Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Сунак признал победу лейбористов на выборах
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
"Коллапс банковской системы США – контролируемое разрушение"
29.09.08 20:15 США: опыт строительства империи

Что знает остальной мир такого, чего мы не знаем? Доллар США мертв. Пока здесь дома наши мэйнстрим медиа вешают нам лапшу на уши, остальной мир уже извлек окончательный вывод, и то, что он говортт, нам малоприятно.

Мы в середине кризиса, настолько крупного, чем большинство американцев могут представить себе. Бэйлаут (примечание:bailout – основное значение слова «аварийный прыжок с парашютом», более точен, поэтому я буду использовать транскрипцию этого слова вместо длинной фразы) – ужасная идея, и большинство американцев понимают это. Это просто подарок, который предоставляет Секретарю Казначейства Генри Полсону диктаторскую власть, и это очевидное безумие, но мы обсуждаем это. Как если бы спрашивать мертвого – желает ли он быть погребенным или кремированным. А игры Конгресса  просто сбивают с толку американский народ. Нам необходимо двигаться вперед, и мы должны начать отвоевание нашей страны у тиранов.

Полсон уже взял под свой контроль банковскую систему США. Журналист и эксперт по экономическим вопросам Макс Кайзер сравнивает Полсона с захватчиками самолетов 911 и называет его финансовым террористом. Кайзер провел цикл передач в международных средствах информации, включая France 24 и Press TV, в которых он сравнивал коллапс банковской системы с падением здания номер 7 WTC, называя происшедшее – «контролируемым разрушением»

Новости, в которых мир пишет о нас, для нас фильтруются. Китай попросил свои банки приостановить кредитование финансовых институтов США для предотвращения убытков. Америка рассчитывает на денежные займы у иностранных кредиторов, из которых Китай – крупнейший кредитор. Мы подсели на «долги» Китая, а он сейчас отрезает нас от этого источника. Тем временем, Президент Соединенных Штатов пытается запугать американский народ с тем, чтобы получить поддержку бэйлаута пугает лицом продолжающегося краха банков и фондовых рынков, план 401K’s (примечание: гарантирующий поддержку увольняемых работников)  испарится, цены на недвижимость рухнут, а запреты на выкуп заложенного имущества будут расширяться. К сожалению, мы уже перед лицом всего перечисленного,  и даже худшего,  с бэйлаутом или без него, а наш президент водит нас за нос с помощью своих медиа.

В своей речи в среду Буш утверждал, что был проинформирован «высшими правительственными экспертами», и они предупреждают нас о том, что «без незамедлительных мер… Америка соскальзывает в финансовую панику и разворачивается треножный сценарий».

Эти эксперты все те же самые, что водят нас за нос. Многие люди уже многие годы предупреждали нас, чтобы мы прислушались и к другим экономистам. Сегодня сенатор республиканец Шелби из сенатского Комитета по банкам, недвижимости и городским делам встречался с президентом и предоставил ему список на пяти страницах, список ведущих национальных экономистов, которые не согласны с предложенным бэйлаутом.

Маски сброшены, и те, у кого есть глаза, это видят. Нам было показано, кто контролирует Америку - это банкиры и центральный банк. Это отвратительное зрелище. Как раз сейчас мы зависимы от остального мира. И если будут продолжаться угрозы демпфировать наш доллар, мы утонем, и если наши представители допустят бэйлаут, а федеральная резервная система «напечатает» все эти миллиарды долларов (скорее всего триллионы), мы утонем. Наш доллар будет обесценен или вообще станет нулем.

Это не идеальная ситуация, но в сочетании с другими факторами она может поставить нас на колени.

Согласно Администрации по Энергетической Информации (EIA), наши запасы бензина находятся на низшем уровне с 1967 года. Юго-восток испытывает дефицит топлива, Эшвилль-Банкомб Техникал Коммюнайти Колледж в Северной Каролине закрыт, а по сообщению Американской Автомобильной Ассоциации в Нэшвилле, штат Теннеси, из-за жесткой нехватки горючего закрыты 85% бензозаправок, и если где-то есть топливо, то нужно отстоять четырех часовую очередь. Добавьте к этому ущерб от наводнений для урожая пшеницы, кукурузы и сои, и полки наших супермаркетов оскудеют.

