Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белоруссии началась волна митингов на предприятиях
В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NYT: опасность ядерной войны сейчас выше, чем когда-либо
20.04.15 14:17 Армия, ВПК, спецслужбы
Американскому и российскому президентам необходимо инициировать двусторонний отказ от принципа нанесения ответно-встречных ядерных ударов на основании информации от систем предупреждения, а дипломатам — срочно сесть за стол переговоров, пока не случилось глобальной беды, говорится в статье, опубликованной The New York Times.

Авторы статьи — "четырехзвездный" генерал морской пехоты США в отставке, в прошлом заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Джеймс Картрайт и отставной генерал-майор Владимир Дворкин, прежде возглавлявший НИИ Ракетных войск стратегического назначения России — выступают с предупреждением о чрезвычайно высокой опасности "случайного" возникновения ядерного конфликта в мире.

Украинский кризис угрожает стабильности отношений России и Запада и ядерный аспект вновь начинает маячить огромной угрозой жизни на планете, говорится в статье. Проблема прежде всего в том, что в период холодной войны и советско-американского ядерного противостояния речь шла о трех возможных формах применения стратегических ядерных сил: первом ударе, ответно-встречном и ответном, так называемом ударе возмездия. Нет никаких оснований полагать, что в планах нанесения ядерных ударов эти три формы не сохранены и сейчас, тем более что принцип взаимного ядерного сдерживания между РФ и США продолжает существовать, как и прежде.

Практически это означает, что решение о нанесении ответно-встречного удара должно приниматься на основе информации, полученной от систем раннего предупреждения — от спутников и наземных радаров. Время полета стратегической ракеты — от 15 до 30 минут, таким образом, решение об ответном старте должно быть принято в считаные минуты.

Это очень опасно, утверждают генералы. Любой сбой в системе раннего предупреждения о ракетном ударе, любая провокация могут стать сигналом к немедленному началу ядерной войны. С появлением киберугроз такая опасность возрастает многократно.

Вот почему Белому дому и Кремлю необходимо забыть о конфронтации и в двустороннем порядке отказаться от принципов нанесения ответно-встречных ударов на основании информации от систем предупреждения и от проведения тренировок стратегических ядерных сил с целью нанесения таких ударов.
 

kowalli20.04.15 14:46
Американцам надо заткнуться и вывести свои войска сначала из украины, потом из других стран в мире, вернуться обратно на свой остров и больше никогда из него не вылазить
Размышлизм20.04.15 15:02
Долгий путь предстоит американцам, чтобы в конце его замаячила возможность отказа от ядерного ответа. Без закрытия американских военных баз по всему миру, без стягивания к своим берегам авианесущей армады и ракетоносцев, без роспуска блока НАТО никто всерьез не задумается внять этой утопии.
mag-net20.04.15 15:20
Американскому и российскому президентам
проблема не в американском президенте, проблема в его шестерках... ибо они будут уверены что хозяин их прикроет...
kotik20.04.15 15:30
А чего это вдруг??? У нас же есть офицер награжденный как раз по этой теме, то есть спутник зафиксировал ракетный пуск с базы США и ситуацию спокойно разрулили. А если руководствоваться статьей, то уже давно бы ядерная война случилась ибо такой сбой оже официально был.
FireWire20.04.15 15:45
Это очень опасно, утверждают генералы. Любой сбой в системе раннего предупреждения о ракетном ударе, любая провокация могут стать сигналом к немедленному началу ядерной войны. С появлением киберугроз такая опасность возрастает многократно. - хм, как то странно , как мне казалось там многоступенчатая система, и сбоя быть не может в принципе, не игрушечные ракетки ведь...

имхо как-то так: если вы выгуливаете опасного пса, вы обязаны вести его на поводке и в наморднике, так как если он сорвется никто не гарантирует сохранность его здоровья, да и если хозяин будет агрессивен то и хозяина, то же и про оружие, не можете гарантировать безопасность свое арсенала - откажитесь, будет сбой, вам прилетит ответ
mcf20.04.15 15:54
> FireWire
Это очень опасно, утверждают генералы. Любой сбой в системе раннего предупреждения о ракетном ударе, любая провокация могут стать сигналом к немедленному началу ядерной войны. С появлением киберугроз такая опасность возрастает многократно. - хм, как то странно , как мне казалось там многоступенчатая система, и сбоя быть не может в принципе, не игрушечные ракетки ведь...
Значит "четырехзвездный" генерал морской пехоты США в отставке либо не разбирается в вопросе, либо у них действительно плохая система, способная ударить от малейшего чиха (включая хакерскую атаку).
arthur21.04.15 05:38
Сами взвинтили истерию до небес, а теперь жалуются.
Надеялись, что Россия "моргнёт первой" при их шантаже/блефе и отступит, как это бывало многократно до сих пор и не только с Россией.
По поводу войны:

они стремятся, но ракетно-ядерный паритет не пускает все эти послевоенные годы. Однако империя лжи придумала выигрывать с помощью шантажа. На него клевали генсеки, начиная с Хрущёва, и нынешняя элита, забыв, что шантаж может только улучшить ситуацию, и что не так страшен чёрт, как его малюют. На самом деле им больше терять, чем России и поэтому в последний момент они дадут обратный ход, как это было в 08.08.08, заодно обрушив недоверием экономику должников.

