Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Аяврик23.09.14 18:25
2 Deeper

-- если по папиной линии жрецы в каждом поколении и по маминой линии жрецы - тут НЕ ЗАХОЧЕШЬ а выродишься

-- как тогда все исследованные Цейсом закономерности смогли бы дожить до наших дней, если передача тех или иных склонностей напрямую зависела только от мамы и папы, в первом поколении?

гхм... ну, мы же все тут, всё-таки, не приняли безоговорочно Теорию Цейса за новое единственно-верное учение?!

: )))

хотя - оставаясь в рамках обсуждения Конкретного Материала - обратите внимание, что от папы с мамой только в Первом Поколении "ничего не зависит" (кроме семейного воспитания), но - как я подчеркнул - если они оба ПОТОМСТВЕННЫЕ представители ОДНОЙ и той же "касты"/"квадры", то как раз по Теории Цейса (или не Цейса?!) в таком случае все от них и зависит - ибо НИКАКИХ скрытых "ген" они уже не несут и не передают и, следовательно, никаких вариантов они ребенку не оставляют:

"...он указывал, что "вырождение" касается любой страты, приводя примеры, в том числе, и монархий. Ибо согласно его теории - при росте концентрации одинаковых генов, какими бы замечательными они ни были, любая страта, любой класс становятся "вырожденцами". То есть, даже их базовые классовые параметры на глазах ухудшаются. Ибо сверхконцентрация генов касты "Господ" - неизбежно ведет к появлению Маньяков, касты "Работяг" - к появлению Идиотов, "Умников" - к Шизофрении, а про отстойный класс "Паразитов Общества" Цейс писал, что "там и так все понятно". И для всех групп приводил массовые примеры. То есть, все хорошо, когда в меру."

....................

-- Насколько я помню, в том варианте Вед, который попадался мне на глаза, говорилось о том, что принадлежность ребенка к той или иной "касте" определялась в раннем детстве, путем некоего тестирования. Что совершенно не означало того, что ребенок "брахман" изымался из семьи "шудр"..

в этой теме я вообще "не копенгаген", хотя способен оценить колоссальнейшую разницу в личном составе жреческого сословия Индуистского и Буддийского обществ (во втором в монахи любой мог вступить и иметь шанс дослужиться - подняться - до уровня гуру-ламы, и сам далай-лама, а точнее, не только Он Один, но и ряд основателей отдельных течений буддизма на ряду с ним - последовательно перерождаются в семьях самого разного социального положения - в отличие от брахман)

..................

а были ли волхвы "династическими жрецами" у ариев (в отличие от кого? от семитов и египто-шумер???) или выбирались по "букету болезней" из всех слоев общины - я не возьмусь предположить......

вроде бы они пополнялись (в какой-то мере????) инвалидами-богатырями, получившими увечья в боях и потерявшими способность сражаться, и отправляющимися странствовать как "калики перекатные".............

т.е. у нас - на Руси Изначальной - некоторые богатыри-воины-кшатрии пополняли ряды "кадровых" волхвов-умников-наставников (хранителей Мудрости и наставников Нравственности)....

что укладывается в антинаучную Теорию Цейса, согласно которой "кшатрии-вожди-командиры" могут найти свое место авторитетного человека внутри Любой Прочей Квадры..... хоть авторитетным Учителем Нравственности стать, хоть Авторитетным седельцем на зоне-маме....

:-/

Аяврик30.09.14 10:22
(хочу несколько крутящихся в голове мыслей здесь выложить, чтоб не заморачиваться на них дальше)

если посмотреть вооруженным "цейсовской оптикой" глазом, то некоторые необычные явления из нашего прошлого получают объяснения... но с другой стороны, приняв эти объяснения, тут же открываются новые пласты вопросов (что естественно, ведь каждый ответ порождает пару новых вопросов - более глубоких)

вот, партия большевиков, победоностно завершив граждскую войну, тут же ставит Задачу на поколения вперед: "Партия, профессиональные союзы, союзы молодежи, наши школы и пр. имеют своей задачей воспитание и подготовку новых поколений рабочего класса."

т.е. ставится задача преобразования общества - чтоб в нем пролетарии стали преобладающей частью населения.... (так?)

