Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европарламент призывает НАТО обеспечить военное превосходство в бассейне Черного моря
11.06.15 23:28 Европа: тенденции
Европейский парламент в четверг в Страсбурге принял резолюцию "о военно-стратегической ситуации в бассейне Черного моря", которая выдержана в жестких тонах по отношению к России в связи с присоединением Крыма.

В частности, Европарламент "с обеспокоенностью отмечает, что незаконное присоединение Крыма (к России) повлекло значительные изменения в стратегическом ландшафте Черноморского бассейна и прилегающей территории".

Депутаты Европарламента считают, что "агрессивные действия России представляют собой ее возврат к враждебной политике блокового противостояния; предупреждают, что, заняв весь полуостров, Россия получила очень важный плацдарм, обращенный как на запад (Балканы, Приднестровье и устье Дуная), так и на юг (Восточное Средиземноморье), где создала постоянную военно-морскую целевую группировку".

С присоединением Крыма, по оценке ЕП, Россия создала "Южный Калининград", еще один форпост непосредственно на границе НАТО. Европарламент полагает, что в свете всего этого "ЕС и его члены должны принять ответные меры в сфере безопасности и пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности".

Отмечая усиление военной группировки России в бассейне Черного моря и ее близость к Центральной Европе, депутаты, в частности, приветствовали ведущиеся Францией переговоры об отмене "однозначно и окончательно" контракта с Россией на вертолетоносцы "Мистраль".

Они призвали государства-члены ЕС продолжать занимать твердую единую позицию в применении санкций против России, в частности, замораживая любое военное сотрудничество с Москвой и аннулируя существующие контракты.

В резолюции выражена обеспокоенность вероятностью наступления ополченцев самопровозглашенных республик на востоке Украины через Мариуполь к Крыму, что отрезало бы Украину от Черного моря.

В документе отмечается риск развертывания в Крыму российского "оружия двойного назначения", что, по мнению европейских парламентариев, внушает сомнения в намерениях России относительно многостороннего ядерного разоружения в рамках будущего пересмотра договора о нераспространении и наносит вред уже достигнутым результатам.

Депутаты призывают Украину и Молдавию "принять меры по предотвращению поставок оружия и военных материалов в Приднестровье по земле и воздуху".

Авторы признают, что в долгосрочной перспективе отношения ЕС с Россией как важным международным игроком должны быть основаны на сотрудничестве, а не на конфронтации. Вместе с тем депутаты считают, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе любое восстановление отношений следует увязывать с изменением российской политики относительно Украины, выполнением минских соглашений, а также с возвращением Крыма и восстановлением контроля Киева над всей территорией страны в международно признанных границах.

В резолюции также говорится о важности энергобезопасности стран ЕС и Черноморского бассейна, ослабления их зависимости от российских энергоносителей. В частности, депутаты призвали Еврокомиссию возобновить работы по строительству газопровода "Набукко" от месторождений Каспия через Турцию в ЕС, минуя Россию.

Поскольку бассейн Черного моря имеет важнейшее значение для транзита энергоресурсов в Европу, а с присоединением Крыма к России усиливается его милитаризация, "возможно, потребуется подтянуть в Черное море европейские морские и воздушные средства", отмечается в документе.

Европейские парламентарии подчеркнули важность сотрудничества ЕС в этом районе с НАТО, прежде всего, с США. Они считают, что "НАТО должна поддерживать общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и обеспечить свою способность контролировать этот регион".

Данная резолюция не носит законодательного характера.

 

Нехороший человек12.06.15 01:10
> Alanv
Ну там нынче и причерноморских государств НАТО хватает, на которые сия конвенция не распространяется. Только вот захотят ли они вписываться, большой вопрос... Да и авианосцы в Чёрное море пока что вроде не потребовали..

