Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В МВД Украины отказались штурмовать базу "Торнадо"
19.06.15 10:42 Наследники СССР сегодня

Милиция не будет штурмовать помещение, в котором находятся бойцы расформированной роты "Торнадо", заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

"Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия", - написал он на своей странице в "Фейсбуке", добавив, что "напряжение спало".

Ранее представитель батальона рассказал, что бойцы готовы сложить оружие в течение месяца, а командир роты Николай Цукур заявил, что бойцы ждут, когда МВД предложит им другое место работы.

В среду в разных городах Украины были арестованы восемь военнослужащих роты, подозреваемые в совершении различных преступлений, включая убийства, похищения людей и вымогательство. Разоружить роту "Торнадо" потребовал глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль, который сказал, что подразделение превратилось в "организованную преступную группу". В ответ бойцы "Торнадо" отказались разоружаться и закрылись на базе в Луганской области.

 
19.06.15 14:37
Бойцы роты "Торнадо" заминировали свою базу в Луганской области

База в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", заминирована, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Не все 170 человек, которые находятся на базе, имеют основания быть привлеченными к ответственности. Мы владеем информацией, что значительная часть находящихся там людей под страхом не может покинуть территорию базы, потому что база заминирована. На въезде в базу стоит заминированный взрывчаткой автомобиль, который может быть приведен в жилом секторе в действие", - заявил Матиос журналистам в пятницу в Киеве.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в пятницу заявил, что напряжение вокруг проведения следственных действий на базе роты спецназначения "Торнадо" значительно уменьшилось. Продолжаются активные переговоры для стого, чтобы следователи военной прокуратуры смогли провести следственные действия.

20.06.15 16:36
"Торнадо" отказался начать разоружение

Запланированная на 20 июня сдача оружия бойцами расформированного украинского батальона "Торнадо" не состоялась, сообщил заместитель командира подразделения Николай Охотник.

"О том, что это планируется, заявил вчера военный прокурор Матиос, но сегодня его до сих пор здесь нет, поэтому все его заявления не имеют силы. Я ознакомился с указом о ликвидации батальона, но когда я прочитал приказ (начальника ГУ МВД по Луганской области - прим.ТАСС) генерала Науменко о том, что мы должны сдать оружие, и его отвезут на какой-то непонятный склад. Я возмутился этим преступным приказом и написал рапорт на увольнение", - приводит слова Охотника украинское издание "Вести".

По словам замкомбата, база "Торнадо" - бывшее здание одной из школ в Луганской области - до сих бор находится в осаде. Как ранее сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, "на территории базы более 170 лиц, около 70 из которых - не сотрудники милиции, но они владеют оружием". "Среди всех этих лиц находятся 43 ранее осужденных, которые были приняты на службу", - отметил он.

МВД и прокуратура 17 июня задержали семь человек из состава батальона "Торнадо" вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко, которые обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений.

После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов".

Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, 18 июня объявил, что батальон "Торнадо", который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы подразделения укрылись на базе и организовали ее оборону, после чего заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД.


timoha19.06.15 10:45
Ворон ворону глаз не выклюет.
Переоденут в форму ВСУ и делов то.
Армия кадровая за счет помощи значительно укрепилась и необходимости в этих "добровольцах" уже нет.

Курс прежний - заноза для России с перспективой военного решения республиканского вопроса. Просто немного облагородить решили фасад, ярых нациков переодеть в кадровых военнослужащих, чтобы не приставали со своими "в Киеве сидят фашисты".

Но пока как-то так картинка вырисовывается Ссылка
equinox19.06.15 12:14

Ранее представитель батальона рассказал, что бойцы готовы сложить оружие в течение месяца, а командир роты Николай Цукур заявил, что бойцы ждут, когда МВД предложит им другое место работы.

а жрать они че будут в течение месяца?...небось парашенко лично конфеты будет завозить

11f3519.06.15 12:48
А "Штурмовать" никто не собирался. Ох и любят попиариться чиновники ))) Одно дело грабить и насиловать мирных жителей, другое дело лезть под пули, да еще своих нацистов, половина из которых условно амнистированные уголовники.

Это уже не первый случай в попытке провести ревизию сомнительных командиров карательных батальонов. А "умные" комментарии фейсбукминистра авакова всего лишь признание раздачи оружия "кому попало", лишь бы орал "салоуронили"
ale1954779719.06.15 13:00
Давно ожидалось - мавр сделал свое дело, мавр должен уйти.
Все эти карательные батальоны давно мешают ВСУ, которые нарастили свою численность и ввели плохонькую, но дисциплину. На их фоне мародеры и каратели стали не нужны, а заодно можно их и полными стрелочниками выставить. Потому сейчас с этими отморозками поговорят, потом сдавшихся раскидают по разным углам и втихую наиболее одиозных зачистят. А неуступчивые посидят несколько дней без воды и еды и все равно лапки поднимут кверху. Этих в подвалы и к стенке сразу.
timoha19.06.15 15:23
На деле, при всей забавности подобных истерик, примечателен тот факт, что все эти "герои революции гидности" после выстраивания государственной машины, стали по большому счету лишними - свою роль в первоначальном подавлении протестов на Юго-Востоке и замещении ВСУ на ряде направлений они сыграли. После того как ВСУ, СБУ, МВД и НГУ провели кадровые чистки, обновили руководящий состав и прошли проверку делом, самопальные карательные части стали в общем то не нужны. На смену бессистемному террору, пришел террор государственный. Хунта вполне естественным образом стремится получить полную монополию на насилие и террор. Это часть происходящей централизации. Отцепляют не только политиков вроде Коломойского, Тимошенко и Наливайченко, но и карательные части - те кто поумнее, сразу встраиваются в систему забыв про потуги связанные с политической субъектностью. Те кто вылезают за рамки, вроде Мельничука или Онищенко, сразу получают по рукам.
Призывы рядовых фашистов идти свергать Порошенко понятны, но не реалистичны. Каратели свой шанс упустили еще в прошлом году, когда они пошли на штурм Верховной Рады, а к ним вышел Ляшко и всю эту шоблу остановил. Так что поздно пить боржоми. Те кто поумнее, приспособятся (как "Азов" и "Донбасс"), более глупых - отодвинут от процесса (как фашиков из "Айдара" и уголовников из "Торнадо")

