Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минобороны РФ прекратило сотрудничество с НАТО
30.04.15 08:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось, сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью, которое публикует в четверг "Комсомольская правда".

Более того, отметил он, "натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока".

"И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал Антонов.

При этом он обратил внимание, что в прошлом были хорошие проекты с американцами. "Допустим, сотрудничество по Афганистану. Есть какие-то общие проблемы, которые нас должны объединять, способствовать тому, чтобы мы сближались, взаимодействовали и сотрудничали. На первом месте - борьба с терроризмом. Самое страшное, - если в руки террористов попадет оружие массового уничтожения", - отметил Антонов.

Он напомнил, что в апреле 2014 года Совет НАТО в одностороннем порядке "заморозил" сотрудничество с Россией. "Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более, что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии", - сказал Антонов.

Вместе с тем он заявляет, что "планы Запада по военно-политической "изоляции" России не сработали". "Несмотря на важность европейского направления, мы всегда выступали за развитие отношений с военными ведомствами всех регионов. Соглашения по двустороннему военному сотрудничеству подписаны с 78 государствами", - отметил Антонов.

К безусловным военным союзникам России он отнес партнеров по ОДКБ - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

 
01.05.15 09:37
НАТО больше не считает Россию партнером

НАТО больше не считает Россию партнером, заявил журналистам в четверг главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

"Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны", — сказал Бридлав.

"Сейчас мы видим, что Россия продемонстрировала, что не является партнером", — добавил он. Ранее в четверг, выступая в сенате США, Бридлав сообщил, что каналы общения между военным руководством НАТО и РФ сохраняются, но редко используются.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Attente30.04.15 10:23
С каждым днём зарубой пахнет всё сильнее.
Вова30.04.15 10:57

Attente, LV


И это грустно. Судя по тому, как штаты кабаном прут на Россию, они чуствуют, что пц на подходе.

anton4930.04.15 11:00
а с базой в Ульяновске тоже прекратили сотрудничество?
т-кк30.04.15 11:32

а с базой в Ульяновске тоже прекратили сотрудничество?

Да на кой им Ульяновск, когда теперь у них база размером с хохлостан.
timoha30.04.15 11:38
Никаких общих мероприятий с Североатлантическим альянсом у российских военных не осталось

А как же "АТО"
ctpejiok30.04.15 13:13
А может уже пора огласить на весь мир текущую тендецию в виде ультиматума: "мы от таких-то границ не отступим, все дальнейшие попытки ущемить и надавить ведут к эскалации вплоть до начала полномасштабной войны. И в этих условиях РФ готова отстаивать свои права и намерения даже путем военного сдерживания!"
Может так дойдёт до горячих голов и заставит сделать выбор ? Заодно обнажит намерения этих самых голов? Когда СССР боялись, в мире было спокойней.
ti-robot30.04.15 15:22
Ультиматум есть взятые на себя ограничения.
Зачем?
Когда СССР боялись, в мире было спокойней.
Корея, Вьетнам, Лаос, Кампучия, Чили Иран, Ирак, Эфиопия, Египет, Израиль, Ливан и многие другие с Вами не согласны...
timoha30.04.15 15:48
> Attente

С каждым днём зарубой пахнет всё сильнее.
Зарубы никто не хотел, заруба была неизбежна.
ctpejiok30.04.15 20:47
> ti-robot

Ультиматум есть взятые на себя ограничения.
У РФ и так куда ни плюнь везде ограничения. Просто наши контрмеры слабы против стаи. И, согласитесь, пока воду льют только на наш камень. Надеятся что время всё расставит само - глупо. Демократические принципы сработают и правильные политики придут - мы уже сами легендой станем к этому времени.
По Украине - что будет?? Мы не дождемся народного бунта, вся политическая власть у них сейчас против России и им пофиг что там их народ хочет или думает.
Ультиматум по Украине: про конституционную реформу подписывали соглашение? подписывали. про прекращение огня подписывали? подписывали. так вот мы официально вводим войска для поддержания мира и выведем их только после проведения всех обещанных реформ, выборов и так далее. всенародное голосование на Украине по вопросу федеративного или унитарного устройства ? а что, пусть народ решает, а то советников до хрена, а самого народа не слышно..
поляки хотят американскую ПРО у себя в Польше, аэродромы НАТО в прибалтике? Пусть каждый поляк и прибалт узнает что при любом глобальном замесе - первые цели это ближние базы нато и системы ПРО противника. Пусть каждый из них об этом знает и точно знает последствия - то есть радиус поражения при ядерном ударе, сила разрушений, будет ли вообще территория пригодна для обитания после удара.