Тащемта три страны-участницы НАТО: Болгария, Румыния и Турция. Туркам с нами сссориться не резон, ну а румыно-болгарские лимитрофы не обладают необходимыми ресурсами для раскручивания гонки вооружений в черноморском бассейне.
Другое дело- никак не привыкну к наглости евро3,14доров. Цытирую: "С присоединением Крыма, по оценке ЕП, Россия создала "Южный Калининград", еще один форпост непосредственно на границе НАТО. Европарламент полагает, что в свете всего этого "ЕС и его члены должны принять ответные меры в сфере безопасности и пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности".
То есть это не НАТО расширилось до границ России... Нас эти кондомы еще и пытаются сделать виновными...
kragl12.06.15 01:42
Странно, эта свинота наконец то показала свое мразотное лицо..., а ведь у нас много тех, кто их поддерживает или просто зависимы, потому что деньги в их банках держат.
Leo Leon12.06.15 02:17
"Европейские парламентарии подчеркнули важность сотрудничества ЕС в этом районе с НАТО, прежде всего, с США. Они считают, что "НАТО должна поддерживать общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и обеспечить свою способность контролировать этот регион"."

А вообще молодцы ребята, протяжный, трусливый крик - тов. амеры, СПАСИТЕ за свои денЮжки - раздался в очередной раз.
Термит12.06.15 03:44
> Alanv
> Нехороший человек
3,14доры из Европарламента не слышали о Конвенции Монтрё?
Ну там нынче и причерноморских государств НАТО хватает, на которые сия конвенция не распространяется. Только вот захотят ли они вписываться, большой вопрос... Да и авианосцы в Чёрное море пока что вроде не потребовали...
Да... ДА!!! Пусть они добазарятся с турками и загонят в Черное море АУГ! А лучше две... Или даже три... Вот это будет тир, вот это будет трэш, угар и содомия :)
Mofack12.06.15 06:06
болгарам передадут несколько кораблей и пусть обеспечивают превосходство.
т-кк12.06.15 06:39

Наш ответ чемберленам.
-
Российский парламент призывает ОДКБ и особенно Китай, обеспечить военное превосходство в Ла-Манше, поскольку грызуны и шпроты стали очередными форпостами наты и особенно пиндосов на границах Евразии.
camrad12.06.15 07:49
Просто боятся сцуки, что Россия может высадить десанты в Одессу, Николаев, Херсон,Мариуполь и проблема Приднестровья ,Донбасса и Крыма будет решена.
PeterYakovlev12.06.15 08:05
Евродепутаты даже в отличие от ИХ национальных парламентов НЕ отвечают за свой базар
от слова "ва-аще" и никогда...Ну как все депутиты.
Почему -бы и не порисоваться перед своими избирателями в образе "крутых парней"
с "глобальным мЫшлением " ( как говаривал Генсек-Комбайнер-перестройщик )
И рисуются.
А в Черном море уже ловить нечего и никому ...
wiscola12.06.15 08:20
Европейские парламентарии подчеркнули важность сотрудничества ЕС в этом районе с НАТО, прежде всего, с США. Они считают, что "НАТО должна поддерживать общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и обеспечить свою способность контролировать этот регион".

