Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Шпроты из Латвии и Эстонии опасны для здоровья
25.05.15 20:34 Экономика
Россельхознадзор может запретить поставки рыбных консервов, в частности шпрот, и рыбной продукции из Эстонии и Латвии.

"Вероятность того, что поставки со всех предприятий Латвии и Эстонии будут запрещены, очень высока", - заявил замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев в интервью "Интерфаксу". Сотрудники Россельхознадзора проверили пять рыбоперерабатывающих предприятий в Латвии и четыре предприятия в Эстонии. В основном это производители шпрот.

"Инспекторы были глубоко озабочены тем, что увидели. Признать систему контроля безопасности продукции, в том числе и по бензопирену, действенной невозможно", - подчеркнул Пономарев и добавил, что система не позволяет выявлять нарушения.

Помимо Россельхознадзора соответствующие органы ЕС, в частности Чехии и Венгрии, не раз обнаруживали опасные вещества, в том числе бензопирен, в рыбной продукции и шпротах из Латвии и Эстонии. В 2014 г. страны ЕС выявили 20 подобных нарушений.

По словам Пономарева, выявлены также нарушения в системе отслеживания продукции от поставщика до переработчика. "В общем, можно говорить о замечаниях системного характера. Службы этих стран не реагируют должным образом на замечания, не обеспечивая, таким образом, безопасность продукции", - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

В ближайшее время ведомство обнародует отчет об итогах проверки предприятий в Латвии и Эстонии с подробным изложением всех замечаний. Поставки рыбы из Латвии и Эстонии в Россию запрещены с августа 2014 г., импорт рыбных консервов не ограничен.
 

kowalli25.05.15 21:11
> RML
Я вот что-то не понимаю, объясните! Вот мне 27 лет, прибалтийские шпроты я помню с 7-ми лет т.е я их кушаю в большей или меньшей степени 20 лет. Вопрос - шпроты только сейчас стали делать плохими или на вред моего организма обратили внимание только сейчас, как раз под санкции и политику??? Как то неприятно все это.
это значит что мы не нарушаем принципы вто и вводим запрет по медицинским показателям. Понятно что это политический запрет- пусть проебалты что хотят то и делают.
RML25.05.15 21:44
> kragl
> RML
Как то неприятно все это.
Вам неприятно, а вот я не считаю важным ни вашу точку зрения, ни тем более точку зрения прибалтов - это хороший ответ на их санкции, так что больше санкций, хороших и разных.
Я только за! Только огласите пожалуйста весь список импортных вредных продуктов, которые мы кушаем уже многие годы и которые травят мои личные флюиды своим империалистическим ядом! Я как нибудь попытаюсь поспособствовать введению санкций, ну может международный скандал раздую, дам в морду буржуйскому послу, ничего не жалко для здоровья Россиян. Еще другой вопрос, в самой России могут работать агенты ЦРУ под прикрытием производителей шпрот - как с ними бороться? Ведь Росссельхознадзор сам против себя санкции не введет.
arthur25.05.15 21:49
товарищ RML, RU озабочен состоянием своего драгоценного здоровья (с 7 лет), а вы (kowalli, RU и kragl, RU) его ссанкциями в соответствии с ВТО утешаете: политикой сыт не будешь

RML25.05.15 21:49
PS Неприятно мне все это, что Россельхознадзор вспоминает о вредящих моему здоровью продуктах под удобную политическую тему, а не следит за этим каждый день.

PS2 Если бы Россельхознадзор отслеживал бы вредные продукты каждый день, а не под удобные политические поводы, пару раз в год - тогда санкции были бы тоже каждый день. А если еще пятую колонну под прикрытием производителей, гонящих фальсификат, приструнить, тогда Россия вообще станет мировым производителем экологическичистых продуктов питания! Вот.
arthur25.05.15 21:55
В СССР кроме посольств в странах пребывания были торгрпредства, представители которых на местах проверяли качество закупаемой продукции, например болгарских, румынских, югославских, итальянских табаков и сигарет по ГОСТу- так сказать охраняли здоровье рабочих и крестьян, граждан СССР и народные денежки.
el54625.05.15 22:14
Да ладно, народ, давно их пора за шпроты брать! Сам удивляюсь, в моём небольшом городке в магазинах около 6 разновидностей всевозможных прибалтийских шпрот. А с какой стати мы даём им делать свой гешефт, ведь они нас кем только не называли. В общем, они наносят нам конкретный политический вред, в том числе и в денежно-иатериальном отношении, а потому - вон с нашего рынка! В наше время допуск к внутреннему рынку очень чувствительная преференция - пусть едят свои шпроты на завтрак, на обед и ужин, если что, пускай с поляками на яблоки махнутся...
киборд25.05.15 22:14
RML, непонятно, в каком году вам было 7 лет - прибалтийские шпроты где-то с середины 90х есть стало невозможно, в красивой дорогой баночке продаётся редкая мерзость.

