Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В освобождении Рамади участвуют 80 тыс. добровольцев
27.05.15 12:48 Ближний Восток
Более 80 тысяч добровольцев принимают участие в освобождении города Эр-Рамади в Ираке, ранее захваченного боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает агентство Tasnim со ссылкой на одного из командиров объединенного командования добровольцев.

Ранее во вторник иракский телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на объединенное командование войск добровольцев сообщил о начале военной операции по освобождению иракской провинции Анбар.

Как сообщил агентству Tasnim Ахмад аль-Максуси (Ahmad al-Maqsousi), в операции по освобождению города участвуют более 80 тысяч добровольцев, среди которых представители шиитских добровольческих военизированных формирований "Аль-Хашд Аш-Шааби" (также известных как Popular Mobilisation Forces), а также иракская армия и полиция.

Ранее представитель шиитских военизированных формирований и член парламента страны Ахмед аль-Ассади заявил, что операция по освобождению иракской провинции Анбар от ИГ "не продлится долго", отметив, что иракским войскам уже удалось с трех сторон окружить Эр-Рамади. Он также добавил, что в ходе операции используется новое вооружение, которое "удивит противника".

Нападение на Эр-Рамади, административный центр провинции Анбар, стало одной из наиболее серьезных побед ИГ с момента ее вторжения на территорию Ирака в июне прошлого года. Город находится примерно в 100 километрах от столицы страны Багдада. К настоящему моменту террористы контролируют значительную часть провинции Анбар, а также расположенную севернее провинцию Нейнава с административным центром Мосул. В минувшее воскресенье вооруженные силы Ирака взяли под контроль город Хусайба аш-Шаркия примерно в 10 километрах к востоку от Эр-Рамади.
 
27.05.15 16:46

Смертники провели массированную атаку против солдат иракской армии в провинции Анбар

Не менее 80 солдат иракской армии и бойцов народного ополчения убиты в результате нескольких атак смертников из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), проведенных ими близ города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар.

Об этом сообщил канал Al Arabiya.

По его информации, "девять заминированных машин, которыми управляли боевики-смертники, взорвались на КПП и в расположениях частей иракских войск и ополчения, что привело к гибели более 80 солдат и ранению десятков военнослужащих". Все теракты были совершены на подступах к городу Эль-Фаллуджа.

Эль-Фаллуджа - один из крупнейших центров провинции, за который на протяжении нескольких месяцев проходят бои между иракской армией и формированиями ИГ. Нынешняя серия терактов практически совпала по времени с объявлением властями страны о начале крупномасштабной воинской операции по освобождению провинции Анбар от экстремистов. Главный удар иракская армия направила на столицу Анбара - город Рамади, который всего несколько дней назад был полностью взят под контроль "Исламским государством".

ИГ, начавшее наступление на северные провинции Ирака летом прошлого года, до сих пор контролирует около трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%. С потерей Рамади под контролем иракских властей осталось только пять из 41 города провинции.


timoha27.05.15 13:39
Добровольцы воюют лучше чем подготовенцы мерикосские.
ale1954779727.05.15 14:20
Полная лажа и пропаганда.
80 тыс. по меркам Ближнего Востока - это огромная армия. Ее нереально так быстро собрать, одеть и тем более прокормить.
Вся армия ИГИЛ - около 30 тыс. человек. Вся армия Сирии до войны - около 200 тыс. Боевики взяли Идлиб и сильно ухудшили ситуацию на севере Сирии с помощью нового отряда в 15 тыс. человек. Вся армия Руины на Донбассе - около 100 тыс. человек.
И тут приходит какой-то командир типа добровольцев и рассказывает про 80 тыс., готовых наступать только на Рамади. Откровенная пропаганда.
Vater27.05.15 17:46
ну да расчет на то что игил испугается,
но у игил есть точные развед данные, и наступление может обернуться бойней с большими потерями.
никогда ополчение не сможет эффективно провести наступательную операцию, слишком много факторов будут влиять на успех.

так скорее всего и задумано положить как можно больше шиитов,
разведданные передает Израиль и Турция, с ведома или без ведома США трудно сказать, но склоняюсь версии, что с ведома и даже при помощи.

а чудо оружие это неужели ТОС-1 решили использовать из резерва.
Alanv27.05.15 18:39

Даааа. Вот она, "война нового типа". Не война в киберпространстве, не высокоточное оружие, а когда находишься в среде идиотов, каждый из которых может подорвать себя или автомобиль с центнером взрывчатки... Обменяв себя хотя бы на десяток убитых и 50 раненых... Ну да, их же "200 гурий" ждут для ублажения...

