Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
НАТО спасает евро в Ливии
26.09.11 17:11 Европа: тенденции

by Xander Meyer,
Xander Nieuws
1 September 2011

Ливийский повстанец фотографирует убитых солдат. Около 50 000 жителей Ливии заплатили своими жизнями за – временное – спасение французских банков и евро.

В последние месяцы было распространено столько бессмысленной информации о так называемой нужной, но в реальности скандальной, "гуманитарной" войны НАТО против Ливии, по грубым расчетам уже унесшей около 50 000 жизней, поэтому мы указываем на некоторые серьезные факты, показывающие, что настоящие причины преследования Каддафи не имеют ничего общего с несуществующим "кровопролитием", которое он якобы совершал, а связаны со спасением французских банков, находящимися в затруднительном положении, а вместе с ними и евро. Далее читайте о том, как – в очередной раз – политики и пресса ввели вас в ужасное заблуждение.

Очевидно, что в отношении таких стран как Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты военное вмешательство с целью преследования диктаторов, которые там правят, не планируется. Наоборот: европейские страны, как например Германия, предлагают этим режимам профессиональные знания и оружие. В таком случае, почему в случае с Ливией вмешательство имеет место?

В октябре 2010 года Нури Месмари, главу секретариата Каддафи, в Париже допрашивали французские спецслужбы. В азиатской прессе – и не только – сообщалось, что Месмари выдал государственные секреты Ливии взамен значительной денежной суммы. Для президента Саркози это был тяжелый удар в лицо, в частности потому что Каддафи намеревался вывести все ливийские нефтяные миллиарды из Европы. Эти счета, в частности, находились во французских банках и должны были быть переведены в Азию.

Страх, что французские банки могут рухнуть 

Саркози боялся, что этот акт имел бы далеко идущие последствия для французских банков, у которых и так было достаточно проблем, и которые не выдержали бы отток ливийских нефтяных миллиардов. А если бы французские банки обвалились, Франция не смогла бы продолжить свое участие в Европейском Стабилизационном Фонде, который тоже бы рухнул. Последовала бы цепная реакция, которая бы поставила под угрозой дальнейшее существование европейской валюты, и всей еврозоны.

Роль сыграл и тот факт, что Каддафи объявил, что больше не будет покупать французские истребители Рафаль и не при каких обстоятельствах не предоставит подряд на постройку ливийской АЭС французам. Французская корпорация Тотал хотела заполучить новые нефтяные контракты в Ливии, но Каддафи отдал их итальянской компании ЕНИ. (Каддафи и итальянский премьер-министр Берлускони хорошие друзья).

Дальнейшие события произошли практически по сценарию переворота 1953 года в Иране. Тогда все организовало ЦРУ, а сейчас французы повторили это в Ливии. В уважаемой газете Asia Times все произошедшее было детально описано. Сначала Франция заручилась поддержкой Саудовской Аравии и Бахрейна, обещая не трогать эти режимы, несмотря на то, что они подавляют права человека. Со своей стороны оба режима добились поддержки Арабской Лиги. „Конечно же“, США, наряду с несколькими европейскими странами (среди которых Голландия), тоже приняли участие в предотвращении краха французских банков.

Мятеж повстанцев, организованный Францией     

Французский философ и любимчик прессы Бернар Анри-Леви отправился на самолете в Бенгази, чтобы занять место представителя „движения повстанцев“, наспех сколоченное западными спецслужбами. В присутствии созванной прессы Анри-Леви позвонил из Бенгази Саркози и сообщил ему о начале ливийского демократического движения, призванного смести Каддафи. Вслед за этим были заморожены ливийские счета, а французские банки – временно – спасены.

Весь этот цирк выглядел достаточно убедительно в глазах западной общественности. Существующим в Ливии соперничеством между разными племенами манипулировали для того, чтобы пресса шаг за шагом сообщала о фиктивном завоевании новых территорий. Следующий этап тоже был запланирован заранее: поддержка повстанцев со стороны НАТО.

Сообщения о том, что ЦРУ перевезли 1500 боевиков из Афганистана в Ливию в поддержку повстанцев, поступили из источников в пакистанском правительстве, чьи отношения с ЦРУ крайне охладели. С момента ликвидации Осамы бин Ладена, Пакистан, из ярости, начал распространять всякого рода фальшивых слухов о ЦРУ. По одному из них, в Ливию были направлены сотни персидских и узбекских наемников. Многочисленные журналисты в Ливии, которые постоянно следовали за повстанцами, не встретили там ни одного перса или узбека.

