Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Вместе к общему будущему
07.09.23 16:49 Демократия и удобные режимы
Глобализация, ориентированная на человека: выводя "Группу двадцати" на финишную прямую, не оставляя никого позади

"Васудхайва Кутумбакам" - в этих двух словах содержится глубокий философский смысл. Они переводятся как "Одна Земля, одна семья, одно будущее" и представляют собой всеохватывающее видение, вдохновляющее нас развиваться как одна вселенская семья, невзирая на границы и преодолевая языковые и идеологические различия. В ходе председательства Индии в "Группе двадцати" это видение вылилось в призыв к ориентированному на человека прогрессу. Будучи одной Землей, мы вместе собираемся заботиться о нашей планете; будучи одной семьей, мы поддерживаем друг друга в стремлении к росту. Также мы вместе идем к общему будущему, одному будущему, что является неоспоримой истиной в наше время взаимосвязанности.

Постпандемийный мировой порядок сильно отличается от того, каким он был раньше, и в нем, помимо прочего, имеются три важных изменения.

Первое: наблюдается рост понимания необходимости отказа от ВВП-центрического взгляда на мир в пользу ориентированного на человека взгляда.

Второе: мир признает важность устойчивости и надежности глобальных цепочек поставок.

Третье: имеет место коллективный призыв к укреплению многосторонности посредством реформирования глобальных институтов

Наше председательство в "Группе двадцати" выступило катализатором этих изменений.

Когда мы приняли эстафету председательства от Индонезии в 2022 году, я писал, что изменение мышления должно быть катализировано "Группой двадцати", что было особенно необходимо в контексте учета маргинализованных стремлений развивающихся стран, Глобального Юга и Африки.

Саммит "Голос Глобального Юга", участие в котором приняли 125 стран, прошел в январе 2023 года и стал одной из самых важных инициатив, выдвинутых в рамках нашего председательства. Благодаря этому важному мероприятию мы смогли собрать предложения и идеи Глобального Юга. Более того, в ходе нашего председательства в "Группе двадцати" мы не только наблюдали крупнейшее за всю историю участие африканских стран, но и добились включения Африканского союза в число постоянных членов "Большой двадцатки".

Жизнь во взаимосвязанном мире означает, что вызовы, с которыми мы сталкиваемся в различных областях, тесно связаны между собой. В этом году мы находимся в середине пути Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, и сейчас многие с обеспокоенностью отмечают, что прогресс в сфере достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) отстает от графика. План по ускорению прогресса в достижении ЦУР возглавит будущую работу "Группы двадцати" в сфере реализации ЦУР.

В Индии жизнь в гармонии с природой была нормой с древних времен, и даже в настоящее время мы вносим свой вклад в борьбу с изменением климата.

Многие страны Глобального Юга находятся на разных стадиях развития, поэтому действия по борьбе с изменением климата должны являться взаимодополняющими усилиями: амбиции в сфере борьбы с изменением климата должны подкрепляться действиями по климатическому финансированию и в сфере передачи технологий.

Мы уверены в необходимости перехода от сугубо ограничительного подхода "этого делать не следует" к более конструктивному подходу с упором на то, что можно сделать для борьбы с изменением климата.

Ченнайские принципы высокого уровня для устойчивой модели "голубой экономики" сосредоточены на сохранении здоровья наших океанов.

Одним из результатов нашего председательства станет появление глобальной экосистемы чистого и "зеленого" водорода, а также создание Инновационного центра "зеленого" водорода.

В 2015 году мы основали Международный солнечный альянс. Сейчас же благодаря Глобальному альянсу биотоплива мы будем оказывать миру поддержку в деле обеспечения энергетического перехода, находящегося в гармонии с преимуществами циркулярной экономики.

Демократизация действий по борьбе с изменением климата является лучшим способом придания импульса этому делу. Точно так же, как люди принимают ежедневные решения, основываясь на своем здоровье в долгосрочной перспективе, они могут принимать решения касательно своего образа жизни, основываясь на его влиянии на долгосрочное здоровье планеты. Точно так же, как йога стала всемирным массовым движением за здоровый образ жизни, мы подтолкнули мир к идее экологически устойчивого образа жизни (LiFE).

