Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США: Россия размещает системы ПВО на востоке Украины
23.04.15 10:08 Наследники СССР сегодня

Соединенные Штаты обвинили Россию в создании системы противовоздушной обороны на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" на востоке Украины.

"Российские войска и силы сепаратистов продолжают нарушать условия мирных соглашений, подписанных в середине февраля в Минске", - заявила представитель Госдепартамента США Мэри Харф.

По словам Харф, российские военные занимаются подготовкой вооруженных сторонников ДНР и ЛНР, в частности – обучают их использованию беспилотников.

Украинские власти и страны Запада обвиняют российские власти в оказании военной помощи сторонникам самопровозглашенных ДНР и ЛНР и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе. Москва отрицает эти обвинения.

"Российские военные доставили дополнительные системы ПВО на восток Украины и дислоцировали некоторые из них поблизости от линии фронта", - заявила пресс-секретарь Госдепа.

"Мы наблюдаем самую высокую концентрацию российских систем ПВО на востоке Украины с августа прошлого года", - подчеркнула она.

"Нет сомнения в участии России"

Мэри Харф сообщила также, что - вопреки минским соглашениям - "российские войска и силы сепаратистов" не отвели всю артиллерию и ракетные установки из буферной зоны, а "все более сложный характер военной подготовки", которую проходят силы ДНР и ЛНР, "не оставляет сомнения в участии России".

Вашингтон заявил также о концентрации российских войск на границе с Донбассом.

"Россия продолжала поддерживать высокий уровень военного присутствия на границе [с Украиной], а сейчас отправляет туда дополнительные войска. Это приведет к тому, что Россия создаст самый высокий уровень концентрации своих войск на границе с октября 2014 года", - подчеркнула Харф.

В начале этой недели на Украину прибыли около 300 американских десантников – для участия в совместных учениях с бойцами украинской Национальной гвардии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что этот шаг "далеко не способствует урегулированию конфликта".

По оценке ООН, с апреля прошлого года на востоке Украины в результате боевых действий погибли более 6 тысяч человек.

В последние недели наблюдатели ОБСЕ регулярно сообщали о нарушениях перемирия - как со стороны украинской армии, так и со стороны вооруженных сторонников ДНР и ЛНР.

 
23.04.15 19:00
Пайетт "доказал" наличие российской ПВО на Донбассе фотографией с МАКС-2013

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что Россия продолжает наращивать свои силы на востоке Украины. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Пайетт также прикрепил к своей записи в микроблоге фотографию комплекса ЗРК Бук-М2, которая якобы является доказательством его заявления. Однако стоит отметить, что данное изображение было сделано еще 2 года назад на авиасалоне МАКС.


Mofack23.04.15 10:11
доблестные амеродесантники обосрались чтоль проводить учения на востоке украины при наличии ПВО на другой стороне?. тем более мне память не изменяет в той части, что Обама обещал обойти С-300 в Иране. а на Донбассе чтоль не могут?
wowan23.04.15 11:17
А нет, надо было ждать когда сравняют города Точкой У.
nikolay.n23.04.15 11:58
"Нет сомнения в участии России"
, видимо так же как и нет доказательств в участии России.
timoha23.04.15 12:58
> nikolay.n
"Нет сомнения в участии России"
, видимо так же как и нет доказательств в участии России.
В общем то на нелегальном уровне никто не доказал и участие ЧВК западных.
Другое дело, что запад уже в открытую 1500 инструкторов прислал для натаскивания армии руины. И рано илипоздно таки натаскают, что потери Новороссии (уже и так не маленькие) будут еще больше.
В общем помощь запада открытая и системная и скрытая (ЧВК). Помощь России пока только скрытая.

Ну а бла бла бла со стороны США ясное дело для того, чтобы увеличить при необходимости помощь вплоть до открытых и серьезных поставок вооружений.
Главный Злодей23.04.15 14:15

В общем то на нелегальном уровне никто не доказал и участие ЧВК западных.

