Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Сирия и СМИ
18.11.11 03:53 Ближний Восток
photos/articles/art_63847.JPG

Оригинал опубликован автором (армянином сирийского происхождения) в социальной сети Фейсбук.


1. Тем, кому не нравится сирийский режим, я бы хотел сказать следующее: вы должны понимать, что есть люди, кому режим не нравится, но которые хотят его поменять (но поверьте мне, таких так мало, что не хватит даже поменять мэра города) И есть другие, называющие себя мирной революцией, они используют нормальных людей из оппозиции и бросают их на линию фронта, когда правительство предпринимает действия, направленные против терактов, чтобы у них была возможность сказать "смотрите, режим убивает обычных людей".

2. Как мы знаем, Европа и США наложили на Сирию санкции, чтоб заставить режим уйти (по их плану и ходу мысли), но обычный человек, у которого все нормально с головой, я прошу вас понять следующее: санкции не мешают режиму как таковому, они действуют на невинных людей, живущих в этой стране, так как у них обнаружатся нехватка товаров и некоторых международных услуг ( вроде кредитных карт, DHL и т.п.), которыми они пользовались раньше. Цель этого не в том, чтобы навредить режиму, а чтобы сделать так, что люди начнут жаловться на ситуацию и захотят сменить правителя. Другая цель подобных действий - изменить представление людей, как если бы режим на самом деле был таким плохим, что на него за дело наложили санкции (смешные вердикты - обычная штука в современной политике).

3. Некоторым хорошо известным новостным агенствам запрещено въезжать в Сирии, потому как они используют СМИ для снабжения протестантов оружием и оборудованием для использования против режима (если кто-то этому не верит, могу доказать используя для примера показания людей, видевших то же самое в Ливии).

4. CNN говорит, что ее репортеры отслеживают ситуацию в Сирии. Но, как? Им не разрешен вхезд на территорию страны и самое ближайшее к тому, что они имеют в виду это из Ливана или Турции, и если вы чуток знаете географию вы должны знать, что, хоть это и близко, но никак не дает возможности отслеживать ситуацию так тщательно, как они заявляют.

Основные новостные агенства показывают некоторые видео происходящего и говорят "Мы считаем, что это в Сирии, но подтвердить это мы не можем", вопрос: если вы профессиональное новостное агенство, почему бы вам не сказать мол нам нельзя в страну, потому мы не можем предоставить репортаж оттуда? Не будьте глупцами, показывая нам половину новостей с Youtube, которые не можете подтвердить, потому как они все же меняют представление людей согласно их злому умыслу.

5. CNN утверждает, что сирийская армия состоит из той части мусульман или этой части населения, чтобы предоставить искаженную картину, будто президент использует своих людей чтоб заставить других подчиниться. Давайте немного проанализируем: армия в такой стране, как Сирия, состоит из самых разных жителей, потому что сирийское общество очень смешанное, можно найти и мусульман и христиан и курдов и прочих и все они убеждены, что армия противостоит террористической войне, против которой нужны меры. Итак, в Сирии 23 миллиона населения, сколько из них может быть в армии? Не правда ли смешно приводить доводы подобные вышеупомянутому? Если вы меня спросите, я вам скажу, что если начнется война, 20 из 23 миллионов сирийцев пойдут в армию чтоб противостоять незванным гостям, что хотели бы придти и править тут.

6. Некоторое время назад по всей Сири проходили марши, показывающие, что люди на стороне президента. К примеру, в Дамаске (столице), согласно правительственным источника было 1.5 миллиона в одном из больших собраний, тогда как мировые сми насчитали порядка 10.000, а люди, которые были там, говорят, что было больше двух миллионов. Что я хочу сказать? Взгляните на спутниковые фотографии площади, на которой проходили собрания и видео, показывающие людей, заполняющих это место и возьмите спутниковое фото площади Тахрир ( на которой проходили демонстрации) и сравните их, вы увидите, что площадь в Сирии почти в 2 раза больше египетской, и во время событий в Египте утверждалось, что более 2 миллионов людей было на площади, так как же получается, что заполненная площадь размером в два раза больше вмещает лишь 10.000 и даже не миллион??? Смешно, как обычно.

