Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
США vs Россия: даже Стивен Коен начинает говорить правду
27.03.15 12:54 США: опыт строительства империи
Недавно известный американский историк Стивен Коэн, много десятилетий занимающийся изучением истории СССР и России, сделал тревожное заявление: "…впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна".

При этом историк недвусмысленно возлагает всю ответственность за это на руководство США.  Он называет сложившуюся ситуацию "возможно, самым роковым поворотным моментом в мировой истории" и добавляет, что "это может стать началом конца так называемого трансатлантического альянса".

Далее Коэн говорит:

"Эта проблема началась в 1990-х годах, когда администрация Клинтона начала проводить в отношении постсоветской России политику "победитель получает всё"… Россия даёт, мы берём… Эту риторику сначала освоила администрация Клинтона, но затем её продолжили все (то есть обе) политические партии, каждый американский конгресс, каждый президент, приходивший к власти после Клинтона, в том числе и президент Обама. Это означало, что Соединённые Штаты могли расширять сферу своего влияния как им заблагорассудится, вплоть до российских границ, а Россия не имела права на сохранение своей сферы влияния совсем, даже на Грузию… или Украину (с которой Россия была одним государством на протяжении многих веков)". 

Коэн также ясно высказывается относительно ложного представления о Путине, которое культивируется в американском правительстве: "Он в большей степени европеец, чем 99 процентов остальных российских людей".

По поводу Украины он сказал: "С ноября 2013 года политика Путина не была агрессивной, она была ответной, на каждом этапе".

По поводу поощряемого в СМИ единодушия, с которым искажаются очевидные факты: "Это беспрецедентная ситуация в американской политике. Это чрезвычайно опасно и это провал американской демократии. Я не очень понимаю, почему так происходит".

Далее Коен осуждает "это невероятно нерациональное, не подкреплённое фактами стремление демонизировать Путина… это очень сложно объяснить".

О Европе: "Сейчас ситуация начинает меняться. Эта проблема расколола Европу". Коэн осознаёт, что "Крым никогда не вернётся назад [к Украине], и настаивает, что "Украина (с чего и начался этот конфликт) может и должна свободно торговать и с Россией, и с Украиной".

Кроме того, "ни о каком членстве Украины в НАТО не может быть речи… Это необходимо закрепить на бумаге. Никаких больше устных обещаний, какие они дали Горбачёву. И это соглашение должно быть ратифицировано ООН".

По поводу Обамы: "Ни один американский президент прежде не переходил на личности публично так часто, говоря о российском лидере".

По поводу нынешнего украинского правительства: "Это не демократический режим… Если Запад не прекратит безоговорочную поддержку Киева, я боюсь, мы скатимся к войне с Россией".

Вот это новость! Если даже такой человек, как Коэн говорит, что американское правительство пытается любыми способами подмять под себя Россию, дело действительно плохо.

Он упомянул даже о том, что военные действия украинского правительства направлены на сокращение численности жителей непокорного Донбасса. Запад прикрывает и многие другие неприглядные действия: Обама привёл к власти склонных к геноциду русскоязычного населения нацистов, а МВФ раболепствует перед режимом Обамы. Европейские лидеры не в состоянии выступить против установления нацистского режима в Европе (то есть на Украине) и отказать в своей поддержке этому режиму.

Какими бы ужасными не были эти слова, они лучше, чем прежние лукавые высказывания Коэна. Из этого можно сделать заключение, что на этот раз историк действительно серьёзно обеспокоен. Он начал с осуждения позиции "американских ястребов" по Украине, и закончил осуждением Билла Клинтона и Барака Обамы — двух президентов-демократов, заявив напоследок, что самой американской демократии уже не существует и следствием всего этого может стать конец человеческой цивилизации.

Ситуация становится настолько опасной, что даже Коэн начинает делать публичные заявления о том, что безрассудные действия американской верхушки угрожают будущему человеческой цивилизации.

Его высказывания подразумевают, что в Америке существует систематическая, всепроникающая цензура и искажение правды во всём, что касается аристократии страны.

На вопрос, почему раньше он не высказывался по украинской проблеме с такой тревогой и настолько откровенно, Коэн ответил так:

"Когда мы собирались и говорили в 2014 году, мы полагали, что Европа настолько тесно связана с Россией исторически, настолько близка географически и так тесно взаимодействует с ней экономически (несравнимо теснее, чем Америка), что она не допустит развития этого кризиса. Однако вместо этого большинство стран ЕС поддержали политику Вашингтона".