Ныне шпроты делаются по удешевлённой технологии (пропитывание вареной рыбы составом-ароматизатором, никакого классического копчения и т.д.) - причем, в прибалтике это делается (!) с нарушением технологии (что наконец-то вылилось в запрет).
Наши шпроты 1) дешевле 2) вкусней 3) безопасней 4) хотя тоже не чета старым
mag-net25.05.15 22:19
RML
дык тогда шпроты были союзными ащаз эффективных собственников с трибалтики разница есть вам не кажется? и да как только еще что нить найдут сразу вам лично сообщат...
Аббе25.05.15 22:25
> RML
Я вот что-то не понимаю, объясните! Вот мне 27 лет, прибалтийские шпроты я помню с 7-ми лет т.е я их кушаю в большей или меньшей степени 20 лет. Вопрос - шпроты только сейчас стали делать плохими или на вред моего организма обратили внимание только сейчас, как раз под санкции и политику??? Как то неприятно все это.
Вообще то есть заливание денежной массой экономик США и ЕС. Поддерживают "тех кого надо". При этом "те, кто и так обойдётся! оказываются в гадкой ситуации. И нередко вынуждены снижать стандарты производства.
Кто Вам сказал, что шпроты из СССР которые "по ГОСТ" и сегодняшние - одно и то же?
Второе дело.
Есть такая штука, как "нетарифные ограничения". Ну вот не нравятся мне такие то и сякие то, вот и ввожу поправочку на ИХ продукцию.
Дело более чем обычное.
Или Вам хочется требовать от России "абсолютно честной игры"? А где Вы её видели? В Ваших мечтах? Ну вот в них и живите. Мечтать пообедать мечтательными шпротами - это круто.
Помечтайе месяцок об идеальной жизи с идеальными продуктами. Может когда дивот коснётся позвоночника - соприкоснётесь с реальностью.
А может и нет. Всякое бывает. Тогда поголоуйте ещё месяц.
ПОМОЖЕТ.
Raden525.05.15 22:44
> arthur
В СССР кроме посольств в странах пребывания были торгрпредства, представители которых на местах проверяли качество закупаемой продукции, например болгарских, румынских, югославских, итальянских табаков и сигарет по ГОСТу- так сказать охраняли здоровье рабочих и крестьян, граждан СССР и народные денежки.

Мля... некоторые комментарии я понять не могу...

В статье "Сотрудники Россельхознадзора проверили пять рыбоперерабатывающих предприятий в Латвии и четыре предприятия в Эстонии. В основном это производители шпрот."

Вы что пытались сказать?

> RML
PS Неприятно мне все это, что Россельхознадзор вспоминает о вредящих моему здоровью продуктах под удобную политическую тему, а не следит за этим каждый день.

PS2 Если бы Россельхознадзор отслеживал бы вредные продукты каждый день, а не под удобные политические поводы
Докажите? Факты в студию - что Россельхознадзор НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТ КАЧЕСТВО ИМПОРТНЫХ ПРОДУКТОВ т.е. - не исполняет свои прямые обязанности.

Очень прошу...

arthur25.05.15 22:58
Пара иллюстраций из 90 гг:
1. в Правде или Известиях была большая статья - интервью с француженкой - менеджером по продаже и рекламе от известной фирмы Шанель, где она долго и подробно рассказывала о духах, производимых фирмой, вызывая восторг интервьюэра. Под конец журналистка задаёт вопрос какие духи она сама предпочитет. На что был дан ответ - духи фабрики "Красный Октябрь". "Но почему?!", - воскликнула журналистка, преклонявшаяся перед всем импортным. "Потому что они на естественной основе, а на Западе - всё на химии".
2. Позже я слышал по радио интервью с директором ГУМа, где он говорил, что наши ткани лучше, чем западная синтетика, но их не продашь пока не наклеишь на них западную лейблу.
___________________
PS
надеюсь непроходимый Raden5, RU мля ... - сумеет, наконец, хоть что-то понять в фактах, а не в своих домыслах
Scolar26.05.15 01:08
как хорошо, что уже лет 10 я не употребляю это приболтское гуано, следуя своему личному эмбарго...
Attente26.05.15 01:32
> киборд
Ныне шпроты делаются по удешевлённой технологии (пропитывание вареной рыбы составом-ароматизатором, никакого классического копчения и т.д.)
Именно так. Копчение - нерентабельная технология, отвергнутая свободным рынком как пережиток оккупации.
L38Crow26.05.15 02:53
Ну недавно хохляцкие обои запретили, тоже нашли там чего-то. Всё это лишний раз показывает что "придраться и к столбу можно" при желании. А политическое желание уже давно созрело, тем паче, положа руку на сердце, шпроты уже давно производят в РФ и ТС.
berserk26.05.15 03:18
> киборд

