Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Репортажи » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alanv01.02.15 21:02
> т-кк

>Alanv

И шо тут бегает на курьих ножках вокруг Земли с бананами в гефсиманском саду?

ссылка

Антиресно, а шо делает владелец сего симпатичного домишки с бассейном, когда у него (как обычно в России, за исключением, пожалуй Сочи да Крыма) зимним вечером заметёт крышу и в бассеечке всё льдом покроется? Будет кататься по бассейке на коньках, шобы не замёрзнуть? А ведь именно в такие вечера хочется света и тепла, да побольше... Да и небо у него уж больно чистое, а ну как дождик соберётся?...

Аккумуляторы наставит на 12 вольт и 1000 ампер/часов? Преобразователи/выпрямители? И скоко это удовольствие вместе с панелями и установкой стоить будет? Можа дешевле будет 10 лет платить за сетевое лепестричество? Теперь умножьте это на 6 миллиардов мировых человеков и добавьте станки, домны и поезда, которым нужно в 1000 раз мощнее, нежели данная крыша и потребности жителя под ней...

Ну и со своим домиком это попроще, но только и он с участком бабки нехилые стоит, а вот со стеной квартиры всё будет куда похужее. Только тогда надо ещё не забывать про сожжёный бензин кажный денёчек до работы и обратно.

ЕЩЁ РАЗ. Я ничего не имею против всяких солнечно-ветровых наворотов. Как ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО источника. У кого хорошее место (а таких хорошо, если процентов 5-10 человечества) - может, наверное и половину наэкономить. Только ещё раз повторю - дешевле будет переехать в вечнотёплое место и заделаться негром. Тока место придётся повыбирать, чтобы вместо отопления не платить доуя за кондиционеры. Если при этом удастся обойтись навесом без стен, питаться придомовыми бананами (ну а одежда там и вообще не нужна - посмотрите на африканские племена - обойдётесь пальмовыми листьями как набедренной повязкой) и найти себе непритязательную негритососочку - можно, наверное, и вообще без денег всю жизнь прожить...

Ветровые поля - вон в Америке местами окуительные. И скоко-скоко они процентов энергии Штатов в результата нарабатывают? Нахрена им тогда сотня АЭС???

С солнечными есть беда - как раз они эффективнее всего в те моменты, когда результат их работы на хрен никому не нужен - итак светло и тепло, а хозяин - на работе.

Minek01.02.15 21:23
Аккумуляторы наставит на 12 вольт и 1000 ампер/часов? Преобразователи/выпрямители? И скоко это удовольствие вместе с панелями и установкой стоить будет? Можа дешевле будет 10 лет платить за сетевое лепестричество?

Ну например расклад следующий - есть загородный дом. К нему идут через лес старые ЛЭП, в деревне стоит древний трансформатор. Электричество типа есть. Но в любой момент электричество может отключится - иногда на пару часов, бывало и на неделю, если дерево где то неудачно ухнется. И фиг с ним, с телевизором, но хочется, что бы работал электроинструмент, насос, освещение.
Сначала покупается генератор. Но быстро выясняется, что он шумный, и бензина кушает прилично, и большую часть времени тарахтит вхолостую. Затем приходит черед МАПа и блока батарей, сейчас самый писк - LiFePo, хоть и стоит дороже свинца, но отличается тем, что может быстро заряжаться. Ну а имея такой бесперебойник, можно и подключить к нему солнечные батареи или ветряк. Я все это к тому, что у нас система строиться не от желания халявного электричества, а от желания обеспечить себя электричеством бесперебойно.
Alanv01.02.15 21:34

"Но быстро выясняется, что он шумный, и бензина кушает прилично, и большую часть времени тарахтит вхолостую."

Ну генераторы обычно дизельные, не очень мощные/жручие, десять-двадцать лошадей на дом - за глаза и умеют заводиться/глушиться от наличия напряжения в сети самостоятельно (никаких холостых в принципе). Ставишь в подвальчик или (если шум мешает) пристроечку в метрах двадцати и горя не знаешь. Я тут прикидывал - за год хорошо если с полсуток работы набирается, работа на постоянных оборотах, деньги на соляру копеечные... И что-то электрики у вас какие-то ленивые, вам их оттрахать нужно как следует, неделю - это я понимаю, если был ураган и наваляло везде... У меня, когда здоровущее старое дерево подгнило и ухнуло и все фазы порвало - через пару часов уже всё восстановили и даже дерево (легло на улицу) ещё через пару часов распилили на пеньки и увезли...