В общем-то на этот счёт наши лица западу официально не предъявляли, в отличие от. При том, что иностранцы палились в том числе и в западных газетах вплоть до фамилий.

И рано илипоздно таки натаскают, что потери Новороссии (уже и так не маленькие) будут еще больше.

Вас снова ткнуть носом, что пиндосия натаскивает армию хохлоины уже 20 лет? Итог натаскивания - скоро уже пятая мобилизация.

Помощь России пока только скрытая.

Про конвои белых камазов, которые ездят совершенно официально и к настоящему времени в количестве уже за 20 штук, вы, как обычно, стыдливо промолчали. Ну, как оно у подпиндосников и водится.

timoha23.04.15 15:02
> Главный Злодей

При том, что иностранцы палились в том числе и в западных газетах вплоть до фамилий.

Про конвои белых камазов, которые ездят совершенно официально

1) Ну а что такое "палились вплоть до фамилий в газетах"? Тушку надо предьявлять. И то скажет "доброволец был за свободу Краины приехал воевать". Наши белоленточные СМИ тоже про каких-то бурятов влоть до фамилий и надгробий публиковали. Палево - не доказательство.

2) Речь о военной помощи а не гуманитарной. США открыто не стесняясь оказывает военную помощь нашим "украинским партнерам" инструкторами и вооружением. Россия пока как тот пингвин "робко прячет тело жирное в утесах".
Хотя понятно что цели разные. У США растащить руину на куски у России - единая федеративная Украина (с Донецком и Луанском).
dengor23.04.15 15:44
1) Ну а что такое "палились вплоть до фамилий в газетах"? Тушку надо предьявлять.
Не умеем видеть главного в сообщении (сути)? А суть в следующем "В общем-то на этот счёт наши лица западу официально не предъявляли, в отличие от"

2) Речь о военной помощи а не гуманитарной. США открыто не стесняясь оказывает военную помощь нашим "украинским партнерам" инструкторами и вооружением. Россия пока как тот пингвин "робко прячеттело жирное в утесах".
Да нет. Просто кто-то слепой на обо глаза. Некто timoha.
SKS23.04.15 16:48
> timoha
> nikolay.n
"Нет сомнения в участии России"
, видимо так же как и нет доказательств в участии России.
В общем то на нелегальном уровне никто не доказал и участие ЧВК западных.

Только смысл доказывать что-то на "нелегальном уровне", если наши "партнёры" действуют в открытую? Вопрос риторический.
no-i-am23.04.15 17:43

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт сегодня заявил в Twitter, что Россия продолжает наращивать свои силы на востоке Украины.

"С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины", - написал американский посол.

Пайетт также подчеркнул, что объединенные силы России и ополченцев срывают минские договоренности от 12 февраля 2015 года.

В подтверждение своих слов он выложил в свой твиттер ФОТОГРАФИЮ Ссылка

Однако его словили, что это же фото было сделано на авиашоу в 2013-м году ))) (MAKS International Aviation and Space Salon in Zhukovsky outside Moscow August 27, 2013.) Ссылка

С этого ушлепка и растут ноги у данной новости: "США: Россия размещает системы ПВО на востоке Украины", о чем "достоверно" и заявила представитель Госдепартамента США Мэри Харф.

Alanv23.04.15 18:23

В общем-то я понимаю пендосовские кричалки. Бо единственное, что хоть как-то может помешать ВС РФ за неделю очистить хотя бы половину Руины от хунты - это авиаудары. А поскольку у самой Руины авиации, считай нет, то... Понятно, что при наличии приличной ПВО ни один вменяемый западный лётчик на Украину не сунется...

А как я понимаю, начавшийся преступный внагляк расстрел инакомыслящих может привести к тому, что даже у ВВП терпение лопнет. Тем более, что ему будет уже ЧТО предъявить всяческим там "защитникам прав человека". И всем уже ясно, что похоже как ни выёживайся - ссанкции сняты не будут. Только вот пока присоединять её категорически нельзя. Слишком отрубей для вытаскивания на свой уровень много потребуется. И Запад изойдёт на полное гавн..е, будем иметь 500 миллионов "тимох из eu, превращённых пропагандой в таких же зомбей". Да и пусть там те, кто ещё "хочет быть Украиной" ею и останется, только вот без фашизма. А вот трёшечку мощных баз с авиацией сзади погранцов-ополченцев - вполне можно.