Наши шпроты 1) дешевле 2) вкусней 3) безопасней 4) хотя тоже не чета старым
никого не хочу обидеть, ни российских производителей, ни кого-либо еще, но, из своего собственного опыта, пробовал как-то российские шпроты. на мой вкус, они по этому самому вкусу и рядом не стоят с прибалтийскими.
Термит26.05.15 04:03
Вот уже больше 20 лет не покупаю прибалтийские продукты. Хочется шпрот - ищу кёнигские или питерские. Пару раз пробовал нонешние ихние - имхо, ничуть не лучше наших, но, надо заметить, упаковка у них лучше. Что явно отражается на цене.
iDesperado26.05.15 08:45
в латвии в жизни не видел, что бы кто-то брал шпроты.
про безопасность не скажу но товарищь который работал на таком заводе говорит, что точно нельзя брать шпроты выпущенные летом. холодильников у них нет, рыба лежит в цехах, за пару дней это просто гора опарышей.
т-кк26.05.15 09:12

Хочется шпрот - ищу кёнигские или питерские
В Финский залив шпрот не заходит, а выйти в Балтику не на чем. Но это не к питерцам, а к другому субъекту - ленинградцам(областным), им ближе к выходу.
Калининградцы в 13-ом даже квоту на вылов шпрота не выбрали.
.
Но в целом, если шпротами заниматься по советским стандартам, то средний класс осилит ими побаловать себя лишь по большим праздникам, а по малым - килькой в томате.
.
Переработку надо налаживать на своих берегах, а прибалтусы пусть подвозят свежий улов.
Дарья26.05.15 09:12
Народ, вы меня удивляеете. Не знаю сколько можно уже рассказывать и показывать материалы на эту тему? Самые лучшие шпроты у нас, т.к. при копчении мы используем только натуральные вещества, включая древесные опилки, стружки и прочее плодовых деревьев. Прибалты при копчении используют химические жидкости, которые и дают в результате копчения бензопирен. Конечно, дело каждого как питаться, быть-ли здоровым, или получить, в лучшем случае язву желудка. Но нет ничего вкуснее и полезнее наших продуктов. А есть отравленные шпроты только потому, что они красиво упакованы - это чушь.
т-кк26.05.15 09:30

Всё копчённое вредно.
Покупайте развесную тюльку в собственном соку - дешёвая, здоровая пища.
el54626.05.15 09:54
> т-кк

Всё копчённое вредно.
Покупайте развесную тюльку в собственном соку - дешёвая, здоровая пища.
А лучше делать самим. Лет надцать назад все жёны массово увлекались этим делом - положат в скороварку и пальчики оближешь...
insane26.05.15 10:19
"Когда кусок хлеба посыпаешь зелёным лучком, а сверху балтийскую килечку…" ©
Давно уже всё не то. И масло не подсолнечное, и килька не копченая, и рыбка не свежая, а размороженая - разбитая и водянистая.
Аяврик26.05.15 10:26
2 arthur, KZ 25.05.15 22:58

-- Пара иллюстраций из 90 гг: 1. в Правде или Известиях была большая статья - интервью с француженкой

извиняюсь за ОФФ-ТОП, но не могу удержаться, ибо "навеяло": где-то в середине 80-х в какой-то "центральной советской газете" был репортаж с какой-то советской швейной фабрики освоившей выпуск отечественных ДЖИНСОВ и там директор этой швейной фабрики рапортовал, что эти наши, советские, джинсы превосходят по качеству хвалёную "фирму" - потому что "используемая для пошива нашей продукции ткань НЕ ЛИНЯЕТ (sic!), в отличие от тканей зарубежных производителей"

: )))

P.S.

-- "Когда кусок хлеба посыпаешь зелёным лучком, а сверху балтийскую килечку…" ©

ХАМСА РУЛИТ!!!!

черноморская хамса!!!!!! после неё никакой балтийской кильки не надо (и пусть прибалты на своих шпротах сидят и кильке - в нас в нашем Чёрном Море импортнозамещающая хамса водится)
горячо рекомендую

Giotoo26.05.15 10:26
> Raden5
> RML

PS Неприятно мне все это, что Россельхознадзор вспоминает о вредящих моему здоровью продуктах под удобную политическую тему, а не следит за этим каждый день.