И стоить будет сей дизелёк вместе с солярой куда как дешевле "солнечной крыши" со всем барахлом типа аккумуляторов, при этом будет здорово НАДЁЖНЕЕ.

argus9801.02.15 21:36

> Minek - не путайте две отдельные отрасли. Бесперебойное питание - это одно, а солнечная энергетика - совсем другое (СОВСЕМ).

ps Кстати - солнечная энергетика - классический пример перебойного (регулярно ежесуточного, а иногда и на несколько суток) электропитания

Minek01.02.15 22:16
>Alanv, RU
Нормальный дизельный генератор (не г-но типа Кипора) с автозапуском стоит нынче в районе 300к рублей. За сопоставимые деньги можно приобрести МАП+240а/ч LiFePo+простенький бензиновый генератор.
Домик находится в глуши, сравнительно далеко от электриков, и в случае массовых завалов добираются они в деревню в последнюю очередь.
И мне кажется несколько бредовой ситуация, когда 10тикиловатный дизель будет молотить почти вхолостую из пары камер видеонаблюдения и сигнализации, когда в доме никого нет.
Alanv01.02.15 22:42

"Нормальный дизельный генератор (не г-но типа Кипора) с автозапуском стоит нынче в районе 300к рублей." - Я просто сейчас не помню цен, но мне не кажется, что стационарный дизелёк стоил почти столько же, сколько (хоть и не самый дорогой) новый авто, в котором тоже есть двигло и куда помощнее...

"и в случае массовых завалов добираются они в деревню в последнюю очередь." - В случае МАССОВЫХ я и не спорю, но я уже с трудом помню, когда у меня был таковой в последний раз... Зато помню, что после него все могущие обрушиться на трассу столбов сомнительные деревья - быстренько ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ выпилили наперёд. Может потому больше массовых и не было.

"мне кажется несколько бредовой ситуация, когда 10тикиловатный дизель будет молотить почти вхолостую из пары камер видеонаблюдения и сигнализации, когда в доме никого нет." - Ну, если там не всё время живут, то КМК только лень может помешать последнему уезжающему вырубить автозапуск...

Minek01.02.15 23:07
>Alanv, RU
Увы, только что освежил память и посмотрел дизеля SDMO и Gesun. 300К. Всякие Fubag от 200к и далее.
Ну, надо сказать что в прошлом году электрики прошлись вдоль ЛЭП на тяжелой технике, зачистив растительность вместе с верхним слоем дерна. Но это не спасает - в этом году дважды сидели на генераторе по пол-дня. На майских вообще красиво было - ночью знатная вспышка над лесом, и темнота в деревне...
Да вот как раз хочется, что б камеры и без хозяев работали - а то и без дизеля можно остаться. )
Alanv01.02.15 23:52

"Увы, только что освежил память и посмотрел дизеля SDMO и Gesun. 300К. Всякие Fubag от 200к и далее." - Ну вот, жалующимся на отсутствие в России работы - как раз при низком рубле прямой повод сделать у нас и дешевле. Дизеля и электрогенераторы найдутся, сварганить схему управления - плёвое дело. Красота в этом деле совершенно не нужна - кто его увидит?

"Да вот как раз хочется, что б камеры и без хозяев работали - а то и без дизеля можно остаться." - Если только для дизеля - есть более "элегантное" решение вопроса :) Подсунуть под него гранату и привязать к низу проволочку к чеке. Поднимут для транспортировки и... "бздык" :))))))))))))

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Грузия полностью погасила исторический долг перед Россией
» В России появится аналог системы Starlink, заявил Баканов
» Bloomberg: ФРГ поддержала передачу Украине доходов от российских активов
» ВС России ударили по заводу, выпускающему системы наведения для ракет ВСУ
» Патрушев прибыл во Вьетнам развивать совместную морскую деятельность
» У космического грузового корабля Cygnus XL слоомался двигатель
» Reuters: США одобрили первый пакет помощи Киеву, профинансированный НАТО
» Япония не будет бороться с российской нефтью: Токио отказал Трампу в пошлинах для КНР

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"