в предшествующий период романтики гражданской войны задача преобразования общества с целью повышения в нем процента пролетарского элемента решалась по полпотовски незатейливо (путем сокращения поголовья НЕпролетарского элемента росла доля пролетариев в общей численности населения)

но в условиях мирного времени с душегубскими методами решительно покончили и перешли к человековедческим - через "воспитание и подготовку" (так?)

...........

по Цейсу загонять рабочий люд на воспитание и переподготовку в трудотерапевтические лагеря БЕССМЫСЛЕННО было ("мужики" на зону как приходили, так и выходили "мужиками"... никакие скрипты у них там не открывались - у них и так соответствующие гены преобладали уже соответствующие этим экстремальным условиям)

смешно - но "нечеловеческие" для "паразитов общества" и "умников" условия трудотерапевтической переподготовки могли для некоторых настоящих труженников показаться - с воли - вполне комфортными и санаторными (вспомните диалог председателя колхоза с откинувшимся из зоны колхозником в "Солдате Чонкине"!)

я в армии столкнулся с таким случаем: на учениях молодого узбека (или таджика) первого периода службы поставили в наряд по кухне и не меняли несколько дней, потом интересуемся "Не устал?" - а он говорит "с чего тут уставать? я тут, в армии, как в санаторий попал, дома с утра до вечера на стройке отцу помогал бы сейчас - а тут ... разве тут устанешь?"

....... потом, правда, у него какой-то эпилепсический приступ случился.... но мы его в снегу охолодили.... очухался.... но улыбка у него с лица не сходила - он реально ОТДЫХАЛ там, где обычные "городские" ребята с непривычки хандрили

.............

в общем, если смотреть через призму Цейса, то методом трудотерапевтического стресса воспитывались и готовились новые поколения рабочих из НЕрабочих квадр "умников" и "паразитов"

"кшатриев" - как неподдающихся перевоспитанию в принципе - расстреливали......

а что делали с прирожденными "работниками физического труда"?

по идее - их и трогать не надо было (по принципу "ученого учить - только портить" - так и тут "железных людей" закалять нафига?)

:-/

Аяврик30.09.14 10:23

существует понимание того, что ЛЮБОЕ публичное заявление ЛЮБОГО тайного/закрытого общества отражает лишь часть контента, оставляя соответствующую часть неозвученной

как у любой медали две стороны - так и у них оглашение и умолчание в неразрывной связи

РКП(б) в 1923 году были только-только перешедшей из стадии Тайного Общества в стадию Закрытого Общества организацией....

это были подпольщики-конспираторы-карбонарии по мозга костей - пытавшиеся освоиться в качестве легального правящего "ордена меченосцев"

любое их Послание Мирянам и Профанам (а также рядовым членам партии, павкам корчагиным и иванам присыпкиным) есть лишь демонстрация одной стороны медали - и утаивание второй, ведомой для посвященной верхушки (для Вождей)

.........

т.е. на самом деле нужно исходить из того, что Вожди имели своей задачей воспитание и подготовку из доставшегося им человеческого материала НЕ [ТОЛЬКО] новых поколений рабочего класса, а какую-то другую преследовали Цель своими "воспитательными" мероприятиями..... сугубо конфиденциальную и никак не неоглашаемую

..........

если мелкобуржуазный паразитический элемент загоняли на перевоспитание туда, куда Макар телят не гонял, то трудовой элемент столь же массово подвергся..... окультуриванию и просветительству (начиная с элементарного обучения грамотности по букварям... при этом, что характерно, сразу же задавая определенные рамки: "мы не рабы - рабы не мы", а не "мы не рабы - рабы немы!")

..........

согласно Башкуеву, компания массовой борьбы с неграмотностью и окультуриванию темных трудящихся масс была предпринята большевиками с целью........ ЛИКВИДАЦИИ УГРОЗЫ БУДУЩИХ МЯТЕЖЕЙ И РЕВОЛЮЦИЙ НА ЗАХВАЧЕННОЙ ИМИ ТЕРРИТОРИИ (т.е. банально для сохранения своей монополии на Власть)

..........

