Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД КНР начинает трехдневный визит в Москву
06.04.15 11:53 ШОС и ситуация в Азии
Глава МИД Китая Ван И 6-8 апреля посетит Россию с официальным визитом, 7 апреля проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Главы внешнеполитических ведомств России и Китая обсудят широкий круг актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на подготовку контактов на высшем уровне", - рассказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее журналистам.

Кроме того, министры затронут ход подготовки к празднованию 70-летия Победы во Второй мировой войне, а также взаимодействие двух стран в рамках российского председательства в ШОС и БРИКС.

Как сообщалось, председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение посетить Россию 9 мая для участия в торжествах, посвященных 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин планирует посетить КНР в сентябре, когда будет праздноваться 70-летие победы в войне с Японией.

Развитие китайско-российских отношений служит поддержанию глобального мира и безопасности

Развитие китайско-российских отношений является важным фактором, который способствует безопасности, поддержанию мира и стабильности в глобальном масштабе, заявил "Интерфаксу" накануне визита в Россию министр иностранных дел КНР Ван И.

"Динамичное развитие китайско-российских отношений существенно способствует не только развитию и процветанию наших стран, но и укреплению мира, безопасности и стабильности в регионе и во всем мире в целом", - сказал глава МИД Китая.

Китай против политики санкций в отношениях между странами

Пекин считает неприемлемым использование политики санкций и давления в мировых делах, заявил "Интерфаксу" министр иностранных дел КНР Ван И накануне своего визита в Россию.

"Китай был и остается противником применения санкций либо угрозы санкциями в международных отношениях, мы за то, чтобы соответствующие разногласия и конфликты были урегулированы политическими средствами путём диалога и переговоров в духе дружественных консультаций", - подчеркнул он, отвечая на вопрос об отношении Пекина к санкциям Запада против России.

Китай решительно против фальсификации истории Второй мировой войны

Пекин последовательно выступает против фальсификации истории, в частности - итогов Второй мировой войны, заявил "Интерфаксу" накануне визита в Россию глава МИД Китая Ван И.

"Победа, которую одержали Китай, Россия и страны-союзницы, является великой Победой справедливости и совести. История есть история, фальсифицировать ее невозможно и тем более недопустимо", - подчеркнул китайский министр.

Пекин и Москва постоянно совершенствуют взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом

У Китая и России сходные задачи в области противодействия терроризму, и обе страны постоянно развивают и совершенствуют формы борьбы с террористической угрозой, заявил в интервью "Интерфаксу" министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китай и Россия, которые сталкиваются со схожими вызовами в сфере борьбы с терроризмом, достигли ряда договоренностей. В последние годы в этой области налажено непрерывное углубление обмена и взаимодействия. Борьба с терроризмом становится важной составляющей двусторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства", - сказал глава китайского МИД накануне визита в Россию.

Для решения ядерной проблемы КНДР необходимо считаться с озабоченностями всех сторон

Все стороны, принимающее участие в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, должны взаимно учитывать интересы партнеров, заявил накануне визита в Россию министр иностранных дел КНР Ван И.

"Ядерная проблема Корейского полуострова сложна, у нее длительная история. Выход из ситуации мы видим в том, чтобы был предпринят комплекс мер, который позволит коренным образом, всесторонне и сбалансировано учесть озабоченности всех заинтересованных сторон", - сказал глава китайского МИД в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что урегулирование ядерной проблемы на полуострове имеет отношение к поддержанию мир и стабильности как на самом полуострове, так и во всей Северо-Восточной Азии, отвечает общим интересам заинтересованных сторон.

"Добиваться такого решения - их общая обязанность. Китайская сторона - твёрдый сторонник денуклеаризации полуострова, мира и стабильности на полуострове и разрешения проблемы путём диалога и консультаций", - подчеркнул дипломат.

Он сказал, что в сложившейся ситуации заинтересованные стороны должны приложить общие усилия, идти навстречу друг другу, подготовить почву для возобновления переговоров "шестёрки" с тем, чтобы вернуть ядерную проблему на полуострове в русло устойчивого, необратимого и эффективного диалога. "По этому поводу Китай и Россия будут, как и прежде, поддерживать тесные контакты, координацию и взаимодействие", - подчеркнул глава МИД.

Необходимо создать условия для претворения в жизнь достигнутых договоренностей по иранскому атому

Для реализации на практике договоренностей по иранской ядерной программе (ИЯП) все заинтересованные стороны должны создать соответствующие условия, сказал министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китайская сторона считает, что страны-участницы переговоров должны бережно относиться к достигнутым результатам, создать более благоприятные условия, устранить различные возможные помехи и подвести черту под этим историческим процессом", - завил он "Интерфаксу" накануне визита в Россию.

Глава МИД отметил, что Китай приветствует договоренности, которые стали возможными благодаря "настойчивым усилиям "шестерки" и Ирана". Они "заложили прочную основу для достижения всеобъемлющего соглашения в ходе дальнейших переговоров", отметил министр.

"На наш взгляд, скорейшее достижение всеобъемлющего соглашения по ИЯП будет способствовать укреплению международного режима нераспространения, обеспечению мира и стабильности на Ближнем Востоке. Оно по праву считается ярким примером урегулирования серьёзных международных споров политическими и дипломатическими средствами", - подчеркнул Ван И.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз назвал сотрудничество с США по России ключевым
» "Газпром" в 8 раз увеличит инвестиции в газификацию сел Мордовии
» Готова ли российская бюрократия самореформироваться
» Глава МИД Украины назвал пять приоритетов работы "Крымской платформы"
» Баку заявил о создании с Турцией парка высоких технологий в Карабахе
» Назван способ обойти ограничения против "Северного потока — 2"
» Модуль китайской станции стартовал с Луны с образцами грунта
» Новый глава «Укроборонпрома» заявил о ликвидации этого украинского концерна

 Репортаживсе статьи rss

» Новое небо: как в России за одну ночь изменилась схема воздушного движения
» «Концепция сетецентрической войны»: что может стоять за учениями НАТО Steadfast Jupiter-Jackal 2020
» Обзор Аравии: кем может «пожертвовать» король Салман; зачем КСА поворачивается к Турции; чего боится кронпринц в отношениях с Израилем; и многое другое за октябрь-ноябрь 2020
» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам

 Комментариивсе статьи rss

» Армяне еще не осознали, что произошло
» Гипотетические вопросы
» "Русские сделали это": построена мировая тоталитарная держава
» Разведка газа на шельфе Черного моря – это пустые хлопоты?
»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия как камень преткновения в военном сотрудничестве Индии и США
» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"