Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Обнищание Европы
28.10.21 02:35 Европа: тенденции

В апреле 2013 года датский журналист Кристенсен Ларс поместил в американском журнале Forbes статью под красноречивым заголовком «Нищая Европа. Какое будущее ожидает ЕС». В ней Кристенсен дал мрачный прогноз будущему стран Евросоюза: «Налоги значительно вырастут по сравнению с текущими уровнями. Появятся прямые налоги ЕС, которые будут идти непосредственно в европейский бюджет. Для тех, кто захочет выйти из состава ЕС, будут введены огромные налоги и штрафы… В ряде «регионов», прежде известных как Испания, Италия, Греция и других, воцарится колоссальная нищета. Огромная, растущая власть будет сосредоточена в руках немцев (и французов в знак признания их поддержки)».

«Весь Евросоюз впадет в экономическую стагнацию, – предсказывал Forbes. – Финансовый сектор переместится в США, Китай, Гонконг и Сингапур. Промышленность уйдет в Азию. Молодые, талантливые и образованные люди будут уезжать как можно дальше. Однако ЕС будет занимать ведущие позиции в символической и нерациональной деятельности, такой как борьба с выбросами диоксида углерода, поддержка экологически чистых компаний и прочих дорогостоящих и экономически провальных проектов. Все больше будет подавляться свобода слова... Политкорректность достигнет небывалых размеров».

Прошло всего восемь лет, и прогнозы Forbes сбываются. Eurostat опубликовал данные об экономическом положении жителей стран Европы за 2020 год. Данные малоутешительные, а по Греции, например, «просто душераздирающие», пишет греческая газета «Русские Афины». Греция летит в пропасть, 27,5% её населения подвержено риску бедности. Хуже положение дел только в Румынии и Болгарии. За Грецией по уровню бедности следует Испания (27%).

При этом средний показатель бедности по Евросоюзу составляет 21,9%. На пороге бедности или социальной изоляции в Греции находятся 31,5% молодежи (до 18 лет) и еще 19,3% людей старше 65 лет подвергаются риску нищеты.

Если обратиться к Румынии, то мы видим, что в её нищих деревнях «тысячи людей живут лишь за счет поездок в богатые страны ЕС, где они работают, собирают пустые бутылки и просят милостыню; создана целая инфраструктура организованных поездок из таких деревень в Европу».

Беднеют и считавшиеся прежде богатыми страны Европы. В Британии, например, согласно данным министерства труда и занятости, в марте 2020 года насчитывалось более 14,5 миллиона человек, живших за чертой бедности. Наглядным примером нынешнего состояния дел в королевстве могут служить очереди за бесплатной едой, регулярно выстраивающиеся в Лондоне и других городах.

А в Италии журналист газеты Repubblica так описал свои впечатления в Милане у пункта выдачи продовольственной помощи: «Изумленные и испуганные представители среднего класса, пытаясь сохранять достоинство, стоят на улице в длинных очередях, дожидаясь своей порции с миской горячего супа. Это сегодняшний Милан, но выглядит он как Уолл-стрит 1929 года. Это цифра в два миллиона новых бедняков, обнародованная Итальянским статистическим агентством по прошествии года пандемии... Это не бомжи или асоциальные элементы, а представители класса буржуазии, люди, которые благодаря своему труду вышли из городских низов и преодолели социальные барьеры».

Нищета распространяется даже в самой богатой стране Евросоюза – Германии. Как пишет Süddeutsche Zeitung, «к концу августа 2020 года доход 15,5 млн семей в Германии значительно снизился. Согласно докладу правительства, от пандемии пострадали в основном «работники с низкой и средней заработной платой. Возможности выхода из «бедности», «нестабильности» и «нижнего среднего уровня» «значительно уменьшились с начала 1990-х до начала 2000-х годов и с тех пор оставались на низком уровне». С начала 90-х годов прошлого века, отмечает Spiegel, в Германии существенно увеличилась пропасть между богатыми и бедными.

«Мы видим, что семьи, которые однажды соскользнули ниже черты бедности, всё чаще и дольше остаются за этой чертой», – говорит научный сотрудник центра социальных исследований WZB в Берлине Филип Вочак. Среди людей, которые в 2018 году жили в относительной бедности по уровню доходов, 88% уже как минимум однажды оказывались за чертой нищеты за последние годы.

Самый высокий риск нищеты в Германии существует среди матерей и отцов-одиночек и составляет 41%. Также он высок для людей с аттестатом об окончании школы и без дополнительного профессионального образования (35%) и для мигрантов в первом поколении (29%). Кроме того, у населения растёт ощущение несправедливого неравенства в распределении доходов, подчёркивал Spiegel.

