, RU   01.04.09 19:22            
18 марта 2009 года конкурсная комиссия Роскосмоса приняла решение, согласно которому разработка эскизного проекта по РКК СКПГ на космодроме "Восточный" поручена ФГУП ТНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в кооперации с РКК "Энергия" и ОАО "ГРЦ Макеева". Ссылка

Изменен: 03.04.09 18:33 / kouroush

Karabass, RU   01.04.09 12:10            
"Пентагон планирует к 1 октября приступить к отслеживанию передвижений всех 800 спутников разных стран, находящихся на околоземных орбитах и сохраняющих возможность маневрирования... компании, выводящие свои спутники на орбиту, должны будут заключить с Пентагоном юридически обязывающие соглашения для получения доступа к расширенной базе данных о ситуации на орбитах." Ссылка
Изменен: 02.04.09 23:21 / kouroush

Karabass, RU   30.03.09 22:44            
Сатурн-5 был здесь Ссылка , а Буран-то был настоящий. Вот в чём проблема...
Zmey, Moderator   30.03.09 10:30            
Все проходит. Вот был Сатурн-5, и програма Апполон, и где они сейчас? Говорят, что даже технологии некоторые утрачены. Будем надеяться, что будут созданы новые ракеты, и новые корабли. И у нас в том числе.
johnsib, RU   30.03.09 06:16            
Друзья, на это я смотрел со слезами... Это был робот Ссылка и вот что осталось от наших достижений Ссылка
Karabass, RU   29.03.09 22:30            
Строительство основных объектов космодрома "Восточный" в Амурской области начнется в 2012 году... обсуждается возможность начала опережающего строительства социальных объектов. Ссылка
Изменен: 30.03.09 10:27 / kouroush

Karabass, RU   19.03.09 22:58            
В понедельник, 16 марта, на научном разделе сайта BBC News появилось сообщение о том, что Роскосмос в ближайшие дни объявит победителя в конкурсе на разработку проекта ракеты-носителя для космического корабля, способного доставить человека на Луну. Первый рабочий полет новой ракеты должен состояться уже в 2018 году. Означает ли это, что Россия вступила в гонку за освоение естественного спутника Земли? Ссылка
Zmey, Moderator   13.03.09 23:22            
Шершнер, это не тот ли, который "Президент Международного общественного фонда национальной и международной безопасности", он же НИМБ? Что-то сомнения берут в том, что он реально понимает, о чем говорит. Иридиум - коммерческая низкоорбитальная система спутниковой связи. В ее разработке принимал участие Центр Хруничева и куча всяких фирм по всему свету. До недавнего времени было 72 спутника на орбите.
"снабжен навигационной системой, способной распознавать любые мишени, движущиеся в его направлении, посылать информацию на Землю и позволять наземному центру менять его орбиту" - очень смахивает на чушь.

Karabass, RU   13.03.09 14:58            
Бывший глава российской военно-космической разведки генерал-майор Леонид Шершнер сказал газете "Московский Комсомолец", что американский спутник Иридиум-33, замешанный в этом столкновении, был частью военно-исследовательского проекта США, начатого в 2007 году.
Этот проект, по словам Шершнера, как ожидается, должен позволить Соединенным Штатам перехватывать "враждебные спутники", манипулировать ими и уничтожать их из командного центра на Земле.
По словам генерала, столкновения, происшедшего 10 февраля, можно было легко избежать, поскольку Иридиум-33 был снабжен навигационной системой, способной распознавать любые мишени, движущиеся в его направлении, посылать информацию на Землю и позволять наземному центру менять его орбиту.
Ссылка
Zmey, Moderator   12.03.09 18:41            
Интернет-пользователи теперь смогут увидеть Землю так, как никогда ее не видели. На своем сайте НАСА семь дней в неделю круглосуточно будет вести прямую трансляцию сигнала с видеокамер, установленных на внешней поверхности МКС. В те моменты, когда по каким-либо причинам такая картинка не будет поступать на Землю, пользователям будут показывать ЦУП, а именно карту, на которой отражается траектория движения МКС.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года американское космическое ведомство уже начало транслировать аудио-сигнал переговоров экипажей станции с группами операционного управления на Земле. Чуть позднее появилась идея транслировать вместе с аудио- сигналом и видео. Однако и отряд астронавтов НАСА, и российские космонавты отнеслись к этому предложению отрицательно. Необходимо учесть, что влияние подобных экспериментов на психологическую обстановку на орбите во время длительных экспедиций никогда не исследовалось. Таким образом, мысль о том, чтобы сделать МКС и ее экипаж героями реалити-шоу была отвергнута. Вместо нее появилось простое и удовлетворяющее все стороны решение - транслировать видео с внешних камер станции.