Нефтяные контракты взамен поддержки мятежа

Назад во Францию. Здесь ливийские нефтяные миллиарды, большая их часть, остаются в руках французских банков. Из, примерно, свыше 10 миллиардов евро, Франция хочет предоставить новому ливийскому правительству не больше 1.5 миллиардов. И, между прочим, банки в других странах Евросоюза могут сейчас не беспокоится. Более того, в обмен на эти миллиарды они могут продавать множество товаров Ливии. Наконец, новому ливийскому правительству придется показать свою признательность за то, что его страну "освободили". Пресса сообщила сегодня (1 сентября 2011), что Франция действительно заключила тайную нефтяную сделку с повстанцами в обмен на французскую помощь в борьбе с Каддафи. (3)

Скоро станет ясно продолжает ли Ливия решать насчет покупки французских истребителей, предоставления французам подряда на постройку ядерного реактора и предоставления нефтяных подрядов французской Тотал. К тому же, спецслужбам придется искать способ как обеспечить новые задания своей агентуре. Голландская сутенерша Каддафи уже была допрошена сотрудниками AIVD (голландской разведывательной службой). Она снабжала режим проститутками и по всей вероятности могла бы оказывать те же услуги и представителям новой власти.

Франция распределяет доходы от войны

Вы уже знаете как "демократическое" ливийское оппозиционное движение пришло к власти и кто за ним стоит. Около 50 000 людей заплатили своими жизнями для того, чтобы французские банки не рухнули и можно было на некоторое время отложить крах евро. Сегодня (1 сентября 2011) в Париже проводится конференция по "восстановлению", на которой решается как будут "распределены" более 34 миллиардов евро, которые Ливия разместила на счетах в западных банках. Саркози назначил сам себя большим начальником по восстановлению Ливии. Другими словами: он оставит самый большой кусок пирога во Франции в виде контрактов на миллиарды евро с новой ливийской властью.

В прошлую субботу мы сообщили, что отряды, связанные с Аль-Каидой, превратились в хозяев Триполи. Вчера президент США Обама подтвердил это. (2) Вкратце: люди, против которых Запад воюет в таких странах как Афганистан и Ирак, Аль-Каида, являются теми же самыми исламскими экстремистами, которым НАТО дала контроль над Ливией. Это еще одно доказательство того, что принципы Запада не стоят ничего, когда в дело вовлекаются (большие) деньги. Настоящих сутенеров, на самом деле, нужно искать в финансовой и политической властной элите.

Ближний восток в огне?

Тем временем эндшпиль продолжается. Саркози уже сделал публичное заявление о том, что Исламская Республика Иран может стать следующей мишенью. Кроме того, Турция и Саудовская Аравия совместно готовятся к военному вторжению в Сирию. Вы увидите, что следующая большая война, способная поджечь весь Ближний Восток – а возможно даже страны вне региона, – будет представлена прессой как "полная неожиданность", совершенно так же как была представлена ливийская революция, план которой был разработан Францией.(1)

 

Ксандер

(1) KOPP
(2) DEBKA
(3) NU

 

Перевод статьи на русский язык: Иван Бояджиев

Авторское право: FREE FROM COPYRIGHT

 

Sasha_ltv27.09.11 05:41
А Путин как раз выступил резко против резолюции по Ливии. Неужто забыли?
Giotoo27.09.11 13:43

Не воспринимайте это всерьёз... Францию и Саркози... делают "козлом отпущения" в нападении на Ливию...

Причём сам "сарко-американиец" на это согласен...

Это своеобразный трюк информационной войны...

Французы не владеют такими технологиями, влиянием, мощью... чтобы организовать подобное... не говоря о технологии "цветных революций"... не говоря уже о том, что "вся компания началась из-за 10 миллиардов евро в Французских Банках"... это смешно...

Франция подключилась к процессу далеко даже не сразу... а ближе к второму заседанию ООН, когда Саркози понял... что "раздача" может пройти мимо Франции, а ведь Франция крайне зависит от поставок Ливийских ресурсов... и Саркози активно включился в игру, но по чужим правилам...

Подобных статей много... через чур много...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Кремль: Санкции препятствуют поступлению зерна из РФ на мировые рынки
» Киссинджер усомнился в способности США вести самостоятельную политику
» Экспорт казахстанской нефти приостановлен решением российского суда
» Косачев напомнил Норвегии о правилах денонсации международных соглашений
» ВКС России за сутки уничтожили шесть украинских пунктов управления
» Украинские военные продали россиянам две САУ CAESAR — Bulgarian Military
» Около 47 тысяч дольщиков получат жилье или компенсации в этом году
» Делегации США и Ирана не смогли договориться по СВПД

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, чем привлекателен Дальний Восток
» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"