Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Резня под прикрытием ООН. Гуманитарная
10.04.11 10:34 Африка как ничейные ресурсы

В государстве Берег Слоновой Кости, замысловато именуемом теперь Кот-дИвуар, поссорились два участника президентских выборов - естественно на тему, кто кого победил. Первый - Лоран Гбагбо, бывший профсоюзный лидер и действующий президент, опирающийся на христианский юг.

Во время своего правления Гбагбо пустил китайских нефтяников и Лукойл на береговой шельф и немного ограничил степень влияния западных корпораций, дотоле владевших практически всеми ресурсами этой страны. Второй - Алассан Уаттара, типичный неоколониальный администратор из "местных", бывший заместитель директора-распорядителя МВФ, опирающийся на мусульманский север и выходцев из соседних стран, недавних гастарбайтеров - преимущественно из такой  примечательной, как Верхняя Вольта (она же Буркина Фаса).

У Кот-дИвуар худо-бедно есть свои законы и его Конституционный совет распорядился о пересчете голосов в нескольких округах на севере. Но "международное сообщество" в гробу видело законы Кот ДИвуара и назначило победителем, конечно же, прислужника глобальных финансовых структур из МВФ. Ну, а Лоран Гбабго угодил в диктаторы и враги демократии.

Международное право нынче напоминает презерватив, который сильные мира сего  путем изящных манипуляций в духе знаменитой теоремы Банаха-Тарского превращают в плащ-палатку. Как употребили "международное право" для начала западной интервенции в Ливии я немного описал здесь, а в Кот дИвуар ооновские "миротворцы" и французский "Иностранный легион" вместе с авиацией начали незатейливо громить силы, верные действующему президенту. Европа внесла свою лепту бедной вдовицы, немедленно заморозив/прикарманив  все счета кот-дивуарского правительства. Ну и северные исламисты, в меру своих способностей, поддержали гуманитарную интервенцию, вторгнувшись в районы, населенные сторонниками Гбагбо, где занялись тем, чего и следовало ожидать, - массовыми убийствами беззащитного населения (ООН-то занята защитой "демократии", а не каких-то сторонников "диктатора").

Нынче управление верховного комиссара ООН  по правам человека стало уже давать сквозь зубы отрывочную  информацию об идущей резне. Впрочем, в "свободных" СМИ активно замалчивают тот факт, что убийствами занимаются именно те "демократы", которых поддерживают своей авиацией и артиллерией  "миротворцы" из ООН и Франции. Сообщения поступают очень куцые, дескать, кто-кого-то режет, людей жгут живьем, бегущих людей расстреливают на дорогах. (Про то, что под прикрытием ООН и натовских войск  косовские албанцы потрошили сербов на органы, общественность вообще узнала 9 лет спустя). 

А в Кот-дИвуар, кстати, случилось почти невероятное. Гбагбо, обложенный в своей резиденции и обстреливаемый со всех сторон, вдруг нанес ответный удар и погнал врага. Что тут сыграло свою роль, - пробуждение Африки, христианская вера или пример Каддафи - пока неизвестно. Как и то, надолго ли хватит силенок у Гбагбо. Те, кто любит нападать кодлой на одиночку, тут же сообщили, что на стороне действующего президента воюет ангольский спецназ. Увы, слишком хорошая новость, чтобы в нее поверить.

 

Mofack10.04.11 10:50
на Авантюре был хороший пост на эту тему. если покороче, суть сводится к тому, что мусульманская часть страны тупо раздала паспорта гастарбайтерам и заставила их голосовать сами знаете за кого. вот и небольшой перевес. Гбагбо, естественно, категорически не согласился с таким положением дел. тем более, что за него была вся армия с тяжёлым вооружением, а до некоторого времени у Гбагбо была небольшая боеспособная авиация, уничтоженная французами на земле. после этого мусульмане охренели окончательно, Су-25 более не летали над ними и не позволяли сбиваться в кучки. усугублялось всё это тем, что французский спецназ охранял Уаттару. но вот а кативным действиям до поры не доходили. танки в умелых руках серьёзный аргумент. скрестим же пальцы и за Гбагбо, как мы держим их за Полковника.
Аббе10.04.11 11:40
ВЫвод крайне грустный. При первых же проявлениях "демократии" следует проводить дезинфекцию. Тянь Ань Мэнь - пример для всего мира. Хочешь выжить - защищайся.
Амиго10.04.11 16:02
Интересные нынче события происходят. Можно уже утверждать, что сила Запада во лжи. Но ложь это как необеспеченная денежная единица - чтобы всё это поддерживалось нужна постоянная эмиссия лжи, что только усугубляет последствия. Как только суверенное правительство не поддается постановочному давлению, так через короткое время Запад сразу теряет хоть какое-то прикрытие. Если Каддафи и Гбагбо устоят, то это будет ощутимая оплеуха манипуляторам. Потому как после этого Запад потеряет и то, что у него было до своего вмешательства. Потом трудно будет уже бомбить всю Африку и Азию с целью привить демократию. США может еще смогут уйти в себя после этого цирка. А эти европейские дурни, похоже, уже готовы к голодному пайку. Да и фиг с ними и ихними технологиями. Не у них одних есть мозги.
Фыва10.04.11 17:24
г-н Yukon, Вам второе и последнее замечание, это уже третья ветка за сегодня, в которой Вы ловко уводите комментаторов от темы статьи.

Всем остальным я напоминаю, что речь в статье идет о Кот дИвуаре. Поэтому все, не относящиеся к этой стране, комментарии были удалены.
Yukon14.04.11 21:25
**Схожая ситуация, отметил президент РФ, наблюдалась и в Кот-дИвуаре, где миротворцы ООН поддержали избранного президента Алассану Уаттару, хотя по резолюции должны были защищать гражданских и сохранять нейтралитет. В связи с этим у Медведева, по его словам, появились "серьезные вопросы" к руководству ООН.** Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Отношения между Ираком и Турцией обострились на фоне авиаудара
» Минобороны подпишет контракты на поставку самолетов Су-30СМ2 и Як-130
» Отток капитала из России за полгода вырос в 1,5 раза
» Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа на 12 процентов
» Космические силы США заявили о праве на наступательные операции
» Намибия отвергла предложенную Германией компенсацию
» Индия в ускоренном порядке оснастит армию новейшим оружием на $ 1,1 млрд
» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"