Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курды установили контроль над крупнейшим нефтяным месторождением Сирии
В МО РФ сравнили Ракку с Дрезденом 1945 года
Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Прибавление путем вычитания
05.02.17 13:08 США: опыт строительства империи

Как говорил Марк Твен, “История не повторяется, она рифмуется”. В то время, как мы направляемся к “концу Нефтяного века”, важно отметить, что у мира было много подобных окончаний. Каменный век, Бронзовый век, Железный век и теперь у нас Нефтяной век, который будет, конечно, заменен Информационным веком. Странно, что в этой грядущей эпохе Поддельных Новостей правда станет даже мощнее, чем углеводороды.

Подумайте, как этот мир был сформирован и оформлен всего лишь одной простой правдой, результатом битвы при Ватерлоо и тем, что это простое знание значило для Натана Майера Ротшильда и британской Короны. Сегодня мы способны узнавать одновременный результат тысяч событий, и это знание стоит больше, чем общий объем производства сырой нефти в мире. Представляется, что Семья [Ротшильды], снискавшая наибольшую известность созданием Нефтяного века, возглавит непосредственно и косвенно его упадок.

Семья Рокфеллера определенно способствовала созданию Нефтяного века и, конечно, сыграла большую роль в создании петро-д0ллара. Удивительно, что человек из этой семьи - Дэвид Рокфеллер, живущий уже с ШЕСТЫМ пересаженным сердцем, вероятно, все еще будет жив в момент заката эпохи. Трудно понять, кто является более мощным - Exxon Mobile или Chase Manhattan Bank, но теперь представьте, что одна семья управляет обоими компаниями. Exxon Mobile с их операциями во всем мире или Chase Bank, который открыл Первый американский банк в Москве, а также стал первым Национальным банком в Китае. Теперь осознайте, что есть одна семья, которая видит все эти деловые отношения и знает результаты миллионов контрактов, продолжающихся в мире. От Джона Д. Рокфеллера, отца Нефтяного века.

“Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий”. “Написанное на китайском языке слово “кризис” состоит из двух иероглифов, один представляет опасность, другой представляет возможность”. “У меня есть способы делать деньги, о которых вы не знаете ничего”. Теперь вообразите результат, когда вы имеете 1% от усилий нескольких миллиардов человек.

Можно только вообразить то, что семья Рокфеллера думает о надвигающемся кризисе и какие возможности этот кризис собирается создать. Как говорил Генри Киссинджер в 1970-х: “Если вы контролируете нефть, вы управляете целыми странами или группами стран”. В Информационном веке это превратится, “Если вы управляете информацией, вы сможете править всем миром”. По поводу же способов делать денег, о которых мы ничего не знаем, нужно хорошенько рассмотреть результат процесса выборов президента США.

Три самых влиятельных человека в Вашингтоне, округ Колумбия: Рекс Тиллерсон, бывший Exxon/Mobile C.E.O, ныне госсекретарь, Стивен Мнучин, бывший партнер в Goldman Sachs, ныне министр финансов и президент Дональд Трамп, когда-то звезда реалити-шоу.

Все трое понимают силу прибавления путем вычитания, потому что каждый использовал эту формулу для собственной финансовой выгоды. Комбинация понимания каждым из этих троих формулы "прибавление путем вычитания" - то, что сделало Семью Рокфеллера самой сильной на земле.

Рекс Тиллерсон понимает эту формулу, просто вычитая доказанные запасы углеводородов из своего баланса. Этот простой перенос стоимости на бумаге может удвоить или утроить цену сегодняшней продукции. Теперь вообразите то, что произойдет, если вы можете сделать это вычитание с доказанными запасами всего мира. Подобно игре в покер, фондовый рынок - игра с нулевым суммой, и никаких денег на рынке не создается. Стивен Мнучин, конечно, понимает, что сумма ставок в покере должна стать намного больше, чем сегодня, чтобы получить какие-либо реальные деньги. Это намного легче сделать, когда игра идет на чужие деньги. Именно через вычитание из суммы ставок делаются деньги.

Мы видели то, что произошло в результате разрыва пузыря Dot.com, мы видели то, что произошло с разрывом пузыря на рынке недвижимости, и теперь мы собираемся увидеть эффекты взрыва предстоящего товарного пузыря или, возможно, даже комбинацию всех трех. Так же, как был отменен закон Гласса-Стигола, чтобы помочь создать пузырь недвижимости, так и правила Додда Франка будут сняты, чтобы создать следующий пузырь.