А как же "хрупкая и деликатная экосистема Чёрного моря"? Только что трындели.
novl200012.06.15 09:05
> camrad
Просто боятся сцуки, что Россия может высадить десанты в Одессу, Николаев, Херсон,Мариуполь и проблема Приднестровья ,Донбасса и Крыма будет решена.
Верно, но это только верхушка айсберга, просто у нас очередной раз получилось делать отличные вещи в разы дешевле европейских. Во главе всего всегда стоят деньги. Возьмем маленький и простой пример. Мы собрали новый мини-грузовичек. Газ НЕХТ. Отличная машина, комфорта побольше чем в большинстве легковушек, цена - 12 тысяч евро. В салонох не покупаются Мерцедес спринтер и фольцваген - на нехты очередь, если бы не санкции в этой очереди стояли бы и немцы. Так же точно с электроинструментом, строительной техникой, энергомашиностроением. Россия потихоньку уделывает запад. Качество не хуже, цена в разы дешевле. С военной техникой тоже самое.
Вот настоящая причина напряженности. Они, запад то есть - неизбежно опять нападут. По-другому они не умеют. Вопрос только в том сколько еще есть времени. Ну это ИМХО, надеюсь я ошибаюсь.
И второй момент. Россия всегда почему росла? Да народы сами прилипали к нам, просто мы предлагали всегда более достойные условия для бизнеса и жизни, менее жадные, более справедливые. И они понимают, еще лет 5 - и к России опять прилипнут даже и Венгры. Процесс уже начался этот. Самое интересное, бесполезно от нас требовать, это происходит само собой, "удовлетворить" хотелки запада не изменив себе мы не сможем.
aggy12.06.15 09:45
Этот знаменитый отечественный электроинструмент, сделанный в Китае, типа Сорокин и прочая хрень, типа Некста,увы.
el54612.06.15 09:56
Да, не учит история еврогейцев - опять "зубы им стали мешать" неймётся им - очередных фашистов взращивают и поддерживают, невзирая на их чудовищные преступления против людей на Украине! И всё это в центре Европы! А вина России, что она хочет просто жить... Нет, только беспощадный канделябр от России поставит на место эту мразоту...
asti12.06.15 13:52
> camrad
Просто боятся сцуки, что Россия может высадить десанты в Одессу, Николаев, Херсон,Мариуполь и проблема Приднестровья ,Донбасса и Крыма будет решена.
Не напрягайся. Не высадит. Если хотела,то давно бы высадила. Уже поздно. И у ЛДНР будущее- в составе Украины. Другое может быть только если в Киеве сидят круглые идиоты + такие же в ЕС и США. За первые не ручаюсь. ЕС войны не хотят,а США хочет, чтобы кто-то воевал и платил им за оружие.
veldinc`12.06.15 14:49
> asti
> camrad
Просто боятся сцуки, что Россия может высадить десанты в Одессу, Николаев, Херсон,Мариуполь и проблема Приднестровья ,Донбасса и Крыма будет решена.
Не напрягайся. Не высадит. Если хотела,то давно бы высадила. Уже поздно. И у ЛДНР будущее- в составе Украины. Другое может быть только если в Киеве сидят круглые идиоты + такие же в ЕС и США. За первые не ручаюсь. ЕС войны не хотят,а США хочет, чтобы кто-то воевал и платил им за оружие.
Это всяким недоГейропейцам и прочим пиндосским проституткам, типа болгар надо бы напрягать мозги, если они еще остались. Хотя думаю уже поздно, свое истинное лицо (рыло) вы уже показали, так что разговаривать с вами никто уже не будет, как и освобождать. Существуйте...
P.S. А со свими делами мы сами справимся, как и все последние 1000 лет...
Alanv12.06.15 14:54
> asti
> camrad
Просто боятся сцуки, что Россия может высадить десанты в Одессу, Николаев, Херсон,Мариуполь и проблема Приднестровья ,Донбасса и Крыма будет решена.
Не напрягайся. Не высадит. Если хотела,то давно бы высадила. Уже поздно. И у ЛДНР будущее- в составе Украины. Другое может быть только если в Киеве сидят круглые идиоты + такие же в ЕС и США. За первые не ручаюсь. ЕС войны не хотят,а США хочет, чтобы кто-то воевал и платил им за оружие.
Ерунда. Точно тоже говорили про Крым, а вышло... Просто там ситуация созрела, а в вышеуказанных городах (см. 02.05.2014) - пока ещё нет... Как побегают годик "без ЕС, как и было, но теперь ещё и без трусиков (и не только, скорее в одних чулочках)", вот тогда будем посмотреть. Кстати, по ситуации (позже) - не исключаю подобного и для стран, начинающихся с Бол... и Гре... :)))
Raden512.06.15 14:54
> Главный Злодей
США хочет, чтобы кто-то воевал и платил им за оружие.
Платить? Укры долго и в голос будут ржать над вашими словами.
Ну... почему обязательно укры? Вот например болгары... могут они перечислять половину зарплаты в "фонд помощи НАТО"? Правильно - могут... И они, таки, хотят это делать! Правда, они истчо не знают об этом, но это просто по недразумению...
asti12.06.15 18:58
> Raden5
> Главный Злодей
США хочет, чтобы кто-то воевал и платил им за оружие.
Платить? Укры долго и в голос будут ржать над вашими словами.
Ну... почему обязательно укры? Вот например болгары... могут они перечислять половину зарплаты в "фонд помощи НАТО"? Правильно - могут... И они, таки, хотят это делать! Правда, они истчо не знают об этом, но это просто по недразумению...
Не можем украм помогать. С одной стороны,бедные мы. А с другой- не хотим.
Вот вы, русские -помогаете братьям украм, как до 2014, так и сейчас. Кто дал сотни миллионов долларов украинским банкам, дочкам россиийским сейчас, с 2014г? Мы? Нет. Вы. Ну,не вы лично, а шефы российских банков. Но деньги то российские. Зато кредитуют российскую экономику так "дешего"- под 20 с лишних процентов. Или над? Я уже запутался.
Hans Meingart12.06.15 19:55
Может его , море , просто снова закопать ? Свезти Карпаты обратно , на тачках , и закопать. Жаль момонтов нынче нет. Можно было мамонтов в тачки запрягать , как 5 000 лет назад....
shtirliz12.06.15 19:58
> asti
Не напрягайся. Не высадит. Если хотела,то давно бы высадила. Уже поздно. И у ЛДНР будущее- в составе Украины. Другое может быть только если в Киеве сидят круглые идиоты + такие же в ЕС и США. За первые не ручаюсь. ЕС войны не хотят,а США хочет, чтобы кто-то воевал и платил им за оружие.
Нет у ЛДНР будущего в составе Украины. Вы там даже не напрягайтесь представлять это. Потому как бесполезно. Разговоры есть о том чтобы..., но по факту и в ЛДНР и в Киеве все все понимают правильно - русским патриотам с укро-фашистами не попути по определению.
Alanv12.06.15 20:01
> asti
Alanv, не подскажете какие таблеточки приняли. Чтобы и мы попользовались, когда на реалии жизни не хочется смотреть. А некоторым прям нужны, смотрю.

