Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европарламент органичил доступ постпреду России при ЕС
03.06.15 09:04 Демократия и удобные режимы

Европарламент отреагировал на черный список Кремля, в который вошли 89 европейских политиков. Ответной мерой стало ограничение доступа постоянному представителю России при ЕС Владимиру Чижову и еще одному дипломату, говорится в заявлении Европарламента, опубликованном на его сайте вечером во вторник, 2 июня. Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европарламента сообщает, что российский постпред будет иметь возможность посещать ЕП, "однако ему необходимо будет запрашивать пропуск на каждый визит".

Эти ограничение будет действовать до тех пор, пока Москва не разрешит въезд 89 европейским политикам, внесенным в российский черный список.

Европарламент также решил приостановить работу комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский Союз", в рамках которого российские и европейские депутаты встречаются от одного до двух раз в год.

Кроме того, заявления, которые члены Госдумы РФ и Совета Федерации будут подавать для посещения Европарламента, будут теперь рассматриваться "в каждом отдельном случае".

Мартин Шульц назвал ответные меры оправданными

Комментируя решение Европарламента, его глава Мартин Шульц (MartinSchulz) заявил, что "в настоящее время оправданно принять соответствующие меры в ответ". По поводу черного списка европейских политиков, составленного Москвой, Шульц отметил, что российские власти так и "не смогли обеспечить прозрачность в принятии решений в соответствии с нормами международного права и правовыми обязательствами, позволяющими конкретным лицам пользоваться правом на защиту и апелляцию".
 
03.06.15 09:10
Замглавы МИД РФ об ограничении доступа Чижову в ЕП: там делать нечего

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ограничение Европарламентом доступа постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову в ассамблею, заявил, что здравого смысла в решениях европейских депутатов все меньше и в любом случае там "делать нечего".

"Коллега Чижов не очень много потеряет, если он не будет ходить в зал Европарламента. В эту ассамблею можно в принципе не ходить — и без ограничений, и с ограничениями там делать нечего. Потому что, учитывая настроения большинства членов указанной ассамблеи, все, что они могут сказать, любые решения, которые они могут принять, заранее просчитываемы и здравого смысла в этих решениях, по крайней мере, в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше", — сказал Рябков.

03.06.15 15:13
Чижов заявил, что Европарламент не закрывал ему свободного доступа в свое здание

Европарламент (ЕП) не закрывал свободный доступ в свое здание для постпреда России при ЕС Владимира Чижова.

"Речь идет о неверной интерпретации фразы (главы Европарламента Мартина) Шульца. Он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного дипломата, - пояснил Чижов российским журналистам. - То есть для меня и еще одного дипломата свободный доступ сохранен, а для остального персонала постпредства - нет".

"Аналогично в разовом порядке будут рассматриваться запросы на доступ в Европарламент для российских парламентариев", - добавил он.

"В Европарламент я хожу регулярно, но не каждый день. Но мои сотрудники там бывают практически ежедневно, поскольку в ЕП проходит масса открытых слушаний и масса интересных вещей. То есть это решение может сказаться на работе постпредства", - заключил Чижов.

"Это единоличное решение председателя Европарламента Мартин Шульца, о котором он объявил сразу после нашего с ним телефонного разговора, - подчеркнул Чижов. - По сути - это явно политизированное, необоснованное и ничем не оправданное решение".

Он также подчеркнул, что это решение вызвало "неоднозначную реакцию в среде самих евродепутатов". "Так, например, шведский депутат Анна-Мария Карацца- Бильдт уже расценила это решение Шульца в газете "Политико", как "необоснованное и антидемократическое", - отметил он.


argus9803.06.15 09:28

a) выделить тов. Чижову транспорт и визу в виде танковой роты
б) вспомнить, что у нас в заначке есть тов. Железняк.
Присвоить тов. Железняку звание матроса и прикомандировать к тов. Чижову