Пора выходить на паритет в других важнейших глобальных технологиях, чтобы они не могли с помощью них нарушать равновесие и дестабилизировать. Так сказать, не боги горшки обжигают.

equinox21.04.15 07:46
а потом америкосы скажут: извините, мы по-ошибке отбомбились по вам :-))))
т-кк21.04.15 09:10

Почему-то не обсуждается выкинуть из военной доктрины пиндосов превентивный и мгновенный глобальный, а вот дался им наш ответно-встречный...
За всё надо платить, в том числе и страхом, что ахнет из-за глюка.
arthur21.04.15 09:12
> equinox
а потом америкосы скажут: извините, мы по-ошибке отбомбились по вам :-))))
Нет, это Россия скажет, но там уже некому будет слушать. "Мы будем бороться за мир, пока не останется камня на камне."

Ну и давно пора возвращаться от соперничества теории столкновения цивилизаций Хантингтона к сотрудничеству теории конвергенции Сахарова-Гелбрейта. Что, собственно, и происходит на практике через военные дёргания милитаристов. Прогресс идёт через свои противоположности, что необходимо для достижения устойчивого равновесия.

crayzer21.04.15 09:22
Ну да завыли. Потому что готовиться массированный удар в рамках программы "Глобальный молниеносный удар". Беда в том, что полетит в ответ в любом случае, и как раз таки отказ от принятия решения на основе систем раннего предупреждения может сделать этот "первый удар" решающим. Потом поздно будет. В рамках этой стратегии планируется удар крылатыми, балистическими ракетами, удар по системе ПВО и ПРО из шахт "ПРО" в гейропке + есть шансы что милые "партнеры" в космосе еще в нарушение всего и вся разместили немного ударных систем (помните их новый экспериментальный беспилотник, который непонятно для чего полгода шлялся в космосе).

Поэтому улыбаемся и машем. Как там сказал ВВП - наши стратегические силы ВСЕГДА в готовности. Думаете он пошутил или блефанул? ).
user221421.04.15 09:22

Ситуация немного напоминает ближневосточную. Израиль всерьез рассматривает (рассматривал) нанесение военного удара по Ирану, рассчитывая что США за них впишутся (правда, удар СА по Йемену – показал, что США таскают каштаны из огня не для всех "союзников"). Точно также - в США полно представителей ТНК (и это не израильское лобби), имеющих неограниченное влияние на президентов США с возможностью их ликвидировать, которые, к примеру, могут захотеть спровоцировать ядерную войну. На первом этапе речь лишь о нанесении локального ядерного удара по Ирану(Северной Кореи, или ставшей ненужной и компрометирующей частные структуры США – "ИГ", которые методом шантажа добиваются все новых поставок оружия себе, в обмен на наркотики и нефть). Именно для этого нужна подобная статья - ТНК в "США" хотят наносить ядерные удары по своим бывшим партнерам, но не хотят получить ответку.

Ядерная война со всех сторон абсурдна и парадоксальна. 1. Последствия ядерной войны в виде ядерной зимы преувеличены. Но это если не наносить удар по жерлу йеллоустонского вулкана или, к примеру, отдельным метастабильным вулканическим островам в тихом океане, для вызова мега цунами, накрывающего побережье обеих Америк(для последнего не нужно ядерного оружия). 2. Технически, естественная активация йеллоустонского вулкана - может привести к ядерной войне со стороны США. 3. Начало ядерной войны автоматически приведет к нанесению ядерного удара всех по всем, даже тем кто не имеет к ней отношения. 4. В высших властных кругах США - много детских представлений о ядерном оружии и укоренившихся мифов об американском превосходстве в т. ч. по ПРО. А пропасть между "элитами" и простыми американцами - все растет, ФЕМА тому пример. 5. Сумма факторов о ядерной войне, перенаселенность, экономическая и продовольственная ситуация - могут привести ТНК к мысли о необходимости сначала локальной, а затем глобальной ядерной войны, но под контролем ТНК - золотого миллиарда (и тех кто к нему присоединится) - против остального мира, как об "идеальном", а самое главное единственном реальном способе решения всех накопившихся проблем золотого миллиарда (если сценарий ядерной войны будут писать в США, Англии или в ТНК).

Здесь можно описать "голливудский апокалипсический" сценарий. В нем подобные предлагаемые в статье встречи и переговоры (особенно после того как локальная ядерная война станет реальностью) - могут стать лишь поводом для "сговора" золотого миллиарда с единственным государством, которое может помешать глобальным планам таких масштабов. И это Россия. Естественно, любых своих "союзников", в т. ч. Израиль и Англию, - США в итоге кинут, т. к. вакантное место для "мирового господства" в постапокалипсическом мире - только одно, а средств избавиться от конкурентов - более чем достаточно(ИГ как вариант).