Ввиду влияния, оказываемого изменением климата, обеспечение продовольственной и пищевой безопасности является критически важным. Просо, так же называемое Шри Анна, может помочь в решении этой задачи, при этом стимулируя развитие климатически оптимизированного сельского хозяйства. В Международный год проса мы поставили просо на мировой обеденный стол, в чем, помимо прочего, нам помогли принятые в Деккане Принципы высокого уровня по вопросам глобальной продовольственной безопасности и безопасности в области питания.

Технологии преобразуют общество, но их также необходимо сделать инклюзивными. Раньше преимущества технологических достижений не приносили пользу всем слоям общества в равной степени. За последние несколько лет Индия продемонстрировала, как можно использовать технологии не для увеличения неравенства, а для его сокращения.

Например, миллиарды людей по всему миру до сих пор не охвачены банковскими услугами либо не имеют цифровых идентификаторов, но они могут быть включены в финансовую жизнь благодаря цифровой общественной инфраструктуре (ЦОИ). Решения, созданные нами с помощью собственной ЦОИ, уже получили признание во всем мире, и сейчас, через "Группу двадцати", мы поможем развивающимся странам адаптироваться, создавать и масштабировать ЦОИ, чтобы раскрыть свой потенциал к инклюзивному росту.

То, что Индия является самой быстрорастущей крупной экономикой, не является случайностью. Наши простые, масштабируемые и устойчивые решения позволили уязвимым и маргинализованным слоям населения возглавить нашу историю развития. От освоения космоса до сферы спорта, от экономики до предпринимательства - индийские женщины взяли на себя инициативу в самых различных областях; они сместили акцент с развития женщин на развитие под руководством женщин. В рамках нашего председательства в "Группе двадцати" мы работаем над преодолением гендерного цифрового разрыва, сокращением разрыва в доле экономически активного населения и обеспечением большей роли женщин в процессах принятия решений и ведении руководящей работы.

Председательство в "Группе двадцати" не является для Индии просто дипломатической работой на высоком уровне. Будучи матерью демократии и образцом разнообразия, мы открыли всему миру дверь, ведущую к нашему опыту.

На сегодня масштабные достижения являются качеством, ассоциирующимся с Индией, и наше председательство в "Группе двадцати" не является исключением, ведь оно стало движением, управляемым людьми. К завершению срока нашего председательства будет проведено суммарно более 200 мероприятий в 60 городах, расположенных по всей нашей стране; участие в них примут около 100 000 делегатов из 125 стран. Ни одно председательство в "Большой двадцатке" еще не охватывало столь обширное и разнообразное географическое пространство.

Одно дело - услышать об индийской демографии, демократии, разнообразии и развитии от кого-то другого и совсем другое дело - узнать об этом из первых рук. Я уверен, что делегаты от стран "Группы двадцати" согласятся с этим.

Наше председательство в "Группе двадцати" стремится преодолеть разногласия, разрушить барьеры и посеять семена сотрудничества, питающего мир, в котором единство преобладает над разногласиями и общая судьба затмевает изоляцию. Находясь в роли председателя "Группы двадцати", мы обязались расширить глобальный диалог, чтобы гарантировать, что каждый голос будет услышан и что каждая страна внесет свой вклад. Я уверен, что мы подкрепили свое обязательство действиями и их результатами.

Нарендра Моди (премьер-министр Индии)

 

astill0707.09.23 20:31
Ещё один, теперь уже, "бхаратовский" вариант "общего и единого" (Parmenidean?). Есть китайский (общая судьба и путь etc). Есть (пан-)американский. Вернее, англосаксонский. Начавшийся с "Атлантической Хартии" (USA&UK) в конце лета 1941 года (1941!!!). Та "Атлантическая Хартия" и послужила организационно-теоретическим началом ООН. И всего последовавшего затем (после 45-го) периода выстраивания "международного", т.е. англосаксонского по-американски, порядка и внедрения "правил" единого мира. Кое-что, и даже многое, удалось. Как видим теперь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Турция готова принять переговоры по Украине, заявил Эрдоган
» СМИ сообщили об отправке Британией муляжей танков на Украину
» СК проверит получение гражданства детьми, растоптавшими георгиевскую ленту
» Путин подтвердил предстоящий визит в Китай
» Китай и США провели в Женеве два раунда переговоров
» Путин предложил начать переговоры с Украиной 15 мая
» Иран и США проведут четвертый раунд непрямых переговоров 11 мая
» России выдвинули ультиматум: прекращение огня должно начаться 12 мая и без условий

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"