Как выглядит наша планета из космоса, можно увидеть здесь: Ссылка

Пресс-служба Роскосмоса, по информации НАСА

Изображение на данный момент поймать можно очень редко, но переговоры идут практически постоянно. И по-русски, и по-англицки. Слушать "кухню" иногда довольно интересно.
Изменен: 12.03.09 22:26 / Zmey

Karabass, RU   06.03.09 08:45            
"Эскизный проект нового российского космического корабля должен быть готов в 2010 г., а летные испытания начаться в 2015 году, заявил журналистам в четверг руководитель пилотируемых программ по Роскосмосу Алексей Краснов." СсылкаСсылка
um   06.03.09 01:16            
Zmey "Вывели бы "Уэбба" вместо "Хаббла" - вот это будет плюс всему человечеству..."

Редкий случай, когда условия космического пространства дают новое качество. И потянут ли американцы нынче, на фоне их общей деградации такой сложный проект? Если не получится, буду растроен. Проект действительно общемировой.

Karabass, RU   04.03.09 07:05            
Подписание контракта и начало научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию авиационно-космической системы (АКС) М-91, которую разрабатывает Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева (ЭМЗ), запланированы на первый квартал 2009 г.... Отечественная система способна взять на борт 16 человек, включая 14 пассажиров. КМ-91 должен достичь высоты 100 км, обеспечить пассажирам ощущение невесомости и совершить посадку по-самолетному. Аэродромы уже подобраны и возможно, что полеты будут выполняться не в России, а ближе к экватору. Ссылка
Изменен: 04.03.09 07:07 / Karabass

Zmey, Moderator   21.02.09 17:14            

Не время для Титана
Астрономы отказались от миссии к спутнику Сатурна

Какая планета лучше - Сатурн или Юпитер? Ответ на этот, казалось бы, праздный вопрос в течение нескольких лет искали европейское и американское космические агентства. На прошлой неделе их представители наконец сделали выбор. В ближайшие годы Европа и США направят свои усилия на реализацию миссии к пятой и крупнейшей планете Солнечной системы - Юпитеру. Точнее, не к самому Юпитеру, а к его спутникам.

http://www.lenta.ru/articles/2009/02/20/choice/
Karabass, RU   18.02.09 18:15            
Ссылка
Zmey, Moderator   04.02.09 20:28            
Венера-Экспресс Европейского Космоагентсва в работе (запускали, кстати, Сюзом-ФГ) с 2005 года. Много интересного там сделал.
http://www.esa.int/SPECIALS/Venus_Express/
Потом есть проект Venus In-Situ Explorer, амеры планируют (или планировали, у них проблемы с финансами последнее время) посылать в 2013 году с посадкой, ну типа как "Феникс"....http://solarsystem.nasa.gov/missions/profile.cfm?MCode=VISE
Ну и наши планируют "Венеру-Д", которая то собиралась в 2012 стартовать, то 2016 с Куру, то Полищук обещал ее на 2010 перенести, то уже планируют ее совместить с загибающимся европейским проектом EVE (European Venus Explorer) http://www.aero.jussieu.fr/EVE/ (там только на картинке баллона надо эмблему уже не ЕСА, а РКА рисовать, потому как наше там практически все). Короче, будущее тут пока туманно. Но в каком-то виде все равно полетит это добро, потому как.... Ну, очень многое уже сделано.

MAMont1, RU   04.02.09 18:15            

А что с исследованиями Венеры?


Karabass, RU   01.02.09 15:46            
Я так понял, что это вообще последний "Циклон" был, т. е., что больше этих носителей в природе не существует.
Zmey, Moderator   31.01.09 16:00            
Эта ракета ("Циклон-3") пробыла на хранении четыре года. В магистрали заправки окислителем второй ступени образовались соли, которые забили фильтр. При подготовке к старту из-за неисправности фильтра вышло шататное время для полной заправки второй ступени, автоматика дала "отбой". Тепловизор показал, что вторая ступень заправлена только на одну треть. Топливо пришлось слить, фильтр заменить. Как видно - успешно.

