Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фирма Трента Лотта обогатилась на лоббировании интересов Кремля
15.05.15 19:29 США: опыт строительства империи

"Кремль и "большая нефть" вкладывают все больше денег в "машину влияния" в Вашингтоне в то время, как Европа и США подтверждают, что не отменят санкции против России", - пишет Bloomberg. Вашингтонские юристы активно работают, подключаются именитые лоббисты, утверждают журналисты Мэттью Кэмпбелл и Дон Копеки.

"В прошлом году вашингтонская лоббистская фирма Трента Лотта, бывшего лидера сенатского большинства, заработала 300 тыс. долларов на контракте с "Газпромбанком", включенным в санкционный список", - говорится в статье.

По словам авторов, подключаются и другие известные экс-сенаторы: Джон Бро, Дон Никлз, Хейли Барбур.

"Пока Запад выражает неудовольствие смертоносными авантюрами президента Путина на Украине, которые обернулись гибелью людей, на кон поставлено кое-что другое - в том числе миллиардные долларовые инвестиции с обеих сторон Атлантики в энергетический и финансовый секторы России", - поясняют авторы.

"Вместо того чтобы направлять войска, мы налагаем санкции", - сказал Мэттью Сейджерс (IHS Inc.) о внешней политике Вашингтона.

Потому-то крупнейшие американские энергетические фирмы и компании тратят миллионы долларов на попытки повлиять на запутанные правила санкций.

Судя по отчетности лоббистов, которая поступает в Конгресс США, некоторые банки и энергетические компании поручают своим лоббистам отслеживать все высказывания о санкциях.

Также, согласно документам, во второй половине 2014 года глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон семь раз говорил с министром финансов США Джеком Лью. Правда, Exxon (имеющая крупные владения в России) и министерство воздержались от комментариев по поводу этих бесед.

"После того, как прошлым летом США ввели санкции против "Газпромбанка", компания заключила контракт с вашингтонской лоббистской фирмой Squire Patton Boggs, где Лотт и Бро занимают посты сопредседателей по вопросам практической государственной политики. За девять месяцев работы (данные на конец марта) фирма получила около 450 тыс. долларов", - говорится в статье.

Компания "Новатэк", попавшая под санкции США, выплатила фирме Qorvis/MSLGROUP в составе Publicis Groupe SA "во второй половине 2014 года около 560 тыс. долларов за работу, связанную с украинским кризисом", а в первом квартале 2015-го - 180 тыс.

Западные нефтяные компании тоже обращаются к инсайдерам с хорошими связями. По данным издания, Exxon заплатила фирме Никлза более 190 тыс. долларов за представительство, в частности по "вопросам, касающимся санкций в отношении России, затрагивающим энергетический сектор".

"Exxon также работала с бывшими сотрудниками канцелярий госсекретаря Джона Керри и нынешнего лидера сенатского большинства Митча Макконнелла. Chevron Corp. обратилась к лоббистской фирме BGR Group, которой руководит Барбур", - сообщает издание.

С одного из проектов Chevron в Казахстане нефть идет через Россию по нефтепроводу, значительная доля которого принадлежит "Транснефти". "По словам трех информированных источников, пожелавших остаться анонимными, Chevron и ее лоббисты смогли убедить администрацию США не налагать на "Транснефть" (против нее введены финансовые кары) более жесткие ограничения, которые не позволили бы американским компаниям поддерживать с ней деловые отношения", - говорится в статье.

"BP, которая владеет 20% акций "Роснефти", сотрудничала с бывшим сотрудником аппарата Джорджа У.Буша Дэном Мейером, дабы он занимался лоббизмом по вопросу санкций. Только за четвертый квартал 2014 года она выплатила его фирме около 100 тыс. долларов", - пишут авторы.

Согласно документам, BP в прошлом году на двух встречах обсудила украинский кризис с Кимом Дэррохом, советником британского премьера по национальной безопасности.

Издание замечает: "Похоже, нефтяные мейджоры выиграли в одном-двух раундах, но возможности компаний типа Exxon и Total по свободной деятельности в России теперь серьезно ограничены".

Российские компании также обращаются в европейские суды, чтобы оспорить законность санкций.

Сейчас, когда западные правительства обдумывают следующий шаг по вопросу санкций, лоббистские усилия важны никак не меньше.

"По словам двух очевидцев, в феврале на закрытом ужине в Лондоне чиновники Госдепартамента США выслушали топ-менеджеров. Те подчеркнули: если Белый дом не смягчит свои правила, он должен как минимум устроить так, чтобы санкции ЕС оказались не менее жесткими. Иначе американские компании окажутся в невыгодном положении", - говорится в статье. Ужин состоялся в лондонском офисе Squire Patton Boggs, уточняют авторы.

 

Главный Злодей15.05.15 20:05

=== "Вместо того чтобы направлять войска, мы налагаем санкции", - сказал Мэттью Сейджерс (IHS Inc.) о внешней политике Вашингтона. ===

Обамавведивойска, гы.

=== По словам авторов ===

Это тамошние диванные эксперды, аналоги местных краснооранжевых кукареку-"путинвведивойска"? Кажется, начинаю понимать, за что помоечные наполеоны так люто ненавидят Путина. За то, что в загранице аналогичная им шваль - это "авторы", которых легко и непринуждённо показывают в газетах и печатают по телевизорам, а они сами здесь - диванные маргиналы, предел которых - жежешечная помойка, в которой они имеют право подавать голос наравне со "всяким быдлом", и чтобы сделаться слышнее и товарнее, приходится трудиться в поте лица и треске клавиатур, ломающихся под набитыми до железобетонной твёрдости пальцами.

Зря, впрочем, завидуют, убогие. Они даже не представляют, с какими людьми и какими частями тела приходится работать тамошним "авторам" за право показывать лёгкость и непринуждённость, и какие траты на хирургическое восстановление после работы крутятся у них за кулисами.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Посол: Россия будет пресекать попытки пиратства в отношении танкеров с ее нефтью
» Ким Чен Ын пообещал поддержку России
» Эстония провела первые боевые стрельбы из HIMARS
» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"