Больше денег делается немногими игроками на коротких позициях, а не на длинном рынке. У каждого потерянного во всех этих рыночных пузырях рынка семейного d0llarа был кто-то с другой стороны ставки, кто извлек прибыль.

Через вычитание от общей суммы ставки было сделано прибавление. Удивительно, что вы можете делать, обладая простым пониманием известных правил игры, и никто не понимает это лучше, чем Дональд Трамп. Поразительно, как кое-кто с, предположительно, собственным капиталом в размере 3 миллиардов долларов может не платить абсолютно никакой федеральный подоходный налог, а сделать такого человека главой нашего министерства финансов - еще более поразительно. 

Еще раз, именно прибавление путем вычитания делает это возможным. Именно ускорение обесценивания активов коммерческой недвижимости - причина того, что Дональду удалось избежать уплаты какого-либо федерального подоходного налога. Еще раз, способность вычесть бумажные потери дает возможность создавать огромную финансовую выгоду. То, что может быть получено через обесценивание 30-летних активов всего за 5 лет, может быть очень выгодным. Я уверен, что есть еще многие группы активов, где этот принцип может быть применен, и я уверен, что Трамп и остальная часть ответственных мошенников уже описывают новые правила игры, которая будет разыграна немного позже. 

Добро пожаловать в Век информации и готовьте себя к грядущему рождению Информационного D0llarа. Поскольку мы живем в мире созданной федералами реальности, правда станет бесценной. Кто Друзья Империй и кто Враги Империй - конечно, не каждый об этом задумывается. За следующие восемь лет это станет очень очевидным. Не забывайте экономить и мудро тратьте информацию, в которой вы уверены, что она истинна. Пусть будет истинным то, в истинности чего вы совершенно уверены.  У меня ощущение, что только Дэвид Рокфеллер знает наверняка.

Мир всем.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus98, RU05.02.17 15:09
Да, согласен. Давайте оставим США с интернетом, но БЕЗ нефти. Будет очень интересно посмотреть...
valerius, RU05.02.17 16:06
> argus98

Да, согласен. Давайте оставим США с интернетом, но БЕЗ нефти. Будет очень интересно посмотреть...
Иран остался с нефтью "без интернета". Похоже, им эта поза не нравится. А США без нефти... Посмотрите в Сети, кто сколько добывает.
argus98, RU05.02.17 17:47

> valerius - Вы статью всё-таки прочитайте. И, желательно, НЕ по диагонали

mif, RU05.02.17 18:16

В статье есть неточность:


Трамп обещал снять ограничения закона Додда-Франка которыми ограничиваются биржевые спекуляции, но обещал вернуть закон Гласса-Стигола, в соответствии с которым банки не могут играть на бирже, а биржевые махинаторы именуемые инвестбанками это отдельный класс не имеющий с банками ничег общего кроме происхождения от однокоренного слова.


Про то как на информации делают ДЕНЬГИ давно известно, и как Ротшильды наварились за счет информаионных вбросов на Ватерлоо, и на русско-японской войне и на 1МВ (а также многих других), спасибо Ллойду и Рейтер.

Аяврик, RU05.02.17 19:06
В статье есть ещё неточность: президентом США стал не телеведущий, а воротила-девелопнер

Но главное неожиданная какая-то Концовка у этого Эссе: по ходу его чтения у измученного нарзаном читателя от открывающейся картины должен был стихийно возбуждаться порыв бежать жечь покрышки и бить стёкла в магазинах - а ему в конце, бац, сиди тихо и не болтай лишнего....

:-/

Если в итоге Автор призывает НЕ разбрасываются безадресно Информацией, в Истинности которой человек уверен, то как тогда воспринимать Эту его публикацию (щедро адресованную Всем, Всем, Всем)?

Ведь будь она Истинна, он бы должен был её попридержать при себе, как самый большой Актив?


laa, RU06.02.17 08:40
Всё правильно, Ссылка
При нынешних телеграммах и контактах только призывами и можно что-то притормозить. Вот и призывает.
ti-robot, RU06.02.17 09:53

очередная реинкарнация "постиндустриальной экономики".


