Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WSJ: Россия, Иран и Китай становятся опасными для США
27.05.15 10:10 США: опыт строительства империи
Недавнее решение российского президента Владимира Путина о поставках Ирану зенитно-ракетных комплексов C-300  смутило администрацию американского президента. По мнению автора Wall Street Journal,  Россия, Иран и Китай, воспользовавшись отступлением США, укрепляют политическое, а в перспективе, возможно, и военное господство у себя в регионах.

Как пишет издание,  у трех стран есть общая цель  — ослабить влияние США и вместе с тем влияние западных демократий.

Планирующие органы Пентагона 23 года назад опубликовали документ по вопросам стратегии, где в качестве одной из важнейших целей в сфере безопасности США было названо противодействие усилению региональных держав.  Как отмечает Wall Street Journal,  Штатам удавалось сдерживать появление таких угроз на протяжении 20 лет, однако во время второго президентского срока Обамы стратегия была сорвана в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии.

В заключение статьи автор пишет, что региональные державы становятся сильнее и создают альянсы, что со временем может стать глобальной угрозой.  При этом Wall Street Journal советует следующему американскому президенту иметь наготове стратегию сдерживания таких держав.

 

Noy27.05.15 11:11
При этом Wall Street Journal советует следующему американскому президенту иметь наготове стратегию сдерживания таких держав.
Припизднились трохи
Leo Leon27.05.15 12:44
Угроза США... Можно подумать, что Россия, Китай или Иран намерены высадить десант на амерскую территорию и захватить их "американский образ жизни", природные богатства и т.п.? Больше похоже на то, что они спят и видят проделать таковое с нашими странами. Так кто же для кого угроза? Или они боятся даже наших возможностей оборонятся?
yonder28.05.15 09:27
Все намного проще: США существуют, пока являются гегемоном, т.е. под ними находится весь мир, как только появятся альтернативные центры силы, их гегемония закончится и начнут вылазить болячки, которые чем дальше, тем тяжелее будет залечить, что мы сейчас и начинаем уже наблюдать. А дальше похороны государства. Вот и скулят их спецы, понимают - закат близок. Отсюда один выход: или одна большая война (мировая), или много мальеньких по всему миру...
timoha28.05.15 10:47
Российское руководство часто жалуется на несправедливость, прося равноправного и взаимовыгодного партнерства, основанного на обоюдном уважении интересов, одновременно призывая к миру и дипломатии. В действительности, дипломатия и поиск диалога – не более, чем прикрытие нежелания российского руководства действовать и как то решать насущные проблемы. Фактически, дипломатия в контексте текущей геополитической ситуации это политкорректное название политического паралича. Дипломатии не существует – это фейк, обман.

Дипломатия и уважение обоюдных интересов допустимы в условиях стратегического баланса, когда существуют две равные по силе стороны, каждая из которых может предъявить решающий аргумент, который приведет к негативному раскачиванию центр-силы, нанося инициатору агрессии непоправимый урон. Ведь никто не занимается дипломатией и уважением интересов с дикарями из Африки и Ближнего Востока, не так ли? Дипломатическое решение конфликтов было возможно между СССР и США.

Ведь США, также как и СССР имели более, чем достаточно рычагов давления и сдерживания на целый спектр процессов и явлений. Проще говоря, действия США против СССР могли бы привести к ответной реакции СССР такой силы по целому ряду управляемых факторов и процессов (от экономических до военных), что обесценили бы любую потенциальную выгоду от агрессии . Аналогично и с другой стороны. Таким образом, противостояние хоть и было, но концентрировалось на периферии сферы влияния, не затрагивая жизненно-важные области.

В нынешних условиях дипломатия возможна между США и Китаем, учитывая невероятную экономическую мощь Китая и возросшее влияние, как в азиатском регионе, так и во всем мире.

Возможно ли дипломатическое решение важнейших геополитических вопросов между США и Россией? Разумеется, нет. В рамках геостратегического баланса мнение России для США не представляет никакой роли в виду того, что Россия не имеет ни одного рычага внешнего управления. Вообще ни одного.

Россия не имеет ни политических, ни экономических, ни финансовых рычагов влияния на важные для нас регионы в Восточной и Западной Европе, в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Мы не имеем возможности создать пул союзников, которые бы выступали единым фронтом против внешней агрессии так, как это делают США, фактически принуждая 30 стран Европы ополчиться против России, что противоречит национальным интересам европейских стран.

