Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Совбез готовит меры против попыток Запада спровоцировать кризис в России
ФСБ раскрыла разведакцию спецслужб США с использованием гаджетов Apple
Заявление Владимира Путина по атаке на Москву и Подмосковье украинских БПЛА. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В освобождении Рамади участвуют 80 тыс. добровольцев
27.05.15 12:48 Ближний Восток
Более 80 тысяч добровольцев принимают участие в освобождении города Эр-Рамади в Ираке, ранее захваченного боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает агентство Tasnim со ссылкой на одного из командиров объединенного командования добровольцев.

Ранее во вторник иракский телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на объединенное командование войск добровольцев сообщил о начале военной операции по освобождению иракской провинции Анбар.

Как сообщил агентству Tasnim Ахмад аль-Максуси (Ahmad al-Maqsousi), в операции по освобождению города участвуют более 80 тысяч добровольцев, среди которых представители шиитских добровольческих военизированных формирований "Аль-Хашд Аш-Шааби" (также известных как Popular Mobilisation Forces), а также иракская армия и полиция.

Ранее представитель шиитских военизированных формирований и член парламента страны Ахмед аль-Ассади заявил, что операция по освобождению иракской провинции Анбар от ИГ "не продлится долго", отметив, что иракским войскам уже удалось с трех сторон окружить Эр-Рамади. Он также добавил, что в ходе операции используется новое вооружение, которое "удивит противника".

Нападение на Эр-Рамади, административный центр провинции Анбар, стало одной из наиболее серьезных побед ИГ с момента ее вторжения на территорию Ирака в июне прошлого года. Город находится примерно в 100 километрах от столицы страны Багдада. К настоящему моменту террористы контролируют значительную часть провинции Анбар, а также расположенную севернее провинцию Нейнава с административным центром Мосул. В минувшее воскресенье вооруженные силы Ирака взяли под контроль город Хусайба аш-Шаркия примерно в 10 километрах к востоку от Эр-Рамади.
 
27.05.15 16:46

Смертники провели массированную атаку против солдат иракской армии в провинции Анбар

Не менее 80 солдат иракской армии и бойцов народного ополчения убиты в результате нескольких атак смертников из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), проведенных ими близ города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар.

Об этом сообщил канал Al Arabiya.

По его информации, "девять заминированных машин, которыми управляли боевики-смертники, взорвались на КПП и в расположениях частей иракских войск и ополчения, что привело к гибели более 80 солдат и ранению десятков военнослужащих". Все теракты были совершены на подступах к городу Эль-Фаллуджа.

Эль-Фаллуджа - один из крупнейших центров провинции, за который на протяжении нескольких месяцев проходят бои между иракской армией и формированиями ИГ. Нынешняя серия терактов практически совпала по времени с объявлением властями страны о начале крупномасштабной воинской операции по освобождению провинции Анбар от экстремистов. Главный удар иракская армия направила на столицу Анбара - город Рамади, который всего несколько дней назад был полностью взят под контроль "Исламским государством".

ИГ, начавшее наступление на северные провинции Ирака летом прошлого года, до сих пор контролирует около трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%. С потерей Рамади под контролем иракских властей осталось только пять из 41 города провинции.


timoha27.05.15 13:39
Добровольцы воюют лучше чем подготовенцы мерикосские.
ale1954779727.05.15 14:20
Полная лажа и пропаганда.
80 тыс. по меркам Ближнего Востока - это огромная армия. Ее нереально так быстро собрать, одеть и тем более прокормить.
Вся армия ИГИЛ - около 30 тыс. человек. Вся армия Сирии до войны - около 200 тыс. Боевики взяли Идлиб и сильно ухудшили ситуацию на севере Сирии с помощью нового отряда в 15 тыс. человек. Вся армия Руины на Донбассе - около 100 тыс. человек.
И тут приходит какой-то командир типа добровольцев и рассказывает про 80 тыс., готовых наступать только на Рамади. Откровенная пропаганда.
Vater27.05.15 17:46
ну да расчет на то что игил испугается,
но у игил есть точные развед данные, и наступление может обернуться бойней с большими потерями.
никогда ополчение не сможет эффективно провести наступательную операцию, слишком много факторов будут влиять на успех.

так скорее всего и задумано положить как можно больше шиитов,
разведданные передает Израиль и Турция, с ведома или без ведома США трудно сказать, но склоняюсь версии, что с ведома и даже при помощи.

а чудо оружие это неужели ТОС-1 решили использовать из резерва.
Alanv27.05.15 18:39

Даааа. Вот она, "война нового типа". Не война в киберпространстве, не высокоточное оружие, а когда находишься в среде идиотов, каждый из которых может подорвать себя или автомобиль с центнером взрывчатки... Обменяв себя хотя бы на десяток убитых и 50 раненых... Ну да, их же "200 гурий" ждут для ублажения...

Хух. Что-то даже не представляю, как с этим бороться, кроме как выжигать десятки тысяч "бородатых" одной бомбочкой... Но это, вроде, тоже не выход...

Главный Злодей27.05.15 18:56

Хух. Что-то даже не представляю, как с этим бороться, кроме как выжигать десятки тысяч "бородатых" одной бомбочкой... Но это, вроде, тоже не выход...

Собирать остатки подзорванцев, перемешивать со свининой и вывешивать вместе с поясняющими листовками ("это был такой-то, в рай он не попал") в видных местах по предполагаемым местам дислокации противника. А по не совсем предполагаемым - забрасывать агитационными ракетами. Ну, понятно, бороться надо комплексно, но как тактика профилактики.