Да, дозируя информацию, можно управлять, но Россия и Китай уже налаживают свои, независимые, каналы информации.

Giotoo, RU06.02.17 16:18
Добро пожаловать в Век информации
В котором монополии на информацию, ни у кого не будет...
А Истина будет вирусной информацией и молниеносно распространятся... как превратить её в "Информационный D0llar", автор так и не уточнил...
("Was wissen zwei, wisst Schwein")...
Информацию нельзя залить в бензобак... и произвести из неё пластик... поэтому "закат Нефтяного века" (не путать с "нефте-долларом") откладывается...
USSR2, RU07.02.17 01:57
Информация очень низкокалорийный энергоноситель, но приэтом очень взрывоопасный... Ну потрахаются с ним Ротшильды лет пять, потом все равно бросят. Жизнь-то дороже. Вдруг рванет. И начнется век ресурсов. Однозначно.
Корректор, RU07.02.17 13:16

Именно власть над информацией позволяет реализовать мировую систему технологического рабства.

USSR2, RU07.02.17 16:40
> Корректор



Именно власть над информацией позволяет реализовать мировую систему технологического рабства.

А как ты её изолируешь? Информацию-то? Её в баллон не закачаешь и в бетон не зальешь... Вон даже гостайны и совсекретные вещи просачиваются. Сверхтекучесть информации вещь еще не изученная. А про научно-техническую информацию и говорить нечего. Рабство не получится, поскольку большие объемы информации создаются большими коллективами людей и накапливаться могут по сути только будучи усвоенными множество людей. А то что Вы имеете ввиду - это технология хранения и распределения информации))) Это совсем другое! Я же говорю - ну побалуются Ротшильды - Рокфеллеры - Барухи и т.п. с информационными проектами, но потом ведь поймут, что безопаснее не устраивать мировой информационный халифат, а развивать цивилизацию. Это разные вещи.
Корректор, RU07.02.17 17:23
> USSR2

> Корректор



Именно власть над информацией позволяет реализовать мировую систему технологического рабства.

А как ты её изолируешь? Информацию-то? Её в баллон не закачаешь и в бетон не зальешь... Вон даже гостайны и совсекретные вещи просачиваются. Сверхтекучесть информации вещь еще не изученная. А про научно-техническую информацию и говорить нечего. Рабство не получится, поскольку большие объемы информации создаются большими коллективами людей и накапливаться могут по сути только будучи усвоенными множество людей. А то что Вы имеете ввиду - это технология хранения и распределения информации))) Это совсем другое! Я же говорю - ну побалуются Ротшильды - Рокфеллеры - Барухи и т.п. с информационными проектами, но потом ведь поймут, что безопаснее не устраивать мировой информационный халифат, а развивать цивилизацию. Это разные вещи.

А что им развитие требуется? А может консервация своего особого положения? И вы не учитываете такое качество информации как актуальность. Дорога ложка к обеду. Что толку что вы получите исчерпывающую информацию год спустя?

USSR2, RU07.02.17 20:06
Корректор - а кто же их спрашивает чего они хотят? Они давно попали в "вилку". Кроме Ротшильдов-Рокфеллеров-Барухов и подобных в мире появились и другие очень серьёзные субъекты. Если кодла этого не заметила, то это её проблемы.
Корректор, RU07.02.17 20:36
> USSR2

Корректор - а кто же их спрашивает чего они хотят? Они давно попали в "вилку". Кроме Ротшильдов-Рокфеллеров-Барухов и подобных в мире появились и другие очень серьёзные субъекты. Если кодла этого не заметила, то это её проблемы.
Вот потому и консервация. Тут статься про Трампа и ИИ появилась. Большая часть популизм и бред, но в части быстрого распространения платформ ИИ и возможности ИИ находить корреляцию в информации чистая правда. Скрытые данные это основное применение ИИ.
Deeper, RU13.02.17 13:54
> USSR2

Корректор - а кто же их спрашивает чего они хотят? Они давно попали в "вилку". Кроме Ротшильдов-Рокфеллеров-Барухов и подобных в мире появились и другие очень серьёзные субъекты. Если кодла этого не заметила, то это её проблемы.
А можно с этого места поподробнее?
ALexeMiK, BY14.02.17 12:28
Дэвид Рокфеллер как Джейкоб Ротшильд давно сдохли. Была такая информация на Русском вестнике rv.ru
Alanv, RU22.02.17 07:33
> Корректор

