Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД КНР начинает трехдневный визит в Москву
06.04.15 11:53 ШОС и ситуация в Азии
Глава МИД Китая Ван И 6-8 апреля посетит Россию с официальным визитом, 7 апреля проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Главы внешнеполитических ведомств России и Китая обсудят широкий круг актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на подготовку контактов на высшем уровне", - рассказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее журналистам.

Кроме того, министры затронут ход подготовки к празднованию 70-летия Победы во Второй мировой войне, а также взаимодействие двух стран в рамках российского председательства в ШОС и БРИКС.

Как сообщалось, председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение посетить Россию 9 мая для участия в торжествах, посвященных 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин планирует посетить КНР в сентябре, когда будет праздноваться 70-летие победы в войне с Японией.

Развитие китайско-российских отношений служит поддержанию глобального мира и безопасности

Развитие китайско-российских отношений является важным фактором, который способствует безопасности, поддержанию мира и стабильности в глобальном масштабе, заявил "Интерфаксу" накануне визита в Россию министр иностранных дел КНР Ван И.

"Динамичное развитие китайско-российских отношений существенно способствует не только развитию и процветанию наших стран, но и укреплению мира, безопасности и стабильности в регионе и во всем мире в целом", - сказал глава МИД Китая.

Китай против политики санкций в отношениях между странами

Пекин считает неприемлемым использование политики санкций и давления в мировых делах, заявил "Интерфаксу" министр иностранных дел КНР Ван И накануне своего визита в Россию.

"Китай был и остается противником применения санкций либо угрозы санкциями в международных отношениях, мы за то, чтобы соответствующие разногласия и конфликты были урегулированы политическими средствами путём диалога и переговоров в духе дружественных консультаций", - подчеркнул он, отвечая на вопрос об отношении Пекина к санкциям Запада против России.

Китай решительно против фальсификации истории Второй мировой войны

Пекин последовательно выступает против фальсификации истории, в частности - итогов Второй мировой войны, заявил "Интерфаксу" накануне визита в Россию глава МИД Китая Ван И.

"Победа, которую одержали Китай, Россия и страны-союзницы, является великой Победой справедливости и совести. История есть история, фальсифицировать ее невозможно и тем более недопустимо", - подчеркнул китайский министр.

Пекин и Москва постоянно совершенствуют взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом

У Китая и России сходные задачи в области противодействия терроризму, и обе страны постоянно развивают и совершенствуют формы борьбы с террористической угрозой, заявил в интервью "Интерфаксу" министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китай и Россия, которые сталкиваются со схожими вызовами в сфере борьбы с терроризмом, достигли ряда договоренностей. В последние годы в этой области налажено непрерывное углубление обмена и взаимодействия. Борьба с терроризмом становится важной составляющей двусторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства", - сказал глава китайского МИД накануне визита в Россию.

Для решения ядерной проблемы КНДР необходимо считаться с озабоченностями всех сторон

Все стороны, принимающее участие в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, должны взаимно учитывать интересы партнеров, заявил накануне визита в Россию министр иностранных дел КНР Ван И.

"Ядерная проблема Корейского полуострова сложна, у нее длительная история. Выход из ситуации мы видим в том, чтобы был предпринят комплекс мер, который позволит коренным образом, всесторонне и сбалансировано учесть озабоченности всех заинтересованных сторон", - сказал глава китайского МИД в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что урегулирование ядерной проблемы на полуострове имеет отношение к поддержанию мир и стабильности как на самом полуострове, так и во всей Северо-Восточной Азии, отвечает общим интересам заинтересованных сторон.

"Добиваться такого решения - их общая обязанность. Китайская сторона - твёрдый сторонник денуклеаризации полуострова, мира и стабильности на полуострове и разрешения проблемы путём диалога и консультаций", - подчеркнул дипломат.

Он сказал, что в сложившейся ситуации заинтересованные стороны должны приложить общие усилия, идти навстречу друг другу, подготовить почву для возобновления переговоров "шестёрки" с тем, чтобы вернуть ядерную проблему на полуострове в русло устойчивого, необратимого и эффективного диалога. "По этому поводу Китай и Россия будут, как и прежде, поддерживать тесные контакты, координацию и взаимодействие", - подчеркнул глава МИД.

Необходимо создать условия для претворения в жизнь достигнутых договоренностей по иранскому атому

Для реализации на практике договоренностей по иранской ядерной программе (ИЯП) все заинтересованные стороны должны создать соответствующие условия, сказал министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китайская сторона считает, что страны-участницы переговоров должны бережно относиться к достигнутым результатам, создать более благоприятные условия, устранить различные возможные помехи и подвести черту под этим историческим процессом", - завил он "Интерфаксу" накануне визита в Россию.

Глава МИД отметил, что Китай приветствует договоренности, которые стали возможными благодаря "настойчивым усилиям "шестерки" и Ирана". Они "заложили прочную основу для достижения всеобъемлющего соглашения в ходе дальнейших переговоров", отметил министр.

"На наш взгляд, скорейшее достижение всеобъемлющего соглашения по ИЯП будет способствовать укреплению международного режима нераспространения, обеспечению мира и стабильности на Ближнем Востоке. Оно по праву считается ярким примером урегулирования серьёзных международных споров политическими и дипломатическими средствами", - подчеркнул Ван И.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация
» Программа кешбэка за туры по РФ стартует в ночь на 21 августа
» КНР не может исполнять сделку с США по закупке СПГ
» В РФ создан сорбент, “съедающий” и “переваривающий” нефтепродукты
» ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях
» В Симферополе открыли 14 новых источников для пополнения водохранилища
» Словакия выслала трех российских дипломатов
» В Сибири и Поволжье начались крупнейшие военные учения

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"