Другими словами он (и, очевидно, его друзья) проигнорировали свидетельства того, что Обама осуществлял поддержку тех, тех и тех зверств, и Белый дом был непосредственно в это вовлечён, что доказывает как сильно Обама желает подчинить себе Россию. Он использует для ведения суррогатной войны Украину, и в особенности украинских нацистов, которые фанатично ненавидят русских и готовы их убивать.

Коэн назвал Обаму "слабым лидером, когда дело касается внешней политики". Это очень напоминает толкование Дэвида Ирвинга ошибочных решений Гитлера. Он говорил, что Гитлер был "слабым лидером, которого использовали его советники". Коэн (и, вероятно, его друзья) примерно то же самое говорят об Обаме: они просто отказываются принимать во внимание свидетельства злых намерений этого человека — они их игнорируют; не хотят их замечать. Они предпочитают переложить ответственность на европейцев.

Однако может быть, после этого интервью больше людей поймут, насколько близко мы подошли к ядерной катастрофе. Доверять либералам защиту мира от фашизма или даже от нацизма — это путь в никуда. Тех же, кто осознаёт реально существующую опасность, эти люди всегда пытаются выставить недоумками.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест
 

zizmo27.03.15 16:23
Тишина в комментах дает понять - комментировать нечего, все предельно ясно.
Не знаю были ли здесь откровения от Стратфора, но на всякий случай ссылка
Аббе27.03.15 16:24

Доверять либералам защиту мира от фашизма или даже от нацизма — это путь в никуда. Тех же, кто осознаёт реально существующую опасность, эти люди всегда пытаются выставить недоумками.

ссылка перевод для MixedNews — Полина Шелест
**********************************
Неплохая статья. Её абсолютно портит оконцовка. Написать нужно было несколько иначе.
Доверять либералам борьбу с фашизмом и нацизма - это прямой путь в Дахау.
Потому, что истиными заказчиками Освенцима были ровно те же силы, которые сегодня наняли и Обаму и хельсинкастов и прочую демократическую шизофрению.
user221427.03.15 16:35

Что-то понять можно если увидеть как на войне(сидя в надежных бункерах) и на поддержании жизни в искусственной блокаде тербатами (100 грамм золота - за булку хлеба - здравствуй Украина 2020) или на восстановлении городов после войны(естественно на своих условиях и от своих поставщиков) или банально угрозе войны и геометрическом росте расходов на военный бюджет (как пока представляется) - можно зарабатывать больше чем на продаже наркотиков. В блокаде(где снабжение и "торговля" контролируется бандитами и беспилотниками), искусственный дефицит оружия, энергоносителей, электричества, продуктов, гигиенических средств, лекарств, медицинских услуг - создает "ломку", где цена за их отсутствие - жизнь.

Размышлизм27.03.15 16:42
Экономические инструменты либерального мирового порядка - это биржи, рейтинги, фьючерсы, торги и тренды, они же - пузыри, которые надуваются или лопаются путем влияния тех или иных субъектов (всегда одних и тех же) при помощи средств коммуникации.
Сам либеральный мировой порядок вынужденно защищают американцы. Их доля в мировой экономике на сегодня менее 20%, а реальное производство в структуре их ВВП всего 12%, остальное (в пузырях)финансовые продукты. США становится всё труднее и труднее реализовывать две, в общем, на сегодня противоречащие друг другу задачи — одновременно поддерживать собственную экономику (в том числе через возможности доллара как национальной валюты США) и международную финансовую систему, построенную на долларе. Т. е. сегодня можно либо пытаться спасти мировую финансовую систему за счёт экономики США, либо же спасать экономику США за счёт мировой финансовой системы.
Но есть и третий вариант - создание параллельной финансовой системы. Необходимый для этого экономический потенциал в 50% от мировой экономики имеется у БРИКС. Здесь собака и роется.
mag-net27.03.15 17:57
коэн понимает, что русские в будущей войне будут бить не по шакалам а по льву в его логово вот и переживает...
Ковыль27.03.15 19:13
Либерализм в конечном итоге всегда вырождается в расизм, нацизм и геноцид. Собственно, в этом и есть суть либерализма. Я имею в виду сермяжную историческую реальность, а не теоретические рассуждения. С либерализмом на щите аборигены европы убивают пятьсот лет подряд всех других аборигенов, которые попадаются под руку. Да даже не пятьсот лет, а больше, но последние пятьсот лет очень интенсивно, при этом "идеологически обоснованно" идеями либерализма, то бишь расизмо-нацизмо-убийства "лишних людей". Либерализм - это сифилис мозга. Либерализм - это Першинг и Вильсон, Гитлер и Вальцман, и горы трупов. Выбор невелик, либо человек как таковой, либо бледная спирохета либерализма. Вот и весь выбор. Да, он антагонистичен. Т.е. кто-то из двух должен исчезнуть.
kouroush27.03.15 19:30
Подолье
предупреждение, п. 2.5 правил
Scolar28.03.15 00:12
коэн 50 лет строчил про тоталитарную недемократическую опасную Россию, а когда, в том числе благодаря его стараниям, опасность получить (в ответ) свет и тепло в каждый дом в его городе вдруг стала реальной, забеспокоился о перспективе для себя и своих ползать по радиоактивным руинам в охоте на крыс и жуков... что ж -
лучше поздно, чем никогда!
но вот эти рассуждения старой проститутки о прискорбном падении нравов доставляют: "...По поводу поощряемого в СМИ единодушия, с которым искажаются очевидные факты: "Это беспрецедентная ситуация в американской политике. Это чрезвычайно опасно и это провал американской демократии. Я не очень понимаю, почему так происходит"
user221428.03.15 08:46