7. Сегодня (16.11.2011) большая часть сирийцев снова вышла на улицы по всей стране, чтоб показать как они злы на недавнее решение ЛАГ, замораживающей участие в ней Сирии, только вот CNN и другие по-прежнему показывают старые видео конфликта и говорят, что люди настроены против режима (в точности как они проделали в Ливии), полезно лишь помнить, что ливийцы не любили Каддафи, но они знали, что они не хотят чтоб иностранные власти их контролировали и уничтожали их инфраструктуру и воровали их нефть, золото и прочую добычу.

Сирийское правительство готово к встрече с Нормальной оппозицией и просит ее присоединиться к поиску решения в текущей ситуации. Так называемая оппозиция, или, по крайней мере, организованная ее часть, они не являются жителями Сирии и всегда жили в других странах (что делает невозможным понимание ими ситуации в Сирии либо анализирование в объективном ключе), и все же правительство просит их придти и сесть за стол и обсудить ситуацию, но они отказываются. Кстати, еще уместно заметить, что Организованные части оппозиции состоят из двух противоборствующих сторон, вот вам еще один пример их умений и доказательство, что они - просто куча людей, получающих иностранные деньги и поддержку для борьбы за правящие кресла и не больше.

8. Для тех, кто считает, что сирийская революция носит мирный характер, я могу показать видео из Сирии, которые даже не были показаны по сирийскому телевидению, с бесчеловечными монстрами (хуже чем террористы) убивающих людей не только обычными способами, но также режущих на части их тела, отрезающих головы и показывающих их внутренности, будто они во времена варваров живут (могу показать эти видео если пожелаете). Теперь вопрос в том, одно такое видео или их много? их множество. Но мировые сми должны бы говорить о подобных вещах, правда? Но нет, сми должны показать режим убийцей, а революцию - мирной, если у вас есть голова на плечах, подобные примеры явились бы достаточным свидетельством того, что они скрывают реальность чтоб довести страны до точки, когда она развалится.

9. Сирийское правительство распологает тоннами доказательств поставок оружия, бомб и ракетных установок, найденных у Мирных Демонстрантов, и все же сми говорят нам, что захваченное оружие - то же, что используется армией, а что самое смешное - армия пользуется российским вооружением, а найденное оружие - запрещено в Сирии, так как произведено в США или в Израиле. Вобщем судите сами.

Прим. переводчика - этот текст был опубликован на фейсбуке моим другом - армянином сирийского происхождения, с которым мы вместе учимся. Он пытается самостоятельно анализировать ситуацию со своей стороны. Если кому нужен оригинал на английском, обращайтесь. Возможные ошибки или неточности перевода на моей совести. Фото моё-же, набрел на про-правительственную демонстрацию гуляя по Брюсселю в конце октября. В гугле про демонстрацию ничего не нашел, как ни пытался, может плохо пытался.

 

Savva18.11.11 13:21
Ничего нового этот армянин-сириец нам, жителям России, не сказал. Мы еще с Ливии понимаем, что чья это работа и чьи там интересы. Вернее, не интересы, а цель, которая преследуется, когда устраивается общий хаос.
Не скажу, что я сторонник Каддафи или Асада, я под ними не жил и не знаю, как оно там было. Но при них людей не резали на кусочки. А уж про уровень жизни в Ливии - не слышал только глухой. Наверное, кого-нить действительно задерживали спецслужбы вышеназванных полковников/президентов, но как я понимаю так обходились с местными баболерами - а как они хотели - спокойно спать и сладко есть/пить, занимаясь всякой фигней и подкапываясь под существующую власть?!
Я предполагаю, что сейчас многие ливийцы думают, что полковник был излишне мягок с этими революционерами.
По крайней мере, если у нас от всевозможных каспаро-немцовых пойдет такая же волна - их надо на клочки разорвать сразу же, чтобы никто от них даже тюреных записок не ждал - был человек и нет человека, про притеснения оппозиции спросить не у кого. И родственников предупредить, что если они того захотят - у них такая же перспектива враз нарисуется. Только никаких преступлений режима не будет. Их в клочки простой народ порвет, я, к примеру.
Но наши баболеры понимают суровость российских нравов. Лишний раз на улицу не высовываются.
Представляете, сегодня бвболеро свой подвиг 68-го года на Красной площади повторяет?!
За ней менты приехать не успеют. Была баболеро - и нет бабы Леры.
Не понимает народ сирийский, что рвать надо эту шатью-братью, пока не началось. Потом, когда влезут защитнички всевозможные, будет поздно. Как с Каддафи получилось. Раньше надо было. И крови не бояться.

