Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
22.07.21 22:17 Экономика и Финансы
"Газпром" готов продолжить транзит газа через Украину после 2024 года исходя из экономической целесообразности и состояния ГТС, заявил председатель совета директоров компании Алексей Миллер.

Более того, он добавил, что в случае необходимости российская сторона может увеличить поставки.

"Вопросы новых объемов закупок газа из России для транзита через территорию Украины должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам. Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств "Газпром" готов даже увеличить объемы транзита через Украину", — сказал он.
При этом Миллер подчеркнул, что компания считает участие Германии в обсуждении этой темы полностью обоснованным в свете обозначенных планов по декарбонизации европейской экономики. Он добавил, что с этой точки зрения новый проект куда лучше соответствует требованиям Брюсселя.

"(Маршрут поставок через "Северный поток — 2". — Прим. ред.) почти на две тысячи километров меньше до территории Германии, чем через газотранспортную систему Украины. И соблюдение всех необходимых современных экологических требований. Так, выбросы СО2 через "Северный поток — 2" в 5,6 раза ниже, в том числе за счет уменьшения количества компрессорных станций, чем для украинского маршрута", — отметил он.
 
23.07.21 14:17
В Киеве озвучили требования к Западу из-за сделки по СП-2

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина озвучила в пятницу, 23 июля, компенсации Киеву из-за последствий достройки газопровода «Северный поток – 2».

«В первую очередь, это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта», — указала Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24».

Кроме того, Киев, по ее словам, должен получить «гарантии, а не договоренности», касающиеся «территориальной целостности и суверенитета». Также украинская сторона требует выполнение обязательств Евросоюза по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС.

Стефанишина напомнила, что Киев направил запрос в Еврокомиссию по вопросу компенсаций более семи месяцев назад, но так и не получил ответа

«Я надеюсь, что такие обстоятельства станут хорошим основанием, чтобы ЕС подумал над этим предложением», — подытожила вице-премьер.

Ранее, 22 июля, читатели немецкого издания Der Spiegel потребовали «не сыпать Украине деньги» из-за соглашения между США и Германией по СП-2. Один из пользователей указал, что «закачивать огромные суммы в украинскую коррупционную систему, чтобы деньгами отвратить Украину от России» того не стоит. Читатели отметили, что Германия могла бы помочь себе самой после наводнения.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков назвал «позицией нахлебника» ожидания украинских властей гарантий в случае запуска СП-2. Он отметил, что никто не обязан давать Украине деньги, кредиты и гарантии.

В этот же день бывший депутат Верховной рады Украины Анна Гопко обвинила страны Запада в том, что они заключили соглашение, которое не дает Киеву никаких гарантий. По ее словам, страна не получила гарантий в плане перспектив членства в НАТО, а также укрепления обороноспособности страны.

Накануне Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». По данным Госдепа, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей. Также немецкие власти взяли на себя обязательства выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что документ вызывает серьезные вопросы и непонимание в части политических выпадов в адрес России. По его мнению, «враждебная тональность» по отношению к Москве в корне противоречит духу переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

23.07.21 14:17
В Германии потребовали лишить Украину компенсации по сделке СП–2

Читатели немецкого издания Der Spiegel потребовали «не сыпать Украине деньги» из-за соглашения между США и Германией по «Северному потоку – 2».

В четверг, 22 июля, издание опубликовало материал, посвященный договоренности между Берлином и Вашингтоном. В частности, в нем указано, что Германия и США выразили готовность поддержать Украину в развитии «зеленой» энергетики и обеспечить транзит газа через республику в будущем десятилетии.

В статье отмечается, что Германия не исключает возможность компенсации Украине некой крупной суммы в случае снижения объемов транзита газа через страну.

Читателей Der Spiegel, комментировавших статью, подобное соглашение не порадовало.

«Все заработают на сделке канцлера [ФРГ Ангелы] Меркель, только расплачиваться придется как всегда немецкому налогоплательщику», — высказал свое мнение один из них.

Другой пользователь подчеркнул, что «закачивать огромные суммы в украинскую коррупционную систему, чтобы деньгами отвратить Украину от России» того не стоит.

Читатели отметили, в частности, что Германия могла бы помочь себе самой после опустошительного наводнения.

Кроме того, они обратили внимание и на тот факт, что немцам не стоит тратить деньги на Украину, ведь газопровод сделает топливо в Германии дешевле.

Днем ранее стало известно, что Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». По информации Госдепа, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей. Также немецкие власти взяли на себя обязательства выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Кроме того, Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.

В свою очередь, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что документ вызывает серьезные вопросы и непонимание в части политических выпадов в адрес России. По его словам, «враждебная тональность» по отношению к Москве в корне противоречит духу переговоров президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.


ti-robot28.07.21 06:59
Второго Гарантированного Покупателя атомная энергетика Украины не выдержит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США ввели ограничения на космические запуски
» В ЕС договорились перенаправить средства гражданского назначения на оборону
» Крупнейшее вливание со времен пандемии: Зачем ФРС США накачала американские банки деньгами
» Польша ведет переговоры об импорте СПГ из США для Украины
» Национальная политика и провокации из-за рубежа: Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям
» Дания выделила более одного миллиарда евро на военную помощь Украине
» В Литве начали строительство завода Rheinmetall по производству боеприпасов
» Бельгия заявила о планах активировать четвертую статью НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"