Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО
30.04.15 08:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось, сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью, которое публикует в четверг "Комсомольская правда".

Более того, отметил он, "натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока".

"И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал Антонов.

При этом он обратил внимание, что в прошлом были хорошие проекты с американцами. "Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное, - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения", - отметил Антонов.

Он напомнил, что в апреле 2014 года Совет НАТО в одностороннем порядке "заморозил" сотрудничество с Россией. "Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более, что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии", - сказал Антонов.

Вместе с тем он заявляет, что "планы Запада по военно-политической "изоляции" России не сработали". "Несмотря на важность европейского направления, мы всегда выступали за развитие отношений с военными ведомствами всех регионов. Соглашения по двустороннему военному сотрудничеству подписаны с 78 государствами", - отметил Антонов.

К безусловным военным союзникам России он отнес партнеров по ОДКБ - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

 
01.05.15 09:37
НАТО больше не считает Россию партнером

НАТО больше не считает Россию партнером, заявил журналистам в четверг главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

"Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны", — сказал Бридлав.

"Сейчас мы видим, что Россия продемонстрировала, что не является партнером", — добавил он. Ранее в четверг, выступая в сенате США, Бридлав сообщил, что каналы общения между военным руководством НАТО и РФ сохраняются, но редко используются.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Attente30.04.15 10:23
С каждым днём зарубой пахнет всё сильнее.
Вова30.04.15 10:57

Attente, LV


И это грустно. Судя по тому, как штаты кабаном прут на Россию, они чуствуют, что пц на подходе.

anton4930.04.15 11:00
а с базой в Ульяновске тоже прекратили сотрудничество?
т-кк30.04.15 11:32

а с базой в Ульяновске тоже прекратили сотрудничество?

Да на кой им Ульяновск, когда теперь у них база размером с хохлостан.
timoha30.04.15 11:38
Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось

А как же "АТО"
ctpejiok30.04.15 13:13
А может уже пора огласить на весь мир текущую тендецию в виде ультиматума: "мы от таких-то границ не отступим, все дальнейшие попытки ущемить и надавить ведут к эскалации вплоть до начала полномасштабной войны. И в этих условиях РФ готова отстаивать свои права и намерения даже путем военного сдерживания!"
Может так дойдёт до горячих голов и заставит сделать выбор ? Заодно обнажит намерения этих самых голов? Когда СССР боялись, в мире было спокойней.
ti-robot30.04.15 15:22
Ультиматум есть взятые на себя ограничения.
Зачем?
Когда СССР боялись, в мире было спокойней.
Корея, Вьетнам, Лаос, Кампучия, Чили Иран, Ирак, Эфиопия, Египет, Израиль, Ливан и многие другие с Вами не согласны...
timoha30.04.15 15:48
> Attente

С каждым днём зарубой пахнет всё сильнее.
Зарубы никто не хотел, заруба была неизбежна.
ctpejiok30.04.15 20:47
> ti-robot

Ультиматум есть взятые на себя ограничения.
У РФ и так куда ни плюнь везде ограничения. Просто наши контрмеры слабы против стаи. И, согласитесь, пока воду льют только на наш камень. Надеятся что время всё расставит само - глупо. Демократические принципы сработают и правильные политики придут - мы уже сами легендой станем к этому времени.
По Украине - что будет?? Мы не дождемся народного бунта, вся политическая власть у них сейчас против России и им пофиг что там их народ хочет или думает.
Ультиматум по Украине: про конституционную реформу подписывали соглашение? подписывали. про прекращение огня подписывали? подписывали. так вот мы официально вводим войска для поддержания мира и выведем их только после проведения всех обещанных реформ, выборов и так далее. всенародное голосование на Украине по вопросу федеративного или унитарного устройства ? а что, пусть народ решает, а то советников до хрена, а самого народа не слышно..
поляки хотят американскую ПРО у себя в Польше, аэродромы НАТО в прибалтике? Пусть каждый поляк и прибалт узнает что при любом глобальном замесе - первые цели это ближние базы нато и системы ПРО противника. Пусть каждый из них об этом знает и точно знает последствия - то есть радиус поражения при ядерном ударе, сила разрушений, будет ли вообще территория пригодна для обитания после удара.