Что может случиться, когда мы голодны и надломлены? Они ожидают, что мы дойдем до такой степени, что Буш сможет провозгласить себя диктатором в любое время, согласно PDD 5.1 (директива министерства национальной безопасности, предусматривающее чрезвычайные меры) и ввести военное положение по любой причине. В сентябрьском выпуске Арми Таймс сообщается, что войска готовы к патрулированию наших улиц:

«1 бригада 3-й пехотной дивизии, которая провела из последних 60 месяцев 35 месяцев в боевом патрулирование в Ираке, помогая восстановлению жизненно-необходимых служб и в эскорте конвоев. Сейчас она проходит обучение для следующей миссии – у себя дома.

Начиная с октября, 1 бригада будет находиться под постоянным контролем Северного Командования армии США как компонент службы Северного Командования, готовая «по звонку» применить силу в случае чрезвычайных событий вызванных либо человеком, либо природой, включая террористические атаки».

Против своего народа. Конгресс представляет собой ужасное шоу, а банкиры делают все, что хотят, и предложение бэйлаута - основная поддержка для этой цели. Бэйлаут не окажет никакого влияния, и мы не будем пока страдать в своих домах – вопрос в том, насколько долго будет это продолжаться и насколько безобразно. Конгресс же просто делает послднюю попытку, чтобы выглядеть благородным, они все равно все в доле. Мэйнстрим медиа также не лояльны Америке, их струн касаются те же люди. Америка ограблена (hijacked – выберите значение слова по собственному вкусу), сейчас мы теряем все, и сейчас они хотят оставить нас сломленными и бездомными на континенте, завоеванном нашими отцами. 

                                                                                            Amy de Miceli 26-09-2008

Перевод и примечания: Василий Щерба

От переводчика: происходящее сейчас в США многим очень напоминает Великую Депрессию конца 20-х годов прошлого века. Тогда произошел передел власти: от промышленного капитала в пользу банковско-финансового. Перераспределение можно назвать «скрытой» гражданской войной, завуалированной под гангстерские войны того времени. Физически уничтожались любые активисты (убить наиболее умного и сильного илота!), и все преподносилось как жертвы криминальных разборок (точь-в-точь как в России эпохи первоначального капитала). Возможно это и так. Но, здесь просматривается параллель и с недавними событиями 90-х годов того же столетия, но уже России. Опыт, приобретенный в «приватизации» России, теперь применяется на практике в самих Штатах. И там на сцену выходит новый олигархат!

Оригинальная статья: "The US Banking Collapse was a Controlled Demolition"    

 

um29.09.08 21:43
Осталось только крикнуть - Америка, спасайся кто может! И хрустя чипсами, тыкая пальцами в экран ТВ, наблюдать, как отливаются кошке мышкины слезки...
wiz29.09.08 22:22

На мой взгляд, необходимо все же пояснить. "Bailout"-ом кличут не только прыжок с парашютом, но и "Срочные меры по спасению государством частного предприятия, находящегося на грани банкротства" (с) ABBYY Lingvo. Так вот, экстренные меры по предоставлению министру финансов США Послену а) $700 млрд для помощи рушашимся финансовым институтам и б) права эти деньги расходовать по своему усмотрению, и называются сейчас бэйлаутом. В последние несколько суток в США ни о чем другом почти и не говорят. Кстати - секретарь Казначейства США Полсен являтеся бывшим главой ведущего инвестбанка Goldman Suchs, великого и ужасного, первого среди равных. Уходя с поста президента он продал свои акции, его состояние оценили в $700 млн. С зарплаты $40 млн плюс бонусы в Голдмане он ушел на жалкие $200 тысяч в год. Альтруист? :)

З.Ы. не пропустил конгресс план Полсона. Мы в удивлении, королева просто в шоке :))

rigins30.09.08 01:33

Будем ждать попыток ввода отдельными штатами собственных валют. Центральное федеральное правительство не сможет отмыться от долга, даже и обесцененного.
Штаты в отдельности - вполне. Китайцы и арабы будут требовать его адекватного пересчета. В золото, например.
Без финансовой системы жить уж очень некомфортно. Черт с ним с прежним уровнем жизни. Хотя бы такой иметь как в Канаде или Австралии.

