Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
MH17: ЕСПЧ решит судьбу исков против Украины не ранее сентября
09.07.15 20:25 Демократия и удобные режимы

ЕСПЧ может решить судьбу жалоб против Украины по делу о сбитом год назад "Боинге" "Малайзийских авиалиний" не раньше осени. Поданное в ноябре 2014 года исковое заявление от гражданки Германии до сих пор находится на стадии изучения. "Пока не принято решение ни о приеме к рассмотрению, ни по существу", - сообщили в пресс-службе суда в Страсбурге в ответ на запрос DW.

То же касается и поданных позднее трех подобных заявлений от родственников граждан Германии, погибших в катастрофе. Таким образом, семьи всех четырех погибших в катастрофе малайзийского "Боинга" в Донбассе немцев подали иски в ЕСПЧ. В суде отметили, что длительный срок изучения заявлений "не является необычным". В декабре 2014 года берлинский адвокат родственников погибших, Эльмар Гимулла (Elmar Giemulla) сказал DW, что ожидает приема исков к рассмотрению через полгода, а окончательного решения - через два года.

Компенсация в миллион долларов

Первой иск против Украины подала в ноябре Елена И., мать погибшей в катастрофе 23-летней девушки из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. В ее исковом заявлении утверждается, что Украина несет ответственность за катастрофу, поскольку полностью не закрыла для гражданской авиации воздушное пространство над зоной боевых действий. Размер требуемой ею от Украины компенсации - один миллион долларов.

ЕСПЧ в Страсбурге может отклонить иски, поскольку заявители не обращались в суды на территории страны-ответчика (Украины), а это - одно из условий приема жалоб к рассмотрению.

Нидерланды и Малайзия требуют трибунала

Малайзийский "Боинг", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года над территорией самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Погибли 298 человек, в основном - граждане Нидерландов. По данным различных источников, в том числе российских, он был сбит ракетой из комплекса "Бук". Украина обвиняет в трагедии пророссийских сепаратистов и Россию. В Москве и ДНР отвергают такие обвинения. Власти Нидерландов ведут собственное расследование катастрофы. Как ожидается, его результаты будут представлены осенью. Нидерланды и Малайзия выступили в начале июля за создание международного трибунала по по делу рейса MH17. Россия подвергла критике это предложение.

 

papavs09.07.15 20:39
РФ хочет перевести иск к простому гражданскому иску, а не чтобы его квалифицировали как военное преступление? Смысл то какой в этом? Ведь военное преступление потянет всех в суд от того кто нажал на кнопку "пуск" до президента страны которой принадлежал толи Бук, толи СУ.
mic09.07.15 21:09
тута не понятна при чем РФ. В любом случае основной виновник - Украина, т. к не обеспечила безопастный пролет гражданских бортов в формально принадлежащим ему пространстве. Обычно воздушное пространство закрывается над зоной боевых действий. Хунта этого не сделала, - думаю в целях затруднить работу ПВО ополчения Донбасса фактически прикрываясь гражданскими бортами. Почерк бандеровцев налицо.
Alanv09.07.15 23:05
> papavs
РФ хочет перевести иск к простому гражданскому иску, а не чтобы его квалифицировали как военное преступление? Смысл то какой в этом? Ведь военное преступление потянет всех в суд от того кто нажал на кнопку "пуск" до президента страны которой принадлежал толи Бук, толи СУ.

РФ для начала хочет объективного расследования, которое делается вовсе не судом. А за военные преступления обычно отвечают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОИГРАВШИЕ ВОЙНУ. Пендосы вон сколько "папуасов" по миру перебили, и хоть бы хны...

Причём в военных преступлениях, УЖЕ СОВЕРШЁННЫХ Украиной, если даже будет "Боинг", то это станет относительно небольшим довеском. Нациков всё равно УЖЕ ждёт намыленная верёвка...

_STRANNIK09.07.15 23:38
"Поданное в ноябре 2014 года исковое заявление от гражданки Германии до сих пор находится на стадии изучения. "Пока не принято решение ни о приеме к рассмотрению, ни по существу", - сообщили в пресс-службе суда в Страсбурге в ответ на запрос DW."

Это из серии - вот тебе бабушка и юрьев день...

Бедная гражданка Германии. Как говорил мой покойный шеф - лучше попасть под асфальтовый каток , чем под политическую кампанию. ИМХО.

ti-robot10.07.15 08:32
Падение гражданского самолета расследуется по определенным правилам.
Все телодвижения в направлении трибунала, международной комиссии и т.п. - только для того, чтобы замять неприятный вопрос.

Немка подала очень умный иск. Не к виновнику катастрофы, который не назван, а к Украине, которая не обеспечила безопасность полетов.
Поэтому и ЕСПЧ не хочет это дело рассматривать.
veldinc`10.07.15 09:58
> papavs
РФ хочет перевести иск к простому гражданскому иску, а не чтобы его квалифицировали как военное преступление? Смысл то какой в этом? Ведь военное преступление потянет всех в суд от того кто нажал на кнопку "пуск" до президента страны которой принадлежал толи Бук, толи СУ.
Намекаете на ПиДрошенко? Ведь именно он является "президентом" хохлостана, которому и принадлежит это ржавое старье. И на всех остальных укро-вояк, и тех кто отдавал приказы, и тех кто на кнопки нажимал?...
P.S. Любой нацизм заканчивается Нюрнберским трибуналом и смертной казнью. Правда теперь этот трибунал видимо придется проводить где-нибудь типа киева или львова...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Источник сообщил о возможной передаче "вагнеровцев" РФ до конца недели
» Лондон официально объявил о начале рецессии в Великобритании
» Минсельхоз США повысил для России прогноз по урожаю пшеницы
» Министр обороны Сергей Шойгу объявил о расширении заказов на боевые корабли
» Новая крымская трасса "Таврида" готова на 95 процентов
» ЕС отказался признавать санкции США против "Северного потока — 2"
» Ученые нашли способ сделать видимым инфракрасное излучение
» Япония создает спецподразделение РЭБ

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"