> USSR2

Корректор - а кто же их спрашивает чего они хотят? Они давно попали в "вилку". Кроме Ротшильдов-Рокфеллеров-Барухов и подобных в мире появились и другие очень серьёзные субъекты. Если кодла этого не заметила, то это её проблемы.
Вот потому и консервация. Тут статься про Трампа и ИИ появилась. Большая часть популизм и бред, но в части быстрого распространения платформ ИИ и возможности ИИ находить корреляцию в информации чистая правда. Скрытые данные это основное применение ИИ.
Так и он "утечёт" очень быстро, как и другая современная информация - как её удержать-то в век Интернета? Особенно это касается не небольших данных, известных лишь очень замкнутым коллективам (типа разведок), а ИИ - это очень крупный проект - будет очень много ознакомленных. К тому же его надо осуществить в массе - а это ещё бОльший канал утечки.
Кстати, вообще-то наши и китайские информационщики не сильно-то отстают от западных...
uszver, RU08.03.17 12:09
Статья, наводит на размышления. Поначалу мне показалось, что это пустышка, какой-то поц, что-то вещает про закат нефтянно эры. Ездить они будудт не на ДВС, а на детищах Элона Маска, ага, как же, как же.
Но, что мы понимаем, когда говорят о закате нефтяного века, мы, "дикари с Верхеней Вольты", правильно -переход на како-то другое топливо т.д. и т.п, но, ведь, пред нами представитель т.н. западного мира. Что подразумевает он, ведь они всё считают в денежных единицах, в долларах.
И тут меня осенило, под "концом НЕФТЯНОГО ВЕКА" автор понимает конец НЕФТЕДОЛЛАРА и начало ИНФОДОЛЛАРА. Остаётся не понятным, как и что будет представлять из себя "D0llar". Видимо, это будет модная сейчас криптовалюта, хотя есть сомнения.
И теперь разговоры про информационную эру и прочее обретают смысл, и, если, смотреть с этой позиции - то автор говорит очень интересные вещи.
Я, правда, не совсем понимаю, что имеется ввиду здесь: "Через вычитание от общей суммы ставки было сделано прибавление. Удивительно, что вы можете делать, обладая простым пониманием известных правил игры, и никто не понимает это лучше, чем Дональд Трамп" Через вычитание - это % от суммы ставки? Но ясно одно, что кто-то не плохо так нажился на лопнувшем пузыре недвижимости. Как-то так.

Poruchik_Rg, EU16.04.17 08:18
> Giotoo

Добро пожаловать в Век информации
В котором монополии на информацию, ни у кого не будет...
А Истина будет вирусной информацией и молниеносно распространятся... как превратить её в "Информационный D0llar", автор так и не уточнил...
("Was wissen zwei, wisst Schwein")...
Информацию нельзя залить в бензобак... и произвести из неё пластик... поэтому "закат Нефтяного века" (не путать с "нефте-долларом") откладывается...
Я надеюсь, что хоть унитазы этой евонной информацей можно будет отмывать.
Poruchik_Rg, EU16.04.17 08:29
Информация - не цель, а средство. Средство для вынимания прибавочной стоимости из кармана ближнего своего. Быстрее обрабатываем - быстрее вынимаем. До производителей прибавочной стоимости уже дошло - чего её производить, если её вынимают быстрее, чем она производится. Не это ли причина смерти белой расы ?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

 Новостивсе статьи rss

» Призрачная российская субмарина, ее американские преследователи и новая смертельно опасная холодная война
» Экспорт Китая в Северную Корею подскочил на 20,9%
» Власти ФРГ одобрили поставку трех подлодок Израилю
» С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тыс.чел.
» В Крыму придумали способ решить проблемы с пресной водой
» Сирия: кто заработает на разрухе и вернутся ли беженцы к Асаду
» Все подводные лодки Германии вышли из строя
» Иллиберальные демократии Восточной Европы вредят ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией
» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику

 Комментариивсе статьи rss

» Лондонский Сити: столица невидимой империи
» Как Вашингтон бросил курдов в Ираке и проиграл сам
» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей

 Аналитикавсе статьи rss

» За войной в Сирии скрывается борьба за природный газ
» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"