Sibtek19.06.15 16:25
Не будут тербаты распускать. Че их зря инструкторы НАТО тренируют? Айдар точно остается.
11f3519.06.15 18:46
сибтек, айдар под "переформатированием" за аналогичные преступления... Мельничук прячется за депутатскую неприкосновенность и молчаливое одобрение бывших комбатов-карателей в зРаде
Аббе19.06.15 19:22
Геннадий Москаль, который сказал, что подразделение превратилось в "организованную преступную группу"
********************************************************
Я один вижу, что из кучи преступников Рада создала преступную, но уже ОРГАНИЗОВАННУЮ группу?
****************
Знаете, в Интернете регулярно мелькает демотиватор с фотографией Каддафи во всей его красе и с подписью: " Ну что, ливийцы? При мне такой ерунды - НЕ БЫЛО!".
Каким бы ни был ужас до вмешательства США - они смогут из него сделать полнейший Ад.
Ну а если хаоса не было, для хозяев США это вообще полное оскорбление.
Мазепствующие внутри Малороссии да плюс хозяева США - снаружи Свидомитии.
Крутая каша варится. И кушать её будут все там живущие.
Единственный вопрос - смогут ли они понять меру своей отвественности в предстоящем?
Хомо сапиенс, или хомо скакиенс?
Dnepr20.06.15 19:46
вы прям на сша все беды повесили - батальон информационно слили, потому что у его спонсора или командира стычки с властью (я так понял с Москальом после инцидента с поездом), тоже самое с айдаром ранее (после блокировки завода) - полезли не туда.

ну или как вариант - показуха для людей на подконтрольных территориях и других, типа наводят порядок.

разбоем и крышеванием, насилием и беспределом там занимаются все.
Scolar20.06.15 20:04
> timoha Ворон ворону глаз не выклюет.
Переоденут в форму ВСУ и делов то.
Армия кадровая за счет помощи значительно укрепилась и необходимости в этих "добровольцах" уже нет.
Курс прежний - заноза для России с перспективой военного решения республиканского вопроса. Просто немного облагородить решили фасад, ярых нациков переодеть в кадровых военнослужащих, чтобы не приставали со своими "в Киеве сидят фашисты".
тимойша, у вас слепое пятно в глазу. Дело не в последствиях этого почти рядового для сегодняшней Руины инцидента. Дело в выводах, которые логически неизбежно следуют из наблюдаемых фактов.
в всу служат БАНДИТЫ - этот факт вам, в упор, заметен? попробуйте статью перечитать, под другим углом.))
эти уголовники грабят, запугивают, убивают, насилуют местное мирное население. этот факт вам, в упор, заметен??
вы и другие либерасты готовы мириться с этими преступниками и террористами, лишь бы подос*ать России. Этот факт вам надо осознать, и не пытаться притворяться нейтральными комментаторами.
Потому что для людей со здоровым зрением, эти вещи давно очевидны.
timoha21.06.15 00:22
Сколарша, а кто спорит то что там уголовщина? Или вы хотите сказать что всех накажут?
Еще раз свою мысль попробую донести. Тербаты расформируют и оденут на большинство форму всу. Часть скорее всего показательно накажут. Думаю даже кого то за изнасилование. В рамках *смотрите мы боремся с преступностью* не более того.

Все это будет приподнесено обывателю и украинскому и европейскому как демокраития и неизбежность наказания.
Главные преступники такие как вальцма, пастор и иже с ними будут неприкосновенны.
Mofack21.06.15 03:04
> nikolay.n
Может властям Украины попросить ополченцев из ЛДНР взять штурмом эту стратегически важную школу?
в таком случае укропропаганда получит новых героев. штрафники, все как один погибшие в попытке остановить агрессию Москвы.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail21.06.15 05:22
Получится небесная двухсотня. Новый поминальный праздник у свидомойкраинi появится.
Scolar21.06.15 09:18
> timoha Сколарша, а кто спорит то что там уголовщина? Или вы хотите сказать что всех накажут?
Еще раз свою мысль попробую донести. Тербаты расформируют и оденут на большинство форму всу. Часть скорее всего показательно накажут. Думаю даже кого то за изнасилование. В рамках *смотрите мы боремся с преступностью* не более того.

Все это будет приподнесено обывателю и украинскому и европейскому как демокраития и неизбежность наказания.
Главные преступники такие как вальцма, пастор и иже с ними будут неприкосновенны.
шо, неприкосновенность вальцманов - краеугольный камень вашей картинки мира? ))
ничего, время, когда сша по всему миру торгуют безопасностью для преступников, в т.ч. из украины, закончатся.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям
» Южная Корея выразила надежду на заключение мирного договора с КНДР
» Экспорт вакцин из России превысил $ 700 млн

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"