Изменен: 31.01.09 16:03 / Zmey

Karabass, RU   30.01.09 18:01            
А что всё-таки с коронасом случилось?...Ага, запустили через сутки.

Изменен: 31.01.09 08:34 / Karabass

Zmey, Moderator   26.01.09 09:08            
Наша родная ФКП 2006-2015 на сайте www.roscosmos.ru Про "Клипер" ни слова. Основные цели:

На первом этапе (период до 2010 года) создаются:

- система фиксированной космической связи и телевещания в составе 13 космических аппаратов;

- система подвижной спутниковой связи в составе 6 космических аппаратов;

- система космического метеорологического мониторинга в составе 5 космических аппаратов;

- система космического мониторинга окружающей среды в составе 4 космических аппаратов;

- космические комплексы для фундаментальных космических исследований в составе 2 обсерваторий для астрофизических исследований,

- 1 космического аппарата для исследования Солнца и солнечно-земных связей,

- 1 космического аппарата для исследования Марса и доставки грунта Фобоса на Землю, одиночных малых космических аппаратов и космических аппаратов для медико-биологических исследований;

- российский сегмент международной спутниковой системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ в составе 2 космических аппаратов;

- российский сегмент международной космической станции в составе 5 модулей;

- многофункциональный комплекс наземных средств приема, регистрации и обработки космической информации и интегрированная спутниковая система дистанционного зондирования Земли на его основе.

На втором этапе (период до 2015 года) обеспечивается наращивание и поддержание орбитальных группировок:

- системы фиксированной космической связи и телевещания в составе 26 космических аппаратов;

- многофункциональной системы ретрансляции в составе 2 космических аппаратов;

- системы подвижной спутниковой связи в составе 12 космических аппаратов;

- системы космического метеорологического мониторинга в составе 3 космических аппаратов четвертого поколения и 2 космических аппаратов третьего поколения;

- системы космического мониторинга окружающей среды в составе 5 космических аппаратов;

- космических комплексов для проведения фундаментальных космических исследований в составе 3 обсерваторий для астрофизических исследований;

- 3 космических аппаратов для исследования Солнца и солнечно-земных связей; 1 космического аппарата для исследования Луны, одиночных малых космических аппаратов и космических аппаратов для медико-биологических исследований;

- российского сегмента международной космической системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ в составе 2 космических аппаратов;

- российского сегмента международной космической станции в составе 8 модулей;

- космических комплексов технологического назначения в составе 1 космического аппарата и одиночных космических аппаратов с малым сроком активного существования



Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

universum, Moderator   25.01.09 14:18            
Я вот всё гадаю: "Клипера" будут реанимировать или нет....
Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

Zmey, Moderator   18.01.09 00:10            
До сих пор было через раз - два наших, один их, потом один наш - два их. Когда летали по двое (когда шаттлы отстаивали после катастрофы "Колумбии") - по одному с той и с другой стороны. Командиры экспедиций тоже чередовались. Официально, еще тогда, при начале строительства, договаривались вот о чем: "По соглашению сторон российский экипаж из трёх человек должен был постоянно работать в своём сегменте, четыре астронавта в американском сегменте делят время пропорционально вкладам в строительство станции: США — около 76 %, Япония — 13 %, ЕКА — 8 % и Канада — 3 %."
Изменен: 00.00.00 00:00 / Фыва

 Страница 43 из 44   « Первая страница< 38  39  40  41  42 43 44 >Последняя страница » 
 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Politico: ЕС не смог согласовать пакет финансовой помощи Украине из-за позиции Венгрии
» "Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков
» МИД Турции пригрозил Греции из-за ситуации на островах
» На севере Сирии начались протесты из-за действий турецких вооруженных сил
» Спецназ Косово разгромил избирком на населенном сербами севере края
» «Росатом» купил активы крупнейшего американского производителя стеклопластиковых композитов
» У Босфора застряла казахская нефть: Турция не уступает западным страховщикам
» Россия рассматривает введение фиксированной цены на свою нефть, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» «Яндекс»: умножение делением
» Посол Доминиканы в РФ Ханс Данненберг: западные санкции помогут развить российскую экономику
» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию

 Комментариивсе статьи rss

» Экономическая политика Байдена грозит разрывом с Европой
» Станислав Иванов: Курды оказались между турецким молотом и иранской наковальней
» После хаба — союз: большая газовая игра России в Азии
» Начало агонии Организации Объединённых Наций
» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"