Хух. Что-то даже не представляю, как с этим бороться, кроме как выжигать десятки тысяч "бородатых" одной бомбочкой... Но это, вроде, тоже не выход...

Главный Злодей27.05.15 18:56

Хух. Что-то даже не представляю, как с этим бороться, кроме как выжигать десятки тысяч "бородатых" одной бомбочкой... Но это, вроде, тоже не выход...

Собирать остатки подзорванцев, перемешивать со свининой и вывешивать вместе с поясняющими листовками ("это был такой-то, в рай он не попал") в видных местах по предполагаемым местам дислокации противника. А по не совсем предполагаемым - забрасывать агитационными ракетами. Ну, понятно, бороться надо комплексно, но как тактика профилактики.

Иванов Иван Иванович27.05.15 20:47
"Более 80 тысяч добровольцев"
А эти добрые люди - вольцы что-нибудь умеют кроме как пасти овец ? Или это (Вдруг откуда не возмись появилось в ро..) отточенная в боевых действиях армия ?
BarCode27.05.15 20:51
> Vater
в сети появилось видео на котором как утверждается было применение тактического ядерного оружие Саудитами против Йемена.
Ссылка
Ну да, гриб как в кино. Но кто знает, разве матрица камеры не должна была бы сгореть?
ale1954779728.05.15 07:36
> Attente
А всё-таки смертники - это сила!
Помнится, много лет назад Малики проводил заседание правительства по вопросам борьбы с терроризмом, а в это время в соседнем квартале смертники захватили здание банка и бодро отбивали атаки иракского спецназа с бронетехникой. Операция закончилась, только когда у смертников закончились боеприпасы, и они пошли на штурм штурмующих с голыми руками и криками "Аллахуакбар!" Потери спецназа в разы превысили число смертников, а персонал банка и всякие мимопрохожие вообще грузовиками.
Фигня.
В Сирии и со смертниками и с фанатиками прекрасно научились бороться. Именно за счет сбережения жизней солдат и ставку на огневую мощь. Потери боевиков доходят до 10:1, особенно при позиционных боях, где они тупо мясом пытаются завалить. Атаки заминированных машин тоже научились предотвращать, тут нужна только наблюдательность и бдительность, хотя и не всегда получается.
Что касается якобы высоких потерь спецназа - то значит это не спецназ а вообще непонятно кто, с рынка взяли охранников и постали отбивать банк.
spv228.05.15 23:57
> AleksandrZ
Ха-ха-ха!
И только доблестный драп сирийской "армии" подтверждает ваши "данные"?
Я не вижу "драпа". Израильская армия столкнулась всего лишь с новыми РПГ. Никаких смертников. "Драпнули"? Латвийская армия вообще не имеет опыта подобных боевых действий. Как говорил мой дядька, служивший в латвийской армии и охранявший склад, когда там рвануло хранилище "Как потом оказалось, у всех без исключения возникли ровно две одинаковые мысли: 1 - началось 2 - куда бежать"
Я Вам напомю, что группы, прорывавшиеся с использованием шахид-мобилей на базы, в т.ч. аэродромы в Афганистане не превышали 10 человек и создавали многочасовые проблемы международным силам (может, латвийские в тот момент были на лиго?). При этом афганские группы не были в таком количестве вооружены ПТРК и прочим современным оружием, а международные силы особо не церемонились с превентивным расстерелом подозрительных (страна то чужая).
В Сирии шахид-мобили применяются массово (причём ещё и бронированные), по несколько штук за раз + засады + подкопы + предатели из местных. Как-то гадко звучит ваше "ха-ха-ха". И тупо. Наверное думаете, що вашей хатынки нэ касается? Странно, а два брата-акробата (всего лишь) как-то поставили на уши всю Францию и не только. Вы же Шарли или кто? Как думаете, Латвию бы завоевали с 1000 таких вот упоротых ребят с хорошим вооружением и зарубежной поддержкой?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Сербские БТР направляются в сторону Косово: Приштина провоцирует Белград
» Польшу оштрафовали на 500 000 евро в сутки за работающую угольную шахту
» Провинция Дераа в Сирии вернулась под контроль властей
» Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"
» ЕС ждет разъяснений от США по оборонному контракту Франции
» В Турции заявили, что не признают выборы в ГД в Крыму
» Правительство спрогнозировало профицит бюджета РФ в 1,41 трлн руб. в 2022 году
» На учении ШОС впервые используют медицинские бронеавтомобили "Линза"

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"