с одной стороны - парадокс, а с другой стороны - абсолютно логично

преобладание пролетариев в обществе является показателем ЗАЩИЩЕННОСТИ этого общества от коммунистической революции (которая возможна только через гражданскую войну и геноцид местного населения по признаку классового чутья)

посмотрите сколько пролетариев было на момент сочинения К.Марксом своего единственно верного учения - и на момент его доработки единственным верным учеником К.Маркса Ильичем - в Англии, Германии, США с одной стороны и в России, Китае, Кампучии с другой стороны.

там где рабочих было РЕАЛЬНО МНОГО - там никаких Революций (вооруженного восстания и гражданской войны) не было и марксисты к власти не пришли

там где рабочих было НЕРАЕЛЬНО МАЛО - там все согласно Учению и Теории прошло: вооруженный мятеж, гражданская война, геноцид и людоедство с голодухи

....................

Башкуев трактует программу массового окультуривания рабочих и крестьян после гражданской войны как средство и метод нейтрализации в Русском Обществе его извечной готовности в любой момент для БЕССМЫСЛЕННОГО И БЕСПОЩАДНОГО БУНТА ("революционности масс" короче)

...................

теория Цейса раскрывает суть этой методики: нужно для широких народных масс носителей преобладающего гена трудиться в любых нечеловеческих условиях, но и готовности бунтовать и протестовать против открытой несправедливости и бессовестности пробудить их скрипты, которые бы позволяли им смиряться и с несправедливостью и с бессовестностью - чтоб они культурно выплескивали свое чувство протеста на кухнях по одиночке, а не спонтанно роились бы на улицах и шли поднимать на вилы начальство

нужно растлеть темные массы и перевести их ментально в средний класс - консервативную основу любой власти

что и было осуществлено (стахановскими методами СССР был превращен в самую начитанную и среднеобразованную страну мира, мы переплюнули по части образованности всех - и поэтому погромы и баррикады на улицах европейских столиц в дальнейшем случались (И СЛУЧАЮТСЯ!!!) чаще, чем послереволюционной России

....

Хрущев (с его индивидуальным жильем - с газом и ваннами) и Брежнев (с его поголовным 10-классным образованием) только довели последовательно те неоглашенные заветы Ильича (и его наркомов), которые позволили из самого беспощадно-бунтующего Народа-Созидателя в мире выдать самый терпеливо-миролюбивый Народ-Созидатель в мире

Настасья30.09.14 18:45

Аяврик написал...

Ядрёно, да.

по идее - их и трогать не надо было (по принципу "ученого учить - только портить" - так и тут "железных людей" закалять нафига?)

То есть, те школы, библиотеки, институты, дома культуры, что советская власть понастроила, это они чтоб рабочие остались темными и необразованными? И Ленин тоже свой долг перед неизвестным тайным обществом фигово выполнил, гордился, такой сякой, доступом к образованию для всех.

т.е. на самом деле нужно исходить из того, что Вожди имели своей задачей воспитание и подготовку из доставшегося им человеческого материала НЕ [ТОЛЬКО] новых поколений рабочего класса, а какую-то другую преследовали Цель своими "воспитательными" мероприятиями..... сугубо конфиденциальную и никак не неоглашаемую

Та не, "Коммунизм предполагает Советскую власть, как политический орган, дающий возможность массе угнетенных вершить все дела, — без этого коммунизм немыслим.

Этим обеспечена политическая сторона, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в русском пролетарском государстве будут сосредоточены все нити крупной промышленной машины, построенной на основах современной техники, а это значит — электрификация, а для этого нужно понимать основные условия применения электричества и соответственно понимать и промышленность, и земледелие."

В.И. Ленин, тайное послание секретному обществу в "Наше внешнее и внутреннее положение и задачи партии". ;)

нужно растлеть темные массы и перевести их ментально в средний класс - консервативную основу любой власти

Так пролетарии или средний класс? Вы уж определитесь.

И да, разум возникает и развивается взаимодействуя в внешим миром и с другими разумами, и делает это постепенно в ходе обучения и познания окружающего мира. В изоляции не возникает ничего, см. слепо-глухо-немых от рождения детей.

Аяврик01.10.14 12:20
2 Настасья

-- Так пролетарии или средний класс? Вы уж определитесь.