В ЕС живущими за чертой бедности считаются те, кто получает менее 60% от среднего дохода по стране. Например, в Германии в крайней бедности живут люди с заработком менее €942 (80 000 рублей). Это не удивительно, поскольку расходы на аренду жилья и плата за коммунальные услуги, электричество, газ и отопление в Германии и во всей Европе значительно выше, чем в России. Гораздо выше и налоги.

Как отмечает Конфедерация европейских профсоюзов, в ЕС до сих пор не ввели единую минимальную зарплату. «Реальное положение дел в Евросоюзе: 24 млн рабочих по всему ЕС получают минимальный доход и живут за чертой бедности».

Исправления этого положения люди не ждут. Особенно сейчас, когда цены на электричество и газ в Европе взлетели, а экономика, подорванная локдаунами, не выходит из кризиса. Не только Греция, но и вся Европа летит в пропасть бедности.

 

Ёпрст28.10.21 11:57
Это не обнищание Европы (и США) - они просто начинают жить на свои заработанные, т.е. уровень образования и демократии в остальных странах растёт и безнаказанно воровать деньги в африке и других странах в прежних количествах не получается + конкуренция со стороны КНР + собственная дебильная политика в области ВИЭ (хотя утилизация лишних едоков - собственных пенсов, и попытка приучить собственную молодёж жить скромнее чем их родители - достаточно успешны.)
Главный Злодей30.10.21 17:10
Это не обнищание Европы (и США) - они просто начинают жить на свои заработанные
"Жить на заработанные" в случае гейропы и СШП как раз и есть обнищание. Приход уровня жизни к тому, который их система, мораль и духовность могут обеспечить в условиях обыкновенной ресурсообеспеченности - а выше нищеты они обеспечить не могут.
Аяврик31.10.21 10:12
-- Не только Греция, но и вся Европа летит в пропасть бедности

Ну, сама по себе, бедность не порок - честно жить на свои доходы, урезав свои потребности до своих возможностей и не пренебрегая соблюдением минимальных санитарно-гигиенических норм - в этом нет ничего постыдного, чтоб порицать окружающим..

Если не начнут навязчиво попрошайничать и внаглую тырить всё, до чего грязные ручонки дотянутся - и разведут у себя очаги антисанитарии и помойку - то откат уровня жизни до полувекового назад (как они там во времена Брежнего жили? - насколько мне помнится довольно сносно....) не катастпофичен будет..

Но эта проверка на вшивость и на культуру воспитания уже первых попрошаек в Европе выводит на чистую воду....
_STRANNIK31.10.21 14:48
> Аяврик
-- Не только Греция, но и вся Европа летит в пропасть бедности

Ну, сама по себе, бедность не порок - честно жить на свои доходы, урезав свои потребности до своих возможностей ...


На радость Абрамовичей и Ко...
Обнищание - неотъемлемая часть программы переустройства мира. Запущенной мировым начальством... И Европа вовсе не оригинальна в этом плане...ИМХО.
ВргКв31.10.21 18:11
Прям жуть какая... И куда теперь податься бывшим и их семьям?
Неужели в нищету поедут страдать?
Аяврик31.10.21 21:43
2 _STRANNIK

-- сама по себе, бедность не порок - честно жить на свои доходы, урезав свои потребности до своих возможностей ...
-- На радость Абрамовичей и Ко...

а, так вот в чём подноготная того, что они там все в долгах, как в шелках жили - за счёт будущих своих поколений потомков! это они назло Абрамовичам и Ко так вредничали - чтоб тем насолить-напакостить по мелочи?!
8-D

ну, как бы то ни было, этот аттракцион невиданной щедрости заканчивается и платить по векселям за неоправданно затянувшийся банкет нахаляву придётся тем, кто не успел вовремя выйти из-за стола

невзирая на радость Абромовича и Ко - от картины того, как имевшие возможность купить козу, но покупавшие дома, вернутся на круги своя (а кто не работает - в третьем поколении - тот прекратит есть)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Россия возвращается в Африку
» На Украине начали производство чешских снарядов для танков и артиллерии
» "ЛУКОЙЛ" принял предложение Gunvor купить его зарубежные активы
» В Китае заявили о взаимном решении ослабить торговые ограничения с США
» Вице-адмирал США прокомментировал заявление Трампа о ядерных испытаниях
» Инфляция в России замедляется, заявила Набиуллина
» Минобороны: ВСУ в Красноармейске игнорируют призывы сдаться и прячутся в домах
» Новые пошлины США приводят к росту инфляции, заявил глава ФРС

 Репортаживсе статьи rss

» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"