Асти, ну извини, болгарский брат, ничем не могу помочь тебе и твоим "мы" в пилюльках от вашего периодического косоглазия :))) Придётся вам "пользоваться" по своим рецептам, а то смотрю, вас уже тоже "петушок им. Руины" начинает поклёвывать. Сам то я всю жизнь внимательно смотрел во все стороны, почему и реалии моей жизни, в общем, вполне сносны :)) Рад, что нынче и большинство россиян прозрели и гордятся своей страной, а не гееЗападом.

Можешь меня даже поздравить с нашим праздником как раз по этому поводу :))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Трамп распорядился снизить закупки китайских товаров
» СМИ: Европа намерена снизить зависимость от доллара
» Стали известны федеральные траты РФ на Крым до 2025 года
» Иран поразил морские цели условного противника с расстояния 1800 км
» Российская космонавтика в 2020 году: есть поводы для оптимизма
» В Бразилии запросили разрешение на экстренное использование «Спутник V»
» ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Украине группу удерживаемых лиц
» Украина запретила русский язык в сфере обслуживания

 Репортаживсе статьи rss

» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне
» Игры доброй воли в ОПЕК+. Обзор

 Комментариивсе статьи rss

» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?
» Конвенция ООН о военных преступлениях должна быть применена к США
» Семеро с ложкой: кто поддержит народные промыслы в меняющемся мире
» Будет ли введён ковид-апартеид для немцев?

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"