Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
США отказались покидать Сирию до успеха переговоров в Женеве
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ разместит в Крыму эскадрилью Ту-22М3
22.07.15 10:10 Армия, ВПК, спецслужбы
Ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму в ближайшее время усилит эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве в среду.

"На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это, в том числе, "одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет".

Собеседник агентства подчеркнул, что "зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря".

"Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка", - сообщил собеседник агентства.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на РФ.

Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил, что авиабаза в Гвардейском (Крым) в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

В 70-х годах прошлого века Черноморский флот имел в своем составе Вторую гвардейскую дивизию, в которую входили три ракетоносных полка с базированием на аэродромах Веселое, Гвардейское и Октябрьское. К концу 1994 года от нее остался лишь 943-й авиаполк в Веселом. Через два года этот полк тоже был расформирован. После раздела ЧФ российской стороне отошли 19 Ту-22М3, а украинской - 20. Российские самолеты отправились в 924-й гвардейский отдельный морской ракетоносный авиаполк Северного флота в Оленегорске и в 568-й отдельный смешанный авиаполк Тихоокеанского флота в Каменном Ручье.

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

Максимальная взлетная масса - 124 тонны. Максимальная масса боевой нагрузки - 24 тонны. Максимальная скорость полета - 2000 км/ч. Экипаж - четыре человека. Комплекс вооружения размещен внутри фюзеляжа и на двух точках внешней подвески включает 10 управляемых крылатых ракет класса "воздух-поверхность", "воздух-корабль" и "воздух-РЛС", бомб и авиамин.

 
27.07.15 15:16
РФ пока не будет размещать в Крыму бомбардировщики Ту-22М3

ВВС России в ближайшее время не будут размешать в Крыму дальние бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерное оружие, сообщил журналистам в понедельник главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Ранее о соответствующих планах Минобороны заявили некоторые СМИ со ссылкой на неофициальные источники. По этим данным, на полуострове Крым якобы разместится эскадрилья Ту-22М3.

"Крымской группировке достаточно авиатехники и средств ПВО, которые там уже стоят. Пока такой задачи (о размещении Ту-22М3) перед ВВС никто не ставил. Если такая задача будет поставлена, то мы, как военные, выполним ее в указанные сроки", — сказал Бондарев на установочных сборах участников конкурса военных летчиков "Авиадартс-2015".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Simferopol22.07.15 10:25
Ждали этого известия больше 20 лет. Я помню когда выводили (они не присягнули Украине!) Ту-22 с Весёлого как они проходили над нашим военным городком и прощались... Ходили буквально над крышами. Было видно лица лётчкиков. Слёлы стояли в глазах... И в душе теплилась надежда что они вернутся! Дождались!
Кстати. В планах было на вооружение этой дивизии поставить Ту-160. Так тогода говорили...
NoxVigil22.07.15 11:01
> Вова

Это нам в радость, а румыны сейчас всё Чёрное море испортят! Прощай "бархатный" сезон ...
Да они даже не поняли, что произошло. Румыны - они такие румыны...
т-кк22.07.15 11:09

Ещё С-400, ПЛ и фрегаты, и румынцы дружно переселятся в америку, оставив пиндосов наедине со своим ПРО.
Attente22.07.15 16:29
Дежавю, тут была такая же новость в прошлом году.
Henry22.07.15 17:50
Теперь не надо гонять корабли в Средиземное море для непосредственного контроля. При патрулировании ракетоносцами, под контролем и гарантированным уничтожением будут находиться объекты юга Европы, Средиземного моря, Ближнего Востока. Ассиметричный ответ. Гораздо эффективнее и дешевле.
vkk23.07.15 01:02
...радуют 2 вещи: что размещают, но пока сперва пердупреждают. Значит, ещё не настолько критично...
Alanv23.07.15 05:56

"В планах было на вооружение этой дивизии поставить Ту-160. Так тогода говорили..."


Да? Странно. А зачем стратеги нужны в Крыму, если они предназначены исключительно для принесения тепла в Пендоссию? Им там лететь некуда.

Attente27.07.15 17:02
Накануне в Минобороны РФ заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на РФ.
Можно намекнуть, что русские ракеты не точные, могут попасть "куда-то туда", не факт что в базу. Может в Бухарест, али ещё куда.
el54627.07.15 17:46
> Attente

Накануне в Минобороны РФ заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на РФ.
Можно намекнуть, что русские ракеты не точные, могут попасть "куда-то туда", не факт что в базу. Может в Бухарест, али ещё куда.
А цыганам всё пофигу, лишь бы танцевать было где... Не сочтите за циника - за что купил, за то и продаю - по воспоминаниям очевидцев, немцы завезли цыганский табор в Майданек, дети, старики, девушки... Те, как обычно - плясать, скакать, гадать, попрошайничать... К утру никого не осталось, все вылетели через трубу... Думаю и теперешних "цивилизованных" вопрос гибели народов "не щекочет" - спалят и глазом не моргнут.
PeterYakovlev27.07.15 19:32
> т-кк


Ещё С-400, ПЛ и фрегаты, и румынцы дружно переселятся в америку, оставив пиндосов наедине со своим ПРО.
..а кто их там ждал ?
дело папуасов- исполнять хотелки Хозяина
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail27.07.15 20:18
> Attente