Ждем парада суверенитетов (с) Кондолиза Райс.

aracs30.09.08 02:38
> kouroush

вслед за wiz

ссылка

бэйл-аут это = взять на поруки, выступить поручителем, внести залог за подозреваемого. стандартный термин. про парашют услышал в первый раз.


Bailing out – используется в контексте «ценных бумаг». В отношении быстрой распродажи ценных бумаг или потребительских товаров, невзирая на цену, которую продавец может выручить от распродажи. Это может произойти в случае, когда инвестор больше не в состоянии нести дальнейшие убытки. Кэмпбелл Р. Гипертекстуальный финансовый глоссарий Гарвея.Но первое и основное значение «покидать самолет терпящий бедствие с парашютом», поэтому я и применил это значение, как подчеркивание «чрезвычайности» ситуации. Слово и выражения с ним достаточно многозначительные.
agl30.09.08 05:13
в общем то, все это ожидалось. и ни для кого, кроме американского обывателя, не стало новостью. меня удивляет другое - банкиры пилят сук, на котором они сами сидят. или финансовая "элита" пиндостана планирует переселиться в другое государство? хотя, скорее всего, САСШ окончательно превратятся в полицейское государство.
depo01.10.08 00:51
Очень интересный перевод
можно добавить к полной картине план REX84 и недавно проскочившее сообщение о закупке США пластиковых гробов в количесте до миллиона штук

интересная подборка материала ссылка
может кто переведёт и придаст материалам читабельный вид?
albertus01.10.08 01:20

Тот бэйлаут , который имеет ввиду автор пишется BALE OUT.

В нашем случае правильно всё-таки BAIL OUT.

Что касается hijacked, то я бы выбрал дословный перевод "угнанный" или "взятый на абордаж". Это довольно точно отражает то, что великие финансовые махинаторы сделали с Америкой.

А статья хорошая!

aracs01.10.08 01:36
> albertus

Что касается hijacked, то я бы выбрал дословный перевод "угнанный" или "взятый на абордаж". Это довольно точно отражает то, что великие финансовые махинаторы сделали с Америкой.

А статья хорошая!

Спасибо за "абордаж"
ДСН5901.10.08 04:54
Крис. Как новость - сойдёт. Особенностей протекания - нет и не будет. Найдите биографию Ричарда 11 Львиное Сердце. Добавьте лондонские бунты против ростовщиков. Крестовый поход на заёмные деньги. Отсидку в австрийской тюрьме. Выкуп за ОЧЕНЬ большие деньги. Ну и мелкие шалости Робин Гуда. Вместе с кратким пребыванием анжуйского герцога в Англии после освобождения - любопытная картина получается. Каждый описан белым и пушистым. А в сумме - владычество ростовщиков и короли на побегушках.
mazdai01.10.08 12:04
> rigins


Без финансовой системы жить уж очень некомфортно. Черт с ним с прежним уровнем жизни. Хотя бы такой иметь как в Канаде или Австралии.

ЛОЛ. ))) "хотя бы..." по индексу развития человеческого потенциала канада с австралией выше чем сша даже счас. и вообще одни из лидеровю
max45401.10.08 21:51
> wiz


На мой взгляд, необходимо все же пояснить. "Bailout"-ом кличут не только прыжок с парашютом, но и "Срочные меры по спасению государством частного предприятия, находящегося на грани банкротства" (с) ABBYY Lingvo. Так вот, экстренные меры по предоставлению министру финансов США Послену а) $700 млрд для помощи рушашимся финансовым институтам и б) права эти деньги расходовать по своему усмотрению, и называются сейчас бэйлаутом. В последние несколько суток в США ни о чем другом почти и не говорят. Кстати - секретарь Казначейства США Полсен являтеся бывшим главой ведущего инвестбанка Goldman Suchs, великого и ужасного, первого среди равных. Уходя с поста президента он продал свои акции, его состояние оценили в $700 млн. С зарплаты $40 млн плюс бонусы в Голдмане он ушел на жалкие $200 тысяч в год. Альтруист? :)

З.Ы. не пропустил конгресс план Полсона. Мы в удивлении, королева просто в шоке :))


Ох, как же мне все это не нравится !