Иванов Иван Иванович27.05.15 20:47
"Более 80 тысяч добровольцев"
А эти добрые люди - вольцы что-нибудь умеют кроме как пасти овец ? Или это (Вдруг откуда не возмись появилось в ро..) отточенная в боевых действиях армия ?
BarCode27.05.15 20:51
> Vater
в сети появилось видео на котором как утверждается было применение тактического ядерного оружие Саудитами против Йемена.
Ссылка
Ну да, гриб как в кино. Но кто знает, разве матрица камеры не должна была бы сгореть?
ale1954779728.05.15 07:36
> Attente
А всё-таки смертники - это сила!
Помнится, много лет назад Малики проводил заседание правительства по вопросам борьбы с терроризмом, а в это время в соседнем квартале смертники захватили здание банка и бодро отбивали атаки иракского спецназа с бронетехникой. Операция закончилась, только когда у смертников закончились боеприпасы, и они пошли на штурм штурмующих с голыми руками и криками "Аллахуакбар!" Потери спецназа в разы превысили число смертников, а персонал банка и всякие мимопрохожие вообще грузовиками.
Фигня.
В Сирии и со смертниками и с фанатиками прекрасно научились бороться. Именно за счет сбережения жизней солдат и ставку на огневую мощь. Потери боевиков доходят до 10:1, особенно при позиционных боях, где они тупо мясом пытаются завалить. Атаки заминированных машин тоже научились предотвращать, тут нужна только наблюдательность и бдительность, хотя и не всегда получается.
Что касается якобы высоких потерь спецназа - то значит это не спецназ а вообще непонятно кто, с рынка взяли охранников и постали отбивать банк.
spv228.05.15 23:57
> AleksandrZ
Ха-ха-ха!
И только доблестный драп сирийской "армии" подтверждает ваши "данные"?
Я не вижу "драпа". Израильская армия столкнулась всего лишь с новыми РПГ. Никаких смертников. "Драпнули"? Латвийская армия вообще не имеет опыта подобных боевых действий. Как говорил мой дядька, служивший в латвийской армии и охранявший склад, когда там рвануло хранилище "Как потом оказалось, у всех без исключения возникли ровно две одинаковые мысли: 1 - началось 2 - куда бежать"
Я Вам напомю, что группы, прорывавшиеся с использованием шахид-мобилей на базы, в т.ч. аэродромы в Афганистане не превышали 10 человек и создавали многочасовые проблемы международным силам (может, латвийские в тот момент были на лиго?). При этом афганские группы не были в таком количестве вооружены ПТРК и прочим современным оружием, а международные силы особо не церемонились с превентивным расстерелом подозрительных (страна то чужая).
В Сирии шахид-мобили применяются массово (причём ещё и бронированные), по несколько штук за раз + засады + подкопы + предатели из местных. Как-то гадко звучит ваше "ха-ха-ха". И тупо. Наверное думаете, що вашей хатынки нэ касается? Странно, а два брата-акробата (всего лишь) как-то поставили на уши всю Францию и не только. Вы же Шарли или кто? Как думаете, Латвию бы завоевали с 1000 таких вот упоротых ребят с хорошим вооружением и зарубежной поддержкой?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций
» Мы византийцы?
» С праздником, драгоценные наши женщины!
» С Днем Защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Варшаве прошла крупнейшая демонстрация против «политики ненависти»
» Российские военные нанесли удар по украинской ДРГ в районе Новой Таволжанки
» SRF: перед лицом китайской угрозы Австралия больше не полагается исключительно на США
» Искусственный интеллект: восемь угроз для человечества
» Press TV: поддержка Украины Евросоюзом приводит к обнищанию европейцев
» СМИ: в Кембридже учат, что этнической группы англосаксов никогда не было
» Главы 20 крупнейших разведок мира провели секретную встречу в Сингапуре — Reuters
» Взятка в пять миллионов: на Байдена нашли убойный компромат

 Репортаживсе статьи rss

» Как прошло африканское турне Сергея Лаврова
» "Антирост" — это самоубийственная идеология
» Как советская разведка спровоцировала грызню украинских националистов
» Жажда наживы излечивает прибалтийскую русофобию
» Станкостроению нужен план
» Лусиано Нкого Ндонг Айекаба: Россия – стратегический партнер для Африки
» Владимир Кулишов: Погранслужба ФСБ зафиксировала 2 тысячи обстрелов приграничных районов с февраля 2022 года
» Михаил Мишустин выступил на экономическом форуме в Шанхае

 Комментариивсе статьи rss

» Лидерство не означает гегемонию
» Новый период, новый консенсус...
» Новая воук-армия Байдена готова сражаться – против нас
» Единомыслие поневоле: пятьдесят лет спустя
» Пригрели змею на груди: Польша пожинает плоды поддержки Украины
» Банды мигрантов превращают тихую Швецию в поле боя
»  Мыслевирусы. Обнаружение и борьба
» Диетическое горе

 Аналитикавсе статьи rss

» Дорога «в обход России».
» США не имеют права учить кого-либо демократии
» Кургинян об изменениях в России
» ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ И НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ тов. МОЛОТОВА В.М. С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГИТЛЕРОМ 13.ХI.40 г.
»  И. Сталин. О Войне с Финляндией
» Российские ученые назвали причину резкого потепления в Арктике
» Что скрывают под собой современные экологические движения
» Теракт ценой в полтора триллиона долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"