Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Государственный терроризм НАТО
01.12.11 09:42 Терроризм: факты и движущие силы

Не так давно Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посетил столицу Ливии Триполи. В ходе своего выступления он подвел итоги операции альянса против сил Муаммара Каддафи, обозначив их как "благополучный исход".

"Это здорово - быть в свободной Ливии. Мы действовали, чтобы защитить вас. Вместе мы победили. Ливия окончательно свободна от Бенгази до Бреги, от Мисураты до Западных гор и Триполи", - обратился к собравшимся А.Расмуссен.

Кроме того, глава альянса подчеркнул, что он "очень горд" стоять во главе организации, которая семь месяцев противостояла войскам М.Каддафи.

27 октября Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, которая аннулирует мандат на проведение иностранными силами операции по установлению бесполетной зоны над Ливией. Таким образом, 31 октября в 23:59 по времени Триполи официально закончилась военная операция НАТО в Ливии.

НАТО начала выполнять резолюции ООН в середине марта 2011 года, когда верные М.Каддафи войска подходили к Бенгази и фактически побеждали в гражданской войне. Благодаря помощи Североатлантического альянса противники полковника не только удержали восток страны, но и заняли почти всю Ливию. Особая помощь была оказана повстанцам коалиционными силами при взятии Триполи и родного города Каддафи – Сирта.

Так завершилась ещё одна "гуманитарная" операция НАТО. Независимое государство Ливия вопреки всем нормам международного права подверглось вероломному нападению Североатлантического альянса во главе с США. Апофеозом данной операции являлось убийство законно избранного лидера Ливии.

Государственный терроризм

Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур. Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками спецслужб. Отличают также терроризм, поддерживаемый государством, — тот случай, когда государство, само не участвуя в терроризме, финансирует и поддерживает террористические группировки.

Когда читаешь данное определение, в голове невольно всплывают события последних десятилетий. Все международные конфликты, в которых участвует НАТО, можно считать, по меньшей мере, прямым вмешательством во внутренние дела государств, если не оккупацией. А уж про государственное насилие против гражданских лиц и говорить нечего.

Конец международного права

Сами события в Ливии может были бы и не столь значимы сами по себе, но изменения в мире постепенно накапливались, и вот сейчас количество перешло в качество.

Главный итог для международных отношений заключается в кончине международного права. Оно как-то еще существовало, пока существовала международная система сдержек и противовесов - США уравновешивала Россия (или СССР).

Теперь все иначе, международный терроризм НАТО подмял под себя и так не совсем самостоятельную международную организацию – ООН. Расписавшись в своем бессилии ещё во времена операции США в Ираке, данной организации теперь остается только раздавать лицензии на убийство, прикрываясь не имеющими четкого смысла формулировками типа "бесполётная зона". Отныне каждое государство и, что самое страшное, каждый гражданин любого государства (исключение, возможно, составляют обладающие ядерным оружием) не может чувствовать себя в безопасности. Интересно, что государственный терроризм в США закреплен на законодательном уровне.

В октябре 2001 года суд США разрешил преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он задумал навредить Соединенным Штатам. Это "право" прокуратуры и агентов спецслужб США позже подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, рассмотревший ходатайство одного из приговоренных таким образом лиц – гражданина Сирии Монзера аль-Кассара. По мнению судебных экспертов, решение апелляционного суда подтвердить "право" прокуратуры и спецслужб на ведение подставных операций за рубежом окажет существенное влияние на ход ряда судебных процессов, которые сейчас ведутся в окружном суде на Манхэттене. По одному из них проходит россиянин Виктор Бут, который обвиняется в США в согласии поставить оружие организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), зная, что ее целью является убийство американских граждан в Колумбии. Американская Фемида опирается на прецедентное право, поэтому теперь терроризм разрешен в США на законодательном уровне. Любой человек, если кто-нибудь из политической элиты США сочтет нужным, в любой точке нашей планеты может быть схвачен, обвинен и посажен за решетку. Все это иначе как государственным терроризмом США не назовешь!

Хронология государственного терроризма

1. Ирак (1991). НАТО начинает бомбить Ирак, который напал на Кувейт. Однако Кувейт некогда входил в состав Ирака и парламент Кувейта даже принимал решения о вхождении в состав Ирака. Знакомая схема – разделяй и властвуй.

2. Югославия (1999). Следующей была Югославия, внутри которой возник этнический конфликт. НАТО решил поддержать одну из сторон в гражданской войне (очень знакомая схема, не правда ли?). Если взаимоотношения Ирака и Кувейта были конфликтом двух стран, то в случае с Сербией НАТО вмешась уже во внутренние дела суверенного государства.

