Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Евразия: отступление свободы
23.06.15 12:14 Мировое правительство

Правозащитная организация Freedom House опубликовала свой ежегодный доклад "Страны переходного периода-2015", в котором анализируется ситуация в 29 государствах гигантского региона – от Центральной Европы до Центральной Азии.

Впервые подобный доклад был опубликован 20 лет назад. В те времена только три государства Евразии – Беларусь, Туркменистан и Узбекистан – были признаны "консолидированными авторитарными режимами". Однако с тех пор ситуация изменилась к худшему: количество подобных режимов увеличилось более чем в два раза. Сегодня в Евразии – 13 демократий, 6 – переходных режимов, и 10 – авторитарных.

Freedom House оценивает ситуацию в каждой конкретной стране на основе семи ключевых показателей (состояние электорального процесса, положение гражданского общества, степень независимости медиа, уровень коррупции, качество управления и т.д.). Оценка производится по семибалльной шкале, где 7 – наихудший балл. За двадцать лет совокупный рейтинг государств региона упал с 5,4 баллов до 6,03. Особенно существенный регресс произошел в последнее десятилетие.

По данным доклада, нынешний рейтинг Эстонии составляет 1,96 балла, Латвии – 2,07, Литвы – 2,36, Грузии – 4,64 (небольшой прогресс в сфере местного самоуправления), Украины – 4,75 (произошли улучшения в четырех сферах) Молдовы – 4,86, Армении – 5,36, Кыргызстан – 5,93 (ухудшилась ситуация с гражданским обществом), Таджикистан – 6,39 (регресс в двух областях), Россия – 6,46 (негативные процессы произошли в четырех областях), Казахстан – 6,61, Беларусь – 6,71, Азербайджан – 6,75 (ухудшения в положении гражданского общества и судебной сфере), Туркменистан и Узбекистан – по 6,93 балла.

Как отмечается в докладе, "авторитарные лидеры, на словах поддерживающие демократические реформы, систематизировали свои репрессивные тактики и большей частью отказались от проведения инклюзивной политики".

В 2014 году рейтинг России был понижен на рекордные величины, что "отражает тот факт, что внешняя агрессия Москвы тесно связана с борьбой путинского режима за выживание внутри страны". Авторы документа подчеркивают, что Кремль, с одной стороны, пытается дестабилизировать новое демократическое правительство Украины, а, с другой – активизирует репрессии внутри страны, используя широкий спектр методов.

В докладе отмечается, что наибольшее беспокойство вызывает взаимосвязанность негативных процессов, происходящих в Евразии.

Россия использует военную силу и ведет агрессивную пропагандистскую кампанию, что, в свою очередь, угрожает праву на свободу слова и другим гражданским свободам в других государствах: "По всей Европе российские деньги и призывы способствуют ксенофобским и нелиберальным политическим движениям, которые способны разрушить европейское единство по важнейшим вопросам о защите прав человека и внешней политике. Богатые автократии Евразии (…) оказывают коррумпирующее влияние на европейских политиков и бизнесменов, что помогает ослабить критику таких режимов, предотвратить применения санкций в их отношении, ослабляют институциональные гарантии в их собственных странах".

Авторы доклада резюмируют: "Военная агрессия России в Украине должна похоронить любые иллюзии о том, что режим Путина – стратегический партнер ЕС и дружественных ЕС государств. (…) Этот режим – не эксцентричный и требовательный союзник, он – враг мира и человеческого достоинства, проповедник системы власти, которая уничтожает фундаментальные права человека, даже не в условиях войны".

 

Rokot23.06.15 12:32
Freedom House на 60-80 % финансируется правительством США. Тем самым правительством которое уже как минимум 30 лет является паталогическим убийцей, поджигателем войны, и душителем свободы даже внутри самих США.