PS2 Если бы Россельхознадзор отслеживал бы вредные продукты каждый день, а не под удобные политические поводы
Докажите? Факты в студию - что Россельхознадзор НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТ КАЧЕСТВО ИМПОРТНЫХ ПРОДУКТОВ т.е. - не исполняет свои прямые обязанности.

Очень прошу...

Ссылка

Все просто.
Иван дурак26.05.15 11:32
А между тем, в Латвии на одном из шпротных предприятий сократили 400 человек Ссылка

На латвийском русскоязычном форуме много одобрительных комментариев по возможному запрету Россельхознадзора Ссылка

В эстонских новостях комментариев вообще нет Ссылка Такое ощущение, что обыватели тихо живут в своём мирке :)

ti-robot26.05.15 12:26

Бензопрен появляется в результате любого копчения, как бы.

Просто будет давить индивидуально.

вашингтон же сказал - разрушить экономику санкциями? Вот с Прибалтики разрушать и начнем. Мы же хорошие ученики, спросите предыдущих учителей... хотя с некоторыми нехорошо получилось... почти со всеми... не, ну кто то же успел от нас сбежать, я не помню?

Raden526.05.15 12:38
> Giotoo
Ссылка

Все просто.

Да? А IP сайта Россельхознадзора - 62.76.145.21 И что дальше?



Вот с Прибалтики разрушать и начнем.

Э-э-э... так мы вроде как, с 2006, с запрета Латвийских шпрот начали. И все за тот же бензопирен... как бы не первой свежести вопрос...

ti-robot26.05.15 12:53

2 Raden5

Ну если инструмент работает - зачем искать другой.

Может в РСН есть специальный список - по команде "санкции" см. пункты с 1 по 70, по команде "серьезные санкции" - пункты с 71 по 545 и т.п., по команде "отбой" - отмена всех пунктов

shtirliz26.05.15 13:39
Для введения полного продуктового эмбарго для Шпротляндии особых политических препятствий-то и нет. Они нас уже много лет провоцируют на это. Наши просто решили придумать красивый не вызывающий споров неполитический повод.
ktoto26.05.15 14:39
Я сам жрал шпроты, все удовольствие портил Россельхознадзор - типа невкусные ты, парень, жрешь консервы!
А недавно купил банку анчоусов
С белым душистым хлебом, да с картошечкой!
:)
Вместо шпрот надо жрать анчоусы, господа!

киборд26.05.15 15:21
пробовал как-то российские шпроты.

- я вот не "как-то", а регулярно пробую. Да, они разные. Но в целом терпимо, иногда неплохо. А вот прибалтийские, в красивых баночках и задорого (тоже часто натыкаюсь, ибо приносят по инерции мышления) обескураживают вкусом и специфической трухлявостью (вплоть до "не стоит это брать в рот"). Не спорю, иногда прибалт-шпроты могут быть не хуже русских (и даже лучше неких особо левых) - но по совокупности "цена/качество" проигрывают с треском.

так что да,
на мой вкус, они по этому самому вкусу и рядом не стоят с прибалтийскими.
Главный Злодей26.05.15 15:56
Неприятно мне все это, что Россельхознадзор вспоминает о вредящих моему здоровью продуктах под удобную политическую тему, а не следит за этим каждый день.
Если бы Россельхознадзор отслеживал бы вредные продукты каждый день, а не под удобные политические поводы
Вы вправе в знак протеста выдвинуться в пр**балтию и демонстративно жрать шпроты на границе. Главное, не уставайте подчёркивать, что жрёте именно в знак протеста. Возможно, вас даже заметят. По дибилизору покажут, прославитесь, гранты рекой потекут. А на такие деньжищи уже можно будет и натурпродуктами попитаться, которые вашему драгоценному здоровью не угрожать не будут.
Правда, тут вот подсказывают, что дорогие и элитные "натурпродукты" выращиваются на тех же грядках, что и дешёвые гено-резиновые, а постные рожи кукареку-пораженцев, которые на грантки живут профессионально, подсказывают, что больших деньжищ по этой теме не дают. Так что всё-таки подумайте, стоит ли протестно жрать пр**балтийские шпроты.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Польша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьер
» Прибыль "Газпрома" за девять месяцев составила 1,58 триллиона рублей
» Китайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"
» Представители ЕС и "Талибана" провели переговоры в Дохе
» Посол Украины потребовал от ФРГ репарации за утраченное культурное наследие
» ВКС России в 2022 году поставят на боевое дежурство перспективное гиперзвуковое оружие
» Крупнейшие банки Японии намерены в 2022 году создать новую криптовалюту
» Иран, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"