При том, что вооруженные силы они накачивают экстренными темпами во всех направлениях.

И кто больше приготовлен к серьезной войне за ресурсы, мы - жирненькие и вялые, или китайцы - худые, мобилизованные и голодные ?

Ох не хочется мне становиться алармистом, но такое ощущение, как в детстве, когда мне присниснился 47-й, заходящий на штурмовку нашего домика. С чего именно он - не помню, но было.

Это было в 84-м кажется.

um02.10.08 07:01

max454 "И кто больше приготовлен к серьезной войне за ресурсы, мы - жирненькие и вялые, или китайцы - худые, мобилизованные и голодные ?"

Ха, мы воевали всегда и всегда побеждали, даже, если оружие у нас не самое современное (см. Грузия). Порода победителей - это и бойцовский дух и воля к победе на генетическом уровне. Гены никуда не делись и отмобилизоваться мы еще способны... отправив предварительно в небытие существенную часть продажной "элиты". А китайцам с нами вообще-то воевать резона нет. Во-первых, чревато. Во-вторых, они и так победят со временем через просачивание и мягкую ассимиляцию... мы и не заметим. В третьих, они могут все получить без войны (за счет торговли).

MAMont102.10.08 08:00

З.Ы. не пропустил конгресс план Полсона. Мы в удивлении, королева просто в шоке :))

Таки да, сегодня уже пропустили.... :) Не получилось с первого раза - ну американцам, наверное, тоже не нравится, что их "опускают".... Но докупили недостающих конгрессменов... за день... Симптом, до этого "на дурака" хотели прокатить что ли?

мы - жирненькие и вялые

Ну мы жирненькие от того, что в 90-е были худые и злые...

И воевать в будущей войне лучше вместе с китайцами, чем против... чисто по человечески...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» МИД: Украина готовила покушение на Путина на американские деньги
» Байден поручил Секретной службе обеспечить полную защиту Трампа
» Михаил Мишустин: ВВП РФ вырос на 5% за пять месяцев
» В России разрабатывается концепция создания единого углеродного рынка стран БРИКС+
» В МВФ признали эффективность принятых в РФ мер против оттока капитала
» "Работают с Россией": в США забили тревогу из-за нового военного альянса
» Российские военные освободили Урожайное в ДНР
» СМИ: боевиков "Азова"* привлекут на Украине к подготовке школьных учителей

 Репортаживсе статьи rss

» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход
» Антон Алиханов - о выставке "Иннопром-2024", промышленном экспорте и популярной за рубежом отечественной продукции
» Налоговые вычеты, контроль цен. Правительство готовит новые меры по внедрению российского «железа» и ПО
» Программу субсидирования региональных авиарейсов расширят
» Вспомнить о парусниках заставляют две основные причины: экология и мировой энергетический кризис
» Почему в Беларуси 3 июля празднуют День Независимости

 Комментариивсе статьи rss

» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии
» «Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ
» CNN: ядерные проекты открыли новый этап в отношениях России и Индии
» В Азии окончательно сформировался новый трёхсторонний союз
» Призыв снимать ремейки советской киноклассики вызвал нешуточные дискуссии в обществе
» "Гуаньча": в США извлекают огромные прибыли на продаже Тайваню дешевого оружия
» Визитом в Москву Орбан устроил переполох на Западе
» Обнаружение «Варшавянки» НАТОвским «Орионом» и возможности ТАРКр «Адмирал Нахимов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"