Другой способ "предотвращения" ядерного апокалипсиса (минимизации последствий) – мировое правительство, которое будет назначать кому и сколько голодать(натуральным образом), невзирая на лица и заслуги, с небольшой поправкой - все несогласные - будут вдолблены в постапокалипсический век. Результат в итоге, не будет сильно отличаться от "голливудского сценария", но последствия для золотого миллиарда – будут на порядки менее плачевные. Но т. к. с Китаем договориться проблематично и он слишком большой (вместе с Индией), чтобы войти в число тех кто не будет голодать, - то Китай первый на выбывание. А т. к. Россия слишком богата, чтобы её игнорировать и слишком вооружена - то она вторая(по текущему сценарию - первая).

Третий способ – решить энергетическую и продовольственную проблему золотого миллиарда и, соответственно, перестать нуждаться в нефти, газе и черноземах (вроде Украины). Это не решает проблему Китая, но решает "проблему" России. Это из разряда - прилетят инопланетяне и решат все проблемы. "Проблему" Китая - решает ТТП, "превращая" Китай в Индию или "Украину".

Даже Библия сомневается, что человечество может решить энергетическую проблему и "предлагает" - вариант мирового правительства. А других благоприятных сценариев в данный момент не просматривается.

А "плебс" слишком инфантилен, чтобы иметь смелость трезво смотреть в будущее или даже задумываться над подобными проблемами. Инфантильная Украина - тому пример. Плебсу все эти ужастики нужны разве что в виде голливуда как: "Безумный Макс 2015". Но сбежать как из Украины - всему человечеству не получится.

Как и в случае с 9/11 под чужим флагом и официальной войной США против "терроризма" с назначенными виновниками Афганистаном и Ираком - ИМХО у США не осталось других вариантов, как повторить подобный сценарий. Это может быть биологическое оружие на территории США (для проверки ФЕМА). Или ограниченное по масштабам спровоцированное цунами с эвакуацией прибрежных городов, или нанесение локального ядерного удара просто так, без повода (было уже 3(три) неудачные попытки).

arthur21.04.15 09:30
Цитата: "На Россию никто не осмелится напасть: у нас есть система, гарантирующая нанесение ответного ядерного удара при любых обстоятельствах. В Америке ее называют "Мертвая рука"". Ссылка

Автор, однако, беспокоится, что здравомыслия в Америке становится меньше, типа "Держите меня семеро". После Украины это очевидно: прошли прямые угрозы уничтожения России от первых лиц англо-саксов, что раньше они усердно скрывали. Украина заразила безрассудством Америку или наоборот - неизвестно. Но именно Украина подвигла Гитлера в последний момент отказаться от броска через Ла-Манш и повернуть на СССР. Он рассчитывал на развал многонационального Союза смотря на фашиствующих украинцев: фашистские партии Украины и Германии образовались одновременно с разницей всего в несколько месяцев.

SEVER NN21.04.15 09:53

Понятно что мы ненавидим США, как ненавидит волк, стаю шакалов, ибо Волк (Россия) выше по рангу их...мне представляется вот что...есть так называемые "присадки" к ядерным зарядам...которые делают территорию противника полностью непригодной к дальнейшему существованию (учитывая период их полураспада, в течении сотней лет и они по договору запрещены)...учитыая что против России, противостоят около трёх десятков стран..включая "европу-шестёрку"...не пора ли нам, России...обратно вернуть эти "присадки" на своё оружие возмездия...и в качестве примера для этих гейропей-ублюдков, фигануть этот заряд пока в малонаселённое место и довольно небольшой мощности...в качестве примера...чтобы охладить их головы...этих педерастов, в прямом смысле этого слова...можно с достаточной долей уверенности сказать...что США на эту акцию, России, в отношении Европы не вмешаются...ибо своя жопа ближе к их телу...а урок будет преподан и теи и другим...мы должны и обязаны сломать хребет этой гомосексуальной гадине-нации "так называемых гейропейских народов, где уже есть не мамы с папой, а родители под номерами",..некоторых не по их воле, а в качестве принуждения..."за сладкий хавчик"...за наполнение утробы их...спрашивается...причём здесь Россия и её народ...который хочет жить, так, как ему хочется...не пора ли этих западных пидарасав наказать, так...что болшьше никогда не возникало этих вопросов...что касается меня,...я к этим тварям, отношусь как к существам низшего порядка...

т-кк21.04.15 10:11


России...обратно вернуть эти "присадки" на своё оружие возмездия...

Чего там присаживать - шмальнуть по атомной электростанции и все разбегутся в радиусе тыща километров аки тараканы быстроногие.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Назревает мегаземлетрясение? Ученые предупредили Калифорнию о катастрофе
» Российский ученый рассказал о «геофизическом» оружии США
» В метро Казани пустят беспилотные поезда
» Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
» Ливан и МЧС РФ подписали акт о завершении работы группировки в Бейруте
» В Белоруссии заявили о перехвате на границе провокаторов из Латвии
» Почти все страны ЕС подписали ноту протеста в защиту "Северного потока - 2"
» Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж

 Репортаживсе статьи rss

» Тысячелетняя пустыня Му-Ус превратилась в оазис: невероятный результат борьбы с опустыниванием
» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"