Можно намекнуть, что русские ракеты не точные, могут попасть "куда-то туда", не факт что в базу. Может в Бухарест, али ещё куда.
Педагогически правильно будет сказать, что русские ракеты именно ТОЧНЫЕ, и обязательно попадут КУДА НАДО, а надо попасть и в саму базу -- и в Бухарест, который додумался принять столь дальновидное решение о сотрудничестве с пиндообосранцами. Чтоб не сомневались и не искали шансов и вероятностей.
SEVER NN27.07.15 21:11
Надо не так действовать, пендосам на румын абсолютно насрать, а румынам на себя, соответственно...те и другие здравому смыслу не внемлют, а посему....надо малость по другому, ядерное оружие есть конечно ядерное оружие, и оно радиактивно само по себе...но и здесь есть правила, определённые международными договорами...не применять присадки, или группу элементов в основном изотопов, из перидической таблицы Менделеева, которые абсолютно загразняют, атакуемую местность, на сотни тысяч квадратных километров и на сотни лет, без каких либо гарантий, "очистить" эту местность...то есть абсолютное загрязнение, без права там проживать, человеческим пендосам-уродцам...понимаю жестоко...а как иначе разговаривать с пендосами, если они русского языка не понимают...разместить это оружие за Уралом, где их никакое ПРО не достанет...и можно спокойно-саокойненько с ухмылочкой дожидаться, если посмеют, атаки пендосов...визг поднимется невероятный со стороны пендосиков..значит им жить хочется, и хочется на своей терриории...увы...не получится...добавление "грязных присадок", запрещённых международными договорами, нам придётся отменить, не только в отношении США но и ЕС...стоит попробовать, пусть вертятся как ужи на сковородке...а там посмотрим...
Глубокоуважаемый Джин27.07.15 23:09
> Alanv
> "В планах было на вооружение этой дивизии поставить Ту-160. Так тогода говорили..." Да? Странно. А зачем стратеги нужны в Крыму, если они предназначены исключительно для принесения тепла в Пендоссию? Им в кпэ там лететь некуда.
----------------
от тот же вопрос) смысл ту22 в Крыму? новость из разряда волну погонять)
Alanv27.07.15 23:38
> Глубокоуважаемый Джин

> Alanv
> "В планах было на вооружение этой дивизии поставить Ту-160. Так тогода говорили..." Да? Странно. А зачем стратеги нужны в Крыму, если они предназначены исключительно для принесения тепла в Пендоссию? Им в кпэ там лететь некуда.
----------------
от тот же вопрос) смысл ту22 в Крыму? новость из разряда волну погонять)
Не, ну Ту-22 всё же не стратег, поэтому для ЮжЕвропы, Северной Африки и БВ вполне сгодится. Просто пока у нас в этом направлении не особо напряжно в смысле необходимости побомбить, так что тоже пока особого смысла перегоняться не вижу... Но, если так будет развиваться ситуация в Румынии и Молдавии - возможно и смысл появится...
Глубокоуважаемый Джин28.07.15 00:59
> Alanv
> > Глубокоуважаемый Джин> Alanv > "В планах было на вооружение этой дивизии поставить Ту-160. Так тогода говорили..." Да? Странно. А зачем стратеги нужны в Крыму, если они предназначены исключительно для принесения тепла в Пендоссию? Им в кпэ там лететь некуда. ---------------- от тот же вопрос) смысл ту22 в Крыму? новость из разряда волну погонять)Не, ну Ту-22 всё же не стратег, поэтому для ЮжЕвропы, Северной Африки и БВ вполне сгодится. Просто пока у нас в этом направлении не особо напряжно в смысле необходимости побомбить, так что тоже пока особого смысла перегоняться не вижу... Но, если так будет развиваться ситуация в Румынии и Молдавии - возможно и смысл появится...
----------------
формально ту22 относятся к Дальней авиации.. ток инфраструктуры базирования для них в Крыму нет.. да 500-700 км не расстояние для ту22.. а посему базирование в Крыму затратно бессмыслено.. особо арсеналы для яо. о чем собственно и заявил главком ВВС генерал-полковник
Виктор Бондарев....
laa02.08.15 20:50
Не очень понятно, о чем разговор. Самолеты уже размещены в Крыму. Хоть не 24 тонны, а 8, зато боевой радиус вполне для Европы, скорость сравнима с Ту-22М3, высота в полтора раза больше, маневренность и малозаметность не сравнить.


"В части Крыма поступили бомбардировщики Су-34

Воинские части Крыма продолжают пополняться новейшим вооружением. Минобороны России отчиталось о поставке 5 новых самолетов, в числе которых штурмовики Су-34, предназначенные для подавления систем ПВО среднего и дальнего радиуса действия, а также удары по скоплению бронетехники, и перехватчики Су-27П, которые адаптированы для работы по воздушным целям.

До конца года ВВС России в Крыму пополнят до 40 новых самолетов.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о готовности создать полноценную группировку на территории спорного полуострова".

Новости: 13:01, Вторник 12 Май, 2015


Возможно, что размещение Ту-22М3 связано с авианосными соединениями США. Как раз они уходят из Персидского залива. Ссылка



English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» Китай призывает США надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем
» Ракетный фрегат ВМС Франции вошел в Черное море
» В Зимбабве запустили процесс импичмента Мугабе
» Юнкер назвал ситуацию в Каталонии катастрофой
» Немецкие мечты об альтернативной энергетике могут и не сбыться
» С миру по нитке - рохинджа рубашка
» Президенты России, Турции и Ирана встретятся в Сочи
» СМИ рассказали о работе над "худшим сценарием" Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
» 90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"