Главный Злодей28.05.15 12:13

Мы не имеем возможности создать пул союзников, которые бы выступали единым фронтом против внешней агрессии так, как это делают США

От того, что вы тащите сюда мнение придурка-подпиндосника на госдеповском подсосе, оно не перестаёт быть чушью. Кукарекните эту глупость следующим странам:

Ирану, который с Россией знай себе крепит ядерное, нефтегазовое и военное сотрудничество, и на ссанкции клал большой прибор,

Никарагуа, которое строят канал при российском военном присутствии,

Сирии, которая так и держится, невзирая на взвизги,

Индии, которая, переговорив с Россией, отфутболила самолётный контракт промистралившимся хранцузикам, после чего лягушатный ВПК можно уже не принимать во внимание как силу на рынке,

...можно продолжать, но нет смысла - одни только перечисленные страны по военному и человеческому ресурсу перекрывают все "30 стран гейропы" вместе взятые. Плюс подпиндосник стыдливо умолчал о "традиционных союзниках СШП" - Турции, которая фактически показала понтогону задницу, и исраиле, который, учуяв запах жареного, сразу побежал договариваться с антиамериканскими силами. Конечно, ведь это одним пуком сдувает уютненькую картину мира, которую он тужится нарисовать, как картон ураганом.

Тима, мой вам совет - начинайте думать, что будет с вами, когда фашингтонского обкома больше не будет. Прямо сейчас. Потому что в любой момент может стать уже поздно, а у нас память хорошая, и мы не дадим вам, пораженцам и подпиндосникам, так просто прикинуться ветошью, которая была ни при чём.

Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail28.05.15 13:35
> Главный Злодей

Тима, мой вам совет - начинайте думать, что будет с вами, когда фашингтонского обкома больше не будет. Прямо сейчас. Потому что в любой момент может стать уже поздно, а у нас память хорошая, и мы не дадим вам, пораженцам и подпиндосникам, так просто прикинуться ветошью, которая была ни при чём.

Тимоша, драгоценный вы наш, а вот действительно, расскажите, пожалуйста: а вот существует ли среди ваших какой-нибудь план "Б" на случай когда вся ваша контора лопнет?
Ведь мы же с вами оба сознаём, что IP каждого из нас, хоть лично мой хоть лично ваш, элементарно выводит на конкретную вашу и мою фамилию/местоположение без малейших затруднений, просто нужно чтобы интересующемуся -- было не лень, чтобы ему просто захотелось и дошли наконец руки.
.
Поэтому каждый из нас, и лично вы и лично я, либо должны по жизни аккуратно фильтровать базар (чего ни вы, ни я почему-то не пожелали) -- либо иметь грамотный, надёжный вариант эвакуации к тому времени, когда всё закончится и наступит эпоха денацификации, деамериканизации, девестернизации.
.
Будьте так добры, раскройте нам, пожалуйста, философию вашего отхода. Возможен ли он вообще? Ну не ампулы же с ядом вам в воротник раздали, чтоб не достаться живыми? Вы нам здесь не безразличны, мы с вами уже сроднились, привыкли - и искренне желаем, чтобы в вашей судьбе всё сложилось не максимально болезненно. Не отталкивайте моей доброй руки, вдруг она вам поможет в тяжкую годину. А я буду лучше понимать все поведенческие странности вашей корпорации. Может, совет хороший подкину.
iDesperado28.05.15 14:04
мнение России для США не представляет никакой роли в виду того, что Россия не имеет ни одного рычага внешнего управления. Вообще ни одного.

весело читать эти влажные мечты на фоне украинской истерики, где большая часть элиты сша исходит на говно, но боится отсыпать этим даунам даже потронов. грузинский и украинский кризисы показали, что Кремль запросто может запретить сша военные поставки туда куда не нравиться Кремлю.
Главный Злодей28.05.15 16:59

Да, кстати, вот ещё весьма поучительно об "едином фронте против внешней агрессии" и "как это делают СШП": http ://crimsonalter.livejournal.com/57433.html

Египет, 3 года после подпиндосной "весны". В Египте строится российская промзона, переходит на взаиморасчёты в нацвалютах, и т. д. Местный (и теперь уже бывший) аналог порошенки и ставленник госдепа сидит в зиндане и назначен к вышке за шпионаж, а Путин издевательски проводит фотосессии с нынешним руководством на местном (и теперь уже тоже бывшем) аналоге мандана. Рычаги, говорите?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Подполье сообщило об ударе по аэродрому в Николаевской области
» В иранском Исфахане не зафиксировали повреждений после срабатывания ПВО
» Турки обошли британские санкции за перевозку российской нефти: танкеры пошли дальше
» Daily Mail: Британии указали на зияющую брешь в национальной ПВО
» Иран, Ирак и Сирия договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом
» Польша отказалась поставлять Украине системы ПВО Patriot
» Россия успешно обходит санкции США — новые нефтетрейдеры появляются каждый день
» США заблокировали резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав ООН

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"