Поэтому Freedom House как минимум соучастник политики ненависти и уничтожения фундаментальных прав человека как в самих США (см. восстание индейцев начиная с 1973 г., отстрел афроамериканского населения, которое по странному сочетанию обстоятельств ненавидит белое англосаксонское население, крайне репрессивное подавление мирного движения "Оккупай Уоллстрит", наезды на нео-конфедератов на Юге) так и за пределами Америки чему примеров несть числа.
no-i-am23.06.15 12:35

>>..Украины – 4,75 (произошли улучшения в четырех сферах) Молдовы – 4,86, Армении – 5,36, Кыргызстан – 5,93 (ухудшилась ситуация с гражданским обществом), Таджикистан – 6,39 (регресс в двух областях), Россия – 6,46 (негативные процессы произошли в четырех областях), Казахстан – 6,61, Беларусь – 6,71

Сегодня же не пятница, чтобы инфу из голоса пиндосии постить да еще и собранную аж самой пГавозащитной организацией Freedom House ))) Так и наблюдаем толпы народа сбегающих из тоталитарной РФ на свободную и все более улучшающуюся Украину. Про мрак и ужас в РБ, судя по коэф-там я вообще промолчу...

Эту статью надо вручать как памятку африканцам, желающим эмигрировать. Бегите в ЕС, а здесь ещё и холодно ))

zorran23.06.15 12:44
Фейрический, противоречущий всем фактам бред. Наезжать с подобным идиотизмом на страну, где гражданские свободы и исполнение законов поверяются параметрами справедливости и близки к класической анархии (не мешай другим и тебя никто не тронит), со стороны организации из страны где, при пописать в лесочке, тебя владелец лесочка пристрелить "по закону" может ;) это фейрия оборзевания. Да к стати, а 5 лет Васильевой это тоже политические репрессии? ;) или прессование бизнеса? А то, что те законы, которые объявлены репрессивными, списаны с амереканских и европейских, это ничего? Ведь тогда, согласно логики РФ была свободной а США, где эти законы давно действовали - тотолитарным репрессивным государством?
sao7723.06.15 12:46
Полезный доклад. Сразу видно где и что, все по полочкам. Нужно только со своей точки зрения смотреть.
argus9823.06.15 13:08

Интересно, а что они (Freedom House) будут делать, когда мы (РФ) дорастём до 7 баллов? Могут ведь без работы остаться...

ti-robot23.06.15 14:46

Украины – 4,75 (произошли улучшения в четырех сферах) ...Россия – 6,46 (негативные процессы произошли в четырех областях),

Все правильно - 4 области это Крым, Севастополь, Луганск, Донецк.

Дремучие враги свободы убежали, в У улучшение, в Р наоборот.

artyom24.06.15 09:00
> ti-robot Украины – 4,75 (произошли улучшения в четырех сферах) ...Россия – 6,46 (негативные процессы произошли в четырех областях), Все правильно - 4 области это Крым, Севастополь, Луганск, Донецк. Дремучие враги свободы убежали, в У улучшение, в Р наоборот.
Если заставить убежать всю Новороссию (от Одессы до Харькова) - Украина получит итоговые 0,1-0,9 балла и будет таки принята в ЕС?
ti-robot24.06.15 12:49
2 Артем.
Нет - из за того, что Россия уйдет за пределы диапазона расчета, этот рейтинг придется отменить, а Украине назначат другое условие по вступлению.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Южный газовый коридор полностью поменяет географию поставок, заявил Алиев
» Ирак и США продолжают переговоры о выводе коалиции
» За первые три часа на программу «Время героев» записались более 6 тысяч человек
» Президент Аргентины решил пойти на диалог с губернаторами на фоне конфликта
» ЕС разморозил для Венгрии около двух миллиардов евро
» ВКС России нанесли удар по боевикам в сирийской провинции Идлиб
» В пытавшейся въехать в Крым машине нашли самодельное взрывное устройство
» Страны G7 начали поэтапно ограничивать импорт российских алмазов

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"