а что мне определяться? я хоть и коряво выразился, но вполне определенно: "перевести их ментально в средний класс"

куда еще определеннее?

:-/

работники наемного труда ДУМАЮТ, что они "средний класс" (ибо, действительно, некоторые атрибуты представителей среднего класса в европейском понимании они приобрели - аттестаты о среднем образовании на руках, летом в Гагры или в Ялту можно по путевке теоретически съездить, в клубе перед танцами все на прослушивание лекции "Есть ли жизнь на Марсе?"... это все внешние признаки старорежимного быта именно среднего класса)

на самом-то деле они как были работниками физического НАЕМНОГО труда (оторванного от средств производства и от продукции), так и остались - но их КУЛЬТУРНО приподняли до стандартов среднеевропейских представителей именно среднего класса

и именно поэтому они из "революционно-бунтующего" элемента превратились в "консервативно-инертный" элемент общества

....

это особенно бросается в глаза, когда братскую семью советских народов пополнили НЕОБРАБОТАННЫМИ (неокультуренными) трудящимися новых западных регионов СССР - мятежно-бунтующий запал тамошних рабочих и крестьян разительно отличался от безучастности их советских собратьев "со стажем".... казалось бы политические условия одинаковые, репрессивные органы идентичны, но у новеньких восстания и забастовки, а у стареньких - трудовые будни и стойкое смирение с тяготами и невзгодами

но те рабочие и крестьяне культурноотсталые, а наши культурноокученные - а когда тех со временем тоже окультурили те тоже стали смирными

...............................

что не стыкуется?

то, что пролетарии из самого революционного элемента (по Марксу) превращаются в самый консервативный, если их поголовно образовать (на уровне европейских колледжей), да обеспечить жилплощадью с газом-унитазом и ванной-манной - вопросов не вызывает?

но пролетариями-то они при этом как были, так и остались - а забастовки устраивать и управляющих в центральных усадьбах на вилы поднимать, перестают (ограничиваясь бурчанием на кухнях)

P.S.

-- по идее - их и трогать не надо было (по принципу "ученого учить - только портить" - так и тут "железных людей" закалять нафига?)

-- То есть, те школы, библиотеки, институты, дома культуры, что советская власть понастроила, это они чтоб рабочие остались темными и необразованными?

Вы неуловили смысла моего спонтанного спитча.

все те школы, библиотеки, дома культуры, что советская власть понастроила, должны были срочно и кардинально превратить темных и необразованных рабочих (и крестьян) в "ментально" представителей другой "квадры" - и тем самым нейтрализовать этот бездонный источник "революционного элемента" в обществе

т.е. неоглашенное решение Вождей Партии по утверждению их в России в итоге победоносного завершения Гражданской Войны было - примерно - следующее: "Для сохранения добытой монополии на всю власть в России нам необходимо избавиться от угрозы новых революций и мятежей в среде этого легкого на проведение бунтов народа, для чего Партия, профессиональные союзы, союзы молодежи, наши школы и пр. имеют своей задачей воспитание и подготовку новых поколений аполитичного рабочего класса - охранителя государства, как института принуждения"

чтоб путиловские рабочие ментально были не способны на проведение новых стачек, а колхозники соответственно, спалить центральную усадьбу

хотя никто не вхожий в их Узкий Круг этого никогда, конечно же, не узнает (и не докажет)

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Меркель "снимает шляпу" перед премьером Великобритании
» Источник сообщил подробности нового контракта России и Турции по С-400
» На базе СПбГУТ начата работа по созданию научно-образовательного центра мирового уровня по разработке сетей 5G
» Банк России снизил ключевую ставку до 6,25 процента
» Великобритания покинет ЕС 31 января 2020 года
» ЛНР: конец разведению сил — украинские войска возвращаются в Золотое
» Венгрия не допустит усиливающегося давления на венгерское меньшинство в Закарпатье: глава МИД
» Открыт «чистый» способ передачи энергии

 Репортаживсе статьи rss

» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу

 Комментариивсе статьи rss

» Возможно ли ядерное сдерживание?
» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?
» The Washington Post: 18 лет Белый дом лгал нам про ситуацию в Афганистане

 Аналитикавсе статьи rss

» Что даст россиянам рекордно низкая ключевая ставка
» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"