На основе достаточно свежей истории ввода войск (бомбового удара?) СА по Йемену - было бы интересно поиграть в "альтернативную историю".

Если бы Россия все же ввела войска на Украину (как это вроде планирует сделать Саудовская Аравия, если опустить вопрос санкций), чего собственно так добивались ТНК США. Как в этом случае вангард смогла бы заработать? Как отреагировал бы конгресс США? Кому бы поставлялось оружие США, если бы большая часть территории контролировалась Россией, хотя вряд ли вся граница? Другой вопрос в том, что как с Грузией, - ввод войск был бы недолгим. Танки в городах это доказанная глупость - коктейли Молотова "онижедети" - освоили. Полный контроль, включая все АЭС - проблематичен. Промывку мозгов украинцев это вряд ли бы остановило(дурак обманываться рад), а наоборот усилило. Здравствуй русский Тяньаньмэнь(военные части западенщины со складами - уже захвачены). Украина на шее России. Минус не 15 миллиардов, а все 100. Бесплатный газ для Украины (и зачем было прокладывать северный поток). Гора трупов с обеих сторон. Визжащие и исходящие пеной либералы в России и зарубежом. Вангард снимает сливки на военных поставках и готовится снять еще больше. США переходят на экономику военного времени? Третья мировая война на пороге? Количество трупов зашкаливает текущие цифры? Разрушенная инфраструктура Киева (блокада отдельных городов), украинская посевная минами висит на Москве. Взрывы на трубопроводе - замерзшая Европа?

Риторический вопрос: Кто виноват в жертвах террора "дальних родственников" с сомнительной лояльностью(коктейли Молотова из толпы в спину) - американские ТНК и ЧВК, которые подожгли пожар войны и террора (с прямым участием Европы и пиндошестерок) или Россия, которая косвенно все это допустила и не встала затычкой (между кем)?

Кто не кормит свою армию будет кормить чужую ЧВК.

GAF28.03.15 18:01
> Аббе

Доверять либералам борьбу с фашизмом и нацизма - это прямой путь в Дахау.
Потому, что истиными заказчиками Освенцима были ровно те же силы, которые сегодня наняли и Обаму и хельсинкастов и прочую демократическую шизофрению.
Такого рода сила должна иметь персонификацию. Так, например, по словам Г. Форда в подготовке Версальского договора его экономическую часть готовили комиссии, возглавляемые как со стороны Германии, так и со стороны Антанты братцами Ротшильдами. Ничего личного, только национальные интересы сторон!?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Силуанов рассказал о приоритетах бюджета на 2025 год
» Максим Орешкин представил видение Россией будущего мирового развития
» Уолтц: У нас долги, поэтому США больше не смогут финансировать безопасность в Европе
» США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
» Шмыгаль рассказал о выгоде для Украины от сделки по ресурсам с США
» Украина согласилась на выдвинутые США условия урегулирования конфликта с РФ
» Трамп заявил о переговорах с Китаем о торговой сделке
» Индия закрывает воздушное пространство для судов, связанных с Пакистаном

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"