Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Мединский рассказал, о чем договорились Россия и Украина в Стамбуле
Третий раунд переговоров России и Украины завершился
ЕС выдвинул жесткое требование Зеленскому после скандального закона
Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Курдистан
28.05.15 12:43 Ближний Восток
Делегация в составе представителя президента Владимира Путина на Ближнем Востоке и заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова, председателя правления и генерального директора ОАО "Газпром Нефть" Александра Дюкова и заместителя министра энергетики Юрия Сентюрина, встретилась с президентом Курдистана Массудом Барзани.

В ходе встречи Михаил Богданов отметил роль регионального правительства Курдистана и курдских военизированных формирований "Пешмерга" в борьбе против террористической группировки "Исламское Государство". Он также преподнес в подарок президенту Барзани изданную в России книгу "Земля легенд: Курдская культура глазами российских исследователей", посвященную истории и культуре курдского народа.

Когда курды появились на территории России в середине двадцатого столетия, политические и культурные отношения между Курдистаном и Россией улучшились и мы хотели бы их дальнейшего развития
- сказал он.

Делегация встретилась также с премьер-министром Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирваном Барзани, в ходе которой было уделено внимание историческим связям между Курдистаном и Россией, а также их стремлению упрочить эти связи, в частности, в экономической и культурной сфере.

Председатель правления ОАО "Газпром Нефть" Александр Дюков кратко проинформировал премьер-министра Барзани по проблемам деятельности компании и тех успехов, которых ей удалось достичь в курдистанском регионе, выразив свое удовлетворение уровнем сотрудничества со стороны регионального правительства Курдистана, в особенности министерства природных ресурсов. Дюков объявил о планах компании "Газпром Нефть" увеличить объем инвестиций в регион Курдистана.

Премьер-министр Барзани в своем обращении к российской делегации высоко оценил визит и поблагодарил за церемонию презентации книги "Земля легенд : Курдская культура глазами российских исследователей", которая была написана исследователями из Института Востоковедения и Института восточных рукописей Российской Академии Наук, а затем изданная компанией "Газпром Нефть".

Он также напомнил, что культурные связи способствуют развитию политических и экономических отношений. Он выразил свою благодарность Российской Федерации за ее готовность к дальнейшему упрочению связей с регионом Курдистана.

Премьер-министр Барзани коснулся такой проблемы как борьба против террористической организации "Исламское государство", а также отметил храбрость воинов "Пешмерга", вступивших в борьбу с этой угрозой. Он заявил, что вследствие этого кровопролитного конфликта Курдистан испытывает серьезные экономические трудности, которые еще более усилились из-за неадекватного восприятия согласованной доли участия Курдистана в общегосударственном бюджете со стороны федерального правительства Ирака.

Премьер-министр особо подчеркнул, что дефицит средств возник в тот момент, когда Региональное Правительство вынуждено оказывать помощь 1,5 миллионам беженцев, покинувших свои дома и переместившихся на территорию региона в поисках безопасного убежища. Кроме того, проблема существенно усугубилась в связи с падением цен на нефть.Премьер-министр Барзани выразил надежду, что Российская Федерация поможет Курдистанскому Региону преодолеть трудности этого периода.

Как уже было сказано, в ходе визита российская делегация приняла участие в церемонии презентации книги "Земля легенд: Курдская культура глазами российских исследователей", организованной 17 мая в конференц-центре в Эрбиле, на которой также присутствовали президент Барзани, премьер-министр Барзани, вице-премьер Кубад Талибани, а также другие высшие должностные лица и министры Регионального правительства Курдистана.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов произнес речь во время открытия церемонии. Он говорил о пребывании видного курдского военного и политического деятеля, лидера национально-освободительного движения Мустафы Барзани в России в середине прошлого столетия, а также об исторических связах между двумя народами. Он также поблагодарил авторов и издателей книги. Александр Дюков также произнес краткую речь, в которой он рассказал о деятельности своей компании в Курдистане и о дальнейших планах в регионе. Дюков заявил, что экономические связи также важны, как и другие отношения между двумя странами.

Он также добавил, что курдская история вызывает в России большой интерес. Когда два года назад президент Барзани посетил с визитом Российскую Федерацию, они встретились, обсудили рукописи и документы и приняли решение о публикации этой книги.

Дюков объявил, что следующим проектом его компании будет издание энциклопедии курдской и российской истории, а также сьемка документального фильма, посвященного этой теме.

Преьмер-министр Барзани также выступил перед присутствующими с речью, в которой он еще раз поприветствовал делегацию и привел русское изречение, гласящее, что "также как перья украшают павлина, культура и просвещение украшают человека". Он также сказал, что визит и публикация книги являются доказательством того, что Россия и Курдистан стремятся к развитию своих двусторонних связей и культурного обмена.

"Культура является языком народов, приглашением к диалогу и пониманию, гуманизм лежит в основе создания информационного моста между народами, а также цитадели знания и науки", сказал премьер-министр Барзани.

Говоря о новой книге, премьер-министр Барзани отметил, что она имеет огромную ценность для истории и культуры курдского народа, поскольку в рей собраны исторические фотографии и документы, хранившиеся в российских научных институтах и музеях. Если Европа в целом является центром ориенталистики, то Россия определенно стала центром исследований курдской истории и культуры, сказал премьер-министр Барзани.

Благодаря географической близости к Курдистану, Россия сумела установить тесные связи с курдским народом. Мы знаем, что востоковедение в России имеет долгую историю и большое количество европейских ученых, посвятивших себя исследованиям курдского наследия, были российского происхождения и получили свое образование в России.

В своем выступлении Барзани упомянул Владимира Минорского, востоковеда, хорошо известного в среде курдских исследователей. Он сказал, что Минорский сделал значительный вклад в курдскую географию и историю в течение прошлого столетия. Барзани также вспомнил о Михаиле Лазареве, писавшем о курдской истории с конца 19 века до окончания второй мировой войны. Он также уделил внимание роли русской классической поэзии и литературы, их влиянию на курдских поэтов и ученых, включая великого поэта, основоположника современной курдской литературы Абдуллу Сулеймана Горана.

Курдский премьер-министр призвал ученых, писателей и историков своей страны, профессоров истории и литературы, изучать документы, принадлежащие к национальной сокровищнице Курдистана, хранящиеся в музеях России.

В финале своей речи премьер-министр Барзани сказал, что власти Курдистана высоко ценят связи с Россией и хотели бы дальнейшего улучшения отношений в политической, экономической и культурной сферах во благо обоих народов.

Я надеюсь, что культуру можно использовать как мягкое оружие для обеспечения мира, формирования цивилизованного общества на основе взаимопонимания и создания условий для жизни, полной достоинства и справедливости для всех народов Земли
- заявил Нечирван Барзани.
 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В США испугались «беспрецедентного подарка» Москвы Пекину
» Инвестиции в зеленую энергетику США сократились, показало исследование
» Азербайджан поищет нефть у соседей: собственная добыча падает
» Президент Литвы выдвинул жесткий ультиматум премьеру
» ВС России накрыли место совещания офицеров ВСУ в Херсоне — Сальдо
» Трамп заставил Австралию отменить импорт говядины из США тарифной политикой
» В Европе выросли цены на дизель из-за отказа от российской нефти
» Маск предупредил о трудных временах для Tesla

 Репортаживсе статьи rss

» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны
» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию

 Комментариивсе статьи rss

» Скачки напряжения: украинцы вышли на улицы против закона о НАБУ и САП
» Как умерла западная демократия
» Германия готова назло русским вооружать Украину даже в одиночку
» Талибы откроют России новый стратегический путь на юг
» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"