По поводу СССР может и неважнецкий пример, но тогда противостояние идеологическое было и у коммунистов тогда был курс на всемирную революцию. На западе политику делают богачи (а ведь странно это при демократии, правда?), вот богачи и боялись СССР.
Leo Leon01.05.15 09:48
""Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны", — сказал Бридлав."
Простые как рупьдвадцать! Численность снизили... Ну и что? Европские страны может и снизили, а амеры только укрепляются притом что НАТО едино с ними. Пусть гонят амеров с НАТО, запретят амерскому оружию в европах - тогда и мы деньги на зеленые железки будем меньше тратить и вместо солдат молодежь пойдет в комбайнеры или строители.
C2H5OH01.05.15 10:26
ЛОЖЬ. НАТО ни когда не считало РФ партнером! РФ всегда была страной проигравшей ХВ, а у побежденных нет ПРАВ, есть только обязательства.
Hans Meingart01.05.15 10:30
Помню начало этого сотрудничества. Служил в 1991 году , под Солнечногорском Вч. 12556. Обслуживали Контрольновычислительный центр СПРН , что находится под селом Тимоново. Это сердце системы предупреждения , ракетного нападения. Как американцы расхаживали по сверхсекретному обьекту , как у себя дома. Как наши отцы командиры , заглядывали в рот этим американцам.
C2H5OH01.05.15 10:46
> Hans Meingart

Помню начало этого сотрудничества.
да, да, пока мы пилили свои ракеты и уничтожали армию...мы были партнерами. :)
т-кк01.05.15 10:58

...каналы общения между военным руководством НАТО и РФ сохраняются, но редко используются.

Каналы закопать - пусть им будет нестрашно, а то уже истерзали водную флору и фауну своими неврастеническими бомбёжками.
vktik01.05.15 12:30
""Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны", — сказал Бридлав."

Надо этому плакальщику напомнить, на сколько % сократила свои вооружённые силы Россия со времён холодной войны.
Одно слово, т.е. два - лицемерный ублюдок.
qwertyu01.05.15 12:38
> Attente

С каждым днём зарубой пахнет всё сильнее.
Ядерные державы? Врядли. Руками третьих стран (не ядерных) возможно!

timoha01.05.15 12:50
Партнеры про строить не будут у партнера сразу за забором.
Главный Злодей01.05.15 13:23
а с базой в Ульяновске тоже прекратили сотрудничество?
Оно и не начиналось. А вам, за то, что кукарекнули слово "база в Ульяновске", не потрудившись ознакомиться с положением дел, прилетает канделябром по помелу (хрясь!).
НАТО больше не считает
А саму нату уже и гейропа больше не считает ничем и норовит создавать собственные местечковые альянсики. Не думаю, что нужно придавать большое значение попукиванию этого издыхающего динозавра.
на сколько % сократила свои вооружённые силы Россия со времён холодной войны.
На сколько?
Patrikeevna01.05.15 19:12
Прекратили все сотрудничество по борьбе с терроризмом? Попахивает крупной грядущей провокацией, не иначе - свидетели стали не нужны...
farkenutz01.05.15 20:50
Конфронтация с Россией для всяких там бритлафов пахнет большими деньгами. Ведь какая печаль - НАТО сократилось в Европе на 75% после холодной войны. Это же на 75% меньше попилов и воровства для стаи этих бритлафов. Уж нынче они развернутся, дело за малым: убедить бюргеров в том, что они должны оплатить капризы наттовских околовоенных олигархов (а за одно их жён, деток и подельников). Самое смешное, что обороноспообность НАТО от этого не увеличится. Хотя, наверняка, обдолбанный юсавский генералитет "помнит", что именно американскими овинами был побеждён гитлер, сталин, наполеон, чингизхан и атилла (об этом даже фильмы сняли) и найдёт меры противодействия Российской пропаганде.
Главный Злодей01.05.15 22:15
дело за малым: убедить бюргеров в том, что они должны оплатить
А бюргерам нынче платить нечем. Вон как всеми правдами и неправдами украм бабла не дают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» На Севмаше заложили доковый комплекс ДК-4382
» Глобальное потепление увеличило разрыв между бедными и богатыми странами
» В Норвегии опасаются, что затраты на F-35 снизят боеспособность ВС страны
» Венесуэла начинает судебные процессы против банков, заблокировавших деньги страны
» "Нафтогаз" предложит "Газпрому" новое транзитное соглашение
» Страны Европы массово приостановили транзит по нефтепроводу "Дружба"
» Трамп заявил о желании США избавиться от ядерного оружия
» Госдолг Украины в марте вырос до $78 млрд

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"