Bruce WayneBatman18.11.11 17:20
Различные видео боёв, которые демонстрируют западные сМИ, скорее всего были засняты в Ливии(уж не знаю кем, видеокамер там явно хватало).

полезно лишь помнить, что ливийцы не любили Каддафи, но они знали, что они не хотят чтоб иностранные власти их контролировали и уничтожали их инфраструктуру и воровали их нефть, золото и прочую добычу.

Это что ещё за ересь? Полковника защищали до последнего, и после его гибели эти "крысы", как он их называл, совсем озверели (моё мнение - это самые отвратительные представители человечества).

А вот как не любили Ливийцы М.Каддафи - на русском Ссылка и оригинал Ссылка
Lode Runner20.11.11 15:57
Что-то флаг знакомый в центре фотографии...
Рыбарь21.11.11 01:01
> Lode Runner
Что-то флаг знакомый в центре фотографии...

А вы ещё в справа внизу красное полотнище с желтыми звездочками распознайте;)
Велесовик25.11.11 18:07
> Рыбарь
> Lode Runner
Что-то флаг знакомый в центре фотографии...

А вы ещё в справа внизу красное полотнище с желтыми звездочками распознайте;)
У России в Сирии военно-морская база. Китай покупает там нефть.
bushra201130.11.11 19:24
я сама живу в сирии, в дамаске и могу подтвердить слова автора статьи.сейчас в российской прессе наметился перелом в сторону истины,стали говорить о том,что на самом деле происходит,а не цитировать аль-жазира и аль-арабие.здесь многоконфессиальное общество -и сунниты и ветви шиитов и христиане и,безусловно, христианство искоренили бы исламиты,приди они к власти,но этого не допустит государство, да и простые люди выйдут на защиту своей страны если потребуется.на манифестациях в поддержку правительства действительно было по 1,5-2 миллиона человек- у меня и сын и муж там были и своими глазами видели,центр города был заполонен людьми с флагами сирии и россии .кстати здесь нет принудительного похода на демонстацию,дело сугубо личное, флаги и фотографии президента каждый покупает за свой счет, да и отгулы тоже для участия берутся за свой счет.
adonis20.12.11 09:46
Турецкие офицеры превратили сирийских женщин в своих сексуальных рабынь Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» США удвоили финансирование на разработку гиперзвукового оружия
» Украина начала "виртуальный реверс" газа из Польши
» Болгария обвинила трех россиян в отравлении бизнесмена
» Германия выделит € 12 миллионов блокадникам Ленинграда
» Deutsche Bahn уточнил заявление премьер-министра Украины
» Хербст: санкции США остановили «Северный поток — 2» минимум на два года
» Пекин объявил наивысший уровень реагирования на ЧС из-за коронавируса
» «Черные ящики» сбитого в Тегеране самолета расшифруют в Иране

 Репортаживсе статьи rss

» Во Франции успешно действует сайт, разоблачающий русофобские вымыслы
» Графеновый аккумулятор. Прорыв в создании устройств хранения энергии
» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами
» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы

 Комментариивсе статьи rss

» Хазин: Путин "размазал" монополию приватизаторов на власть
» Forbes: США не видать победы в Евразии, если они не обновят транспортный флот
» Почему западные неолибералы проигрывают Путину
» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика

 Аналитикавсе статьи rss

» Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель
» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"