По поводу СССР может и неважнецкий пример, но тогда противостояние идеологическое было и у коммунистов тогда был курс на всемирную революцию. На западе политику делают богачи (а ведь странно это при демократии, правда?), вот богачи и боялись СССР.
Leo Leon01.05.15 09:48
""Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны", — сказал Бридлав."
Простые как рупьдвадцать! Численность снизили... Ну и что? Европские страны может и снизили, а амеры только укрепляются притом что НАТО едино с ними. Пусть гонят амеров с НАТО, запретят амерскому оружию в европах - тогда и мы деньги на зеленые железки будем меньше тратить и вместо солдат молодежь пойдет в комбайнеры или строители.
C2H5OH01.05.15 10:26
ЛОЖЬ. НАТО ни когда не считало РФ партнером! РФ всегда была страной проигравшей ХВ, а у побежденных нет ПРАВ, есть только обязательства.
Hans Meingart01.05.15 10:30
Помню начало этого сотрудничества. Служил в 1991 году , под Солнечногорском Вч. 12556. Обслуживали Контрольновычислительный центр СПРН , что находится под селом Тимоново. Это сердце системы предупреждения , ракетного нападения. Как американцы расхаживали по сверхсекретному обьекту , как у себя дома. Как наши отцы командиры , заглядывали в рот этим американцам.
C2H5OH01.05.15 10:46
> Hans Meingart

Помню начало этого сотрудничества.
да, да, пока мы пилили свои ракеты и уничтожали армию...мы были партнерами. :)
т-кк01.05.15 10:58

...каналы общения между военным руководством НАТО и РФ сохраняются, но редко используются.

Каналы закопать - пусть им будет нестрашно, а то уже истерзали водную флору и фауну своими неврастеническими бомбёжками.
vktik01.05.15 12:30
""Силы в Европе на протяжении 20 лет были спланированы по размеру для ситуации, в которой мы смотрели на Россию как на партнера. Мы снизили численность наших сил более чем на 75% со времен холодной войны", — сказал Бридлав."

Надо этому плакальщику напомнить, на сколько % сократила свои вооружённые силы Россия со времён холодной войны.
Одно слово, т.е. два - лицемерный ублюдок.
qwertyu01.05.15 12:38
> Attente

С каждым днём зарубой пахнет всё сильнее.
Ядерные державы? Врядли. Руками третьих стран (не ядерных) возможно!

timoha01.05.15 12:50
Партнеры про строить не будут у партнера сразу за забором.
Главный Злодей01.05.15 13:23
а с базой в Ульяновске тоже прекратили сотрудничество?
Оно и не начиналось. А вам, за то, что кукарекнули слово "база в Ульяновске", не потрудившись ознакомиться с положением дел, прилетает канделябром по помелу (хрясь!).
НАТО больше не считает
А саму нату уже и гейропа больше не считает ничем и норовит создавать собственные местечковые альянсики. Не думаю, что нужно придавать большое значение попукиванию этого издыхающего динозавра.
на сколько % сократила свои вооружённые силы Россия со времён холодной войны.
На сколько?
Patrikeevna01.05.15 19:12
Прекратили все сотрудничество по борьбе с терроризмом? Попахивает крупной грядущей провокацией, не иначе - свидетели стали не нужны...
farkenutz01.05.15 20:50
Конфронтация с Россией для всяких там бритлафов пахнет большими деньгами. Ведь какая печаль - НАТО сократилось в Европе на 75% после холодной войны. Это же на 75% меньше попилов и воровства для стаи этих бритлафов. Уж нынче они развернутся, дело за малым: убедить бюргеров в том, что они должны оплатить капризы наттовских околовоенных олигархов (а за одно их жён, деток и подельников). Самое смешное, что обороноспообность НАТО от этого не увеличится. Хотя, наверняка, обдолбанный юсавский генералитет "помнит", что именно американскими овинами был побеждён гитлер, сталин, наполеон, чингизхан и атилла (об этом даже фильмы сняли) и найдёт меры противодействия Российской пропаганде.
Главный Злодей01.05.15 22:15
дело за малым: убедить бюргеров в том, что они должны оплатить
А бюргерам нынче платить нечем. Вон как всеми правдами и неправдами украм бабла не дают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Мюнхенская речь Меркель, евроремонт Лаврова и ПРО для Порошенко
» Верховный суд США решит вопрос о переписи населения страны
» Индия подняла пошлину на ввозимые из Пакистана товары до 200%
» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"