Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
В США начало действовать курдское лобби
01.08.20 03:36 Ближний Восток

Лидеры многонационального альянса "Демократические силы Сирии" (ДСС), основу которого составляют курдские военизированные формирования, наняли лоббистов в Вашингтоне, чтобы не попасть под новое санкционное законодательство США и лишить поддержки наступательные операции Турции.

Этим летом в Америке вступил в силу "Закон Цезаря", запрещающий любые отношения с официальным Дамаском. Под его действие может попасть и курдская администрация, которая продает ресурсы северо-востока Сирии центральному правительству, лишенному доступа к этим районам.

На то, что Сирийский демократический совет (СДС), управляющий структурами ДСС, активизировал деятельность в Вашингтоне, первым обратил внимание портал Foreign Lobby Report. Курдские лидеры заключили контракт с известным адвокатом Аялом Фрэнком и его компанией AF International на шесть месяцев, чтобы обеспечить лоббирование своих интересов в Конгрессе и в администрации президента Дональда Трампа. Сделка, которая предусматривает выплату конторе Фрэнка 6 тыс. долл. в месяц, включает в себя консалтинг, подготовку плана взаимодействия с правительственными структурами и СМИ США, а также организацию встреч и мероприятий с участием чиновников и журналистов. Отмечается, что это первый лоббистский контракт ДСС.

Представитель СДС в Вашингтоне заявила, что автономная администрация северо-востока Сирии обеспокоена целым рядом вопросов. К ним относятся возможные американские санкции в рамках "Закона Цезаря" против сирийского руководства, которые могут угрожать его торговле с курдскими формированиями, продолжающиеся нападения находящихся в Сирии турецких вооруженных сил, а также сотрудничающих с ними оппозиционных группировок и прочность канала политической коммуникации между США и ДСС. "Нам нужна помощь не только по поводу санкций в рамках "Закона Цезаря", но и по поводу всех проблем на севере Сирии, – подчеркнула она. – Атака Турции на наш регион продолжается".

"СДС нанял Аяла Фрэнка для получения рекомендаций в сфере GR, а также консультаций с чиновниками администрации и членами Конгресса по вопросам, которые СДС считает важными, – пояснил "НГ" бывший спецпредставитель Госдепа по политическому переходу в Сирии Фредерик Хоф. – Фрэнк сыграл важную роль в создании делового совета США–Курдистан много лет назад, поэтому, без сомнения, в СДС ему доверяют. Это не просто какой-то дорогой лоббист, нанятый по чьей-то рекомендации. Последствия "Закона Цезаря" могут занять большую часть времени Фрэнка. Хотя цель этого закона не состоит в том, чтобы нанести вред курдам, любое взаимодействие с режимом Асада по вопросам реконструкции может повлечь за собой наказание – санкции".

Бывший американский дипломат не исключает, что, возможно, существуют законодательные поправки к "Закону Цезаря", которые должны предотвратить непреднамеренные негативные последствия этого документа, который дает США право вводить ограничительные меры против организаций и лиц, оказывающих прямую или косвенную помощь правительству Сирии. "Фрэнк, учитывая его обширный опыт работы на Капитолийском холме и давнюю поддержку курдов, вероятно, является хорошим выбором для работы с законодателями, – считает Хоф. – В этом типе лоббистских договоренностей нет ничего необычного, за исключением, наверное, того, что заявленная оплата в 6 тыс. долл. в месяц является довольно низкой по вашингтонским стандартам".

Администрация Трампа сообщила 29 июля о новом списке сирийских граждан и организаций, против которых вводятся ограничительные меры. Среди них – сын сирийского президента Хафез, а также 1-я танковая дивизия Сирийской арабской армии. "Целью нынешних санкций стали в том числе коррумпированный сирийский бизнесмен, который замешан в поддержке режима, а также девять юридических лиц, которые несут ответственность за обогащение сирийского режима за счет строительства недвижимости класса люкс. США также внесли в черный список трех лиц, связанных с режимом Асада, в том числе высокопоставленного генерала, несущего ответственность за продолжение конфликта в Сирии", – сообщили в Белом доме.

Зампомощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Джоэл Рейберн накануне, выступая на брифинге, заявил, что эффект нового санкционного законодательства можно оценить уже сейчас. "Мы считаем, что санкции в рамках "Закона Цезаря" уже воздействуют на мышление тех, кто находится внутри режима, тех, кто поддерживает режим. Как мы считаем, они получают ясный и четкий сигнал о том, что введение этих экономических санкций будет продолжаться, если они не дадут согласия на политическое решение, предусмотренное резолюцией СБ ООН 2254". Он подчеркнул: "Как мы и говорили ранее, нынешняя кампания будет продолжаться. Это будет лето "Цезаря". Мы будем пополнять санкционный список в предстоящие недели и месяцы".

Впрочем, перспективы попадания администрации Северо-Восточной Сирии в санкционные списки в Вашингтоне пока не комментируют подробно. Не исключено, что курды станут исключением в этой законодательной инициативе.

 

Ёпрст04.08.20 11:54
Никакого Курдского или Албанского "Лобби" в США нет - иначе любая страна моглабы нанать лоббистов и вертеть конгрессом США как захочет - это просто механизм легализации санкций
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» "Рособоронэкспорт" нарастил экспорт оружия в пять раз
» Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
» В Польше сообщили о создании собственной "антидроновой стены"
» В Бельгии разгорелся скандал из-за поставок F-35
» США проведут тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты
» В Южной Корее пообещали не разрабатывать ядерное оружие
» Путин установил новые праздники в России
» Путин утвердил перечень поручений по итогам ВЭФ

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"