об исполнении - доложить

diversant77703.06.15 11:54
Европейсы буквально упрашивают Россию чтоб та разорвала отношения с ЕС.
Теперь вопрос - для чего?
В чем выгода европейсов?
el54603.06.15 11:55
Типичный стиль еврогеев, если не удаётся по крупному, то просто нагадить под дверью. В этих делах они такие затейники...
shumer03.06.15 12:04
Опять наша мягкость обернулась против нас. Европейцы свой список не опубликовали. Надо было и нам так же поступить и не давать им формального повода для новых истерик. Но с какой-то идиотской формулировкой "чтобы им было удобно, и не пришлось их заворачивать уже в Москве" мы этот список передали, и естественно они тут же использовали его в пропагандистской войне. Теперь Лавров опять "испытывает сожаление и недоумение". Какое нам дело до того удобно им или нет? Наоборот, нам надо делать всё, чтобы им было неудобно. Ну ладно хоть Рябков по делу сказал, без соплежуйства, да только одними словами не обойдешься.
gogen03.06.15 12:36
> diversant777
Европейсы буквально упрашивают Россию чтоб та разорвала отношения с ЕС.
Теперь вопрос - для чего?
В чем выгода европейсов?
уже заявлено, что до 2015 года должен быть заключен TTIP ЕС и США. Ссылка
Уже сейчас бизнес-немчики заявляют, что много теряют на российском рынке и намерены перенацеливать бизнес на США, Китай, Индию. Вот и Меркель стала открыто поддерживать этот союз Ссылка
А фишка в том, что после заключения этого союза, американское законодательство будет выше остальных. А уж как они умеют "ломать" неугодных, это известно всем
vinn03.06.15 13:02
> diversant777
Теперь вопрос - для чего?
В чем выгода европейсов?
1) Формирование информационного поля для создания трас-тихоокеанского торгового союза с США.
2) Европейцам - одни убытки. На прибыли надеются торговцы, но с ними будет как всегда после того, как они родину (ЕС) продадут. Выгода марионеточных правительств стран ЕС - услужить хозяину (США).
no-i-am03.06.15 15:11
Как пояснил журналистам постпред России при ЕС Владимир Чижов, сообщения о том, что вход в здание закрыт лично для него, неверны.

"Речь идет о неверной интерпретации фразы (главы Европарламента Мартина) Шульца. Он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного дипломата, а ограничил свободный доступ только послом и еще одним дипломатом. То есть для меня и еще одного дипломата доступ сохранен, а для остального персонала постпредства — нет, для них все запросы на вход будут рассматриваться в разовом порядке", — объяснил Чижов (цитата по ТАСС).

Он также подчеркнул, что это решение было принято лично Шульцем, о чем европейский чиновник сообщил ему после телефонного разговора. По мнению Чижова, "это явно политизированное, необоснованное и ничем не оправданное решение". Ссылка
nailgun03.06.15 15:25
Забавно. Россия создала список в ответ на списки ЕС. ЕС возмутилась их "необоснованностью" и тут же ввела ответный список на тех же самых основаниях, что и Россия - "в ответ". )))
kragl03.06.15 15:42
Я так понимаю, что Евросоюз формально не субъект, потому что полных суверенных прав ему страны-участники не передали, значит его давно нужно было переключить на какую-то подобную общественную организацию, типа Таможенного союза, а государства должны общаться только с государствами.
veldinc`03.06.15 17:16
Я вообще не понимаю, что там наши делают, в этой говорильне? Надо давно выйти из всех этих контор, вместе с т.н. судом ЕСПЧ, закрепить в конституции полный и безоговорочный приоритет национального законодательства. А если кто-то в геЙропе хочет с нами разговаривать - просим в Москву, только по отдельности...
el54603.06.15 18:19
Посмотрел новости в 18.00. Всё-таки выглядит энтот самый Чижов, как ощипанный кур - идиотизм ситуации налицо. Хотелось бы увидеть "асимметричный ответ". А вообще, чтобы так по-дурацки не выглядеть, нужно посылать эти конторы нафиг...
NoxVigil03.06.15 19:39
> veldinc`
Я вообще не понимаю, что там наши делают, в этой говорильне?
Просто кактаются в бесплатные загранкомандировки за счет налогоплательщиков. И больше НИЧЕГО!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Крупнейшие банки Японии намерены в 2022 году создать новую криптовалюту
» Иран, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа
» Китай направил 27 боевых самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
» Ответные меры России на санкции ЕС нанесли удар по греческому экспорту — МИД Греции
» После обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партий
» ЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ
» Регионы получат 22,5 млрд рублей на строительство производственной инфраструктуры
» Петр Фиала стал новым премьером Чехии

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"