Затем судили законно избранного лидера Югославии - Слободана Милошевича, а когда суд зашел в тупик, просто отравили его. Милошевич, будучи гарантом Конституции, делал все, чтобы сохранить Югославию как федеративное государство. И это, по мнению альянса, – преступление.

3. Афганистан (2001). Следующий пункт западного "миротворчества" — Афганистан. Страну бомбили просто без доказательств, из-за подозрения, что там есть террористы (ещё одна схема проведения гостеррора). Предлог настолько надуманный, что даже западные политики вынуждены лишь делать вид, будто верят, что афганцы причастны к террактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

4. Ирак (2003). Фактическая оккупация Ирака. Если в Афганистане не существовало признанного мировым сообществом правительства, то Ирак -суверенное государство с признанным мировым сообществом правительством, без внутреннего этнического конфликта и не находящегося в состоянии войны с соседями. Предлог для вторжения был настолько нелепым, что, видимо, его вообще придумали по старой традиции, в соответствии с которой для войны нужен повод. Даже бутафорская организация ООН не выдала лицензию на очередной "крестовый поход". Однако США и их союзники доблестно проигнорировали мнение мирового сообщества и уничтожили ещё одно суверенное государство. К слову, ОМП в Ираке так и не нашли и вряд ли уже найдут.

Западные политики очень часто обвиняют других лидеров в пособничестве терроризму, отсутствии демократии. Но, увидев "соринку в глазе своего соседа, не замечают бревна в своем". Государственный терроризм НАТО – это уже не байки советской пропаганды, а суровая реальность современного мира.

Возникает вопрос, а кто же следующий? Белоруссия? Китай? А может Россия?

Прислано автором по электронной почте

 

ДедМазай01.12.11 10:18

"...глава альянса подчеркнул, что он "очень горд" стоять во главе организации, которая семь месяцев противостояла войскам М.Каддафи."

Плакаль. Какой пассаж! Маленькая и слабая НАТО мужественно сопротивлялась ордам вооружённых до зубов самым современным оружием солдат Каддафи. Аж семь месяцев противостояла с момента нападения войск Каддафи сразу на все страны блока НАТО.

Вот так, всего-навсего несколькими словами меняют в мозгах картину случившегося.

Aijy01.12.11 11:21

Интересно, Никарагуа им сколько лет потребуется "демократизировать"? 10?

Вон, с Афганом и за 10 лет не справились. Не перевоспитали, видать.

Импотенты политические и военные. Максимум что они могут - это воевать с противником, котрый слабее их по ресурсам раз так в 100.

zaqher01.12.11 12:23
3й закон Ньютона, сила действия равна силе противодействия. Тот кого бьют - крепчает. Отдельные личности помрут конечно, но народ в целом выживет и станет сильнее. С Германией сколько раз это было, а теперь одна из сильнейших экономик. С другими так или иначе также...
главный добродей01.12.11 12:31

Блин. Ну интернет-воэны достали. подтасовка на подтасовке.

"

1. Ирак (1991). НАТО начинает бомбить Ирак, который напал на Кувейт. Однако Кувейт некогда входил в состав Ирака и парламент Кувейта даже принимал решения о вхождении в состав Ирака. Знакомая схема – разделяй и властвуй."

Какое НАТО ? Была резолюция ООН, поддержанная и СССР и всеми. Была коалиция 30 или 40 государств. Был наглый захват Кувейта Ираком. Аргумент "он когда-то был провинцией" - это даже не смешно. Почитать историю - половина стран были чьими-то провинциями. Это повод воевать ? Кто кого разделял и властвовал ? это для красного словца прилеплено ?

Trot01.12.11 12:49
"Была резолюция ООН, поддержанная и СССР и всеми. "
В случае со второй иракской не было резолюции и НАТО это не помешало. В случае с Ливией была расплывчатая резолюция и это тоже не помешало НАТО уничтожить страну. Прямо ангеы во плоти!
Karabass01.12.11 14:16
Государственный терроризм НАТО – это уже не байки советской пропаганды, а суровая реальность современного мира.
*байки советской пропаганды* -- это тяжёлое наследие либерастической промывки мозгов.
Attente08.12.11 05:43
О, так оказывается НАТО в Ливию припёрлось, чтобы противостоять войскам Каддафи?
Из Расмуссена хороший начальник вышел, не прогадали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34
» ЕС отказался поддержать требование Трампа о пошлинах против Китая
» Лидеры ОИС и ЛАГ призвали к приостановке членства Израиля в ООН
» Украина показала США потенциальные месторождения по соглашению о недрах
» Туск заявил о нейтрализации дрона над Варшавой
» У Польши нет шансов получить репарации от Германии, заявил Сикорский
» Сотни тысяч жителей Газы покидают дома из-за наступления Израиля

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"