Я бы, правда, подождал до получения "Мистралей", да и несколько месяцев пока народ там окончательно не озвереет от "хунтоэкономических успехов" не помешают, чтобы там каждый только при упоминании Яйценюха был готов бить морды.

nailgun23.04.15 19:54
И чего возмущаются? Ведь всем известно, что бесполётная зона это первейший признак приближающийся демократии! )
Attente23.04.15 20:46
> no-i-am
С этого ушлепка и растут ноги у данной новости: "США: Россия размещает системы ПВО на востоке Украины", о чем "достоверно" и заявила представитель Госдепартамента США Мэри Харф.
Топорно работают.
Харф надо свой акк в Твите заиметь, постить там фотки с предъявами "Путин напал на Украину", а на брифингах, ссылаясь на свой акк в Твите, обвинять Путина в нападении на Украину.
При таком раскладе комар мухи не подточит.
SergejL23.04.15 20:52
США хотят нанести массированный удар по России с целью лишить ее ядерного щита. Но для гарантированного успеха необходима трезвая оценка возможностей российских ПВО да и своих возможностей их подавления. Тут на компьютере все не промоделируешь. Для этого необходимы локальные конфликты с применением российских ПВО и западных средств подавления. Украина идеально подходит т.к. уровень солдат примерно соответствует. Поэтому столкновения неизбежно произойдут в ближайшее время. Поскольку от их результата будет зависеть окончательное решение о целесообразности нанесения массированного удара, то и Россия тоже затнтересована в них, если уверена, что ей есть что показать (Вспомним авианалеты на Северный Въетнам, больше сотни самолетов за несколько лней). В случае достойного ответа и "фашингтонкие ястребы" сразу придут в себя. Кстати по танкам и артиллерии уже есть статистика. Если нет подавляющего преимущества в воздухе, то танки - это не конница Чапаева.
Ковыль23.04.15 21:27
Дык, где бы не размещала Россия свою ПВО, это будет "на востоке украины". Хоть на Дальнем Востоке. Зелёный клин. Слышали? Куда ни кинь, всюду клин. Малиновый. Серый. Жёлтый. Кремлёвский. Московский. Клин в куеве. Клин в лемберге. Клин в Неаполе. Клин в Барселоне. Клин. Клин. Клин. Клин. Клин в Египте. Клин в Турции. В Польше клин. В Америке клин. И в Канаде. Только в Израиле я не слышал про клин, но он там есть. Украина управляет миром. Бильдербергский клуб - филиал украины. Римский - тоже. Ротшильды, Рокфеллеры и Варбурги - латентные украинцы. России элементарно просто негде разместить свои системы ПВО, кроме как на украине, хоть на востоке, хоть на западе.
rio196623.04.15 21:37
> Mofack
доблестные амеродесантники обосрались чтоль проводить учения на востоке украины при наличии ПВО на другой стороне?. тем более мне память не изменяет в той части, что Обама обещал обойти С-300 в Иране. а на Донбассе чтоль не могут?
Именно!!!Командование США поставило перед десантурой США боевую задачу по штурму Донецка,обещая тем прикрытие с воздуха.Вот оне заранее подняли вонь дабы сподвигнуть Путина на жест доброй воли.О подлости пиндосов ходят легенды в Афгане и Ираке
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» В РФ экономическая катастрофа, но её пока заметили не все – Делягин
» Город накрыло огромным грибом: в Бейруте прогремели мощные взрывы
» Владимиру Путину назвали сроки первых полетов сразу двух новых российских самолетов
» ВВС Израиля и США провели совместные военные учения
» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов
» Лукашенко: Россия всегда будет нашим ближайшим союзником
» «Газпром» получил возможность возобновить строительство «Северного потока–2»

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"